Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка


__N__

Recommended Posts

Тертый пирог с нежной творожной начинкой _thumbs_43212_20131003095538.JPG

 

 

 

Ингредиенты:

сахар - 4 ст. л. без верха

соль морская - 1/2 ч. л.

мука пшеничная - 2 стакана

масло сливочное - 100-120 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

творог - 500 г

яйцо - 3 шт.

сахар - 8 ст. л. без верха

ванилин

 

Приготовление:

Сначала приготовьте начинку - сухой творог разомните вилкой, добавьте яйца и сахар, хорошенько перемешайте. Можно положить ванилин или ванильный сахар. Далее нужно замешать тесто - основу для пирога. Для этого растопить на водяной бане масло, добавить в него сахар и муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно будет похожим на песок - это и есть основа для пирога.

Тесто разделить на 3 части и две третих части выложить на дно формы, на лист для выпечки. Сверху выложить творожную начинку и посыпать оставшейся 1/3 основы. Пирог выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и только потом нарезайте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 630
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Медовые прянички _thumbs_38267_20130929224757.jpg

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

240 г муки

2 ст. л. без верха Какао

140 г сахарной пудры

1 упаковка Разрыхлителя теста

2 ст. л. меда

1 яйцо

1 желток

1 белок

Для украшения:

1 упаковка Сахарных карандашей для рисования

Посыпка цветная, Жемчужины золотые или бело/розовые.

 

Приготовление:

Кроме этого понадобится:

скалка

формочки для вырезания (разной формы)

палочки

помазок

бумага для выпечки

1. Для приготовления теста, в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста, добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 180 0С

Конвекционная духовка: 160 0С

Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 10 минут

3. После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Пирог "Улитка" с корицей_thumbs_43212_20130926150608.jpg

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 3 шт (1 в тесто и два желтка смазывать пирог сверху)

Сахар - 2-3 ст.ложки

Дрожжи сухие Саф-момент - 1 пакетик

Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Масло сливочное - 3 ст.ложки

Щепотка соли

Для начинки:

Корица с сахаром - 10г корицы на 125г сахара

 

Приготовление:

Замесите дрожжевое тесто. Оставьте на час в тепле. Из готового теста сделайте рулеты - начинка сахар, смешанный с корицей. Получается 3-4 рулета. Один из рулетов сверните спиралью или улиткой и выложите на противень. Остальные рулеты нарежьте на маленькие (по 5см) рулетики и выложите вокруг первого рулета срезом вверх. Пирог смазать яичными желтками и выпекать в духовке 20 минут, температуру держать 220 градусов.

Link to comment
Share on other sites

Печенье «Цветочки»_thumbs_38267_20130920151243.jpg

 

 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 44

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

1 упаковка Разрыхлителя теста

3 упаковки Пудинга с ванильным вкусом

100 г сахарной пудры

250 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

Для прослойки:

Варенье по вкусу

Для украшения:

1 упаковка Сахарных карандашей для рисования

1 упаковка Жемчужин золотых

Кроме этого понадобится:

противень

бумага для выпечки

скалка

формочки для вырезания в форме цветочков

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.

2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 180 0С

Конвекционная духовка: 160 0С

Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 10 минут

3. Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.

4. С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужен можно украсить печенья по своему вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Цветущие пирожные_thumbs_24505_20130916203129.JPG

 

 

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для теста:

3 белка

3 желтка

150 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

300 г муки

1 упаковка разрыхлителя теста

100 мл растительного масла

200 мл молока

Для украшения:

половинки абрикосов консервированных (вес без жидкости 470 г)

1 упаковка крема для торта ванильного

250 мл холодного молока

2-3 ст. л. сахара

50 г размягченного сливочного масла

1 упаковка маргариток

Приготовление:

Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.

Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 180 С

Конвекционная духовка: 160 С

Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 25 минут

Готовому коржу дать остыть на решетке.

Для украшения, дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).

