Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Ууу - Ужин У Уди


Recommended Posts

20 minutes ago, Бальзамин said:

Жаль я не мужчина) и не твой муж))))))

Господи как жу я люблю вкусно поесть, а твои творения это что-то.. так вдохновляют)) А что зха сливочный мусс?

Спасибо за рецепт хумуса. я попробую.До этого делала, вообще безвкусица была...

 

О, просто нужно взбить немножко творога со сливками, ложкой лимонного сока и одним желтком, приправить сольью, перцем, сухими травками - получится сливочный мусс. :) Его можно смешать с красной икрой, или тобико, добавить рубленные помидоры и базилик, нарезанные отварные креветки, да все что дуже угодно.

 

Я тоже очень люблю вкусно поесть, а еще больше люблю, когда вкусно тем, кто ест то, что я приготовила. ))

9 minutes ago, Lus said:

Добрый день. Вы молодец! Я просто обожаю хумус. Обазательно приготовлю его по вашему рецепту. Только подскажите где взать тахину у нас и настойку шафрана. Благодарю заранее.

P.S. а измельчать его до такого состояния в блендере да?

 

Добрый, добрый :)

 

И я обожаю хумус и разные пасты-мазилки. Поэтому готовлю часто: то из баклажан (баба-гануш), то из красной фасоли, то из нута с каштанами. Всегда хорошо, когда он есть дома. :)

 

Тихину можо сделать самой (я так и делаю): 2 столовых ложки кунжута поджарить до орехового аромата, залить ложкой кунжутного масла и перетереть все в ступке. Если нет терпения тереть, то можно в кофемолке. :)

 

Шафранная настойка - это просто смесь шафранных нитей с кипятком. :)

 

ПС: измельчать блендером, можно погружным, с некоторым количеством воды, в которой варился нохут до пюреобразного состояшия. :)

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Lus said:

Добрый день. Вы молодец! Я просто обожаю хумус. Обазательно приготовлю его по вашему рецепту. Только подскажите где взать тахину у нас и настойку шафрана. Благодарю заранее.

P.S. а измельчать его до такого состояния в блендере да?

 

Тахину видела вчера в Макромарте,но бутыль была слишком большой)

Link to comment
Share on other sites

Тахина в Базарсторе на 28 мая есть, небольшие баночки, стоят в конце диетического ряда, прямо напротив выпечки. Баночка около 4 манат (3 с чем-то).  

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Csveto4ek said:

Тахина в Базарсторе на 28 мая есть, небольшие баночки, стоят в конце диетического ряда, прямо напротив выпечки. Баночка около 4 манат (3 с чем-то).  

Вы так вовремя! Я как раз собиралась спрашивать  Ударницу насчет кунжутного масла.. Спасибо!. Пойду загляну

Link to comment
Share on other sites

On 2/1/2016 at 0:00 PM, Ударница Труда said:

 

О, просто нужно взбить немножко творога со сливками, ложкой лимонного сока и одним желтком, приправить сольью, перцем, сухими травками - получится сливочный мусс. :) Его можно смешать с красной икрой, или тобико, добавить рубленные помидоры и базилик, нарезанные отварные креветки, да все что дуже угодно.

 

Я тоже очень люблю вкусно поесть, а еще больше люблю, когда вкусно тем, кто ест то, что я приготовила. ))

 

Добрый, добрый :)

 

И я обожаю хумус и разные пасты-мазилки. Поэтому готовлю часто: то из баклажан (баба-гануш), то из красной фасоли, то из нута с каштанами. Всегда хорошо, когда он есть дома. :)

 

Тихину можо сделать самой (я так и делаю): 2 столовых ложки кунжута поджарить до орехового аромата, залить ложкой кунжутного масла и перетереть все в ступке. Если нет терпения тереть, то можно в кофемолке. :)

 

Шафранная настойка - это просто смесь шафранных нитей с кипятком. :)

 

ПС: измельчать блендером, можно погружным, с некоторым количеством воды, в которой варился нохут до пюреобразного состояшия. :)

А не могли бы вы дать рецепты и этих мазилок? Уж больно вкусно они выглядят на картинках:)

Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Lamiya Di said:

Ударница,можно рецепт запеченной семги? благодарю:)

 

Ламия, конечно.

