Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили - 40.


Kroxa

Recommended Posts

В 04.10.2021 в 01:12, Tiana_ сказал:

С новой темой.) А я как раз забежала подразнить похвастаться.))

С пылу с жару пахлава, и из оставшегося теста сообразила мутаки на свой лад.)) Буду угощать бизнес-партнёров, надеюсь, не отравятся понравится.)

Это не пахлава большая, а противень меньше стандартного.)

 

20211003-235526.thumb.jpg.f844bc83760c741fd60f0456f6331b67.jpg 20211003_234731.jpg.6d95af47a52c03b3ae2e7ec78adc7fb3.jpg

Ну как после этого заснуть? :rroza:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 03.10.2021 в 21:51, Mehdi1986 сказал:

А что это?

Взять несколько яиц, отделить желток от белка. Жеток взбить вилкой,и вылить в разогретую сковородку. Белки взбить миксером до пышности,и когда жеток в в сковородке будет готов,вылить белки сверху,аккуратно распределив ложкой. Можно закрыть крышкой на 5 минут. Затем разрезать пополам и одну половинку положить сверху другой (белок на белок). Очень вкусно.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.10.2021 в 08:57, Bercana сказал:

Слива безупречная 2764.png

Спасибо! А такая вкуснятинаааааа ) Такого типа делала в первый раз,поэтому мало. Но в след году сделаю много. По этим видео готовила.

 

https://www.youtube.com/watch?v=eDmsw8ok7TY

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 04.10.2021 в 00:40, sabami сказал:

Ну как после этого заснуть? :rroza:

Хорошая, жаль мы далеко, а то с удовольствием угостила бы.)

 

@Kroxa @Bercana что вы творите?)) Вот как после таких шедевров работать аа?))

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.10.2021 в 10:24, Kroxa сказал:

@Tiana_,спасибо! А это на днях готовила. Желатин малиновый тоже добавила,кроме простого,поэтому такой цвет. Сверху замороженные вишни.

 

20210927_221838.thumb.jpg.97bf8cf166bb334d26c72ec2474d362c.jpg

 

20210927_222054.thumb.jpg.1fcc25769f3e346b88721ce2776ffefa.jpg

 

По этому рецепту.https://1000.menu/cooking/22049-tort-iz-pechenya-smetany-i-bananov-bez-vypechki

Жестокая мастерица Кроха!)) Оригинально и очень аппетитно, əlləriniz qolunuz sağ olsun.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.10.2021 в 20:27, xomyacyok сказал:

ЗЕФИР 1f60b.png

Нам понадобится:
1f539.png️варенье чёрной смородины 180 грамм 
1f539.png️белок 45 грамм
1f539.png️сахарный песок 200 грамм
1f539.png️вода 75 мл
1f539.png️агар-агар 10 грамм
1f539.png️лимоная кислота 1/3 чайной ложки

Вы можете взять любое другое варенье. Но лучше всего либо из  смородины, либо яблочное. В них необходимое для зефира  количество пектина

20210619_063508.jpg

Класс:)) а у меня так и не получился, забросила пытаться:(

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 06.10.2021 в 04:48, xomyacyok сказал:

Может что-то не так сделали? Сироп не доварили? 

Скорее всего :) я даже тему тут про зефир открыла) но как-то не пошло

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.10.2021 в 17:10, Cinnamon girl сказал:

Вот такая незамысловатая закуска - хинкали из листового сулугуни с начинкой из крем-сыра и грецкого ореха, один сделала с шором, тоже вкусно) 

IMG_20211003_233217.jpg

Как красиво,похожи на нишан конфети )) Так аккуратно,очень эстетично.

 

В 04.10.2021 в 16:45, Tamara t. сказал:

У меня сезон консервации вступил в финальную фазу) солю и квашу.

