Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

Учитывая качество продаваемых напитков у нас в магазинах,решил приобрести самогонный аппарат.

Хочу купить вот такой 8d1c3b1141a00618200ac054c99c7263.thumb.j     full_magarych-premium-bkdr.jpg1.thumb.jp

можно заказать с ebay но так как, там на баксы ,то дорого выходит,можно с России,так и так они российские.

Думал другу написать,чтобы купил и проводником поезда послать.Как думаете могут быть проблемы на границе или с нашей таможней?

Кто-нибудь заказывал?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 343
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если проводником поезда послать, то какие могут быть проблемы на таможне? Если уж проводник взялся то довезет. Если что то не сможет довезти то и не возьмется.

 

А так и без аппарат можно наливки настойки всякие клевые делать. У нас в районах этим делом без проблем занимаются и очень даже не плохо получается.

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, 2green said:

А так и без аппарат можно наливки настойки всякие клевые делать. У нас в районах этим делом без проблем занимаются и очень даже не плохо получается.

Ну, у них то наверное тоже аппарат? Просто, вероятно, самодельный.

Link to comment
Share on other sites

16 минуту назад, 2green сказал:

Если проводником поезда послать, то какие могут быть проблемы на таможне? Если уж проводник взялся то довезет. Если что то не сможет довезти то и не возьмется.

 

А так и без аппарат можно наливки настойки всякие клевые делать. У нас в районах этим делом без проблем занимаются и очень даже не плохо получается.

Да наливки просто можно делать,но они по крепости слабее.Можно просто брагу делать,но так спирт не получишь и виски например не сделаешь,аппарат нужен полюбасику

Link to comment
Share on other sites

Все гораздо проще зайдите на сайт самогонщиков там детально описан процесс приготовление браги и изготовление самогонного аппарата сам ради интереса давно сделал  из молочного бидона  качество спирта отменное на выходе 95 96 давно уже водку из магазина не покупаю

Link to comment
Share on other sites

Самоделку можно сделать,даже знаю мастера который здесь на кубинке паяет из меди,но выглядит не эстетично,да и по цене у нас эту ручную работу делают не дешево

Link to comment
Share on other sites

При соблюдении правил гонки на выходе можно получать 90-95% чистого продукта,запаха с такими аппаратами не бывает,система герметична.Есть у товарища такой аппарат,так что знаю на практике.Конечно для самого процесса нужно еще кое-что докупить ,спиртомеры,попугайчик(бюджет 200 манат для среднего аппарата) и можно гнать,хоть из воздуха))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Парадокс9966 сказал:

При соблюдении правил гонки на выходе можно получать 90-95% чистого продукта,запаха с такими аппаратами не бывает,система герметична.Есть у товарища такой аппарат,так что знаю на практике.Конечно для самого процесса нужно еще кое-что докупить ,спиртомеры,попугайчик(бюджет 200 манат для среднего аппарата) и можно гнать,хоть из воздуха))

то есть?,с 1 кг исходного сырья,планируем получить 900 грамм огненной воды?

Link to comment
Share on other sites

литров 7,с 12,смотря что за брага,потом есть такое как голова и отсечение хвостов,так что не все однозначно,тем более если для себя делаешь ,то можно не скупиться,я ж не торговать собираюсь)

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Парадокс9966 сказал:

литров 7,с 12,смотря что за брага,потом есть такое как голова и отсечение хвостов,так что не все однозначно,тем более если для себя делаешь ,то можно не скупиться,я ж не торговать собираюсь)

литров 7 для меня хватит с лихвой.

Link to comment
Share on other sites

Если самогон сделан правильно,то там никакой гадости не остается.А первак,то есть головы,надо обьязательно отделить.Там много примесей вредных организму

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, 2green сказал:

А так и без аппарат можно наливки настойки всякие клевые делать. У нас в районах этим делом без проблем занимаются и очень даже не плохо получается.

