Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили (Читать Правила В Посте №1!)


yalandunya2

Recommended Posts

Они консервированные? И как это отражается во вкусе?)) правда второй вопрос немножко глупый)) но надеюсь ответишьloveyouddd.gif

нет обычные ..как отражается- например бозбаш нохуд бросаем- бозбаш тоже самое что и соус да, правильно? просто более жидкий +горох.. вот что то типо этого))) если вы любите бобовые. думаю понравится. и мой соус немного более жидкий был.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 684
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

tip-top, это у вас кюкю ? вы посыпали сумах?)))расскажите!

нет не кюкю. просто гойерти говурмасы.. лук жарим + гойерти ( испанаг или шому , кинза короче все что под рукой )).. я еще чуточку голланд.сыра добавила.. да сверху сумах.

Link to comment
Share on other sites

я тоже делаю такой, только со шпинатом и молодым сыром,

А вот со шпинатом и лимонным соком отличный вкус получается,когда делаешь рыбный рулетик: семга+океанская рыба,замороженная.Мммм,я в званом ужине подсмотрела,раньше часто готовила.Напомнила мне)Сделаю как-нибудь выставлю рецепт.

Я сегодня опять сделала блинный пирог,но уже без грибов.

Разыгрывает аппетит Ваш блинный пирогhm.gif
Link to comment
Share on other sites

А вот со шпинатом и лимонным соком отличный вкус получается,когда делаешь рыбный рулетик: семга+океанская рыба,замороженная.Мммм,я в званом ужине подсмотрела,раньше часто готовила.Напомнила мне)Сделаю как-нибудь выставлю рецепт.

Нет, в скором времени!

Link to comment
Share on other sites

Мой очередной кривой-косой тортик племяннику сестры, почему у меня не получается ровная поверхность thinking.gif

Делала с температурой 39, еле слепила мишу, получился какойто качок rofl.gif

be05114855ef.jpg

Edited by ZenfiraX
Link to comment
Share on other sites

Девочки , какие вы все молодцы !!!!! Аплодирую всем вам !!!!!

У меня тоже было что-то вроде праздничного приготовления ( по сравнению с вашими ,это ничто )))

Запекла курицу с картошкой , луком и морковкой в пакете.

d42ce60eaddc.jpg

084e36d3ca4b.jpg

Испекла тортик с сердечком....

5e5c9b53ec2d.jpg

Link to comment
Share on other sites

ЗенфираХ,Сабиш,красочность тортика закрывает глаза на любые косости,хотя я их там не увидела,может,если сблизи...Понравились пенеточки))Уси-пуси))

Только что с духовкиsmile.png Мисс Пицца)

ecfb9e07abab.jpg

ab5a7e763d63.jpg

И еще раз песочные печенья от Нигеим

c4874966d690.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сегодня в очередной раз наступил "приступ кулинарного вдохновения"!!))

Решил приготовить ПИТИ по-шекински.

Ингредиенты на одну порцию:

150-200 грамм баранины(без костей),

20-30 грамм гуйруга(курдюка),

пара лепестков зяфяряна(крокус,он-же шафран),

2-3 высушенной алчы,

одна соловая ложка нохута(нелущённого гороха),

1 маленькая луковица,

5-6 каштанов.

Пошаговая инструкция)):

В глиняный горшочек (по случаю прикупил на "Сядадяке") закладываем мясо-заливаем водой....На сковородку кидаем гуйруг -слегка(именно слегка..что-бы образовалась лёгкая корочка....в противном случае,при варке развалится)обжариваем с 2 сторон(желательно курдюк порезать в виде мидальона)...на оставшемся жире пасируем нарезанный мелко лук,до золотистого цвета(в дальнейшем он придаст бульёну благородный золотистый цвет)....заклдываем лук(в конце варки он должен растворится) и обжаренный гуйруг,в горшочек...Загодя(за 15-18 часов) замахиваем нохут...Если хотите процесс ускорить,замачивая в горячей воде горох,добавьте пол чайной ложки чайной соды-он будет способствовать быстрому размягчению продукта(перед употреблением-промыть под проточной водой)...добавляем все ингредиенты в горшочек...И того получаем " в сухом остатке" ,мясо,обжаренный лук,горох(нохут),курдюк....Курдюк кладём сверху этого "великолепия"!)Сверх курдюка кладём шафран(с ним не переборщите...в случае избытка,блюдо приобретёт вкус "больницы"))...ставите всё заложенное в горшочек,на "круглую железку",которая водружена на очень слабый огон.....