Screenshot_20211004-163839_Gallery.jpg

Нямммм... Я бы сьела бы ваше соленье с хинкалями выше.) Аппетитно!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 06.10.2021 в 07:28, Kroxa сказал:

Как красиво,похожи на нишан конфети )) Так аккуратно,очень эстетично.

 

Нямммм... Я бы сьела бы ваше соленье с хинкалями выше.) Аппетитно!

Спасибо большое.А я бы сливы ваши) никогда такие не пробовала

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.10.2021 в 18:10, Cinnamon girl сказал:

Вот такая незамысловатая закуска - хинкали из листового сулугуни с начинкой из крем-сыра и грецкого ореха, один сделала с шором, тоже вкусно) 

IMG_20211003_233217.jpg

А где покупаете такой сулугуни?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2021 в 21:55, Nibiru-NK сказал:

А где покупаете такой сулугуни?

В магазине Suluquni. У них филиал у Ахундовского садика и рядом с садом Самеда Вургуна, на улице Д. Алиевой. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2021 в 22:17, Cinnamon girl сказал:

В магазине Suluquni. У них филиал у Ахундовского садика и рядом с садом Самеда Вургуна, на улице Д. Алиевой. 

Спасибо. :rroza:Я и не знала про этот магазин.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Люблю овощи.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. Кабачки со сладким перцем и помидорами тушатся с паприкой и сметаной, но без мяса. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Продукты 
(на 4 порции)
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 3-5 веточек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый свежий, для подачи (по желанию) - 3-5 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).
Сладкий перец очищаем и  нарезаем кубиками.
К луку всыпаем паприку и перемешиваем.
В сковороду добавляем сладкий перец и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на малом огне.
Кабачок также нарезаем кубиками.
Помидор нарезаем крупными кусочками.
Чеснок очищаем.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороду с луком и сладким перцем добавляем кабачок, солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 1-2 минуты.
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Ко всем ингредиентам всыпаем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками острый перец. 

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=15

Приятного аппетита!

sm_329125.jpg

Edited by Tira
  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.10.2021 в 22:10, Tamara t. сказал:

Помидоры зеленые пошли. На очереди салат.

Screenshot_20211004-194237_Gallery.jpg

Поделитесь рецептом, пожалуйста

Как делаете помидоры и как салат?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.10.2021 в 11:47, Bercana сказал:

На обед простой, быстрый сливочный куриный суп (с плавленым сыром) 

 

_20211008_113620.thumb.JPG.96c6a60faeb938654b6e3facbf275c0f.JPG

 

_20211008_114028.thumb.JPG.325e2ead2aa560ed4da654bd92db2ef4.JPG

Красотища!!! Оооочень аппетитно выглядит!!!

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.10.2021 в 20:24, marmel сказал:

поделитесь составом, пожалуйста

помидоры

красный лук

болгарский перец

сумах

наршараб

оливковое масло

грецкие орехи

 

Красный лук и болг. мелко крошим, смешиваем с сумахом.  кладем помидоры, мелко нарезанный орех, заправляем 1 стол.ложка оливкового и 1 стол.ложкой наршараба.

По желанию можно поперчить и добавить зелень

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.10.2021 в 19:15, Olenenok сказал:

Поделитесь рецептом, пожалуйста

Как делаете помидоры и как салат?

Помидоры у меня там видов 5) Вам какие хочется? Солёные, маринованные? С чем то или отдельные чисто помидоры которые .

Салат вот

Состав: капуста 0.7-1 кг, морковка 1 кг, огурцы мелкие 1 кг, перец сладкий1 кг, лук 1 кг, помидоры зелёные или недозрелые розовые 3 кг, сахар неполный стакан. Если помидоры совсем зелёные, а морковь не сладкая, то сахара чуть больше ,соль 80-90 граммов. масло растительное 200 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9%  150 мл люблю виноградный.
Процесс:

капусту нашинковать, огурцы и морковь нарезать кружочками. Лук четверть кольцами не сильно мелко, чтоб не развалился. Перец соломкой.
На дно  кастрюли  с широким дном налить часть масла выложить морковку, потом послойно остальное, закончив помидорами
Поставить кастрюлю на слабый огонь, слои не перемешивать!
Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, оставшееся масло и уксус, тщательно перемешиваем. Но аккуратно!
Закрываем крышку, ждем закипания и варим 5 минут.
Горячий салат уложить плотно в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Когда будете раскладывать, то оставьте немного жидкости, чтобы добавить в банки перед закупоркой. Завинчиваем крышки, переворачиваем и остужаем медленно под полотенцем.

