Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите с рецептом - 6


__N__

Recommended Posts

Девочки,подскажите рецепт Мярджи супчика.У меня оранжевая чечевица.

Вот мой рецепт:

Хорошенько промойте мерджи,(1 стакан мерджи:2 стакана воды)залейте водой и варите пока не разварится,отдельно пассируйте 1-2ложки муки в сливочном масле (2-3ложки)до золотистого цвета,добавьте 1-2 л.томат.пасты.Все это переложите в кастрюльку с мерджи и измельчите блендором.варить минут 10 и посыпать мятой.нуш олсун

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 658
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В бадымджан долмасы, кстати, тоже некоторые кладут рис !

Мы все кладем рис,главное не переборщить)

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Девочки, подскажите как сделать вишнёвое вино?Сейчас у нас сезон, вишни полно и хочется приготовить из неё вино.Буду очень благодарна за рецептromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот мой рецепт:

Хорошенько промойте мерджи,(1 стакан мерджи:2 стакана воды)залейте водой и варите пока не разварится,отдельно пассируйте 1-2ложки муки в сливочном масле (2-3ложки)до золотистого цвета,добавьте 1-2 л.томат.пасты.Все это переложите в кастрюльку с мерджи и измельчите блендором.варить минут 10 и посыпать мятой.нуш олсун

Спасибо за рецепт.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Девочки, подскажите как сделать вишнёвое вино?Сейчас у нас сезон, вишни полно и хочется приготовить из неё вино.Буду очень благодарна за рецептromashka.gif

Я делаю 2 вида.

1.Лёгкое и вкусное.

Вишней заполнить балон,насыпать 1 стакан песка и залить водкой,настаивать месяц в прохладном месте.

Затем процедить,в бутылки и в холодильник.Это даже не вино,а вишнёвый ликёр,оооочень вкусный!

2.Чем больше бутыль,тем лучше.

Набрать вишней,между вишней немного сыпать песок ,вместо крышки марлей закрыть и на солнце 21 день.

Затем процедить и в маленькие бутылки,хорошенько закупорить и в холод,а это наливка.

Link to comment
Share on other sites

Я делаю 2 вида.

1.Лёгкое и вкусное.

Вишней заполнить балон,насыпать 1 стакан песка и залить водкой,настаивать месяц в прохладном месте.

Затем процедить,в бутылки и в холодильник.Это даже не вино,а вишнёвый ликёр,оооочень вкусный!

2.Чем больше бутыль,тем лучше.

Набрать вишней,между вишней немного сыпать песок ,вместо крышки марлей закрыть и на солнце 21 день.

Затем процедить и в маленькие бутылки,хорошенько закупорить и в холод,а это наливка.

Скажите, а какую именно водку вы используете? В идеале, я хотела бы рецепт без химии так сказать, т.е. полностью самой сделать без добавления спирта, а чтоб само пробродило, вот только не знаю возможно ли это,..

Link to comment
Share on other sites

Скажите, а какую именно водку вы используете? В идеале, я хотела бы рецепт без химии так сказать, т.е. полностью самой сделать без добавления спирта, а чтоб само пробродило, вот только не знаю возможно ли это,..

Без спирта,тогда второй способ.

Водку берём или российское или украинское.Можете взять местное.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Девочки, подскажите как сделать вишнёвое вино?Сейчас у нас сезон, вишни полно и хочется приготовить из неё вино.Буду очень благодарна за рецептromashka.gif

Вишню очистить от косточек,собрать в эмалированное ведро на 3/4,

добавить сах.песок на глаз и немного дрожжей.

Накрыть марлей и поставить на солнце бродить.Через 2 дня размешать

и пусть постоит еще под солнцем 2-3дня.Когда закончится брожжение,

процедить в баллон и в холодильник.Получается супер наливка.Один

единственный раз делала на даче --вкус до сих пор не могу забыть.rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите рецепт Мярджи супчика.У меня оранжевая чечевица.

я делаю так.

1 стакан мерджи промываю , кипячу воду с расчетом на 1 стакан мерджи +2 стакана вооды, после того как овда вскипит кладу мярджи, снимаю пенку пару раз.варю до гтовности,они должны как гречка раскрыться.