В районах тоже аппарат используют,просто самодельный.Насчет неплохо получается - это спорно. Не верю что они детально знакомы с физико-химией процесса,а без теории в этом деле накосячить - раз плюнуть.

2 часа назад, Парадокс9966 сказал:

Да наливки просто можно делать,но они по крепости слабее.Можно просто брагу делать,но так спирт не получишь и виски например не сделаешь,аппарат нужен полюбасику

Под наливками вы наверно имеете ввиду фруктовую брагу (аля вино). Можно - 11 градусов,с приятным вкусом,сивушных масел много ,но пить можно в умеренных количествах.Делал раньше,пока аппарат не сварганил.

2 часа назад, rufuss70 сказал:

Все гораздо проще зайдите на сайт самогонщиков там детально описан процесс приготовление браги и изготовление самогонного аппарата сам ради интереса давно сделал  из молочного бидона  качество спирта отменное на выходе 95 96 давно уже водку из магазина не покупаю

Ну друх,с 95 градусами ты конечно сильно преувеличил ))) На обычном дистилляторе выше 80 не получишь,как не крути.Для 95 градусов уже совсем другая установка нужна (ректификационная колонна). Чем градус меряешь?При каких условиях (при 20 градусах надо ,чтоб без погрешностей).

2 часа назад, Парадокс9966 сказал:

Самоделку можно сделать,даже знаю мастера который здесь на кубинке паяет из меди,но выглядит не эстетично,да и по цене у нас эту ручную работу делают не дешево

Да,медь это конечно классика,но я категорически против нее.Как не крути в конечный продукт попадают его окислы - а это прямой путь к церрозу печени.Нужно стараться работать с химически инертными материалами (нержавейка,стекло,силикон).

1 час назад, MasterZ сказал:

выход продукта каков?

и что делать с запахом?)или домашние "бастовать"начнут,или соседи ворчать

1 кг сахара = почти 1литр 55 градусного сэма при первой перегонке,вонючего,который надо "чистить" и перегонять по второму кругу чтобы получить чистый 75 градусный сэм пахнущий спиртом. соответственно выйдет пол литра где то.

Насчет запаха,то он не критичен,во время производства.Его почти нет,это всё мифы или несовершенство самого аппарата. Я и в городской квартире гнал,не доставляя никому неудобств.Единственное запах бывает когда сливаешь отработанную жидкость в унитаз.И то пахнет без пяти минут пивом,такой дрожжевой запаз специфический.

37 минуты назад, Rokko Barokko сказал:

да интересно сколько готового продукта выйдет из 12 лт-го аппарата.

За один раз 2 литра с хвостиком. (первый прогон)

12 минуты назад, Ucom сказал:

Если самогон сделан правильно,то там никакой гадости не остается.А первак,то есть головы,надо обьязательно отделить.Там много примесей вредных организму

 

Абсолютно верно.В головах (перваке) в основном ацетон,метиловый спирт (яд) и другие насыщщенные не питьевые спирты.Его сразу в унитаз ну или костры разжигать.Я его в омыватель стекла в машине заливаю в морозы.

В хвостах (заключительной части отгона) в основном сивушные масла а это головная боль наутро,да и вони прибавляет.

 

Весь талант самогонщика как раз в том чтобы правильно собрать аппарат,правильно отделять головы и хвосты,+ правильно чистить продукт. Вот 3 кита самогоноварения. У кого появятся вопросы обращайтесь - с удовольствием помогу чем могу.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 минуты назад, Powerful сказал:

В районах тоже аппарат используют,просто самодельный.Насчет неплохо получается - это спорно. Не верю что они детально знакомы с физико-химией процесса,а без теории в этом деле накосячить - раз плюнуть.

Под наливками вы наверно имеете ввиду фруктовую брагу (аля вино). Можно - 11 градусов,с приятным вкусом,сивушных масел много ,но пить можно в умеренных количествах.Делал раньше,пока аппарат не сварганил.

