Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Крем, Сливочный, Заварной, Шоколадный И Любые Другие


Balalashka

Recommended Posts

Пеппилотта, покупайте Маскарпоне вот этой фирмы.

a53f984e77b8.jpg

Он не дорогой, 500 гр. стоит 3 маната с лишним. Я уже около 2 лет пользуюсь только им, очень очень довольна.

Я видела такой,но около 8 манат 500 гр.где берете за 3 маната.подскажите плз

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

Крем с сыром Маскарпоне и сливками.

Идеально подходит для Тирамису, легких десертов,рулетов.

250 гр маскарпоне

200-300 гр сливок 33-38%

3 ст. ложки сах. пудры

ваниль

Холодные сливки вместе с сах. пудрой и ванилем взбить минут 5-7.

Аккуратно ввести маскарпоне комнатной тем-ры.

Лалочка, у меня два впроса.

1. В этот крем вместо пудры можно добавить вареную сгущенку?

2. Если делать с сах. пудрой, то можно добавить желатин, чтобы можно было украшать?

спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка у меня вопрос к Вамconf_icon.php.gif ! Я собираюсь готовить клубничный торт,диаметр формы 28,коржи сделаю бисквитные,

1) пропитать мне коржи сиропом или нет, как советуете?

2) Хочу сделать крем такой: сливки+ сгущ.молоко+ маскарпоне, пойдёт такой крем или нет? или какой делать посоветуете?

3) Хочу украсить белковым кремом который никогда не готовила, и клубничками украсить верх, чем полить клубники желе или желатином? и плз дайте рекомендации по поводу белкового крема

П.С знаю много зажала вопровосов, сорриrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Лимонный курд 7b217f99563b.jpg

Отлично подойдет для нежного бисквита, тортика с легким кремом из сливок.

Ух тыыы! Я представляю, какая это вкусняшка!!!!!! Спасибо Вам! А процеживать обязательно? Это для того что бы цедра в крем не попала?

Edited by Happy_girl90
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

balashka a kak viqladit zaqustitel dla slivok qde prodayut, i pod kakim nazvaniem...ya priqotovila krem plombir i zasipala v slivki krem shanti...no poxodu eto ne to chto vi pisali v recepte... spasibki vam....vi vse ochen ponatno obyasnayete.... Pishu s telefona izvenayus za kirilicu

Link to comment
Share on other sites

Ух тыыы! Я представляю, какая это вкусняшка!!!!!! Спасибо Вам! А процеживать обязательно? Это для того что бы цедра в крем не попала?

Да, обязательно для гладкости.

balashka a kak viqladit zaqustitel dla slivok qde prodayut, i pod kakim nazvaniem...ya priqotovila krem plombir i zasipala v slivki krem shanti...no poxodu eto ne to chto vi pisali v recepte... spasibki vam....vi vse ochen ponatno obyasnayete.... Pishu s telefona izvenayus za kirilicu

Шанти не нужно было класть.

А загуститель выглядит так d9e6fc636297.jpg, но он необязателен, если вы хорошо взбили сливки.

Link to comment
Share on other sites

obbeqala vse samie krupnie marketi...no niqde net etoqo zaqustitela dla slivok... spasibo oqromnoe Balalashka...vi pram moy kumir....vi tak shikarno qotovite...

Edited by Inara86
Link to comment
Share on other sites

obbeqala vse samie krupnie marketi...no niqde net etoqo zaqustitela dla slivok... spasibo oqromnoe Balalashka...vi pram moy kumir....vi tak shikarno qotovite...

спасибо джаным. loveyouddd.gif Загуститель необязателен.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, мась, можно ли использовать вместо Альметте, сыр Маскарпоне в креме "Пломбир"?

Я не Балашка :) но хочу ответить, Филадельфию заменяют сыром Альметте. Я права?

Link to comment
Share on other sites

Komp basqadi burda her sey turk dilindedi ona gore azerbaycan dilinde sorusacam ki translit olmasin

Balalashka nece gundu sual vermek isteyirdim nehayet (kompum xarab olub) indi imkanim oldu. men bilmek istirem satilan tortlarin uzerinde parildayan seffaf squsenka olur qaynadilmish onlari nece edirler, obicno varenni squsenka mutniy olur. bilmirem izah ede bildimmi, bu yaxinlarda pirojna aldim (medoviy tort kimi) onun uzerini pautina kimi etmisdiler yeni men dediyim parlaq squsenka idi ve aq rengle hemin pautinani etmisdiler. men sehv etmiremse ona karamelniy krem deyirler, amma yene de ne? nece? bilmirem. cox xahis edirem oyret meneloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Гумрал, это карамельный соус.

Карамель:

1 1/2 ст. сахара

1/3 ст. воды

2/3 ст. сливок

2 ст.л. сл. масла

Способ приготовление

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

(Мука 1 ст. = 140 г

Сахар 1 ст. = 200 г

Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)

Link to comment
Share on other sites

На днях купила в маркете сыр Филадельфия, только дома обнаружила, что сыр был с Милкой шоколадный, вот такой.

Я не долго думала и сделала из него крем.

200 мл сливок 33-38%

1 пачка ФИЛАДЕЛЬФИИ 175 мл

Взбить сливки до мягких пиков, ввести к ним мягкий сыр комнатной тем-ры.

Кремом начинила эклеры, это было что-то, очень вкусно получилось.

Link to comment
Share on other sites

Гумрал, это карамельный соус.

Карамель:

1 1/2 ст. сахара

1/3 ст. воды

2/3 ст. сливок

2 ст.л. сл. масла

Способ приготовление

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

(Мука 1 ст. = 140 г

Сахар 1 ст. = 200 г

Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)

Лалусь спасибо большое, а последние я не поняла? мука сахар? это просто написано? чтоб знать сколько гр муки или сахара = 1 ст?

