Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Тирамису - 2


Rena84

Recommended Posts

Вот не знаю.Я не чувствую никакой.Вроде наоборот вкуснее.Все кто кушал мой тирамису тоже в восторге.Домик в деревне 33% сливки ,сахар.,маскарпоне-и все.Пропитываю савоярди кофе с ромом.А еще эту штуку и как крем в эклеры использую.

Вот те сливки,что написала я ,они отлично взбиваются

я делаю также.только не сахар,а сах.пудру.

очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

я делаю также.только не сахар,а сах.пудру.

очень вкусно.

Ага,у меня с детства к сырым яйцам и яйцам вообще отвращение,столько меня этим гоголь-моголем кормили))
Link to comment
Share on other sites

В Гастрономи продают очень вкусные сливки французские, они уже сладкие, только надо взбивать. И они не приторные совсем, в меру сладкие.. Я завариваю кофе и сверху через специальный мешочек выдавливаю как шапочка к кофе)) получается кофе виена как в Сегафредо кафе.. Для Тирамису они очень подходят, я делаю.,

Link to comment
Share on other sites

В Гастрономи продают очень вкусные сливки французские, они уже сладкие, только надо взбивать. И они не приторные совсем, в меру сладкие.. Я завариваю кофе и сверху через специальный мешочек выдавливаю как шапочка к кофе)) получается кофе виена как в Сегафредо кафе.. Для Тирамису они очень подходят, я делаю.,

могли бы фото сливок выставить?

Link to comment
Share on other sites

так тяжело это приготовит эхх

ничего тяжелого. самый легкий рецепт.когда гости и торт не нужен. пеку пирог обычный и тирамису и стол богат и торт не пришлось печь самой или покупать. тем более магазинные торты у нас не очень любят.

жду клубничку с ней приготовлю тоже тирамису и клубничный бисквитный торт.

Link to comment
Share on other sites

ничего тяжелого. самый легкий рецепт.когда гости и торт не нужен. пеку пирог обычный и тирамису и стол богат и торт не пришлось печь самой или покупать. тем более магазинные торты у нас не очень любят.

жду клубничку с ней приготовлю тоже тирамису и клубничный бисквитный торт.

вообще пробовали с клубникой?интересно какой на вкус....

Link to comment
Share on other sites

вообще пробовали с клубникой?интересно какой на вкус....

нет, лалик не пробовала. но помню Селин ставила рецепт давно это было.

Link to comment
Share on other sites

Разница в том,что заварные более безопасны.Но мне кажется это возня.Девочки может кто то тоже делает как я?Я уже давно делаю тирамису без яиц.Сливки взбиваю с сахаром и добавляю маскарпоне.Никакой разницы,что с яйцами,что без.По мне даже так вкуснее.

 

 

я тоже без яиц делаю из за сыночка, процесс приготовления занимает 10 мин ) а вкус оболденный

Link to comment
Share on other sites

нет, лалик не пробовала. но помню Селин ставила рецепт давно это было.

мендже вкусно должно быть,если размять клубнику вилкой,на пробу пару стаканчиков нужно будет сделать.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки,я сделала сегодня тирамису,иакая вкусеяшка получилась,ммм))))

Маскарпоне взяла Каанлар,но сливки не добавляла.И все ок)))

Link to comment
Share on other sites

Вот не знаю.Я не чувствую никакой.Вроде наоборот вкуснее.Все кто кушал мой тирамису тоже в восторге.Домик в деревне 33% сливки ,сахар.,маскарпоне-и все.Пропитываю савоярди кофе с ромом.А еще эту штуку и как крем в эклеры использую.

Вот те сливки,что написала я ,они отлично взбиваются

Напишите плиз в каких пропорциях брать сливки, сахар и сыр. И процесс приготовления, если вас не затруднит.
Link to comment
Share on other sites

Напишите плиз в каких пропорциях брать сливки, сахар и сыр. И процесс приготовления, если вас не затруднит.

Сливки 200 мл.И сыр грамм 300.Сахар около стакана.В процессе пробуйте.Если покажется мало -добавьте еще.
Link to comment
Share on other sites

Напишите плиз в каких пропорциях брать сливки, сахар и сыр. И процесс приготовления, если вас не затруднит.