Link to comment
Share on other sites

Французский летний пирог с творогом и персиками

_thumbs_43212_20130914151106.jpg

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарная пудра - 100г

Масло сливочное - 200г

Яйца куриные - 2шт

Мука - 300г

Щепотка соли

Для начинки:

Творог - 400г

Яйца - 2шт

Сахар - 60г

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 4 ч.л.

Ванилин

Персики - 6-7 шт.

Приготовление:

Предлагаю приготовить очень вкусный и легкий творожный пирог. Персики сейчас найти легПусть Ваши родные удивятся)

Для теста возьмем сливочное масло комнатной температуры и смешаем с сахарной пудрой. Далее добавим яичные желтки и хорошенько размешаем ложкой.

В отдельной посуде в муку добавим соль и массу из масла и яиц, которая у нас уже готова. Замешиваем тесто и ставим в холодное место на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается, будем делать начинку - творог смешаем с яйцами и сахаром, можно перемешать все блендером. Добавим еще сметау, крахмал, снова перемешаем. Начинка готова.

Теперь в форму для пирога (предварительно смазанную маслом) выкладываем тесто, сверху начинку и половинки персиков. Запекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 35 минут.

Link to comment
Share on other sites

Пестрый рул_thumbs_38267_20130913150556.JPG

 

ет

 

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для теста:

4 желтка

80 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 упаковка пудинга с ванильным вкусом

4 белка

1 ст. л. без верха просеянного какао

Для начинки:

1 упаковка крема для торта шоколадного

250 мл холодного молока

3 ст.л. без верха сахарной пудры

2 банана

 

Приготовление:

Для приготовления теста взбить миксером на максимальной скорости желтки, сахар и ванильный сахар в пену. Осторожно вмешать смесь для пудинга и хорошо взбитые белки. Половину теста размазать по противню, проложенному бумагой для выпечки, остаток теста покрасить какао и ложкой нанести на светлое тесто темные пятна. Приготовить крем, взбив его с молоком и сахарной пудрой. Смазать тесто кремом, положить сверху бананы и скрутить рулет. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 8 минут.

Link to comment
Share on other sites

Цветущие пестрые маффины_thumbs_27730_20130909223653.JPG

 

 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 24

Ингредиенты:

1 упаковка маффинов классических с кусочками шоколада

1 упаковка маффинов шоколадных с кусочками шоколада

100 мл + 100 мл молока или воды

125 мл + 125 мл растительного масла

1 + 1 яйцо

12 + 12 бумажных корзиночек (содержатся в упаковках смесей для маффинов)

Приготовление:

Для приготовления теста отдельно смешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковках. На противне разложить 24 бумажные корзиночки.

Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом так, чтобы получились полосы. Если мы хотим добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 170 0С

Конвекционная духовка: 150 0С

Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 25 минут

Готовые маффины оставить остыть и украсить цветами

Link to comment
Share on other sites

Шоколадно-кремовый пирог с вишней_thumbs_38267_20130906133330.jpg

 

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Ингредиенты:

для противня с высокими стенками:

немного жира

для дрожжевого теста:

175 мл молока

50 г масла или маргарина

350 г пшеничной муки

1 упаковка сухих дрожжей

50 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 щепотка соли

1 яйцо (среднего размера)

для начинки:

2 стакана вишни

2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)

100 г сахара

1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом Dr. Oetker

2 яйца (среднего размера)

для обсыпки:

100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья

Приготовление:

1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.

2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.

4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь.

Уровень сложности: нижняя треть

Время выпечки: около 40 минут

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

СОВЕТ:

Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать

Link to comment
Share on other sites

Ватрушка с шоколадным тестом_thumbs_43212_20130903202004.jpg

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 40 г

Мука - 160 г

Сода - 0,5 ч. л.

Какао-порошок - 25 г

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца- 3 шт

Сахар - 100 г

Манная крупа - 25 г

Ванилин

Приготовление:

Взбить блендером яйца с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленое сливочное масло. Перемешать. Добавить муку, соду, какао. Взбить блендером. Тесто должно быть как густая сметана.

В форму для запекания положить промасленую пергаментную бумагу и вылить тесто.

Делаем начинку.