потом отдельно в блендере измельчаю 1 луковицу, кладу жариться на топленом сливочном масле, измельчаю в блендере болгарский перец,морковку+маленькую картошку. всю эту смесь добавляю в лук и тушу,можно добавить 1 ложку томатной пасты,можно и 1 свежий помидор. после тушения все это добавить в мерджи и на маленьком огне готовить. минут 15.

в этом супе главное соль,если ее недостаточно,то не вкусно получится.так что солите и проверяйте на вкус пока не придется по вкусу. потом в конце надо добавить пул бибяр(красный перец молотый), я добавляю немного сумаха и в конце совсем немного сухой мяты. после готовности все взбать блендером и опять на 5 минут поставить на маленький огонь. переодически надо помешивать,так как на дно прилипает.

Link to comment
Share on other sites

Без спирта,тогда второй способ.

Водку берём или российское или украинское.Можете взять местное.

Спасибо за совет. А вино по второму способу получается алкогольным или же как наливка?

Link to comment
Share on other sites

Вишню очистить от косточек,собрать в эмалированное ведро на 3/4,

добавить сах.песок на глаз и немного дрожжей.

Накрыть марлей и поставить на солнце бродить.Через 2 дня размешать

и пусть постоит еще под солнцем 2-3дня.Когда закончится брожжение,

процедить в баллон и в холодильник.Получается супер наливка.Один

единственный раз делала на даче --вкус до сих пор не могу забыть.rroza.gif

А дрожжей сколько клали и какие, обычные??

Link to comment
Share on other sites

А дрожжей сколько клали и какие, обычные??

Самые обычные сухие дрожжи,приблиз.1 десертная ложка без верха.

Сахар зависит от сладости вишни,засыпьте сначала 1 стаканом.

Link to comment
Share on other sites

Самые обычные сухие дрожжи,приблиз.1 десертная ложка без верха.

Сахар зависит от сладости вишни,засыпьте сначала 1 стаканом.

И еще под ведро поставьте таз,на всякий случай,если при брожжении

будет выливаться.У меня не выливалось.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за совет. А вино по второму способу получается алкогольным или же как наливка?

Как обычные вина в магазине.

Link to comment
Share on other sites

очистите smile.png а при варке горох уже дойдет, хотя я не замачиваю, а просто варю до полуготовности

Спасибо, сварила с кожуркой вместе, он так долго томился варился, что совесем ну чувствовался.

нет! Я всегда кладу из зелени только рейхан(обязательно) и кявяр(последний на вкус).

А ещё посыпаю дарчын-корица, очень интересный вкус приобретает, совсем немного.

Edited by chantelle
Link to comment
Share on other sites

я делаю так.

1 стакан мерджи промываю , кипячу воду с расчетом на 1 стакан мерджи +2 стакана вооды, после того как овда вскипит кладу мярджи, снимаю пенку пару раз.варю до гтовности,они должны как гречка раскрыться.

потом отдельно в блендере измельчаю 1 луковицу, кладу жариться на топленом сливочном масле, измельчаю в блендере болгарский перец,морковку+маленькую картошку. всю эту смесь добавляю в лук и тушу,можно добавить 1 ложку томатной пасты,можно и 1 свежий помидор. после тушения все это добавить в мерджи и на маленьком огне готовить. минут 15.

в этом супе главное соль,если ее недостаточно,то не вкусно получится.так что солите и проверяйте на вкус пока не придется по вкусу. потом в конце надо добавить пул бибяр(красный перец молотый), я добавляю немного сумаха и в конце совсем немного сухой мяты. после готовности все взбать блендером и опять на 5 минут поставить на маленький огонь. переодически надо помешивать,так как на дно прилипает.

Вам тоже спасибо за рецепт. Я как поняла без блендера не обойтись,а его у меня нет.Без него никак,да?

Link to comment
Share on other sites

Вам тоже спасибо за рецепт. Я как поняла без блендера не обойтись' date='а его у меня нет.Без него никак,да?[/quote']

Раньше у мну тоже блендера не было, я все равно готовила мерджи, просто дольше разваривала, мужу такой даже больше нравится, чем взбитый в блендере. Так что попробуйте, может и вам понравится.

Link to comment
Share on other sites

Раньше у мну тоже блендера не было, я все равно готовила мерджи, просто дольше разваривала, мужу такой даже больше нравится, чем взбитый в блендере. Так что попробуйте, может и вам понравится.