Лучше брать сахарную пудру.
Link to comment
Share on other sites

Все хвалили именно бейлис и мне понравилось , с амаретто и марсала не пробовала . Десерт этот делаю для себя и хоть и терпеть не могу автономный алкоголь, в этом десерте он очень подходит ) У нас его никто не ест кроме меня )

Безусловно это дело вкуса. Для меня например тирамису лучше если у него аромат аморетто :-)

Я кстати с Бейлисом никогда не пробовал, хотя сам етот Бейлис иной раз могу со льдом употребить

С аморетто-это что-то!!!!!!
Link to comment
Share on other sites

Сливки 200 мл.И сыр грамм 300.Сахар около стакана.В процессе пробуйте.Если покажется мало -добавьте еще.

Благодарюrroza.gif

 

Лучше брать сахарную пудру.

Спасибо за совет! Получается вместо стакана сахара нужно добавить стакан пудры?

И если не затруднит, напишите пожалуйста как готовить, можно в лс. Хочу приготовить с клубникой, пока не отошла она.

Заранее спасибоromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Я делала по этому рецепту. Рецепт давала Лалико.

Тирамису

У меня на большую банку сыра 4 яйца,большая пачка сливок жирных и сахарная пудра

Разминаешь сыр вилкой.взбиваешь пудру с желтками до бела и по немногу добавляя в сыр мешаешь,потом взбиваешь холодные белки с немного пудрой тоже понемногу добавляешь к массе которая имеется уже.мешаешь все ложкой.

Взбиваешь сливки с пудрой до крепких пиков и добавляешь к массе,перемешиваешь и крем готов.

Я беру разъемную форму.стелю стрейч так чтоб за бортики тоже выходил стрейч.макаю с одной стороны палочки в кофе(люблю крепкое кофе) собираю перыый слой печенюшек сверху половину массы потом еще слой печенюшек и сверху остальную массу.посыпаю через сито какоа.укрываю новым слоем стрейча и отправляю в холод на ночь.чем дольше тем лучше

На след.день открываю бортики.срезаю лишний стрейч и все.разрезаю по порциям как на тортикquote name="Kinderwagen" post="21303863" timestamp="1401124723"]

Благодарюrroza.gif

Спасибо за совет! Получается вместо стакана сахара нужно добавить стакан пудры?

И если не затруднит, напишите пожалуйста как готовить, можно в лс. Хочу приготовить с клубникой, пока не отошла она.

Заранее спасибоromashka.gif

Edited by shrek2580
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, я взбила маскарпоне миксером на слабых оборотах с сахарной пудрой.Остановилась потому что мне показалось что масса стала маслом.На вкус не разберешь...такое возможно?Расстроилась,засунула миску в холодильник.Так и должно быть?Я просто в первый раз делаю, не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Кямала, самое главное чтобы как творог не стало крупинками, а как масло я думаю в самый раз. Поавда я сама только 2 раза делала)))) может ктото из девочек напишет, но квк мне кажется всё получилось у вас как надо)))

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Кямала, самое главное чтобы как творог не стало крупинками, а как масло я думаю в самый раз. Поавда я сама только 2 раза делала)))) может ктото из девочек напишет, но квк мне кажется всё получилось у вас как надо)))

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

Нее,как масло не должно быть.Это значит перебили вы .Нужно добавлять маскарпоне во взбитые сливки (яйца) с сахаром и аккуратно перемешать вручную или на слабых совсем оборотах не больше минуты.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я взбила маскарпоне миксером на слабых оборотах с сахарной пудрой.Остановилась потому что мне показалось что масса стала маслом.На вкус не разберешь...такое возможно?Расстроилась,засунула миску в холодильник.Так и должно быть?Я просто в первый раз делаю, не знаю.

вы правильно сделали,что взбили отдельно,но видимо перевзбили,тем более пишите,что вкус не разберешь(((

Link to comment
Share on other sites

они стандартными бывают,одного вида.

просто само печенье это молочное?почему я спрашиваю так как у нас много чего нет в продаже,даже самого этого сыра,говорят кончилось я уже две недели в маркете спрашиваю,есть замена филадельфия,думаю его взять,а печенье если такое нет,то у нас продаже есть молочные которые детишкам даем.

Link to comment
Share on other sites

просто само печенье это молочное?почему я спрашиваю так как у нас много чего нет в продаже,даже самого этого сыра,говорят кончилось я уже две недели в маркете спрашиваю,есть замена филадельфия,думаю его взять,а печенье если такое нет,то у нас продаже есть молочные которые детишкам даем.