Творог размять, добавить 3 яйца, сахар, ванилин, манную крупу. Взбить.

В центр ватрушки выложить творожную начинку.

Поставить форму в холодную духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую ватрушку сразу вытянуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.

Ватрушка получается очень нежная с незабываемым вкусом.

Link to comment
Share on other sites

Печенье для маленьких детей_thumbs_43212_20130828204753.jpg

 

 

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Кефир или сметана - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1шт.

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200г

Приготовление:

Это печенье я пеку своему годовалому сыну. Прочитав состав магазинного печенья для самых маленьких, я поняла, что своему ребенку такого не дам. Немного порывшись в интернете нашла рецепт, который выставила повар детского сада. Печенье по этому рецепту они дают деткам в саду. И я решила попробовать его приготовить)

Сначала нужно смешать все ингредиенты - яйцо, сахар, муку, соду, кефир или сметану и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто и раскатать его в пласт толщиной с палец. А дальше вырезать фигурки и выкладывать на противень, смазанный маслом. Первый раз я так и делала (на фото видно) - достала специальные формочки для печенья и вырезала фигурки. Должна сказать, что в таком виде печенье быстро стало твердым. У нас дома много едоков и проблемы с поеданием даже твердого печенья не было. Ну а сыну я печенье крошила в творожок и это было не очень удобно. По-этому, в следующий раз я фигурок не делала. Просто раскатала тесто в пласт толщиной с палец и выложила на противень. Получилась такая превосходная мягкая лепешка, чуть похожая даже на бисквит. Из готовой лепешки уже можно вырезать что хочется, а главное - она легко крошится для малышового десерта.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 - 190 градусов до румяной корочки (у меня получается 20 минут).

Главному едоку очень понравилось такое угощение. Надеюсь и Вашим деткам оно придется по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Шарлотка с карамелью и яблоками_thumbs_43212_20130819185102.jpg

 

 

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин.

Корица.

Яблоки – 5 шт.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар для карамели – 3 ст. л.

Приготовление:

Включить духовку, пусть греется.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.

Яблоки помыть, нарезать дольками, и потушить на сливочном масле до мягкости, но не перетушить. Выложить яблоки в форму. Посыпать молотой корицей.

Делаем карамель. В сок от тушеных яблок добавляем 3 ст. л. сахара и поджариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Если сока мало можно добавить немного воды. Как только карамель начнет густеть выливаем ее равномерно на яблоки.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем миксером.

Выливаем тесто в форму на карамель.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовый пирог вытянуть из духовки и оставить в форме до остывания.

Остывшую шарлотку аккуратно выложить на блюдо.

Link to comment
Share on other sites

Эклеры с заварным кремом

_thumbs_43212_20130816141647.JPG

 

 

Ингредиенты:

Вода 250 гр

Масло сливочное 100 гр

Соль 0,5 ч. л

Яйца куриные 4 шт

Мука 170 мл

Для крема:

Желтки -4 шт.

Сахар 200 гр.

Мука 50 гр.

Молоко 500 мл.

Ванилин

Приготовление:

 

Воду нагреть, добавить масло и соль. Довести до кипения .Постепенно добавить муку быстро помешивая до загустения. Снять с огня.

Тесто остудить.

В остывшее (теплое) тесто добавить яйца. Яйца добавлять по одному каждый раз размешивая тесто до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпекания.

Ложкой разложить тесто на противень (можно с помощью кондитерского шприца).

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирожное печется готовим крем.

Смешать яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить часть молока, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, перемешать и поставить варить крем, добавить ванилин. Варим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Сразу снимаем с огня.

Когда крем остынет - он загустеет.

пирожные наполнить кремом с помощью шприца или аккуратно надрезать и наполнить чайной ложкой.

Эклеры можно начинять разными начинками.

Для сладких подойдет вареная сгущенка, творожный крем, мороженое, взбитые сливки, джемом.

Для закусочных эклеров можно использовать паштет, творожную подсоленную массу, икру с маслом.

Link to comment
Share on other sites

Штрудель с маком_thumbs_27730_20130814173034.jpg

 

 

Ингредиенты:

Изюм – 100 гр.