Отдельно очищаем от скорлупы каштан...его заложим ,в "волшебный")) горшочек,за 1 час до того как снимем с огня...Если сделать это раньше,каштан расыпится.

Классика жанра,подрозумевает что в горшок воды не добавлять....Я выхожу за рамки традиций...в процессе готовки,периодически добавляю выкипающую воду...

Блюдо считается готовым когда мясо приобретает консистенцию тушёнки.

P.S.Подaвать к потреблению раздельно...сливаем бульон в тарелку,добавляем сумах(по вкусу)...Оставшееся масса в горшке,перетираем ступкой до состояния "каши" добавляем в неё(сумах) и немного гатыга(по усмотрению).

P.P.S.Прошу не бросаться гнилыми помидорами,и тухлыми яицами...В отличии от владения поварёшкой и кастрюлей,с размещением фото на сайте,так и остался на "ВЫ"!))

Link to comment
Share on other sites

Сегодня в очередной раз наступил "приступ кулинарного вдохновения"!!))

Решил приготовить ПИТИ по-шекински.

Ингредиенты на одну порцию:

150-200 грамм баранины(без костей),

20-30 грамм гуйруга(курдюка),

пара лепестков зяфяряна(крокус,он-же шафран),

2-3 высушенной алчы,

одна соловая ложка нохута(нелущённого гороха),

1 маленькая луковица,

5-6 каштанов.

Пошаговая инструкция)):

В глиняный горшочек (по случаю прикупил на "Сядадяке") закладываем мясо-заливаем водой....На сковородку кидаем гуйруг -слегка(именно слегка..что-бы образовалась лёгкая корочка....в противном случае,при варке развалится)обжариваем с 2 сторон(желательно курдюк порезать в виде мидальона)...на оставшемся жире пасируем нарезанный мелко лук,до золотистого цвета(в дальнейшем он придаст бульёну благородный золотистый цвет)....заклдываем лук(в конце варки он должен растворится) и обжаренный гуйруг,в горшочек...Загодя(за 15-18 часов) замахиваем нохут...Если хотите процесс ускорить,замачивая в горячей воде горох,добавьте пол чайной ложки чайной соды-он будет способствовать быстрому размягчению продукта(перед употреблением-промыть под проточной водой)...добавляем все ингредиенты в горшочек...И того получаем " в сухом остатке" ,мясо,обжаренный лук,горох(нохут),курдюк....Курдюк кладём сверху этого "великолепия"!)Сверх курдюка кладём шафран(с ним не переборщите...в случае избытка,блюдо приобретёт вкус "больницы"))...ставите всё заложенное в горшочек,на "круглую железку",которая водружена на очень слабый огон.....

Отдельно очищаем от скорлупы каштан...его заложим ,в "волшебный")) горшочек,за 1 час до того как снимем с огня...Если сделать это раньше,каштан расыпится.

Классика жанра,подрозумевает что в горшок воды не добавлять....Я выхожу за рамки традиций...в процессе готовки,периодически добавляю выкипающую воду...

Блюдо считается готовым когда мясо приобретает консистенцию тушёнки.

P.S.Подaвать к потреблению раздельно...сливаем бульон в тарелку,добавляем сумах(по вкусу)...Оставшееся масса в горшке,перетираем ступкой до состояния "каши" добавляем в неё(сумах) и немного гатыга(по усмотрению).

