Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Ууу - Ужин У Уди


Recommended Posts

20 minutes ago, Бальзамин said:

Жаль я не мужчина) и не твой муж))))))

Господи как жу я люблю вкусно поесть, а твои творения это что-то.. так вдохновляют)) А что зха сливочный мусс?

Спасибо за рецепт хумуса. я попробую.До этого делала, вообще безвкусица была...

 

О, просто нужно взбить немножко творога со сливками, ложкой лимонного сока и одним желтком, приправить сольью, перцем, сухими травками - получится сливочный мусс. :) Его можно смешать с красной икрой, или тобико, добавить рубленные помидоры и базилик, нарезанные отварные креветки, да все что дуже угодно.

 

Я тоже очень люблю вкусно поесть, а еще больше люблю, когда вкусно тем, кто ест то, что я приготовила. ))

9 minutes ago, Lus said:

Добрый день. Вы молодец! Я просто обожаю хумус. Обазательно приготовлю его по вашему рецепту. Только подскажите где взать тахину у нас и настойку шафрана. Благодарю заранее.

P.S. а измельчать его до такого состояния в блендере да?

 

Добрый, добрый :)

 

И я обожаю хумус и разные пасты-мазилки. Поэтому готовлю часто: то из баклажан (баба-гануш), то из красной фасоли, то из нута с каштанами. Всегда хорошо, когда он есть дома. :)

 

Тихину можо сделать самой (я так и делаю): 2 столовых ложки кунжута поджарить до орехового аромата, залить ложкой кунжутного масла и перетереть все в ступке. Если нет терпения тереть, то можно в кофемолке. :)

 

Шафранная настойка - это просто смесь шафранных нитей с кипятком. :)

 

ПС: измельчать блендером, можно погружным, с некоторым количеством воды, в которой варился нохут до пюреобразного состояшия. :)

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Lus said:

Добрый день. Вы молодец! Я просто обожаю хумус. Обазательно приготовлю его по вашему рецепту. Только подскажите где взать тахину у нас и настойку шафрана. Благодарю заранее.

P.S. а измельчать его до такого состояния в блендере да?

 

Тахину видела вчера в Макромарте,но бутыль была слишком большой)

Link to comment
Share on other sites

Тахина в Базарсторе на 28 мая есть, небольшие баночки, стоят в конце диетического ряда, прямо напротив выпечки. Баночка около 4 манат (3 с чем-то).  

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Csveto4ek said:

Тахина в Базарсторе на 28 мая есть, небольшие баночки, стоят в конце диетического ряда, прямо напротив выпечки. Баночка около 4 манат (3 с чем-то).  

Вы так вовремя! Я как раз собиралась спрашивать  Ударницу насчет кунжутного масла.. Спасибо!. Пойду загляну

Link to comment
Share on other sites

On 2/1/2016 at 0:00 PM, Ударница Труда said:

 

О, просто нужно взбить немножко творога со сливками, ложкой лимонного сока и одним желтком, приправить сольью, перцем, сухими травками - получится сливочный мусс. :) Его можно смешать с красной икрой, или тобико, добавить рубленные помидоры и базилик, нарезанные отварные креветки, да все что дуже угодно.

 

Я тоже очень люблю вкусно поесть, а еще больше люблю, когда вкусно тем, кто ест то, что я приготовила. ))

 

Добрый, добрый :)

 

И я обожаю хумус и разные пасты-мазилки. Поэтому готовлю часто: то из баклажан (баба-гануш), то из красной фасоли, то из нута с каштанами. Всегда хорошо, когда он есть дома. :)

 

Тихину можо сделать самой (я так и делаю): 2 столовых ложки кунжута поджарить до орехового аромата, залить ложкой кунжутного масла и перетереть все в ступке. Если нет терпения тереть, то можно в кофемолке. :)

 

Шафранная настойка - это просто смесь шафранных нитей с кипятком. :)

 

ПС: измельчать блендером, можно погружным, с некоторым количеством воды, в которой варился нохут до пюреобразного состояшия. :)

А не могли бы вы дать рецепты и этих мазилок? Уж больно вкусно они выглядят на картинках:)

Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Lamiya Di said:

Ударница,можно рецепт запеченной семги? благодарю:)

 

Ламия, конечно.

 

Наш кусок филе весом в 400-500 грамм, разделенный порционно, натертый солью и перцем и политый лимонным соком

Оливки черные и зеленые без косточек - 100 грамм

Помидоры, мелко нашинкованные - 2 средних

Луковичка - одна

Специи: прованские травки, бальзамический уксус

 

Для шапки:

Сметана смешанная с ч.л. горчицы и ч.л лимонного сока

Смесь сыров пармезан и эмменталь на крупной терке

 

Пока филе маринуется, нарежем лук мелким кубиком,отожмем и замаринуем в лимонном соке, смешаем с нарезанными мелко оливками, добавим пару капель бальзамического уксуса, прованские травы. Выложим на филе сначала оливки, потом помидоры. Покроем все сметанным соусом и посыпем сыром.