Link to comment
Share on other sites

Нет родная, я несно выразилась, я имею в виду, коржи мазать, все слои. бисквитные коржи напр. мне кажется я ела такой торт, бисквитный и между слоями был именно такой крем

Link to comment
Share on other sites

Тогда наверное внутри было вар. сгущ. а сверху этот соус. Лалусь спасибо родная, а я всегда ломала голову как это делается. спасибо большоеloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Сойдет няди, идеально подойдет.

Спасибо милок, за такой оперативный ответ. Вчера в "Бизим"е купила чудные пласты от Толосто - там 4 шт. за 2.87 )))) Это же суперская экономия времени. Вечером будет Наполеон))))))
Link to comment
Share on other sites

Ооо, поздравляю, я вот тоже делала из них, но 2 пласта мне полностью хватили на 1 такой средний тортик, я выпекла по отдельности 2 пласта, потом готовые остывшие порезала пополам, итого получилось в общем 4 пласта.

Крем на эту порцию сделала так:

3 желтка

1 стакан молока

неполный стакан песка

2 ложки муки

ваниль

все проварила до загустения, остудила, отдельно взбила 140 гр слив. мягкого масла и добавила крем, взбила и вуаля, промазала и готово.

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

А я для эклер очень люблю белковый крем. Получается очень нежный, воздушный и легкий во всех смыслах! smile.png

Варим сироп, 100 гр воды + 1 стакан сахара варить на медленном огне.

Проверяем готовность так: в холодную воду капаем капельку, если получился шарик и он не расползся, значит готово.

Взбиваем 3 белка в белую пену до пик. Затем сироп вливаем в белки и взбиваем миксером оооочень хорошо.

Крем готов!

В пятницу должно готовить торт, как рах сделаю такой крем.

Девочки а у меня сливки не взбивается sad.png что мне делать? у меня не получается как пенка. Нагарым? thinking.gif

Link to comment
Share on other sites

Ооо, поздравляю, я вот тоже делала из них, но 2 пласта мне полностью хватили на 1 такой средний тортик, я выпекла по отдельности 2 пласта, потом готовые остывшие порезала пополам, итого получилось в общем 4 пласта.

Крем на эту порцию сделала так:

3 желтка

1 стакан молока

неполный стакан песка

2 ложки муки

ваниль

все проварила до загустения, остудила, отдельно взбила 140 гр слив. мягкого масла и добавила крем, взбила и вуаля, промазала и готово.

Объясните чайнику пожалуйста. для наполеона если взять пласты,как их делить и сколько пластов ставите друг на друга?.как печете? если есть подробная ссылка дайте плиз. заранее благодарю.

Link to comment
Share on other sites

В пятницу должно готовить торт, как рах сделаю такой крем.

Девочки а у меня сливки не взбивается sad.png что мне делать? у меня не получается как пенка. Нагарым? thinking.gif

у меня тоже не взбивались.пока не купила домик в деревне 33%. взбивается супер.

Link to comment
Share on other sites

у меня тоже не взбивались.пока не купила домик в деревне 33%. взбивается супер.

А на какой скорости надо взбивать и сколько примерно взбивали? У меня тоже как сметана получается, до пиков взбить не могла :(

Link to comment
Share on other sites

Объясните чайнику пожалуйста. для наполеона если взять пласты,как их делить и сколько пластов ставите друг на друга?.как печете? если есть подробная ссылка дайте плиз. заранее благодарю.

Делить пласты не нужно, они когда пекутся сами расслаиваются на несколько слоев. Я взяла 3 пласта, а четвертый покрошила и посыпала на торт. Получился довольно большим. Только пласты нужно немного раскатать. У меня получилось где то 30х30 см. На упаковке написано противень обрызнуть водой, но я этого не сделала, а посыпала мукой чуть-чуть. Пекутся быстро, минут 20 при 180 градусов.

Link to comment
Share on other sites

А на какой скорости надо взбивать и сколько примерно взбивали? У меня тоже как сметана получается, до пиков взбить не могла sad.png

у меня простой миксер,там 2 скорости.на 2-ой взбивала. не мучилась даже.в холодном виде взбивала. минут 8-10 взбивала.

Link to comment
Share on other sites

Делить пласты не нужно, они когда пекутся сами расслаиваются на несколько слоев. Я взяла 3 пласта, а четвертый покрошила и посыпала на торт. Получился довольно большим. Только пласты нужно немного раскатать. У меня получилось где то 30х30 см. На упаковке написано противень обрызнуть водой, но я этого не сделала, а посыпала мукой чуть-чуть. Пекутся быстро, минут 20 при 180 градусов.

ой спасибочки. муж мечтает о наполеоне.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка я забыла какой крем больше подойдет для трубочек из сл. теста?blush.png посоветуй пож-та. только чтоб без заварного была. мне он не нравится или я не умею готовить

Link to comment
Share on other sites

ой спасибочки. муж мечтает о наполеоне.

Спасибо милок, за такой оперативный ответ. Вчера в "Бизим"е купила чудные пласты от Толосто - там 4 шт. за 2.87 )))) Это же суперская экономия времени. Вечером будет Наполеон))))))

вот
Link to comment
Share on other sites

Балалашка я забыла какой крем больше подойдет для трубочек из сл. теста?blush.png посоветуй пож-та. только чтоб без заварного была. мне он не нравится или я не умею готовить

Я делаю с заварным или просто со сливками, накрайняк масло со сгущенкой.

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Я делаю с заварным или просто со сливками, накрайняк масло со сгущенкой.

а можно сливки и вар. сгущенка?если да, то сперва взбить сливки а потом добавить сгущенку?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Like
      • 93 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 137 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...