Ну друх,с 95 градусами ты конечно сильно преувеличил ))) На обычном дистилляторе выше 80 не получишь,как не крути.Для 95 градусов уже совсем другая установка нужна (ректификационная колонна). Чем градус меряешь?При каких условиях (при 20 градусах надо ,чтоб без погрешностей).

Да,медь это конечно классика,но я категорически против нее.Как не крути в конечный продукт попадают его окислы - а это прямой путь к церрозу печени.Нужно стараться работать с химически инертными материалами (нержавейка,стекло,силикон).

1 кг сахара = почти 1литр 55 градусного сэма при первой перегонке,вонючего,который надо "чистить" и перегонять по второму кругу чтобы получить чистый 75 градусный сэм пахнущий спиртом. соответственно выйдет пол литра где то.

Насчет запаха,то он не критичен,во время производства.Его почти нет,это всё мифы или несовершенство самого аппарата. Я и в городской квартире гнал,не доставляя никому неудобств.Единственное запах бывает когда сливаешь отработанную жидкость в унитаз.И то пахнет без пяти минут пивом,такой дрожжевой запаз специфический.

За один раз 2 литра с хвостиком. (первый прогон)

Абсолютно верно.В головах (перваке) в основном ацетон,метиловый спирт (яд) и другие насыщщенные не питьевые спирты.Его сразу в унитаз ну или костры разжигать.Я его в омыватель стекла в машине заливаю в морозы.

В хвостах (заключительной части отгона) в основном сивушные масла а это головная боль наутро,да и вони прибавляет.

 

Весь талант самогонщика как раз в том чтобы правильно собрать аппарат,правильно отделять головы и хвосты,+ правильно чистить продукт. Вот 3 кита самогоноварения. У кого появятся вопросы обращайтесь - с удовольствием помогу чем могу.

 

Link to comment
Share on other sites

Я давно хочу приобрести, просто жалко сколько фруктов пропадает, Тут, гранат, инжир, с районов привозят айву, виноград, яблоки... 

Ели б в Баку продавали бы такой аппарат давно приобрел... прежде про консультировался с ними, узнал как работает и как готовить... 

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Парадокс9966 сказал:

виски например не сделаешь,аппарат нужен полюбасику

Походу чтобы виски сделать тебе нужно будет заморочится с зерновой брагой,сахарная тут не прокатит если ты конечно хочешь максимально приблизится к оригиналу.И понадобится ещё дубовая бочка. Есть правда упрощенные варианты типа набросать обожженные дубовые палочки итд. Я например делаю мегаупрощенный вариант схожего напитка - "коньяк по Латгальски" . Тоже ничего вещь получается  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0

Edited by Powerful
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Jalko kirilicci net u mena na kompe. Sam gonu na dace uje 2 goda, ochen dovolen rezultatami, magazinnuyu ne pyu vashe. Ya kogda 1iy god poluchil 10 litrov

samogona dumal xvatit do sleduyushego leta, naivniy bil, zimoy s xashom uletel ves zapas.

 

Nascet zakazat iz moskvi - moyemu nacalniku privezli zavodskuyu ustanovku, no pogreshnosti bili v izmereniyax, otdal prosto tal komu-to, dumayu sobrat ne problema, vse fittinge na bazare mojno kupit, sam sobral iz nerji

 

Vsem xoroshix rezultatov

Link to comment
Share on other sites

21 минуты назад, Rokko Barokko сказал:

а как понять где головы и где хвосты?

тело сколько раз можно перегонять,и что это даст?