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.10.2021 в 12:32, Tamara t. сказал:

Помидоры у меня там видов 5) Вам какие хочется? Солёные, маринованные? С чем то или отдельные чисто помидоры которые .

Салат вот

Состав: капуста 0.7-1 кг, морковка 1 кг, огурцы мелкие 1 кг, перец сладкий1 кг, лук 1 кг, помидоры зелёные или недозрелые розовые 3 кг, сахар неполный стакан. Если помидоры совсем зелёные, а морковь не сладкая, то сахара чуть больше ,соль 80-90 граммов. масло растительное 200 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9%  150 мл люблю виноградный.
Процесс:

капусту нашинковать, огурцы и морковь нарезать кружочками. Лук четверть кольцами не сильно мелко, чтоб не развалился. Перец соломкой.
На дно  кастрюли  с широким дном налить часть масла выложить морковку, потом послойно остальное, закончив помидорами
Поставить кастрюлю на слабый огонь, слои не перемешивать!
Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, оставшееся масло и уксус, тщательно перемешиваем. Но аккуратно!
Закрываем крышку, ждем закипания и варим 5 минут.
Горячий салат уложить плотно в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Когда будете раскладывать, то оставьте немного жидкости, чтобы добавить в банки перед закупоркой. Завинчиваем крышки, переворачиваем и остужаем медленно под полотенцем.

Спасибо большое! Помидоры зелёные соленые ещё, если можно, рецепт. Восхитительные у вас заготовки

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.10.2021 в 14:25, Olenenok сказал:

Спасибо большое! Помидоры зелёные соленые ещё, если можно, рецепт. Восхитительные у вас заготовки

И Вам спасибо) Вот два варианта из любимых

Рассол на 1 л  бутилированной некипяченой воды: 1,5 ст.ложка  обязательно каменной соли 1 ст.ложка сахара , перец чёрный 10 горошин, стручковой острый перец по желанию, 1 чайная ложка сухой горчицы или семена горчицы столовая ложка,  укроп зонтики,  5 листов черной смородины, 3 листика вишни, 1  лист хрена.
Соли в этом рецепте маловато. Солятся такие месяца 2 минимум. Помидоры берём крупные.


2. Вариант с уксусом
На литр воды холодной 1 стакан виноградного уксуса. Соль каменная 3 ложки столовых. Одна столовая ложка сахара. На кончике ножа лимонная кислота.на 3 литровую банку 10-15 штук нохута, укропные семена или ветки с семенами, листья лавровые 3 шт, листья вишни,чёрный перец горошком половину чайной ложки, гвоздики гвоздики 5-7 шт, чеснок головку или 2. Острый перец по желанию. У помидор удаляем плодоножку и накалываем либо делаем крест накрест надрез вверху( если хочется съесть побыстрее). Нохут насыпать на дно. туда же  потом помидоры укладываем плотно, пересыпая кружками моркови и чесноком. В банку заливаем рассол сверху кладём зелень петрушки,закрываем крышкой. Храним в тёмном прохладном месте. Готово через две недели если помидоры не очень крупные и надрезанные.

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.10.2021 в 14:27, Tamara t. сказал:

И Вам спасибо) Вот два варианта из любимых

Рассол на 1 л  бутилированной некипяченой воды: 1,5 ст.ложка  обязательно каменной соли 1 ст.ложка сахара , перец чёрный 10 горошин, стручковой острый перец по желанию, 1 чайная ложка сухой горчицы или семена горчицы столовая ложка,  укроп зонтики,  5 листов черной смородины, 3 листика вишни, 1  лист хрена.
Соли в этом рецепте маловато. Солятся такие месяца 2 минимум. Помидоры берём крупные.


