Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сливочное Масло


Kudraw

Recommended Posts

Девочки ,отдельную тему поисковик не выдал к сожалению...

Вот накануне праздников да и вообще для нашей повседневной кухонной жизни такому продукту как сливочное масло отведено важное место:)

Давайте поделимся опытом умелых хозяек в выборе и качестве сливочного масла.

Ассортимент очень большой на рынке ,но как не ошибиться....ведь вкус еды определяет правильно выбранное масло.

^_^:wub:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день. Ой, лавно хотела обсудить данную тему в большом коллективе, как говорится)

Всегда, находсь перед полкой разнообразия масел, задерживаюсь на долго. Когда то я проводила опрос о марке употребляемого масла ( была оператором) и на первых местах стоями нвозелландское, французское ( в Баку) и сельское в периферии.

 

Сама перепробывала все: валио, фин и т.п.

В последний раз купила президент кг-мовый, но не довольна. Он отличается от пачкового явно.

Link to comment
Share on other sites

Я покупаю пачковый Westgold и топлевое масло французское, вечно забываю его название)

Топленое хорошо на завтрак и для некоторых видов выпечки, Вестголд тоже для выпечки использую, иногда для жарки, запекания)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, не верю я в эти " west gold ","new zelland","ancor", столько всего слышишь... Я беру "palsud"," pinar" ,"yorsan", дерев.нехре йагы. Хотела бы "sutash" попробовать его турки хвалят но у нас в магазинах не видела. И муж иногда покупает (когда нет "palsud" ) француское масло.

Edited by FLEUR ROUGE
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, не верю я в эти " west gold ","new zelland","ancor", столько всего слышишь... Я беру "palsud"," pinar" ,"yorsan", дерев.нехре йагы. Хотела бы "sutash" попробовать его турки хвалят но у нас в магазинах не видела. И муж иногда покупает (когда нет "palsud" ) француское масло.

нехре тоже трудно найти, иногда с водой выходит.

Link to comment
Share on other sites

Только немецкое сливочное масло , не помню как называется , золотистого цвета упаковка . И на завтрак , и на готовку использую , мне очень нравится . Кто не пробовал , попробуйте , не пожалеете .

Link to comment
Share on other sites

нехре тоже трудно найти, иногда с водой выходит.

Да трудно только у доверенных людей у родст. можно взять.Мне говорили то что на продаже это смешанная с "сана".Изза этого беру palsud и Pinar.
Link to comment
Share on other sites

Девочки а вот чтобы обеды готовить традиционные плов ,долма и др...какое сливочное взять чтобы самим топить. Готовым в банках разных я чиочто-то не особенно доверяю. Все таки чтобы они долго хранились в них добавляют химию это точно.

Link to comment
Share on other sites

Я вот использую французское масло,еще Violu i иногда Milla,только вот такое впечатление все на один вкус,вообще читала что очень полезно по утрам кушать слив масло,интересно от наших масел польза есть? :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

Если есть возможность, везите из Грузии масло, в оптовых коробках, оно выходит в разы дешевле, но и не менее вкусное. Назвние есть разые, есть Новозеландское и другие. Учитывая как украшает этот продукт все блюда, то к хорошему вкусу прибавляется неплохая экономия. 

Link to comment
Share on other sites

Нормальное масло у нас это только PalSud. Всё остальное с консервантами. Почитайте состав, они это не скрывают.

Скорее всего Palsud скрывает что консервантов нет :facepalm:
Link to comment
Share on other sites

Я в последнее время беру Сяба в синих упаковках, пока довольна, у нас эксперт мама в этом деле, вернее ее желуок, на это масло пока реакции нет. Готовим мы на кукурузном.

Link to comment
Share on other sites

Я в последнее время беру Сяба в синих упаковках, пока довольна, у нас эксперт мама в этом деле, вернее ее желуок, на это масло пока реакции нет. Готовим мы на кукурузном.

да,кстати согласна с вами сяба тоже хорошее в пачках

Link to comment
Share on other sites

Французское Меггле вкусное,оно в такой упаковке как колбаска

))))))))))))у нас с Вами кстати вкусы совпадают, лет 5 назад то же только его брали, а потом оно резко изменилось не в лучшую сторону.

Link to comment
Share on other sites

Насчет масла не знаю, молоко у них очень вкусное, по вкусу мне оно нравится больше всего.... НО...... не покупаю его, не может молоко с жирностью 3,4 течь из пачки как сливки с жирностью в 20-30%, не понятно что в составе, мне кажется полностью какой то заменитель....