 

Наш кусок филе весом в 400-500 грамм, разделенный порционно, натертый солью и перцем и политый лимонным соком

Оливки черные и зеленые без косточек - 100 грамм

Помидоры, мелко нашинкованные - 2 средних

Луковичка - одна

Специи: прованские травки, бальзамический уксус

 

Для шапки:

Сметана смешанная с ч.л. горчицы и ч.л лимонного сока

Смесь сыров пармезан и эмменталь на крупной терке

 

Пока филе маринуется, нарежем лук мелким кубиком,отожмем и замаринуем в лимонном соке, смешаем с нарезанными мелко оливками, добавим пару капель бальзамического уксуса, прованские травы. Выложим на филе сначала оливки, потом помидоры. Покроем все сметанным соусом и посыпем сыром.

 

1.thumb.jpg.ec518a5377c8b0fceedacf759dcc11.thumb.jpg.ad1d294033e1e07167115d429f1111.thumb.jpg.e26004934df0da9580b85bf13c

 

Выпекаем на 190 градусах 25 минут. Затем под режимом грилль еще 5 минут до зарумянивания. Просто, быстро, красиво и вкусно. :)

 

1111.thumb.jpg.03a67399a892aacd9540b22142.thumb.jpg.def2e7476ee43c2f0b15bae4d652

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Lus said:

А не могли бы вы дать рецепты и этих мазилок? Уж больно вкусно они выглядят на картинках:)

 

Баба-гануш:

 

4 крупных баклажана

100 грамм соленых орешков кешью

Паста тахини (у меня не было готовой, я сама ее сделала)

Свежий имбирь на терке 2 см

Свежая мята, укроп, базилик - по пучку

Оливковое масло

Красный чили

2 крупных зубчика чеснока

3 столовых ложки сока лимона

Цедра - чайная ложка

 

Баклажанчики надрезаем, посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем до мягкости в духовке на 190 градусах примерно 35-40 минут. Очищаем от шкурки. Она легко снимается полосочками, не затрагивая мякоть. Отхмем мякоть от лишней жидкости.

 

1.thumb.jpg.808eaf80254f972b4901673d293e2.thumb.jpg.dc2e63ff67ef7d4905cf2145829322.thumb.jpg.bfa87b83e02c44772ac7b77c6fd

 

Если у кого нет тахини, 2 столовые ложки поджаренного  кунжута со столовой ложкой кунжутного или оливкового масла перетрем в ступке. Чем мельче, тем лучше. У меня крупно, потому что мне нравится, как там и тут *взрываются* кунжутные семечки.

 

11.thumb.jpg.e1c81d99f9809914d85288e8d51111.thumb.jpg.b3532f1724770cea0f43bd301d

 

Соленые орешки кешью перемолем до состояния муки. Мало того, что они придадут пикантный вкус нашему баба-ганушу, они еще и призваны загустить пасту. Зелень измельчим в блендере.

 

1111.thumb.jpg.cd178948ebdecbd85041caeca11111.thumb.jpg.0d9ad2c2f8c4dad8f2b8056e

 

Все смешиваем, добавляем лимонный сок (регулирая кислоту по собственному вкусу) цедру, оливковое масло, соль по вкусу, красный перчик, имбирь.

 

222.thumb.jpg.2a7bb20f5a2ca87065d5813a79

 

 

 

 

Edited by Ударница Труда
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, disputgirl said:

Ой это marina mum,почему то я вышла как диспутгерл ))

 

Ой, марина-мам, мы за год наели по 5 кг на голову. Предпринимаем отчаянные попытки свои аппетиты ограничивать, я даже на Что вы сегодня готовили стараюсь не заходить. ))))

 

Готовила, но без особого энтузиазма.

 

Пип долмасы у меня была

 

pip.thumb.jpg.2ec1259584b85a35334bf4d5a0

 

Курочка по-монастырски

 

monastir.thumb.jpg.0dee16d0ddafa4ab5200d

 

И апельсиновый кекс с маком и орехами, но я его пекла больше для своих коллег, чем для дома. Получился замечательный. :)

keks1.thumb.jpg.89ae9af3525deb1d74d9589bkeks.thumb.jpg.9f83b932a257bb7eac078631dkeks2.thumb.jpg.2005f0e5aaa7b52747c41713

 

 

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Csveto4ek said:

Ударница, у вас даже фотографии вкусные получаются :)

Про курочку расскажите?

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

41 минуты назад, Ударница Труда сказал:

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

Удя, привет, а кекс? дадите рецептик?

Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Aqasfer said:

Удя, привет, а кекс? дадите рецептик?

 

Привет-привет!