P.P.S.Прошу не бросаться гнилыми помидорами,и тухлыми яицами...В отличии от владения поварёшкой и кастрюлей,с размещением фото на сайте,так и остался на "ВЫ"!))

В догонку:Как всегда,забыл самое главное)))...добавьте пару щепоток соли(в самом конце,дабы содержащийся йод не улитучился)
Link to comment
Share on other sites

В догонку:Как всегда,забыл самое главное)))...добавьте пару щепоток соли(в самом конце,дабы содержащийся йод не улитучился)

а горшочки из Седереке не надо предварительно как-то обрабатывать? мне сказали, что их надо до употребления кипятить в жире wacko.png иначе треснут при готовке

Link to comment
Share on other sites

Да, конечно:) Их выпекали многие девочки, рецепт есть в поисковике

http://www.disput.az/index.php?showtopic=362203&st=45#entry12799579 и вот http://www.disput.az/index.php?showtopic=268116&st=495#entry10238509 В каком -то почти пошагово:) Можно в крем добавить какао:)

спасибо большое
Link to comment
Share on other sites

а горшочки из Седереке не надо предварительно как-то обрабатывать? мне сказали, что их надо до употребления кипятить в жире wacko.png иначе треснут при готовке

Я их предварительно обмазал жиром курдюка,залил водой и поставил на медленный огонь...После "прожарки"-готово к использованию.
Link to comment
Share on other sites

Девочки БРАВОalgish.gifalgish.gifalgish.gif такие все искусницы!!! rroza.gifrroza.gifrroza.gif

А вот и наш вчерашний скромненький такой Валентиновый-Жульенчик!!!

6056a08dedca.jpg

1b275bfd530a.jpg

Похоже(по антуражу),что приготовленное дегустировали в "шадлыг еви"!))
Link to comment
Share on other sites

Девочки БРАВОalgish.gifalgish.gifalgish.gif такие все искусницы!!! rroza.gifrroza.gifrroza.gif

А вот и наш вчерашний скромненький такой Валентиновый-Жульенчик!!!

Какая романтика,все со вкусом! Особенно понравились кокотницы)) На них грибочки нарисованы) Они для духовки?Термостойкие?

П.С. надо снова Вам прикрепить фотки,а эти удалить,страничка расплылась.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Мой очередной кривой-косой тортик племяннику сестры, почему у меня не получается ровная поверхность thinking.gif

Делала с температурой 39, еле слепила мишу, получился какойто качок rofl.gif

вы что?! замечательный тортик! мастерица!

Только что с духовкиsmile.png Мисс Пицца)

И еще раз песочные печенья от Нигеим

Реночка, аппетитная такая пицца! захотелось аж hm.gif и эти колбаски все хочу сделать тоже, они такие красивые получаются у вас)))

Link to comment
Share on other sites

Какая романтика,все со вкусом! Особенно понравились кокотницы)) На них грибочки нарисованы) Они для духовки?Термостойкие?

П.С. надо снова Вам прикрепить фотки,а эти удалить,страничка расплылась.

Спасибо большоеwub.png Ага,они для духовки и термостойкие!!!

А вот как эти удалить я не знаю!!!unsure.png

Link to comment
Share on other sites

Мой очередной кривой-косой тортик племяннику сестры, почему у меня не получается ровная поверхность thinking.gif

Делала с температурой 39, еле слепила мишу, получился какойто качок rofl.gif

be05114855ef.jpg

Красота такая!!! Супер

Link to comment
Share on other sites

Небольшое дополнение,к суб))-кулинарии:

Приобрёл на базаре баклажаны(1 кг),болгарский перец(турецкого происхождения))))(1-ин штуК),помидоры(700 грамм),морковь(1-ин штуК)))...

