Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сливочное Масло


Kudraw

Recommended Posts

Девочки ,отдельную тему поисковик не выдал к сожалению...

Вот накануне праздников да и вообще для нашей повседневной кухонной жизни такому продукту как сливочное масло отведено важное место:)

Давайте поделимся опытом умелых хозяек в выборе и качестве сливочного масла.

Ассортимент очень большой на рынке ,но как не ошибиться....ведь вкус еды определяет правильно выбранное масло.

^_^:wub:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день. Ой, лавно хотела обсудить данную тему в большом коллективе, как говорится)

Всегда, находсь перед полкой разнообразия масел, задерживаюсь на долго. Когда то я проводила опрос о марке употребляемого масла ( была оператором) и на первых местах стоями нвозелландское, французское ( в Баку) и сельское в периферии.

 

Сама перепробывала все: валио, фин и т.п.

В последний раз купила президент кг-мовый, но не довольна. Он отличается от пачкового явно.

Link to comment
Share on other sites

Я покупаю пачковый Westgold и топлевое масло французское, вечно забываю его название)

Топленое хорошо на завтрак и для некоторых видов выпечки, Вестголд тоже для выпечки использую, иногда для жарки, запекания)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, не верю я в эти " west gold ","new zelland","ancor", столько всего слышишь... Я беру "palsud"," pinar" ,"yorsan", дерев.нехре йагы. Хотела бы "sutash" попробовать его турки хвалят но у нас в магазинах не видела. И муж иногда покупает (когда нет "palsud" ) француское масло.

Edited by FLEUR ROUGE
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, не верю я в эти " west gold ","new zelland","ancor", столько всего слышишь... Я беру "palsud"," pinar" ,"yorsan", дерев.нехре йагы. Хотела бы "sutash" попробовать его турки хвалят но у нас в магазинах не видела. И муж иногда покупает (когда нет "palsud" ) француское масло.

нехре тоже трудно найти, иногда с водой выходит.

Link to comment
Share on other sites

Только немецкое сливочное масло , не помню как называется , золотистого цвета упаковка . И на завтрак , и на готовку использую , мне очень нравится . Кто не пробовал , попробуйте , не пожалеете .

Link to comment
Share on other sites

нехре тоже трудно найти, иногда с водой выходит.

Да трудно только у доверенных людей у родст. можно взять.Мне говорили то что на продаже это смешанная с "сана".Изза этого беру palsud и Pinar.
Link to comment
Share on other sites

Девочки а вот чтобы обеды готовить традиционные плов ,долма и др...какое сливочное взять чтобы самим топить. Готовым в банках разных я чиочто-то не особенно доверяю. Все таки чтобы они долго хранились в них добавляют химию это точно.

Link to comment
Share on other sites

Я вот использую французское масло,еще Violu i иногда Milla,только вот такое впечатление все на один вкус,вообще читала что очень полезно по утрам кушать слив масло,интересно от наших масел польза есть? :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

Если есть возможность, везите из Грузии масло, в оптовых коробках, оно выходит в разы дешевле, но и не менее вкусное. Назвние есть разые, есть Новозеландское и другие. Учитывая как украшает этот продукт все блюда, то к хорошему вкусу прибавляется неплохая экономия. 

Link to comment
Share on other sites

Нормальное масло у нас это только PalSud. Всё остальное с консервантами. Почитайте состав, они это не скрывают.

Скорее всего Palsud скрывает что консервантов нет :facepalm:
Link to comment
Share on other sites

Я в последнее время беру Сяба в синих упаковках, пока довольна, у нас эксперт мама в этом деле, вернее ее желуок, на это масло пока реакции нет. Готовим мы на кукурузном.

Link to comment
Share on other sites

Я в последнее время беру Сяба в синих упаковках, пока довольна, у нас эксперт мама в этом деле, вернее ее желуок, на это масло пока реакции нет. Готовим мы на кукурузном.

да,кстати согласна с вами сяба тоже хорошее в пачках

Link to comment
Share on other sites

Французское Меггле вкусное,оно в такой упаковке как колбаска

))))))))))))у нас с Вами кстати вкусы совпадают, лет 5 назад то же только его брали, а потом оно резко изменилось не в лучшую сторону.

Link to comment
Share on other sites

Насчет масла не знаю, молоко у них очень вкусное, по вкусу мне оно нравится больше всего.... НО...... не покупаю его, не может молоко с жирностью 3,4 течь из пачки как сливки с жирностью в 20-30%, не понятно что в составе, мне кажется полностью какой то заменитель....