 

1.thumb.jpg.ec518a5377c8b0fceedacf759dcc11.thumb.jpg.ad1d294033e1e07167115d429f1111.thumb.jpg.e26004934df0da9580b85bf13c

 

Выпекаем на 190 градусах 25 минут. Затем под режимом грилль еще 5 минут до зарумянивания. Просто, быстро, красиво и вкусно. :)

 

1111.thumb.jpg.03a67399a892aacd9540b22142.thumb.jpg.def2e7476ee43c2f0b15bae4d652

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Lus said:

А не могли бы вы дать рецепты и этих мазилок? Уж больно вкусно они выглядят на картинках:)

 

Баба-гануш:

 

4 крупных баклажана

100 грамм соленых орешков кешью

Паста тахини (у меня не было готовой, я сама ее сделала)

Свежий имбирь на терке 2 см

Свежая мята, укроп, базилик - по пучку

Оливковое масло

Красный чили

2 крупных зубчика чеснока

3 столовых ложки сока лимона

Цедра - чайная ложка

 

Баклажанчики надрезаем, посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем до мягкости в духовке на 190 градусах примерно 35-40 минут. Очищаем от шкурки. Она легко снимается полосочками, не затрагивая мякоть. Отхмем мякоть от лишней жидкости.

 

1.thumb.jpg.808eaf80254f972b4901673d293e2.thumb.jpg.dc2e63ff67ef7d4905cf2145829322.thumb.jpg.bfa87b83e02c44772ac7b77c6fd

 

Если у кого нет тахини, 2 столовые ложки поджаренного  кунжута со столовой ложкой кунжутного или оливкового масла перетрем в ступке. Чем мельче, тем лучше. У меня крупно, потому что мне нравится, как там и тут *взрываются* кунжутные семечки.

 

11.thumb.jpg.e1c81d99f9809914d85288e8d51111.thumb.jpg.b3532f1724770cea0f43bd301d

 

Соленые орешки кешью перемолем до состояния муки. Мало того, что они придадут пикантный вкус нашему баба-ганушу, они еще и призваны загустить пасту. Зелень измельчим в блендере.

 

1111.thumb.jpg.cd178948ebdecbd85041caeca11111.thumb.jpg.0d9ad2c2f8c4dad8f2b8056e

 

Все смешиваем, добавляем лимонный сок (регулирая кислоту по собственному вкусу) цедру, оливковое масло, соль по вкусу, красный перчик, имбирь.

 

222.thumb.jpg.2a7bb20f5a2ca87065d5813a79

 

 

 

 

Edited by Ударница Труда
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, disputgirl said:

Ой это marina mum,почему то я вышла как диспутгерл ))

 

Ой, марина-мам, мы за год наели по 5 кг на голову. Предпринимаем отчаянные попытки свои аппетиты ограничивать, я даже на Что вы сегодня готовили стараюсь не заходить. ))))

 

Готовила, но без особого энтузиазма.

 

Пип долмасы у меня была

 

pip.thumb.jpg.2ec1259584b85a35334bf4d5a0

 

Курочка по-монастырски

 

monastir.thumb.jpg.0dee16d0ddafa4ab5200d

 

И апельсиновый кекс с маком и орехами, но я его пекла больше для своих коллег, чем для дома. Получился замечательный. :)

keks1.thumb.jpg.89ae9af3525deb1d74d9589bkeks.thumb.jpg.9f83b932a257bb7eac078631dkeks2.thumb.jpg.2005f0e5aaa7b52747c41713

 

 

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Csveto4ek said:

Ударница, у вас даже фотографии вкусные получаются :)

Про курочку расскажите?

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

41 минуты назад, Ударница Труда сказал:

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

Удя, привет, а кекс? дадите рецептик?

Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Aqasfer said:

Удя, привет, а кекс? дадите рецептик?

 

Привет-привет!

