Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили - 8 ( Читать Всем Правила Пост № 1 )


Сарита

Recommended Posts

Lovely babydoll, Салат с грибами и луком очень просто. Лук жарю добавляю нарезанные грибы. Отдельно варю грудинку куриную, мелко мелко ее режу тоже потом когда грибы готовы все вместе соеденяю. В конце добавляю пару ложек сметаны и немного майонеза. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 641
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

у меня тоже самое(( покупала Савилле листья, дважды готовила, оба раза получилис ооочень соленые, а второй раз листики вообще твердые были, больше не покупаю их.

 

а меня Saville спасают, все остальные американские,турецкие,греческие и российские ужасные,  Saville намного нежнее,я их слегка 2-3 минуты кипячу и соль сходит.

Саголсунлар олкямизин неймятлярини буралара гятирянляр smile.png

Я теперь и вареньем инжировым обеспечена и компотом из фейхоа.

Link to comment
Share on other sites

у меня тоже самое(( покупала Савилле листья, дважды готовила, оба раза получилис ооочень соленые, а второй раз листики вообще твердые были, больше не покупаю их.

а меня Saville спасают, все остальные американские,турецкие,греческие и российские ужасные, Saville намного нежнее,я их слегка 2-3 минуты кипячу и соль сходит.

Саголсунлар олкямизин неймятлярини буралара гятирянляр

Я теперь и вареньем инжировым обеспечена и компотом из фейхоа.

А я вчера турецкие взяла тоже кипятила мин 5. Они не такие жилистые были как другие.большие правда, но я пополам делю.

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Тогда буду на базаре брать уже, такие в банках уже боюсьsad.png(

У меня глаза на лоб полезли, когда я прочла, что вы ДВА раза долму выкидывали. 

Если вы пересолили долму, не важно, листья были соленые или фарш, в двойной или тройной слой бинта или марли насыпьте чуток риса, завяжите узелок и киньте в середину кастрюли с долмой. Поставьте на совсем маленький ход чуть покипеть.

РИС ЗАБЕРЕТ ВСЮ СОЛЬ!!!

Link to comment
Share on other sites

Lovely babydoll, Салат с грибами и луком очень просто. Лук жарю добавляю нарезанные грибы. Отдельно варю грудинку куриную, мелко мелко ее режу тоже потом когда грибы готовы все вместе соеденяю. В конце добавляю пару ложек сметаны и немного майонеза. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

То есть вы грудинку отварную соединяете с грибами и луком после того как они остынут? И уже потом майонез. Спасибо большое

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

ata-cid='19910435' name='atina' timestamp='1391415403' post='19910435']

Атина все шикарно выглядит. Не могли бы написать рецепт тарталеток. У меня сладкие 1 раз супер получились но были очень хрупкими. Во 2 раз вообще развалились-_-

А вы часто делаете и всегда супер

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Спасибо Бейбидол.. У меня тесто песочное, универсальное.. если хочу на сладкое добавляю сахара, а если на закуску то делаю просто так...Но мои тоже хрупкие..

200г сливочного масла ( или маргарин)

мука 2 ст

яйцо 2 шт

щепотку соли

замешиваю оставляю в холодильнике минут на 30 и дальше готовлю как обычно.. Надо вилкой хорошенько натыкать на тесте по идее, но у меня сколько бы натыкала все равно дно поднимаеться, поэтому я на дно фасоль кладу..:)

Link to comment
Share on other sites

Девочки   вот печенье испекла. мммммм кайфовые. сметанное тесто..    а далее сама придумала карамель сверху кокос стружки.. ну просто   во рту тают 

на обед был  соус куринный с  домашним чолпа  и карии приправленный всякие соленье и айран . на ужин бутерброды  буду делать.))

Link to comment
Share on other sites

То есть вы грудинку отварную соединяете с грибами и луком после того как они остынут? И уже потом майонез. Спасибо большое

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Нет пока в сковородке все жарится и куриную грудку туда же. Все мешаете чуток жарите снимаете с плиты и заправляете ложку майонеза и ложку другую сметанки. Все.
Link to comment
Share on other sites

То есть вы грудинку отварную соединяете с грибами и луком после того как они остынут? И уже потом майонез. Спасибо большое

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Нет пока в сковородке все жарится и куриную грудку туда же. Все мешаете чуток жарите снимаете с плиты и заправляете ложку майонеза и ложку другую сметанки. Все.
а теперь все понятно. Спасибо

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Привет девочкиconf_icon.php.gif все вы молодцы ,у всех все на высшем уровнеappl.gif appl.gif appl.gif appl.gif

У меня было...