Баклажаны(1 кг)-запёк на "железке",после того как они "умерли"(высохли) обжарил на оливковом масле(предварительно счистил шкурку)....положил туда-же(чуть погодя) морковь(большую)-(которую предварительно отварил,и натёр на тёрке...в дальнейшем она даст лёгкий флёр сладости блюду),лук и помидоры(порядка 500-700 грамм)....после "затушения" накрошил болгарский перец(за минут 30-ть как снять с огня)...Соль-перец,добавьте по-вкусу.

P.S.Приготовил днём..к вечеру ничего не осталось на сковороде(супруга-вегитарианка)+дети любящие овощное.))

Link to comment
Share on other sites

Тип Топ спасибо большое. ну представила я себе. хочу пробовать, обязательно куплю фасоль. только вот не знаю обычные купить развесные кот. в пачках бывают или с консервированными тоже можно?

Edited by gumrala
Link to comment
Share on other sites

Тип Топ спасибо большое. ну представила я себе. хочу пробовать, обязательно куплю фасоль. только вот не знаю обычные купить развесные кот. в пачках бывают или с консервированными тоже можно?

Гумрал,бери лучше консервированную.У меня всегда в чулане стоят они,я их тоже то в суп,когда пустой,добавлю,порой и в борщ))Очень удобные эти фасоли,беру светлые. Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Гумрал,бери лучше консервированную.У меня всегда в чулане стоят они,я их тоже то в суп,когда пустой,добавлю,порой и в борщ))Очень удобные эти фасоли,беру светлые.

Ок. так и сделаю. потому что когда в пачке покупаешь остается дома, в смысле у нас дома никто не есть лобио, поэтому выгодно консервированные. спасибо за совет Рен))

Link to comment
Share on other sites

Привет девочки ,вот что я приготовила вчера на праздник для любимого не судите строго все готовила на скорую руку

b9d86cee054c.jpgТорт ШОКО МОКО от Балалашки хотела с сердечками украсить но не получилась

9afeb01bad91.jpg а это в разрезе

фотки невозможно загрузить радикал что то не работает уже час как сижу.

Link to comment
Share on other sites

Привет девочки ,вот что я приготовила вчера на праздник для любимого не судите строго все готовила на скорую руку

фотки невозможно загрузить радикал что то не работает уже час как сижу.

Пора с радикалом поончить.Совсем уже плохо тал работать,то рекламы,то зависает...

Торт шикарныйalgish.gif Можно ссылку на этот торт,ве хотела давно его приготовить,так руки и не дошли)Вроде его хвалили на вкус? Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

наконецто открылся радикал facepalm.gif

3b079217cada.jpg

курица в духовке по рецепту Спутницы,с ночи оставила в маринаде готовила первый раз получилась вкусно,большое ей спасибо так все подробно она написала.

Link to comment
Share on other sites

Пора с радикалом поончить.Совсем уже плохо тал работать,то рекламы,то зависает...

Торт шикарныйalgish.gif Можно ссылку на этот торт,ве хотела давно его приготовить,так руки и не дошли)Вроде его хвалили на вкус? Спасибо!

ой Рена про радикал не говорите пока фотки загрузила у меня голова начала болеть,за похвалу спасибо но до вас мне еще учиться и учи..

сейчас найду ссылку и поставлю.торт и на самом деле вкусный получился.

Link to comment
Share on other sites

гумрала , я вообще много варю и в морозильник. таааак удобнооо!! и нохуд так же.. когда довга , или кюфте -бозбаш беру сколько надо и все !

а консервир. в суп незнаю даже)) у меня тоже дома много консерв.лобии но в суп я не решаюсь) а салаты, паштеты делаю... может даже вкусно.надо как то попробовать

Link to comment
Share on other sites

Торт ШОКО-МОКО

4 яйца

150 гр сах песка ( неполный стакан)

200 гр муки ( 1 стакан муки )

пакетик ванили

пакетик разрыхлителя

150 мл молока

немного шоколада ( можно без него) около 40 гр

1 полная ложка какао

2 ст. ложки измельченного миндаля ( если нет, делайте без него)

Заварной крем от Бальзамин пол порции http://www.disput.az...post&p=11578372

Сироп -1/2 ч.ложка кофе, 1/2 ч.л. сах.песка, грамм 60-70 кипятка, размешать

Для посыпки шоколад и обжаренные миндальные лепестки.