 

И кекс :)

 

Что нужно:

Цедра и сок с мякотью от двух апельсинов

40 грамм пищевого мака, замоченного в кипятке на 10 минут

Стакан муки

Стакан манной крупы

Стакан сахарного песка

Полстакана растительного масла

100 грамм молотых грецких орехов

Чайная ложка разрыхлителя

Пол  чайной ложки соды

Чайная ложка ванильного сахара

 

Процесс:

- Сок апельсинов смешаем с растительным маслом и ванильным сахаром

11.thumb.jpg.faae3f9df28fc1c0e58daf84d2f

- Муку просеем вместе с содой и разрыхлителем, добавим манную крупу, цедру

111.thumb.jpg.c425b8162d5ad00a0dc2a6cc67

- Замоченный в кипятке мак процедим через сито и перетрем с сахарным песком

1.thumb.jpg.7fb732b357494fd2316b5c532c67

- Смешаем сахарно-маковую смесь с мучной, вольем сок с маслом, всыпем орехи и хорошо все размешаем. Получится красивая оранжевая масса

 

1111.thumb.jpg.dbe91ae4219b2bbe36c2b72df

- Форму для выпекания выложим пекарской бумагой смазанной маслом, выложим тесто (важно: форму заполняем на две трети, ибо кекс будет расти) и выпечем кекс при 170 градусах – 50 минут.

2.thumb.jpg.c3f81c5ce1291a34bac5e86d44e8

Дадим полностью остыть в форме, только потом выложим на блюдо. - - Украсим по вкусу. Вот и все. Элементарно просто, а результат - превосходный и по внешнему виду, и по аромату, и по ярким вкусовым ощущениям. Получил много положительных отзывов среди коллег. :)

keks.thumb.jpg.054d991ca43a7b6a482ebb1cc

 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Ударница Труда said:

 

Цветочек, привет!

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

Спасибочки, как раз рецепт для таких "любителей" готовки как я. Вообще дружу с духовочкой, с ней все просто, быстро и вкусно - и мяско и овощи. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ударница Труда сказал:

 

Привет-привет!

 

И кекс :)

 

 

Что нужно:

Цедра и сок с мякотью от двух апельсинов

40 грамм пищевого мака, замоченного в кипятке на 10 минут

Стакан муки

Стакан манной крупы

Стакан сахарного песка

Полстакана растительного масла

100 грамм молотых грецких орехов

Чайная ложка разрыхлителя

Пол  чайной ложки соды

Чайная ложка ванильного сахара

 

Процесс:

- Сок апельсинов смешаем с растительным маслом и ванильным сахаром

 

- Муку просеем вместе с содой и разрыхлителем, добавим манную крупу, цедру

 

- Замоченный в кипятке мак процедим через сито и перетрем с сахарным песком

 

- Смешаем сахарно-маковую смесь с мучной, вольем сок с маслом, всыпем орехи и хорошо все размешаем. Получится красивая оранжевая масса

 

 

- Форму для выпекания выложим пекарской бумагой смазанной маслом, выложим тесто (важно: форму заполняем на две трети, ибо кекс будет расти) и выпечем кекс при 170 градусах – 50 минут

Дадим полностью остыть в форме, только потом выложим на блюдо. - - Украсим по вкусу. Вот и все. Элементарно просто, а результат - превосходный и по внешнему виду, и по аромату, и по ярким вкусовым ощущениям. Получил много положительных отзывов среди коллег.

 

спасииибооо!

Link to comment
Share on other sites

Удя постоянно думаю, какое же это счастье так готовить(только не говорите, что любая бы так смогла при желании)))),неправда)это талант, у Вас даже элементарные блюда выходят совершенно по иному!Браво!!!Восхищаюсь!!!

Link to comment
Share on other sites

Ударница, у вас даже фотографии вкусные получаются :)

Про курочку расскажите?

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

Спасибо Вам за классные рецепты! Скажите пожалуйста прованские травы вы покупаете уже готовым сбором? И если да, то наверное в маркетах? Мне не попадалось просто

Link to comment
Share on other sites

On 12.02.2016 at 9:57 PM, Ziyarat said:

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

 

Спасибо Вам за классные рецепты! Скажите пожалуйста прованские травы вы покупаете уже готовым сбором? И если да, то наверное в маркетах? Мне не попадалось просто

 

Рада стараться!

 

Прованские травы есть во всех маркетах, которые мне попадались.

 

Я вот беру такую смесь, как на картинке с герметичной зиповой упаковкой. . :)

 

 

 

 

 

provanskie_travi.png

Link to comment
Share on other sites

On 13.02.2016 at 8:32 PM, aliali said:

Удя! не могу найти рецепт кюкю. пожалуйста, дайте еще раз ссылку. спасибо

 

Вот, полистайте. Рецептик тут. :) Аж три вариации в духовочке.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, Adica said:

Ударница, а у Вас есть интересненький, а главное проверенный ВАМИ, рецепт приготовления кролика?

 

Адика, привет.

 

Кролика никогда не готовила. Не рискну. Пробовала в Чехии, в Германии, в Москве - но мне он категорически не нравится. Он суховатый, жилистый, даже тот, который бройлерный. :)

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, Adica said:

Ударница, а у Вас есть интересненький, а главное проверенный ВАМИ, рецепт приготовления кролика?