Оооо!Вы затронули святая-святых этого процесса ))) Есть много способов,но я напишу вкратце. Головы -это 5-10% (лудше 10 чтоб наверняка) от количества ожидаемого продукта. Собираетесь получить литр,значит первые 100 грам в топку. Можно так же органолептически ориентироваться,но это приходит с опытом. Головная фракция пахнет ацетоном,как только пошла жидкость со спиртовым запахом-головам конец. Я срезаю 10 процентов и не парюсь.Хвосты начинаются примерно с 40 градусов (как только капает ниже 40 градусов-это пошли хвосты).Я уже заранее знаю с какого кол-ва браги сколько должно выйти и ориентируюсь на объем.Некоторые гонят пока сем горит (ниже 40 градусов он не горит) итд. Если отрежете с 50-55 градусов продукт будет гарантированно качественней,но его будет меньше. Тут все на жадность завязано )))

Тело можно перегонять до посинения,но на практике больше 2-х раз ничего особо не дает.Я делаю 2 раза. Первичный,потом чищу его активированным углем и вторичный завершающий.На выходе получаю 75 градусов "спирта" без посторонних запахов.

А так в интернете есть +100500 форумов и информации на эту тему,я всего лишь обобщаю то что вычитал за несколько лет курения этих форумов и те ключевые моменты которые считаю правильными. ИМХО

Edited by Powerful
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Powerful сказал:

 

1 кг сахара = почти 1литр 55 градусного сэма при первой перегонке,вонючего,который надо "чистить" и перегонять по второму кругу чтобы получить чистый 75 градусный сэм пахнущий спиртом. соответственно выйдет пол литра где то.

Насчет запаха,то он не критичен,во время производства.Его почти нет,это всё мифы или несовершенство самого аппарата. Я и в городской квартире гнал,не доставляя никому неудобств.Единственное запах бывает когда сливаешь отработанную жидкость в унитаз.И то пахнет без пяти минут пивом,такой дрожжевой запаз специфический.

 

итого,с 1кг тех же яблок получится 400 грамм.с расходом газа,пузырь будет стоить 5-6 манат.Без отдушки(тут дело вкуса,и знание пропорций)При периодическом употреблении крепостью 65-70,однозначно испортится зрение,и вечный сушняк будет приятным напоминанием)

Не ися,хеирли олсун

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Powerful сказал:

В районах тоже аппарат используют,просто самодельный.Насчет неплохо получается - это спорно. Не верю что они детально знакомы с физико-химией процесса,а без теории в этом деле накосячить - раз плюнуть.

Под наливками вы наверно имеете ввиду фруктовую брагу (аля вино). Можно - 11 градусов,с приятным вкусом,сивушных масел много ,но пить можно в умеренных количествах.Делал раньше,пока аппарат не сварганил.

Ну друх,с 95 градусами ты конечно сильно преувеличил ))) На обычном дистилляторе выше 80 не получишь,как не крути.Для 95 градусов уже совсем другая установка нужна (ректификационная колонна). Чем градус меряешь?При каких условиях (при 20 градусах надо ,чтоб без погрешностей).

Да,медь это конечно классика,но я категорически против нее.Как не крути в конечный продукт попадают его окислы - а это прямой путь к церрозу печени.Нужно стараться работать с химически инертными материалами (нержавейка,стекло,силикон).

1 кг сахара = почти 1литр 55 градусного сэма при первой перегонке,вонючего,который надо "чистить" и перегонять по второму кругу чтобы получить чистый 75 градусный сэм пахнущий спиртом. соответственно выйдет пол литра где то.

Насчет запаха,то он не критичен,во время производства.Его почти нет,это всё мифы или несовершенство самого аппарата. Я и в городской квартире гнал,не доставляя никому неудобств.Единственное запах бывает когда сливаешь отработанную жидкость в унитаз.И то пахнет без пяти минут пивом,такой дрожжевой запаз специфический.

За один раз 2 литра с хвостиком. (первый прогон)

Абсолютно верно.В головах (перваке) в основном ацетон,метиловый спирт (яд) и другие насыщщенные не питьевые спирты.Его сразу в унитаз ну или костры разжигать.Я его в омыватель стекла в машине заливаю в морозы.