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

 

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

 

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

 

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

 

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

 

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

 

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

 

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

 

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

спасибо какая полезная информация!

Link to comment
Share on other sites

а мы берем в Таир-маркет ...пачковое просто написано Сливочное в пачке 180 грамм и срок хранения 35 дней ...стоит 3м30 к...вроде не плохое ...так хочется качественное масло ...смотрел передачу большенство масел из пальмового масла делают и продают как сливочное ...эхххх

Link to comment
Share on other sites

Девочки ,отдельную тему поисковик не выдал к сожалению...

Вот накануне праздников да и вообще для нашей повседневной кухонной жизни такому продукту как сливочное масло отведено важное место :)

Давайте поделимся опытом умелых хозяек в выборе и качестве сливочного масла.

Ассортимент очень большой на рынке ,но как не ошибиться....ведь вкус еды определяет правильно выбранное масло.

^_^ :wub:

Да,Вы правы-хорошее масло и полезно и очень влияет  на вкус блюд и выпечки.

Мы берем или Савушкин или Сваля.

Последнее время стали брать сливочное в магазине Ивановка,кстати,топленое там тоже есть...

При выборе масла важно,чтобы срок хранения был не больше 6 мес.-тогда консервантов или нет,или они в небольшом количестве добавлены...

Поэтому Анкор,Фин,Валио и немецко-французские мы брать перестали...Плюс ко всему,в Европе животных могут кормить всякими генетическими и биодобавками..Кстати, шеф Сяба как-то с гордостью заявил,что они кормят генетической кукурузой,выращиваемой  из Французских семян..

У наших крестьян,хочется надеяться,коровы едят нормальный природный корм...В Белоруссии ,надеюсь,тоже...

А так,по большому счету, испортили качество всех продуктов...Нормальные помидоры найти не можем,чтобы не хрустели и внутри не белые были...

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

Спасибо вам за полезную информацию! Возьмем на заметку :)

По поводу масла Сяба - мне не понравилось. Вкус проглоклый как-то. ..точнее безвкусное масло. Нет сливочного вкуса как в Свале например.

А тем более не возьмусь покупать готовое топленое масло в банках. Пока сама дома не растоплю ,не съем. Ведт очевидно же ,что готовые топленые за 1 день не раскупаются все. И чтобы они хранились долго долго надо в них что то соответствующее добавить. Уже получается химия.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

спасибо какая полезная информация!

Не за что)
Я сама не знала)свекровь меня научила про замораживание и этот тест проходит валио и француское пока что.. остальные режутся (
Link to comment
Share on other sites

Скорее всего Palsud скрывает что консервантов нет :facepalm:

А нам родственник там раб.врача сказал что тот врач советует пал сюд,говорят у них там все на уровне.

Девочки если бы вы про анкор правду знали...

Link to comment
Share on other sites

Топленое не использую. Едим вранцузское , велингтон, немецкое, в пачках иранское , литовское, валио.

а что за иранское?как называется?никогда не слышала

Link to comment
Share on other sites

а что за иранское?как называется?никогда не слышала

А это мое открытие. Недалеко от бак.университета есть иранский магазин. Взяла продукты на пробу, и масло тоже. Оказалось очень вкусным, с тех пор и беру когда бывает. Пачки по 250 и 100 гр серебристого цвета и корова нарисована маленькая. Продавец сам иранец и посоветовал мне взять.
Link to comment
Share on other sites

А это мое открытие. Недалеко от бак.университета есть иранский магазин. Взяла продукты на пробу, и масло тоже. Оказалось очень вкусным, с тех пор и беру когда бывает. Пачки по 250 и 100 гр серебристого цвета и корова нарисована маленькая. Продавец сам иранец и посоветовал мне взять.

спасибо большое за ответ..а не подскажите точнее как туда проехать,бак,какой университет?

Link to comment
Share on other sites

А нам родственник там раб.врача сказал что тот врач советует пал сюд,говорят у них там все на уровне.

Девочки если бы вы про анкор правду знали...

пал сюд наши клиенты. были у них в цехах по работе. ребята не советуют. 

Link to comment
Share on other sites

пал сюд наши клиенты. были у них в цехах по работе. ребята не советуют.

Уже и они... ? Мне технологию обьясняли и все такое ... но я еще разузнаю если чтото не то тогда наш другой вариант - только pinar брать.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 5 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 14 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Upvote
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 77 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 111 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...