2. Вариант с уксусом
На литр воды холодной 1 стакан виноградного уксуса. Соль каменная 3 ложки столовых. Одна столовая ложка сахара. На кончике ножа лимонная кислота.на 3 литровую банку 10-15 штук нохута, укропные семена или ветки с семенами, листья лавровые 3 шт, листья вишни,чёрный перец горошком половину чайной ложки, гвоздики гвоздики 5-7 шт, чеснок головку или 2. Острый перец по желанию. У помидор удаляем плодоножку и накалываем либо делаем крест накрест надрез вверху( если хочется съесть побыстрее). Нохут насыпать на дно. туда же  потом помидоры укладываем плотно, пересыпая кружками моркови и чесноком. В банку заливаем рассол сверху кладём зелень петрушки,закрываем крышкой. Храним в тёмном прохладном месте. Готово через две недели если помидоры не очень крупные и надрезанные.

По первому варианту уже несколько лет готовлю помидоры. Очень вкусно получаются. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.10.2021 в 15:06, sabami сказал:

По первому варианту уже несколько лет готовлю помидоры. Очень вкусно получаются. 

У меня тоже один из любимых он. В самом деле классный рецепт 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Сдаю объект пустое помещение  в центре города возле ЦУМа под офис , стоматологию,ателье итд цена 500 манат  0505777770 Исмаил
      • 0 replies
    • «Если мы не перейдем на летне-зимний режим, начало занятий в 07:00 создаст позитивные изменения».
       
      Об этом заявил эксперт в области образования Кямран Асадов, пишет Tehsil.biz.
       
      Он предложил начинать занятия в 7:00.
       
      «Это также решит проблему пробок в городе Баку. Если мы не можем перейти на летне-зимнее время, то должны сделать так, чтобы к тому времени, когда погода станет жаркой, дети уже были вне учебного процесса. Сегодня в полдень с 13:00 до 15:00 вы можете наблюдать, насколько высока температура в городе Баку. Еще только 24 мая, а 5-6 июня температура поднимется еще выше. Поэтому чем раньше будут начинаться занятия, тем лучше. К сожалению, в настоящее время наблюдается очень серьезные изменения климата. Понимаю, что для людей просыпаться так рано - это проблема, но, если мы перейдем на режим зима-лето, то все равно будем вставать в 7 утра.
       
      Эта проблема требует решения. Школы являются первой причиной пробок в Баку, а если занятия будут начинаться раньше, это создаст положительные изменения для уменьшения пробок», - сказал эксперт.
      https://1news.az/news/20230526103910750-Uroki-v-shkolakh-dolzhny-nachinatsya-v-7-chasov-utra-PREDLOZHENIE
      🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
        • Facepalm
        • Confused
      • 109 replies
    • После суточного перерыва продолжился суд над Илькином Сулеймановым, обвиняемым в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.
       
      Как сообщает АПА, на процессе были заслушаны защитительные речи адвокатов Алибабы Рзаева, Забиля Гахраманова и Муртузали Аббасова.
       
      В заключение каждый из адвокатов попросил безоговорочно оправдать его.
       
      И.Сулейманов заявил, что не готов сегодня выступить с последним словом.
       
      Суд дал ему время до 2 июня.
       
      Напомним, сожженное тело пропавшей 19 ноября 2019 года жительницы села Дондар Гушчу, 10-летней Нармин Гулиевой, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села. Обвиняемый по уголовному делу Илькин Сулейманов (1973 г.р.) был задержан и привлечен к следствию.
      Ему предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) УК АР.
       