 Яблочно-апельсиновый пирог  http://forum.say7.info/topic21511.html

 

 

 

de449a058ce0.jpg Батончики"Баунти"  http://forum.say7.info/topic29848.html

 

Пирожки как пух

Банановый кекс 

 

  как на вкус похоже на баунти??

 

Нежность чувств, почитайте в конце концов правила раздела . То тему дублируете, то фотография большого размера . Оба раза делала Вам предупреждения, как новичку на Кулинарии . За фото в цитате 1 балл .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Сегодня на обед жена готовила - Пирожки с капустой в духовке и Куриный соус.

Вам от меня + и не за еду( хотя все очень красиво и явно вкусно), а за то что цените труд жены!!!))
Link to comment
Share on other sites

ata-cid='19910435' name='atina' timestamp='1391415403' post='19910435']

Атина все шикарно выглядит. Не могли бы написать рецепт тарталеток. У меня сладкие 1 раз супер получились но были очень хрупкими. Во 2 раз вообще развалились-_-

А вы часто делаете и всегда супер

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Спасибо Бейбидол.. У меня тесто песочное, универсальное.. если хочу на сладкое добавляю сахара, а если на закуску то делаю просто так...Но мои тоже хрупкие..

200г сливочного масла ( или маргарин)

мука 2 ст

яйцо 2 шт

щепотку соли

замешиваю оставляю в холодильнике минут на 30 и дальше готовлю как обычно.. Надо вилкой хорошенько натыкать на тесте по идее, но у меня сколько бы натыкала все равно дно поднимаеться, поэтому я на дно фасоль кладу..:)

Спасибо за ответ. Вы печете в железных формах а их предварительно смазываете? Они у вас оккуратные очень. Снимаете когда остынут или горячими? И сколько шт получается? Оч много вопросов:huh:

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Edited by lovely babydoll
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ. Вы печете в железных формах а их предварительно смазываете? Они у вас оккуратные очень. Снимаете когда остынут или горячими? И сколько шт получается? Оч много вопросов:huh:

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

формы железные.. предварительно смазываю растительным маслом... У меня форм этих много и овальные круглые большие средние 2-х видов, есть малюсенькие, поэтому количество получаеться в зависимости что буду делать для начинки соответственно размер выбираю разный..:) если делаю маленькие получаеться не менее 30 штук.. снимаю после остывания..:)
Link to comment
Share on other sites

какой хлебушек!напишите пожалуйста рецепт)

рецепт самый простой.мука, дрожь, соль, сахар и вода (что то среднее между теплым и горячим)

У меня было 1500гр муки,2ч.л.соли,2ч.л.сахара ,дрожь на глаз, где то 2ч.л. вода около 750мл.замесила тесто, оставила на подьем, и так 2 раза.потом придала форму , положила на протвин,и сверху кулечек.уже когда ботончики опять подошли, сделала надрезы и смазала яйцом.выпекала на 180гр.

Link to comment
Share on other sites

можете дать рецепт вашего фасолевого супа? и фасоль консервированная или нет?

конечно, могу, вот пожалуйста - это самый легкий суп на свете, но зато самый полезный и вкусный :)

Фасоль НЕ консервированная, перед тем как готовить, я замачиваю ее в воде, часов на 8 оставляю. Читала, что фасоль получается Очень вкусной, если пару раз доводить ее до кипения слить воду и заново налить холодную. 1 лук мелко нарезанный отдельно обжариваете, добавляете к ней ложку томатной пасты, жарите еще минут 5 на маленьком огне. Затем обжаренный лук с томатом добавляете к фасоли, которая начинает закипать уже по третьему кругу. И пусть кипит себе на мааааленьком огне 2-2,5 часа. Попробуйте фасоль, если она уже готова, добавьте к супу картошку, протертую через терку и оставьте еще на пол часика. И всё, суп готов :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки   вот печенье испекла. мммммм кайфовые. сметанное тесто..    а далее сама придумала карамель сверху кокос стружки.. ну просто   во рту тают 