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

 

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

 

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

 

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

 

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

 

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

 

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

 

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

 

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

спасибо какая полезная информация!

Link to comment
Share on other sites

а мы берем в Таир-маркет ...пачковое просто написано Сливочное в пачке 180 грамм и срок хранения 35 дней ...стоит 3м30 к...вроде не плохое ...так хочется качественное масло ...смотрел передачу большенство масел из пальмового масла делают и продают как сливочное ...эхххх

Link to comment
Share on other sites

Девочки ,отдельную тему поисковик не выдал к сожалению...

Вот накануне праздников да и вообще для нашей повседневной кухонной жизни такому продукту как сливочное масло отведено важное место :)

Давайте поделимся опытом умелых хозяек в выборе и качестве сливочного масла.

Ассортимент очень большой на рынке ,но как не ошибиться....ведь вкус еды определяет правильно выбранное масло.

^_^ :wub:

Да,Вы правы-хорошее масло и полезно и очень влияет  на вкус блюд и выпечки.

Мы берем или Савушкин или Сваля.

Последнее время стали брать сливочное в магазине Ивановка,кстати,топленое там тоже есть...

При выборе масла важно,чтобы срок хранения был не больше 6 мес.-тогда консервантов или нет,или они в небольшом количестве добавлены...

Поэтому Анкор,Фин,Валио и немецко-французские мы брать перестали...Плюс ко всему,в Европе животных могут кормить всякими генетическими и биодобавками..Кстати, шеф Сяба как-то с гордостью заявил,что они кормят генетической кукурузой,выращиваемой  из Французских семян..

У наших крестьян,хочется надеяться,коровы едят нормальный природный корм...В Белоруссии ,надеюсь,тоже...

А так,по большому счету, испортили качество всех продуктов...Нормальные помидоры найти не можем,чтобы не хрустели и внутри не белые были...

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

Спасибо вам за полезную информацию! Возьмем на заметку :)

По поводу масла Сяба - мне не понравилось. Вкус проглоклый как-то. ..точнее безвкусное масло. Нет сливочного вкуса как в Свале например.

А тем более не возьмусь покупать готовое топленое масло в банках. Пока сама дома не растоплю ,не съем. Ведт очевидно же ,что готовые топленые за 1 день не раскупаются все. И чтобы они хранились долго долго надо в них что то соответствующее добавить. Уже получается химия.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

спасибо какая полезная информация!

Не за что)
Я сама не знала)свекровь меня научила про замораживание и этот тест проходит валио и француское пока что.. остальные режутся (
Link to comment
Share on other sites

Скорее всего Palsud скрывает что консервантов нет :facepalm:

А нам родственник там раб.врача сказал что тот врач советует пал сюд,говорят у них там все на уровне.

Девочки если бы вы про анкор правду знали...

Link to comment
Share on other sites

Топленое не использую. Едим вранцузское , велингтон, немецкое, в пачках иранское , литовское, валио.

а что за иранское?как называется?никогда не слышала

Link to comment
Share on other sites

а что за иранское?как называется?никогда не слышала

А это мое открытие. Недалеко от бак.университета есть иранский магазин. Взяла продукты на пробу, и масло тоже. Оказалось очень вкусным, с тех пор и беру когда бывает. Пачки по 250 и 100 гр серебристого цвета и корова нарисована маленькая. Продавец сам иранец и посоветовал мне взять.
Link to comment
Share on other sites

А это мое открытие. Недалеко от бак.университета есть иранский магазин. Взяла продукты на пробу, и масло тоже. Оказалось очень вкусным, с тех пор и беру когда бывает. Пачки по 250 и 100 гр серебристого цвета и корова нарисована маленькая. Продавец сам иранец и посоветовал мне взять.

спасибо большое за ответ..а не подскажите точнее как туда проехать,бак,какой университет?

Link to comment
Share on other sites

А нам родственник там раб.врача сказал что тот врач советует пал сюд,говорят у них там все на уровне.

Девочки если бы вы про анкор правду знали...

пал сюд наши клиенты. были у них в цехах по работе. ребята не советуют. 

Link to comment
Share on other sites

пал сюд наши клиенты. были у них в цехах по работе. ребята не советуют.

Уже и они... ? Мне технологию обьясняли и все такое ... но я еще разузнаю если чтото не то тогда наш другой вариант - только pinar брать.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...