Орехи – 100 гр.

Мак – 150 гр.

Сахар – 100 гр.

Слоеное тесто пресное – упаковка – 400 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Тесто поставить разморозить.

Изюм залить кипятком.

Орехи подсушить и измельчить.

Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду добавить сахар и все хорошенько перетереть в ступке.

С изюма тоже слить воду и слегка отжать.

Смешать мак, орехи и изюм – это начинка.

Размороженое тесто раскатать в тонкий пласт. Положить равномерно начинку и свернуть рулетом.

Взбить яичный желток с молоком. Смазать этой смесью рулет.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой

Link to comment
Share on other sites

Печенье с кунжутом_thumbs_27730_20130725102237.JPG

 

 

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 1 пачка или 200г

Сахар - ½ стакана

Соль - 1/3 чайной ложки

Ванилин

Кунжут

Приготовление:

Для приготовления теста поставьте масло в теплое место и дайте ему стать мягким. В масло добавьте сахар и соль, немного муки и начинайте вымешивать. Постепенно добавьте всю муку - 2 стакана. У Вас должно получиться мягкое пластичное тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатым - добавьте яйцо. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

От готового теста отрываете небольшой кусочек, скатываете в шарик, приплюснули к столу - получилась лепешка. Эту лепешку выкладываете на смазанный маслом противень (а я люблю просто стелить пергамент для выпечки). Делаете следующую лепешку. Потом все эти лепешки нужно посыпать кунжутом. Я, для того чтобы кунжут потом держался на печенье, смазываю лепешки яйцом, а потом посыпаю кунжутом. Для этого предварительно взбиваю яйцо в мисочке и достаю силиконовую кисточку.

Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда печенье минут на 8-10, пока оно не станет румяным.

Link to comment
Share on other sites

Шафрановый кулич с марципаном.

 

Ингредиенты:

На 2 кулича:

120г. сахара, 250мл. теплого молока,

150г. сливочного масла, 4 желтка,

80г. изюма,щепотка соли, щепотка шафрана,

100г. марципана, 2 ст. ложки белого рома(коньяка),

600г. муки, 7г. сухих дрожжей.

Для глазури: 1 белок,

1 ст.ложка лимонного сока,

4 ст. ложки сахарной пудры,

несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока.

В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке.

Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.

Шафран и изюм замочить в роме.

Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким.

Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.

Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.

В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался.

Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь на половину.

Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут.

Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича.

Она должна выходить сухой.

15608ba08567.jpg

Глазурь: взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.

Добавить миндальную эссенцию. Аккуратно нанести глазурь, на еще теплые куличи.

Украсить по желанию.

Link to comment
Share on other sites

Творожник в мультиварке_thumbs_27730_20130510103355.JPG

 

 

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Сливочное масло (размягченное) - 60 г

Сахар - 50 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 30 г

Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

1. Я готовлю в мультиварке. Заранее включаю режим "Выпечка", чтобы прогрелась.

2. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

3. Далее (продолжая взбивать) добавляете лимонный сок и яйца.

4. Также добавить манную крупу и творог (маленькими порциями).

5. Не забыть про ванилин!

6. Выливаете тесто в кастрюлю мультиварки (мультиварка, как я говорила, заранее включена, режим "Выпечка", ставим на 25-30 минут).

Примечание:

Творожник можно подавать к столу со сметаной, йогуртом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный пирог _thumbs_27730_20130509113055.JPG

 

 

Ингредиенты:

Мука - 400 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Молоко - 1 стак.
Соль - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 стак.
Сахарная пудра (немного для украшения)


Приготовление:

1. В чашку разбить яйца, всыпать сахар, размешать, можно без миксера.
2. Добавить какао и молоко, хорошо перемешать.
3. В конце добавить муку (я заранее просеяла её) и разрыхлитель.
4. Выложить тесто в форму (я всегда дно застилаю бумагой).
5. Поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.
6. Когда пирог будет готов, посыпать сахарной пудрой.