 

И кекс :)

 

Что нужно:

Цедра и сок с мякотью от двух апельсинов

40 грамм пищевого мака, замоченного в кипятке на 10 минут

Стакан муки

Стакан манной крупы

Стакан сахарного песка

Полстакана растительного масла

100 грамм молотых грецких орехов

Чайная ложка разрыхлителя

Пол  чайной ложки соды

Чайная ложка ванильного сахара

 

Процесс:

- Сок апельсинов смешаем с растительным маслом и ванильным сахаром

11.thumb.jpg.faae3f9df28fc1c0e58daf84d2f

- Муку просеем вместе с содой и разрыхлителем, добавим манную крупу, цедру

111.thumb.jpg.c425b8162d5ad00a0dc2a6cc67

- Замоченный в кипятке мак процедим через сито и перетрем с сахарным песком

1.thumb.jpg.7fb732b357494fd2316b5c532c67

- Смешаем сахарно-маковую смесь с мучной, вольем сок с маслом, всыпем орехи и хорошо все размешаем. Получится красивая оранжевая масса

 

1111.thumb.jpg.dbe91ae4219b2bbe36c2b72df

- Форму для выпекания выложим пекарской бумагой смазанной маслом, выложим тесто (важно: форму заполняем на две трети, ибо кекс будет расти) и выпечем кекс при 170 градусах – 50 минут.

2.thumb.jpg.c3f81c5ce1291a34bac5e86d44e8

Дадим полностью остыть в форме, только потом выложим на блюдо. - - Украсим по вкусу. Вот и все. Элементарно просто, а результат - превосходный и по внешнему виду, и по аромату, и по ярким вкусовым ощущениям. Получил много положительных отзывов среди коллег. :)

keks.thumb.jpg.054d991ca43a7b6a482ebb1cc

 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Ударница Труда said:

 

Цветочек, привет!

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

Спасибочки, как раз рецепт для таких "любителей" готовки как я. Вообще дружу с духовочкой, с ней все просто, быстро и вкусно - и мяско и овощи. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ударница Труда сказал:

 

Привет-привет!

 

И кекс :)

 

 

Что нужно:

Цедра и сок с мякотью от двух апельсинов

40 грамм пищевого мака, замоченного в кипятке на 10 минут

Стакан муки

Стакан манной крупы

Стакан сахарного песка

Полстакана растительного масла

100 грамм молотых грецких орехов

Чайная ложка разрыхлителя

Пол  чайной ложки соды

Чайная ложка ванильного сахара

 

Процесс:

- Сок апельсинов смешаем с растительным маслом и ванильным сахаром

 

- Муку просеем вместе с содой и разрыхлителем, добавим манную крупу, цедру

 

- Замоченный в кипятке мак процедим через сито и перетрем с сахарным песком

 

- Смешаем сахарно-маковую смесь с мучной, вольем сок с маслом, всыпем орехи и хорошо все размешаем. Получится красивая оранжевая масса

 

 

- Форму для выпекания выложим пекарской бумагой смазанной маслом, выложим тесто (важно: форму заполняем на две трети, ибо кекс будет расти) и выпечем кекс при 170 градусах – 50 минут

Дадим полностью остыть в форме, только потом выложим на блюдо. - - Украсим по вкусу. Вот и все. Элементарно просто, а результат - превосходный и по внешнему виду, и по аромату, и по ярким вкусовым ощущениям. Получил много положительных отзывов среди коллег.

 

спасииибооо!

Link to comment
Share on other sites

Удя постоянно думаю, какое же это счастье так готовить(только не говорите, что любая бы так смогла при желании)))),неправда)это талант, у Вас даже элементарные блюда выходят совершенно по иному!Браво!!!Восхищаюсь!!!

Link to comment
Share on other sites

Ударница, у вас даже фотографии вкусные получаются :)

Про курочку расскажите?

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

Спасибо Вам за классные рецепты! Скажите пожалуйста прованские травы вы покупаете уже готовым сбором? И если да, то наверное в маркетах? Мне не попадалось просто

Link to comment
Share on other sites

On 12.02.2016 at 9:57 PM, Ziyarat said:

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

 

Спасибо Вам за классные рецепты! Скажите пожалуйста прованские травы вы покупаете уже готовым сбором? И если да, то наверное в маркетах? Мне не попадалось просто

 

Рада стараться!

 

Прованские травы есть во всех маркетах, которые мне попадались.

