Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Тирамису - 2


Rena84

Recommended Posts

да рен пробуй - надеюсь все получится

Ой , Тип-топ , вчера еще оценила твой пошаговый отчет , попробую по твоему рецепту . На выходные сделаю и отпишусь . Альметте мне нравится сам по себе и думаю , вкусно будет .

там иногда яйца немного мучают - не понимаю от свежести или от старости - иногда сколько бы не взбила не много жидковато - но все равно вкусно и кусочки получаются -когда режешь но немного неаккуратные

но можно в мороженицу - порционно

можно и сырыми добавлять конечно же

просто для меня это не вариант ((( дети ведь едят

если там бейлис еще добавишь вообще будет супер -думаю

мы не можем спиртного просто употреблять

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

там иногда яйца немного мучают - не понимаю от свежести или от старости - иногда сколько бы не взбила не много жидковато - но все равно вкусно и кусочки получаются -когда

На счет яиц я тоже не пойму в чем дело . Иногда партия такая удачная попадется - даже не вытираю на сухо ничего, отлично взбиваеются буквально за пару минут. А иногда и миску охлаждаю, и аккуратно отделяю, короче, осторожничаю, а они один за другим никак не пенятся нормально . Никогда еще на бане яйца не бзбивала. Интересно, вкус остается такой же? А консистенция? Не оседают яйца ?

Link to comment
Share on other sites

даа --- а я думала только у меня так ((

нет не оседает -наоборот пышнее что ли - но не переставая взбивать!  а то в омлет превратится))))  вкусно очень - никакой разницы 

Link to comment
Share on other sites

девочки у меня белки даже с капельками желтка сбиваютсяbiggrin.png  кстати,делала я тирамису с альметте,с маскарпоне вкусней,с альметте тоже ничего.

Link to comment
Share on other sites

девочки у меня белки даже с капельками желтка сбиваютсяbiggrin.png кстати,делала я тирамису с альметте,с маскарпоне вкусней,с альметте тоже ничего.

A vi po kakomu receptu delaete s maskarpone?

 

Транслит . 1 балл .

Edited by Город ветров
Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

Ясно, как тесто для медовика. Там тоже масса на бане объемная становится из-за яиц.

Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

правильно заметила ! на самом деле это так - но часто из за яиц !  

и с маскарпоне хорошо и  так - мне оба варианта нравится - даже вообще больше люблю что бы нежнее было 

вот в прошлый раз опять искала этот маскарпоне ((((( опять не нашла пошла сделала с альметто

иногда так хочется и времени нет искать и не всегда найдешь свежую маскарп.

Link to comment
Share on other sites

Девочки можете дать совет етот сыр нету соскапони или как его с каким сыром смагу заменить

Sent from my iPhone using Disput.Az

Маскарпоне можно заменить альметте , филадельфия .

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

иногда бывает случаеться и такое если перевзбить сливки например... в таком случае всегда на помошь приходит загуститель для крема  - Шанти я использую.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Иногда сливки хорошо взбиваются а иногда нет, незнаю в чем причина? Есть загуститель сливки ? Напишите какой ? Фото если можно. СПС заранее.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

иногда бывает случаеться и такое если перевзбить сливки например... в таком случае всегда на помошь приходит загуститель для крема - Шанти я использую.
скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

сорри,поздно увидела

я просто подмешиваю его в крем и он постепенно выполняет свою функцию 

Link to comment
Share on other sites

скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

сорри,поздно увидела

я просто подмешиваю его в крем и он постепенно выполняет свою функцию

а в каких пропорциях?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Приготовила наконец, с маскарпоне, но вместо бейлиса добавила sheridans в крем...

attachicon.gifimage.jpg

Получилось ооочень вкусно!!!

Очень изысканно выглядит )

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

я его не пробовал не разу,а сыр на другой какой-нибудь можно заменить?у нас такой не продают,мож известный есть еще сыры,где и у нас можно купить.

Link to comment
Share on other sites

какой сыр все-таки берете?

Лалик, я уже писала беру KHanlar.сейчас они в новой упаковке,и вроде бы неплохие выходят. не горчат итд. я заранее дома перед тем как начать готовить крем пробую сыр,

дело даже не в цене,дело в том что с Galbani нам не понравилось. уж очень насыщенный был и что-то не пошел у нас. 

Link to comment
Share on other sites

я его не пробовал не разу,а сыр на другой какой-нибудь можно заменить?у нас такой не продают,мож известный есть еще сыры,где и у нас можно купить.

где не продают? желательно не заменять. вкус в основном из-за крема с сыром маскарпоне бывает настоящий

Link to comment
Share on other sites

Лалик, я уже писала беру KHanlar.сейчас они в новой упаковке,и вроде бы неплохие выходят. не горчат итд. я заранее дома перед тем как начать готовить крем пробую сыр,

дело даже не в цене,дело в том что с Galbani нам не понравилось. уж очень насыщенный был и что-то не пошел у нас. 

вот я тоже у же стала брать каанлар,консистенция идеальная,вкус отличный,гальбани значительно бьет по карману.

Link to comment
Share on other sites

вот я тоже у же стала брать каанлар,консистенция идеальная,вкус отличный,гальбани значительно бьет по карману.

я как-то сделала из итальянского. муж даже не в курсе был из какого сыра. он сразу сказал что-то не то. что ты положила туда.я сказала вообще то положила сыр итальянский. он сказал неее. с тем лучше было.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила наконец, с маскарпоне, но вместо бейлиса добавила sheridans в крем...

attachicon.gifimage.jpg

Получилось ооочень вкусно!!!

красиво)у меня плохо получается))

Link to comment
Share on other sites

Разница в том,что заварные более безопасны.Но мне кажется это возня.Девочки может кто то тоже делает как я?Я уже давно делаю тирамису без яиц.Сливки взбиваю с сахаром и добавляю маскарпоне.Никакой разницы,что с яйцами,что без.По мне даже так вкуснее.

Link to comment
Share on other sites

Рана, да, ч поэтому и не делаю его, из-за сырых яиц, а вчера девочка принесла на работу, там заварное все это дело и в конце иаскарпоне. Вкусно. Думаю, так приготовить. А без яиц совсем никакой разницы?

Link to comment
Share on other sites

Вот не знаю.Я не чувствую никакой.Вроде наоборот вкуснее.Все кто кушал мой тирамису тоже в восторге.Домик в деревне 33% сливки ,сахар.,маскарпоне-и все.Пропитываю савоярди кофе с ромом.А еще эту штуку и как крем в эклеры использую.

Вот те сливки,что написала я ,они отлично взбиваются

Edited by rana87
Link to comment
Share on other sites

Я тоже использую домик в деревне 33%, яйца, использую только желтки, размешиваю с сахаром на водяной бане, минут 5, никакого напряга, получается вкусно. Но, как-нибудь попробую без желтков, интересно...

Link to comment
Share on other sites

Раньше делала без яиц, вкусно но чего то на хватало .. Мне все таки с яйцами больше нравится .. На днях сделала только желтками , на водяном бане взбила желтки сахаром , я вам скажу дебора права взбилось быстрее чем с белком , и густой стал как надо .. А вкус не пострадал нисколько ! Даже лучше ..

А потом с галбани помешала ... Все таки мне кажется сливки там уже лишние - маскарпоне и есть сливки ( ну в составе так написано )

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
      • 4 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 76 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...