Adika привет. рецепт приготовления кролика есть у спутницы в темках заходите на огонек. она спец по кроликам)))

Link to comment
Share on other sites

 

Цветочек, привет!

 

Курочка эта на быструю руку, думаю частенько появляется на столах у хозяек.

 

У меня 4 куриных бедрышка без костей и кожи, замаринованные в лимоне, соли и перчике

150 грамм отварных грибочков, мелко нашинкованных

2 крупные картофелины

2 измельченные помидорки

Сыр чеддар

Майонез

Луковичка и чеснок порубленные мелким кубиком

соль-перец по вкусу и щепотка прованских травок

Для шероховатости и яркоски - щепотка панировочных сухариков

 

Картофель порежем кружочками и выложим в противень. Сверху единым пластом куриное мясо посыпанное прованскими травками , затем лук и чеснок, грибы (посолить, поперчить), помидоры, майонез и сыр. И посыпем панировочкой. В духовку на 190 градусов на 35 минуток. Готово! :)

 

 

 

 

Спасибо Вам за классные рецепты! Скажите пожалуйста прованские травы вы покупаете уже готовым сбором? И если да, то наверное в маркетах? Мне не попадалось просто

 

Рада стараться!

 

Прованские травы есть во всех маркетах, которые мне попадались.

 

Я вот беру такую смесь, как на картинке с герметичной зиповой упаковкой. . :)

 

 

 

 

 

provanskie_travi.thumb.png.19c6fcd2da4d728de4bc782a4412b1dc.png

Спасибо! Я наверное просто не обращала внимания:)

Link to comment
Share on other sites

Удя, привет. Как то наткнулась на ваш салат с рисовой лапшой. Теперь не могу найти. Если у вас сохранился рецепт не могли бы поделиться? И какой марки вы покупаете рисовую лапшу? Спасибо заранее. [emoji8]

Link to comment
Share on other sites

привет девочки и удечка! Как всегда просто класс, как все вкусненько и красивенько! 

Я некоторое время уже думаю приготовить Лемон кард тарт, но все смелости не хватает.решила пройтись посмотреть может вы готовили, теперь захотелось наполеона. Надо б приготовить на выходные! Спасибо сам за вашу вкуснятину! 

Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, kambalas said:

Удя, привет. Как то наткнулась на ваш салат с рисовой лапшой. Теперь не могу найти. Если у вас сохранился рецепт не могли бы поделиться? И какой марки вы покупаете рисовую лапшу? Спасибо заранее. emoji8.png

 

Вот, из последнего:

 

 

Я брала давно как-то в Гастрономии 4 пачки, не помню бренд. Но знаю, что в больших маркетах она тоже есть :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, chantelle said:

привет девочки и удечка! Как всегда просто класс, как все вкусненько и красивенько! 

Я некоторое время уже думаю приготовить Лемон кард тарт, но все смелости не хватает.решила пройтись посмотреть может вы готовили, теперь захотелось наполеона. Надо б приготовить на выходные! Спасибо сам за вашу вкуснятину! 

 

Шантелик, заинтриговали. Впервые слышу про такой тарт. Что это?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Удя , купила горшочки для пити, а мне продавец сказал, что перед использованием нужно их прокипятить с гойругом и солью, а потом уже использовать. Как вы делали , я видела у вас пити. Неужели все так, как посоветовал мне продавец?спасибо за инфо.

Link to comment
Share on other sites

Удя, хотелось бы поблагодарить за рецепт апельсинового кекса с маком, очень вкусно получился и разнообразие наконец-то) ждем побольше рецептов выпечки :)

Не смогла дождаться завтрашнего дня))

Link to comment
Share on other sites

Удя, привет! нужна помощь. Вы готовили итальянский пряный багет напишите как готовить "начинку" из вяленых помидоров, у меня сухие.

Я уже делала этот багет, но тогда брала уже готовые помидоры в масле и специях, а вот из сушеных не знаю как делать

Link to comment
Share on other sites

On 24.02.2016 at 5:47 PM, Vika261986 said:

Удя , купила горшочки для пити, а мне продавец сказал, что перед использованием нужно их прокипятить с гойругом и солью, а потом уже использовать. Как вы делали , я видела у вас пити. Неужели все так, как посоветовал мне продавец?спасибо за инфо.

 

Вика, приветствую :)

 

Мне муж горшочки из Шеки уже обработанные жиром привез. Поэтому, к сожалению, не знаю как их обработать самостоятельно. Но одно могу сказать, чем чем больше мы их используем, тем вкуснее получаются блюда. :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 74 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...