 

Я вот беру такую смесь, как на картинке с герметичной зиповой упаковкой. . :)

 

 

 

 

 

provanskie_travi.png

Link to comment
Share on other sites

On 13.02.2016 at 8:32 PM, aliali said:

Удя! не могу найти рецепт кюкю. пожалуйста, дайте еще раз ссылку. спасибо

 

Вот, полистайте. Рецептик тут. :) Аж три вариации в духовочке.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, Adica said:

Ударница, а у Вас есть интересненький, а главное проверенный ВАМИ, рецепт приготовления кролика?

 

Адика, привет.

 

Кролика никогда не готовила. Не рискну. Пробовала в Чехии, в Германии, в Москве - но мне он категорически не нравится. Он суховатый, жилистый, даже тот, который бройлерный. :)

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, Adica said:

Ударница, а у Вас есть интересненький, а главное проверенный ВАМИ, рецепт приготовления кролика?

Adika привет. рецепт приготовления кролика есть у спутницы в темках заходите на огонек. она спец по кроликам)))

Link to comment
Share on other sites

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

 

Спасибо Вам за классные рецепты! Скажите пожалуйста прованские травы вы покупаете уже готовым сбором? И если да, то наверное в маркетах? Мне не попадалось просто

 

Рада стараться!

 

Прованские травы есть во всех маркетах, которые мне попадались.

 

Я вот беру такую смесь, как на картинке с герметичной зиповой упаковкой. . :)

 

 

 

 

 

provanskie_travi.thumb.png.19c6fcd2da4d728de4bc782a4412b1dc.png

Спасибо! Я наверное просто не обращала внимания:)

Link to comment
Share on other sites

Удя, привет. Как то наткнулась на ваш салат с рисовой лапшой. Теперь не могу найти. Если у вас сохранился рецепт не могли бы поделиться? И какой марки вы покупаете рисовую лапшу? Спасибо заранее. [emoji8]

Link to comment
Share on other sites

привет девочки и удечка! Как всегда просто класс, как все вкусненько и красивенько! 

Я некоторое время уже думаю приготовить Лемон кард тарт, но все смелости не хватает.решила пройтись посмотреть может вы готовили, теперь захотелось наполеона. Надо б приготовить на выходные! Спасибо сам за вашу вкуснятину! 

Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, kambalas said:

Удя, привет. Как то наткнулась на ваш салат с рисовой лапшой. Теперь не могу найти. Если у вас сохранился рецепт не могли бы поделиться? И какой марки вы покупаете рисовую лапшу? Спасибо заранее. emoji8.png

 

Вот, из последнего:

 

 

Я брала давно как-то в Гастрономии 4 пачки, не помню бренд. Но знаю, что в больших маркетах она тоже есть :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, chantelle said:

привет девочки и удечка! Как всегда просто класс, как все вкусненько и красивенько! 

Я некоторое время уже думаю приготовить Лемон кард тарт, но все смелости не хватает.решила пройтись посмотреть может вы готовили, теперь захотелось наполеона. Надо б приготовить на выходные! Спасибо сам за вашу вкуснятину! 

 

Шантелик, заинтриговали. Впервые слышу про такой тарт. Что это?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Удя , купила горшочки для пити, а мне продавец сказал, что перед использованием нужно их прокипятить с гойругом и солью, а потом уже использовать. Как вы делали , я видела у вас пити. Неужели все так, как посоветовал мне продавец?спасибо за инфо.

Link to comment
Share on other sites

Удя, хотелось бы поблагодарить за рецепт апельсинового кекса с маком, очень вкусно получился и разнообразие наконец-то) ждем побольше рецептов выпечки :)

Не смогла дождаться завтрашнего дня))

Link to comment
Share on other sites

Удя, привет! нужна помощь. Вы готовили итальянский пряный багет напишите как готовить "начинку" из вяленых помидоров, у меня сухие.

Я уже делала этот багет, но тогда брала уже готовые помидоры в масле и специях, а вот из сушеных не знаю как делать

Link to comment
Share on other sites

On 24.02.2016 at 5:47 PM, Vika261986 said:

Удя , купила горшочки для пити, а мне продавец сказал, что перед использованием нужно их прокипятить с гойругом и солью, а потом уже использовать. Как вы делали , я видела у вас пити. Неужели все так, как посоветовал мне продавец?спасибо за инфо.

 

Вика, приветствую :)

 

Мне муж горшочки из Шеки уже обработанные жиром привез. Поэтому, к сожалению, не знаю как их обработать самостоятельно. Но одно могу сказать, чем чем больше мы их используем, тем вкуснее получаются блюда. :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 11 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 35 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 140 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 20 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...