 

Дайте пжл. рецепт печеньев. rroza.gif  Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! Девочки,я тут новенькая, хотела кое-что спросить, уже раза три пыталась сделать пип долму из консервированых листиков из маркета, все отлично получается, только вот ужасно соленые!!!!bawling.gif bawling.gif bawling.gif bawling.gif   Что мне делать с этими листиками??? Я их уже и в горячей воде промывала и держала в этой воде чтобы лишнюю воль вымыть, все равно получаются очень соленымиbawling.gif   (это не от фарша!!!) так обидно, три раза делала и все выкинулаunsure.png bawling.gif

А пип долма это из каких листьев-фисташковых?Это я где-то слышала.То ли фисташки,то ли липа.Я вот долму из виноградных делала недавно листья немного жёсткие получились.А неделю назад делала-очень мягкие.Оказывается её нужно делать именно из листьев белого винограда,а не чёрного.У белого листья немного круглые,а у красного резные.Белые листья мы сами собирали,у нас во дворе растут.

Link to comment
Share on other sites

У меня глаза на лоб полезли, когда я прочла, что вы ДВА раза долму выкидывали. 

Если вы пересолили долму, не важно, листья были соленые или фарш, в двойной или тройной слой бинта или марли насыпьте чуток риса, завяжите узелок и киньте в середину кастрюли с долмой. Поставьте на совсем маленький ход чуть покипеть.

РИС ЗАБЕРЕТ ВСЮ СОЛЬ!!!

facepalm.gif wow1.gif А я и не знала об этом. Так расстроиласьbawling.gif Долма всегда хорошо получалась, а тут с этими листиками никак справится не могуwacko.png  В следующий раз буду кипятить!blink.png Спасибо вам за совет!rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ. Вы печете в железных формах а их предварительно смазываете? Они у вас оккуратные очень. Снимаете когда остынут или горячими? И сколько шт получается? Оч много вопросов:huh:

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

формы железные.. предварительно смазываю растительным маслом... У меня форм этих много и овальные круглые большие средние 2-х видов, есть малюсенькие, поэтому количество получаеться в зависимости что буду делать для начинки соответственно размер выбираю разный..:) если делаю маленькие получаеться не менее 30 штук.. снимаю после остывания..:)
Спасибо большое хочу еще раз их сделать на днях др у меня:rolleyes:

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

facepalm.gif wow1.gif А я и не знала об этом. Так расстроиласьbawling.gif Долма всегда хорошо получалась, а тут с этими листиками никак справится не могуwacko.png  В следующий раз буду кипятить!blink.png Спасибо вам за совет!rroza.gif

Всегда пожалуйста! Пип долма - традиционное блюдо Исмаиллинской зоны (супруг у меня оттуда, вот и готовлю ее постоянно). Это фисташковые листья. Они очень нежные, просто вкус на любителя, так как очень тепкий вкус у листьев. Но я привыкла уже))))

Link to comment
Share on other sites

facepalm.gif wow1.gif А я и не знала об этом. Так расстроиласьbawling.gif Долма всегда хорошо получалась, а тут с этими листиками никак справится не могуwacko.png  В следующий раз буду кипятить!blink.png Спасибо вам за совет!rroza.gif

Всегда пожалуйста! Пип долма - традиционное блюдо Исмаиллинской зоны (супруг у меня оттуда, вот и готовлю ее постоянно). Это фисташковые листья. Они очень нежные, просто вкус на любителя, так как очень терпкий вкус у листьев. Но я привыкла уже))))

Link to comment
Share on other sites

конечно, могу, вот пожалуйста - это самый легкий суп на свете, но зато самый полезный и вкусный smile.png

Фасоль НЕ консервированная, перед тем как готовить, я замачиваю ее в воде, часов на 8 оставляю. Читала, что фасоль получается Очень вкусной, если пару раз доводить ее до кипения слить воду и заново налить холодную. 1 лук мелко нарезанный отдельно обжариваете, добавляете к ней ложку томатной пасты, жарите еще минут 5 на маленьком огне. Затем обжаренный лук с томатом добавляете к фасоли, которая начинает закипать уже по третьему кругу. И пусть кипит себе на мааааленьком огне 2-2,5 часа. Попробуйте фасоль, если она уже готова, добавьте к супу картошку, протертую через терку и оставьте еще на пол часика. И всё, суп готов smile.png

 

спасибо большое

Link to comment
Share on other sites

печенье " наперсток" с малиной и абрикосовым джемом

Вроде все...