      Прокурор потребовал признать Илькина Сулейманова виновным в совершении указанных в обвинительном заключении уголовных деяний и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с условием отбывания половины срока наказания в колонии строгого режима, а другой половины - в колонии общего режима.
      https://1news.az/news/20230525111649563-Ilkinu-Suleimanovu-dali-8-dnei-na-poslednee-slovo
        • Sad
      • 53 replies
    • Доброго времени суток "Диспутчане" 

      Еще до пандемии хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе, потом со всеми этими ограничениями увидел угрозу этому направлению, но сейчас вижу подьем, особенно в кафе и кофешопах. В общем решился, на этот шаг  :) 

      Есть какие-то наброски, но опыта и академических знаний нет, зато есть желание и уверенность :), что получится сделать классное место.
      А так как не кафе / ресторан судит о себе, а его посетители, хотел бы разобраться, что именно сейчас ждут от хороших заведений.
      На начальном этапе это будет проше учесть.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил своим подписчикам очередное видеоинтервью.
      Гостем традиционного пятничного подкаста стала известный в стране эксперт по образованию Ульвия Микаилова.

      В ходе беседы она рассказала о школьном образовании в СССР и сейчас, куррикулуме, системе сертификации учителей, мониторинге школ, уровне образования в азербайджанском и русском секторах.
      Гамид Гамидов и Ульвия Микаилова также обсудили самую лучшую систему школьного образования, секрет эстонской школьной системы и то, почему наше высшее образование отстало от ведущего мирового.
      Эксперт не обошла вниманием буллинг в школах, ответила на вопрос о том, нужно ли закрывать русский сектор, сравнила государственные школы с частными, затронула тему того, почему наши школьники уезжают учиться за рубежом и не возвращаются, а также каким будет наше образование через 10-20 лет.
      Подробнее в видео:
       
        • Facepalm
      • 1,674 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру с отличным ремонтом  на торговой возле Русской драмы 3/4 этаж 200 кв м  зал 40 кв м 3 спальни 2 с/уз большой балкон с видом на торговую парадный вход цена 1050000 манат 0505997770 Исмаил
      • 0 replies
    • 17-18 июня в Азербайджане пройдет первый фестиваль воздушных шаров (Balloon Festival).
      Как сообщили в Оргкомитете фестиваля, в первый день  мероприятия (17 июня) в городе Шамахы состоится презентация проекта для участников, будет представлена информация о воздушных шарах и полетах, а также развлекательная программа.
      18 июня воздушные шары разных цветов, форм и дизайнов поднимутся в небо над селом Мейсари Шамахинского района. Воздушными шарами будут управлять международные сертифицированные пилоты.
      Это будет проект, имеющий важное значение с точки зрения продвижения туристических возможностей нашего региона. Фестиваль - это новая для туристов и уникальная возможность для местных жителей увидеть знакомые места с высоты и насладиться потрясающими пейзажами. Участники смогут наблюдать таинственный пейзаж Шамахы с высоты птичьего полета.
      Полет на воздушных шарах - одна из прекрасных возможностей для незабываемых впечатлений. Ежегодно в разных странах мира проводятся фестивали воздушных шаров, и туристы посещают именно то место, где совершаются эти полеты. С этого года такая возможность создается и в Азербайджане. Для этого необходимо просто приехать в Шамахинский район.
      Фестивали воздушных шаров проходят в Канберре (Австралия), Бристоле (Великобритания), Шато-До (Швейцария), Игуаладе (Испания), Квебеке (Канада), Альбукерке (штат Нью-Мексико, США), Великих Луках (Россия), Каппадокии (Турция) и других городах.
      Вход на фестиваль воздушных шаров в этом году будет осуществляться по пригласительным. По окончании фестиваля участникам будут вручены сертификаты.
       
         
      Media.az
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 36 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру в новостройке возле Турецкого посольства 16/4 этаж 200 кв м с хорошим ремонтом со всей обстановкой цена 550000 манат  0505997770 Исмаил
      • 0 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.