Примечание:

Естественно, сахарную пудру при желании можно заменить, например, кокосовой стружкой, орешками или глазурью

 

Samaxinka , если это не ваши фото с рецептами , достаточно оставить ссылку. Не стоит копи пейстить сюда , засоряя тему .

Предупреждение !

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Печёное персики и груши)) 

 

П.С. По просьбе Rena84,выставляю рецепт.

Рецепт--

 

4 яйца,2 стакана песка--перемешать (не взбиваем),200 гр масло--размягчённое,1 б.сметаны (по 20 гяп),1 ч.л. соды (не с горкой,погасить в сметане),7 ст. муки.

 

Замесить тесто не твёрдое и не жидкое.Мука пойдёт не меньше 7 стаканов.Тесто должно быть мягким и немножко липким.Оставить в сторонке 30 мин.

 

Далее лепим шарики.А из шариков формируем формы персиков,груш,абрикос и т.д.

 

Выпекаем при 200 градусов.Пропекаемость проверяем протыканием зубочисткой.

Вынимаем из духовки,и пока горячие серединку скоблим (т.е. выковыриваем) не глубоко,где-то 1 ч.л.

 

Готовим обычный сливочный крем--масло со сгущёнкой.

 

Потом берём половинчатые фигурки и заполняем их кремом и соединяем.В серединку кладём половинку ореха.

Ставим в холод. на час.чтобы края закрепились.

 

Готовим соки--бурачный и морковный. Кисточкой смазываем фигурки и обваливаем их в сахарном песке.Собираем на поднос в один слой и  в холод.

Edited by уникальная
Link to comment
Share on other sites

Печёное персики и груши)) 

П.С. По просьбе Rena84,выставляю рецепт.

Рецепт--

 

Готовим соки--бурачный и морковный. Кисточкой смазываем фигурки и обваливаем их в сахарном песке.Собираем на поднос в один слой и  в холод.

Спасибо большое! 7 стаканов муки - это же ту мач...Сколько выходит персиков? Можно сделать с пол порции для начала. А бурачный и морковный сок потом коричневыми не станут на след.день? Мож лучше химической краской?sleep.png

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое! 7 стаканов муки - это же ту мач...Сколько выходит персиков? Можно сделать с пол порции для начала. А бурачный и морковный сок потом коричневыми не станут на след.день? Мож лучше химической краской?-_-

Пожалуйста! С одной порции выходит 20-25 штук в готовом виде.а так лепим шарики 40-50 штук.для первого раза можно пол порции.а насчёт сока,неа,они не темнеют.у меня даже три дня оставались и с ними ничего не случилось,а насчёт химии,я категорически против.

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста! С одной порции выходит 20-25 штук в готовом виде.а так лепим шарики 40-50 штук.для первого раза можно пол порции.а насчёт сока,неа,они не темнеют.у меня даже три дня оставались и с ними ничего не случилось,а насчёт химии,я категорически против.

Конечно натуральное хорошо, тем более,если держится. Я имела ввиду пищевые красители, которые мы в крем добавляем. А кто не против))

Link to comment
Share on other sites

Конечно натуральное хорошо, тем более,если держится. Я имела ввиду пищевые красители, которые мы в крем добавляем. А кто не против))

Рена,я пробовала у знакомых персики,покрашенные пищевыми красителями,мне не понравилось)) Поэтому лучше природным дарованием))loveyouddd.gif 

Link to comment
Share on other sites

Делала мутаки по рецепту Спутницы ( делаю их часто) вкуснотище, и сегодня попробовала сделать печенье-розочки по рецепту Нигяр-Нигем, очень вкусно!!!!!

тесто мутаки рубленное?

Link to comment
Share on other sites

   А-ЛЯ  НАПОЛЕОН.