Обязательно попробую. Надеюсь понравится. Все равно других вариантов нет.

Link to comment
Share on other sites

Вам тоже спасибо за рецепт. Я как поняла без блендера не обойтись,а его у меня нет.Без него никак,да?

мама моя готовит без блендера имея его.ей просто суп-крем сам не нравится.

а мне не нравится на вкус. с блендером намного вкуснее выходит ИМХО

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт морковного торта? smile.png

торт именно?или пирог?если пирог -то очень легкий рецепт,готовила уже несколько раз

3-4 морковки

корица

цедра и сок или лимона или апельсина

3 яйца

пол стакана раст масла

стакан муки

пачка разрыхлителя

можно добавить изюм,орешки-это уже на ваше усмотрение

все смешайте и в духовку на 180 градусов минут на 20

все)вкусно быстро легко

Link to comment
Share on other sites

торт именно?или пирог?если пирог -то очень легкий рецепт,готовила уже несколько раз

3-4 морковки

корица

цедра и сок или лимона или апельсина

3 яйца

пол стакана раст масла

стакан муки

пачка разрыхлителя

можно добавить изюм,орешки-это уже на ваше усмотрение

все смешайте и в духовку на 180 градусов минут на 20

все)вкусно быстро легко

Даже не знаю, как это называется по-русски :) Иностранцы говорят: carrot cake :)

Спасибо за рецепт rroza.gif А сахар не нужен?

Link to comment
Share on other sites

Девочки помогите с рецептом. нужно рецепт теста булочек от Спутницы или ссылку

Пузатик ты наш,вот здесь 2 рецепта от Спутницы,и оба рецептаа очень вкусные

http://www.disput.az...post&p=10933662

http://www.disput.az...post&p=10159636

Edited by Nigar/nigem
Link to comment
Share on other sites

Даже не знаю, как это называется по-русски smile.png Иностранцы говорят: carrot cake smile.png

Спасибо за рецепт rroza.gif  А сахар не нужен?

забыла про сахар ))я делаю один неполный стакан сахараздесь есть похожий рецепт,с глазурью,посмотрите http://forum.say7.info/topic17454.html

Edited by Lika.
Link to comment
Share on other sites

Девочки, как готовят бадымджан икрасы??

Два крупных баклажана запечь в духовке на 220 градусов до полной готовности. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную красную паприку, 3 крупных помидора без кожуры, предварительно проведённых через крупную тёрку. Всё это вместе тушить на огне, до загустения. Добавить мякоть запечённых баклажанов, потушить ещё минут 10 , 15, довести до густоты, выжить 2, 3 зубчика чеснока , добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.) Икра готова.

Edited by Bazooka
Link to comment
Share on other sites

Девочки,мне нужен рецепт салата с курицей,там болгарский перец 3х цветов и он на масле. Помогите с точным рецептом, кто такой делалsmile.png

Link to comment
Share on other sites

Девочки' date='мне нужен рецепт салата с курицей,там болгарский перец 3х цветов и он на масле. Помогите с точным рецептом, кто такой делал[/quote']

Я часто делаю.

Грудинка(полосками общипываю),вдлину свежий огурец,соленый огурец,помидоры(без мякоти),болг.перец(разных цветов),можно на масле,можно заправить майонезом.

Link to comment
Share on other sites

Я часто делаю.

Грудинка(полосками общипываю),вдлину свежий огурец,соленый огурец,помидоры(без мякоти),болг.перец(разных цветов),можно на масле,можно заправить майонезом.

Спасибо, дорогая.Звучит неплохо,обязательно попробую в это воскресенье))

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а кто нибудь знает вкусных куриных котлет? А то у меня получаются пресные.

я фарш готовлю так-

прокручиваю филе+лук+зелень+мякиш хлеба, замоченный в молоке+1 картофелину+соль-перец- по вкусу.

формирую котлетки, обваливаю их в сухарях и жарю на раст. масле.

нежно и вкусно)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто нибудь покупал в коробке состав для приготовления Профитероли ?Подскажите пожалуйста что и как .Там все на турецком написано и я не поняла.Хочу приготовить,да вот не знаю как.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,возможно,кто-то из вас готовил когда-либо кролика. Подскажите ,пожалуйста,проверенный рецепт

Готовит Спутница наша, к ней в тему беги.) Edited by Город ветров
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...