Нет, оно не молочное. Больше похоже на сушенный бисквит. Вот когда печем бисквитные коржи, края бывают иногда сухие, так вот на вкус почти тоже самое. Может испечете бисквит, а потом подсушите в духовке? -_-

Link to comment
Share on other sites

Нет, оно не молочное. Больше похоже на сушенный бисквит. Вот когда печем бисквитные коржи, края бывают иногда сухие, так вот на вкус почти тоже самое. Может испечете бисквит, а потом подсушите в духовке? -_-

спасибо все ясно)))

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Девочки,помогите!Много раз делала тирамису,иногда раз 5 не получалось:-( делала пирог.В чем может быть причина?Рецепт 4 яйца,песок,маскарпоне Каанлар,печенье савоярди,кофе.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,помогите!Много раз делала тирамису,иногда раз 5 не получалось:-( делала пирог.В чем может быть причина?Рецепт 4 яйца,песок,маскарпоне Каанлар,печенье савоярди,кофе.

а что именно у вас не получается?как делаете?

Link to comment
Share on other sites

Девочки,помогите!Много раз делала тирамису,иногда раз 5 не получалось:-( делала пирог.В чем может быть причина?Рецепт 4 яйца,песок,маскарпоне Каанлар,печенье савоярди,кофе.

а что у вас не получилось? скажите-поможем.  :romashka:

Link to comment
Share on other sites

Как добавляю сыр расслаивается

вы сначала выкладываете сыр в миску,мнете вилкой,потом уже добавляете желток,предварительно взбитый с песком (сахарной пудрой) до густоты,осторожно перемешиваете,потом уже белок понемногу добавляете тоже осторожно перемешивая...Да?

Link to comment
Share on other sites

вы сначала выкладываете сыр в миску,мнете вилкой,потом уже добавляете желток,предварительно взбитый с песком (сахарной пудрой) до густоты,осторожно перемешиваете,потом уже белок понемногу добавляете тоже осторожно перемешивая...Да?

я добавляю сыр в предварительно взбитый желток с сахаром.Он слоится до того как я белок добавляю...Наверное я перебиваю и еще не буду больше сыр миксером взбивать..
Link to comment
Share on other sites

я добавляю сыр в предварительно взбитый желток с сахаром.Он слоится до того как я белок добавляю...Наверное я перебиваю и еще не буду больше сыр миксером взбивать..

Всю массу я мешаю только деревянной ложкой и аккуратно, медленно.

Ну а желтки с сахаром, белок естественно миксером.

Link to comment
Share on other sites

Всю массу я мешаю только деревянной ложкой и аккуратно, медленно.

Ну а желтки с сахаром, белок естественно миксером.

спасибо!:-*
Link to comment
Share on other sites

я добавляю сыр в предварительно взбитый желток с сахаром.Он слоится до того как я белок добавляю...Наверное я перебиваю и еще не буду больше сыр миксером взбивать..

да,миксером не стОит сбивать

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

Может кому пригодится. Тирамису очень любит вся семья, но иной раз не до возни, да и одно и то же надоедает, решила с импровизировать, беру маскарпоне маленькую банку, филадельфия и упаковочку гаймаг, все в миску и с сахарной пудрой хорошо взбить. отдельно готовлю глазурь, сметана, какао, сах. песок(делаю много, на большую банку сметаны) как остыла, 2-3 столовые ложки в уже готовый крем и перемешать. Загодя готовлю бисквит(обычный кофейный) делим его пополам, но не равномерно, верхняя часть тоньше нижней и каждую часть освобождаем от мякиша, техника как для пьяной вишни, мякиш смешиваем с кремом, а сами коробочки пропитываем крепким кофем(можно добовоением спиртного, можно просто так, пропитываенм хорошо у меня порой стакан уходит)и обмазываем немного уже готовой глазурью, заполняем коробочки сладкой массой, закрываем осторожно и все обильно заливаем сверху глазурью. Только кажется что долго на все про все время выпечки бисквита т.е. около 40 мин. Идеально на ночь в холодильник, но в принципе хватает и 2-3 часа, что бы охлодился. Получается очень вкусный шоколадный десерт, уплетают и дети и взрослые.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

вчера у меня был дебют в приготовлении Тирамису. Готовила по одному из рецептов взятых здесь. Получилось вкусно, даже не ожидала. Спасибо девочки! :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки кто-нибудь делал тирамису в виде торта, т.е не в форме. Очень хочу сделать на денюху сыночка, но боюсь, что не получится

Я делала, вот в такой  форме, если обратите внимания, дно формы меньше, чем верх. Торт у меня стоял не касаясь бортов. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 94 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 148 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...