КУПИТЕ СЛОЁНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ ,,УШКИ ".  СВАРИТЕ  ЗАВАРНОЙ  КРЕМ.​
КРЕМ:
2  ЖЕЛТКА.
1,5  СТ. ПЕСКА.
3  СТ.  МОЛОКА  0,5  ИЛИ  1 %
1/2  CТ. МУКИ.
150  ГР.  МАСЛА .
ВАНИЛЬ.
В АЛЮМИНИЕВУЮ  КАСТРЮЛЮ ЗАСЫПАТЬ ПЕСОК + ЖЕЛТКИ, РАЗМЕШАТЬ + МУКУ, РАЗМЕШАТЬ И ПОТИХОНЬКУ НАЧАТЬ ДОБАВЛЯТЬ МОЛОКО ( ХОЛОДНОЕ, МОЖНО НЕ КИПЯЧЁНОЕ, ТОЛЬКО ИЗ КАРТОННОЙ КОРОБКИ ! ) ХОРОШЕНЬКО МЕШАЯ ЛОЖКОЙ, РАЗБИВАЯ КОМОЧКИ. ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ И БЕСПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ  ЕСЛИ  МЕШАТЬ ЛОЖКОЙ, В ХОДЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОГУТ ОБРАЗОВАТЬСЯ КОМОЧКИ, ТОГДА ИХ НАДО БУДЕТ ЛОЖКОЙ РАЗБИВАТЬ  О  СТЕНКИ  КАСТРЮЛЬКИ.  ДАТЬ ПОКИПЕТЬ 2 МИНУТЫ,  ЧТОБ НЕ ПОКРЫЛСЯ ПЛЁНКОЙ ДОБАВЬТЕ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК МАСЛА РАЗМЕРОМ  В НОГОТЬ. ХОРОШЕНЬКО  ОСТУДИТЬ. ВЗБИТЬ   МАСЛО + ВАНИЛЬ  И  ПОТИХОНЬКУ  ХОРОШО  ОСТЫВШИЙ  КРЕМ.
         ​СМАЗАТЬ ,,УШКИ " С ОБОИХ СТОРОН И СЛОЖИТЬ НА РОВНОМ БЛЮДЕ  ДРУГ НА ДРУГА ПО 3 ШТУКИ. СВЕРХУ  ПОСЫПАТЬ РАЗМЕЛЬЧЁННЫМИ ,,УШКАМИ" ( 3-4 шт. )
          СМАЖЬТЕ ​ ВАШ  А-ЛЯ  НАПОЛЕОН  ВЕЧЕРОМ  И  ОСТАВЬТЕ  ПРОПИТЫВАТЬСЯ  ПРИ  КОМНАТНОЙ  ТЕМПЕРАТУРЕ  ДО УТРА.  ВЫ УДИВИТЕСЬ НА СКОЛЬКО ЭТИ СУХИЕ ПЕЧЕНЬЯ  СТАНУТ МЯГКИМИ  И КАК БУДУТ НАПОМИНАТЬ ,,НАПОЛЕОН " И ВКУСОМ И ЗАПАХОМ.
ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.​

 

jannuska63 , фото превышают дозволенный размер 400 мега пиксель, в связи с чем удалены . А Вам предупреждение !

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites




 ХВОРОСТ.

3 - ЖЕЛТКА.

3 ст.л.- ВОДКИ.

3 ст.л. - ВОДЫ.

ЩЕПОТКА  СОЛИ.

1,5 ст. - МУКИ ( ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО )

          ПО   ЭТОЙ  ОЧЕРЁДНОСТИ  ЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ  ТЕСТО. ​ПРИДАТЬ ФОРМУ  КОЛБАСКИ  И  НАРЕЗАТЬ  ЕЁ  НА  КУСОЧКИ  РАЗМЕРОМ  В  ГРЕЦКИЙ  ОРЕХ. СЛОЖИТЬ ВСЁ ОБРАТНО  В  ТАЗИК, НАКРЫТЬ ЧТОБ НЕ ПОДСОХЛО И ОСТАВИТЬ ОТДЫХАТЬ 30 МИН. 