Атина, я так давно хочу печенюшки)) дайте плз рецепт

 

 

 

 

 

 

Edited by Lessi
Link to comment
Share on other sites

печенье " наперсток" с малиной и абрикосовым джемом

7e1cb22267bc.jpg

Вроде все...

 

Атина,не праивильно квотнула вас)

 

Не оставляй фотографии при цитировании , Лесси .

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Всегда пожалуйста! Пип долма - традиционное блюдо Исмаиллинской зоны (супруг у меня оттуда, вот и готовлю ее постоянно). Это фисташковые листья. Они очень нежные, просто вкус на любителя, так как очень терпкий вкус у листьев. Но я привыкла уже))))

Мой муж,хоть и бакинец, но тоже очень любит эту долму. Вот я и пыталась ее сделать, но никак не могу справиться с листикамиfacepalm.gif ужасно соленые. А если я когда буду кипятить листики брошу к ним же этот мешочек с рисом, он заберет всю соль? blush.png  И сколько надо кипятить их? Извените, я начинающий кулинарblush.png 25.gif

Link to comment
Share on other sites

Мой муж,хоть и бакинец, но тоже очень любит эту долму. Вот я и пыталась ее сделать, но никак не могу справиться с листикамиfacepalm.gif ужасно соленые. А если я когда буду кипятить листики брошу к ним же этот мешочек с рисом, он заберет всю соль? blush.png  И сколько надо кипятить их? Извените, я начинающий кулинарblush.png 25.gif

Ой, Вы знаете я их никогда не кипятила, просто заливаю кипятком пока делаю фарш, потом сливаю воду и все. Нам листья из деревни привозят, то, есть местные жители собирают и солят. Проблем с листьями не было никогда. Вы берите на базаре, а не в магазине.

На счет риса при кипячении я не могу сказать точно. Меня этому свекровь научила, спрошу у нее и дам вам знать hm.gif

Link to comment
Share on other sites

  как на вкус похоже на баунти??

 

Нежность чувств, почитайте в конце концов правила раздела . То тему дублируете, то фотография большого размера . Оба раза делала Вам предупреждения, как новичку на Кулинарии . За фото в цитате 1 балл .

 

 

ойй сооррии   виновата(((  не знала

Link to comment
Share on other sites

Ой, Вы знаете я их никогда не кипятила, просто заливаю кипятком пока делаю фарш, потом сливаю воду и все. Нам листья из деревни привозят, то, есть местные жители собирают и солят. Проблем с листьями не было никогда. Вы берите на базаре, а не в магазине.

На счет риса при кипячении я не могу сказать точно. Меня этому свекровь научила, спрошу у нее и дам вам знать hm.gif

Спасибо, буду ждать! Да я тоже всегда виноградные листики на базаре беру, а эти законсервированые в магазине увидели вот и взяли в первый раз. Ну теперь только на базаре!thinking.gif

Link to comment
Share on other sites

Дайте пжл. рецепт печеньев. rroza.gif  Заранее спасибо.

 

 

конечно  ... сметана 200 г

— масло сливочное 100 г

— сахар 4-5 ст. л.

— ванильный сахар 2 пач.

— разрыхлитель

— мука

— яйцо 1 шт

 

 

только  сверху моя ипровизация  карамель и кокос.. так вкусней как мой муж говори VİP )))    

Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.

 

Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.

Добавить сметану и перемешать.

В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.

Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.

Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.

 

Глазурь делала  .  200 гр сахарной пудры и 4-5 ст л  воды кипятишь и  смешиваеш и мешаем мин 5-7 .. сами увидете что гладкая получается . далее  печеньки готовые макаем  в глазурь  и далее макаем в кокос  и все  пусть 15 мин остынут придут в себя и все))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 53 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Upvote
        • Like
      • 37 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...