Выпекать 20 мин при 200 гр в большом листе от духовки.

Итак с кремом все понятно, можете использовать любой другой.

Взбиваем белки до пиков, аккуратно подсыпаем песок, продолжаем взбивать, добавляем желтки, отдельно прогреть молоко, не доводя до кипения, положить в горячее молоко кусочки шоколада и аккуратно ввести в яичную массу, не переставая взбивать.

Выключаем миксер, вводим в массу какао, разрыхлитель, ваниль, миндаль и просеянную муку, помешивая либо венчиком, либо лопаткой.

Духовку нагреваем при 200 гр.

Берем самый большой прямоугольный лист, застелить пергамент, вылить тесто и в духовку на 20 мин.

Даем коржу остыть буквально 20 мин. Делим корж пополам.

Пропитываем его немного сиропом, я пропитываю силиконовой кисточкой, как бы сбрызгиваем корж оттуда отсюда.

И прям теплые корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, промазываем кремом верх и бока, украшаем шоколадной крошкой ( у меня готовая была ) и обжаренными миндальными лепестками.

Можно полить шоколадом.

Реночка ловите рецепт,ссылка что то у меня не получаетсяfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Страничка раз*ехалась((кошмарелло(

Рена, пицца супер! о4 люблю много сыра)))

Желанный Цветочек, респект !

Сангачал снова умудрился одними словами вызвать у меня рефлекс Павлова)

А у Зенфиры и Каталин супер тортики:)

Извините, что латинские ники написала кириллицей!

Link to comment
Share on other sites

3й день подряд не наю, что на меня нашло ))) сделала салатик с крабовыми палочками smile.png в 1й день классический, на 2й- с ананасом, а сеня с горохом и огурцами. короче, прощай диета! )))

Edited by estrellasophie
Link to comment
Share on other sites

Рена, пицца супер! о4 люблю много сыра)))

А я как люблю)) Пицца для меня не та,если грамм 400 сыра не натру тудаhm.gif

Каталин,спасибочки!

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

гумрала , я вообще много варю и в морозильник. таааак удобнооо!! и нохуд так же.. когда довга , или кюфте -бозбаш беру сколько надо и все !

а консервир. в суп незнаю даже)) у меня тоже дома много консерв.лобии но в суп я не решаюсь) а салаты, паштеты делаю... может даже вкусно.надо как то попробовать

Да так тоже можно, тем более недавно купила скороварку. с Нохудом собираюсь делать так. только вот на счет лобио я подумаю, потому что из лобии совсем мало готовлю. может я не знаю хороших рецептов из лобио((

Link to comment
Share on other sites

Да так тоже можно, тем более недавно купила скороварку. с Нохудом собираюсь делать так. только вот на счет лобио я подумаю, потому что из лобии совсем мало готовлю. может я не знаю хороших рецептов из лобио((

Да так тоже можно, тем более недавно купила скороварку. с Нохудом собираюсь делать так. только вот на счет лобио я подумаю, потому что из лобии совсем мало готовлю. может я не знаю хороших рецептов из лобио((

lobyadan dadli suplar bishirmek olur, ferq yox agi-qarasi, balacasi boyuyu..lobyanin balacalarindan lezzetli ash cixir.. ili sogani qovurursan i balaca qara lobyani

elave edirsen icine 5-10 deq bir yerde bishir( bir az qaynar su ! sovsem bir az ctob buxarlansin sonra )

xirda vermishille super gedir/ и очень полезно loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 11 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Facepalm
        • Haha
      • 41 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 14 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 38 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Red Heart
        • Like
      • 131 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...