             ПОСЛЕ ЭТОГО РАСКАТАТЬ КАЖДЫЙ  ШАРИК ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТОНКО . КРУГ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА 1 - 1,5 см. БОЛЬШЕ, ЧЕМ  ​​​​​​КАСТРЮЛЬКА  В  КОТОРОЙ  ВЫ  БУДЕТЕ  ЖАРИТЬ  ХВОРОСТ. У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ  АЛЮМИНИЕВАЯ  КАСТРЮЛЬКА, В КОТОРОЙ Я ДЕТЯМ КАШКУ ВАРИЛА В ДЕТСТВЕ,  ДИАМЕТРОМ  11 см., СООТВЕТСТВЕННО  ТЕСТО  РАСКАТЫВАЛА  12,5 см. ( КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НА ГЛАЗ ). ТЕПЕРЬ НАДО СДЕЛАТЬ 3 ГЛУБОКИХ  НАДРЕЗА ( КАК НА ФОТО ), НАЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ ПОД.  МАСЛА  И  ДОВЕДЯ  ЕГО ДО КИПЕНИЯ  ОПУСТИТЬ В НЕГО КРУЖОЧЕК ТЕСТА И ТУТ ЖЕ ВИЛКОЙ ПОКРУТИТЬ ЕГО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ЧТО БЫ  ПРИДАТЬ  ФОРМУ  РОЗОЧКИ. ЧЕРЕЗ 30-40 СЕКУНД  ПОВЕРНУТЬ ХВОРОСТ ( ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО ) И ЧЕРЕЗ 30-40 СЕКУНД ДОСТАТЬ НА ТАРЕЛКУ.

              БУДЬТЕ КРАЙНЕ АККУРАТНЫ, ЧТО БЫ  НЕ  СЛОМАТЬ  ХВОРОСТ.

ЛУЧШЕ НЕ КЛАСТЬ ЕГО  ДРУГ НА ДРУГА.​​ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ПРИСЫПЬТЕ ЕГО САХАРНОЙ ПУДРОЙ   И  НАСЛАДИТЕСЬ  ЭТИМ  ВОЗДУШНО-ЛЁГКИМ, НЕ  ПРИТОРНЫМ  И  ВКУСНЫМ  ПЕЧЁНЫМ. ПРИЯТНОГО  ВАМ  ЧАЕПИТИЯ.

 

Я ПРИБАВИЛА В ТЕСТО ОРАНЖЕВЫЙ КРАСИТЕЛЬ, ПО ЭТОМУ  ХВОРОСТ ВЫГЛЯДИТ ЯРКО, А ВООБЩЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО  ЖАРИТЬ  ДО  СВЕТЛО  БЕЖЕВОГО  ЦВЕТА. ИЗ ЭТОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ 14-16 ШТУК. У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА, НО С ЭТИМ НИ ОДИН НЕ СРАВНИТСЯ ! ИСПЕКИТЕ, ПОПРОБУЙТЕ



Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

А что за печенье ушки? Можно фото?

В магазине их продают,я куплю сфоткаю покажу,они слоеные такие может вы видели.Их просто так называют а форма у них в виде сердечек

Edited by jannuska63
Link to comment
Share on other sites

Да да,сегодня ходила в маркет,свежих не привезли.Спасибо за фото

Честно говоря не видела. А онив пакетиках продаются? Какой фирмы? В каком маркете посмотреть?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кое-что хотела спросить,вот эклеры у меня хорошо поднимаются и вкус хороший, а вот как сказать...получаются в форме как шапка грибочка.alti olmur.ancaq ust shishir.alti bosh,aciq qalir. Что я не правильно делаю???

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря не видела. А онив пакетиках продаются? Какой фирмы? В каком маркете посмотреть?

Я покупала в Энди маркет они весовые.там фотку уже показывали.Завтра на работу выйду если будут куплю обязательно покажу.Они весовые были

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный кекс с красным вином

attachicon.gifшоколадный кекс2.jpg

 

 

И рецепт smile.png

attachicon.gifCHOCOLATE CAKE (1).jpg

    Kakaya krasota!  +1    Spasibo za recept)   Davno iskala imenno chtobi prigotovit shokoladniy keks v takoy forme. Ochen neobichnoe foto; originalnoye. Uspexov!rroza.gif

 

Транслит . 1 балл .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 18 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 94 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 451 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...