В хвостах (заключительной части отгона) в основном сивушные масла а это головная боль наутро,да и вони прибавляет.

 

Весь талант самогонщика как раз в том чтобы правильно собрать аппарат,правильно отделять головы и хвосты,+ правильно чистить продукт. Вот 3 кита самогоноварения. У кого появятся вопросы обращайтесь - с удовольствием помогу чем могу.

 

почему от питья некоторых самогонок из глаз идут слезы ?

что не так в данном случае?

Link to comment
Share on other sites

Весь талант самогонщика как раз в том чтобы правильно собрать аппарат,правильно отделять головы и хвосты,+ правильно чистить продукт. Вот 3 кита самогоноварения.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, MasterZ сказал:

итого,с 1кг тех же яблок получится 400 грамм.с расходом газа,пузырь будет стоить 5-6 манат.Без отдушки(тут дело вкуса,и знание пропорций)При периодическом употреблении крепостью 65-70,однозначно испортится зрение,и вечный сушняк будет приятным напоминанием)

Не ися,хеирли олсун

Все не так. Во первых с яблоками все сложнее,и из килограма вы 400 гр никогда не получите.Там все зависит от содержания сахара в них (т.е. на сколько они сладкие),но даже при самом оптимистическом подходе их уйдет в разы больше.

При регулярном же употреблении зрение может ухудшится если не отсекать головы (первач) при производстве,но это уже не вина алкоголя, а того дурака который его производил.Сушняк тоже от несоблюдения технологии бывает.

3 минуты назад, qwert сказал:

да я сам хочу у вас спросить))) с удовольствием купил бы

 

Хахаха! Вы в таком случае забыли вопросительный знак поставить в своем посту и тем самым дали пустую надежду народу,он вам это припомнит )))) Итак никакого специализированного магазина у нас нет. Более того тут даже материалов чтобы собрать свой особо не найти (реч о хорошем аппарате). Я пол года по крупиццам собирал , а некоторые элементы сам делал.Извините - не хотел расстраивать.

Но опять таки было бы желание и голова на плечах (инженерноподкованная).

2 минуты назад, kombibakida сказал:

 

почему от питья некоторых самогонок из глаз идут слезы ?

что не так в данном случае?

С таким не сталкивался,но "не так" может быть много чего. Несоблюдение технологии может даровать кучу сюрпризов... Мне кажется это может быть даже просто от высокого градуса для неподготовленного человека. Сам раньше пил 75 градусный сем,и скажу вам душит и жгет не по деццки. Со временем пришел к выводу что 40-50 градусов идеальный вариант. Нет смысла жечь пищевод.

Link to comment
Share on other sites

Вот как хорошо и профи подтянулись,я как раз только учусь ) звосты отсекать легко,ставиться попугайчик и в него спиртомер,как пошла ниже 40 градусов можно тормозить.... с головой по обьему - 10 % от обьема,можно чуть больше,и главное очистка,есть специальные фильтры угольные,с этим как говориться кашу маслом не испортишь.....

 

пы сы позвонил другу в Пензу ,сегодня узнает сколько у них там аппарат,и останется только с проводником Тюмень-Баку договориться)

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Powerful сказал:

Все не так. Во первых с яблоками все сложнее,и из килограма вы 400 гр никогда не получите.Там все зависит от содержания сахара в них (т.е. на сколько они сладкие),но даже при самом оптимистическом подходе их уйдет в разы больше.

При регулярном же употреблении зрение может ухудшится если не отсекать головы (первач) при производстве,но это уже не вина алкоголя, а того дурака который его производил.Сушняк тоже от несоблюдения технологии бывает.

 

Насчет выхода,кто ж на самогон кислые яблоки пустит?

Спирт крепостью от 25 град начинает парализовать "каналы" идущие к глазному яблоку,чем выше градус,тем быстрее процесс превращение в Стив Уандера.То же самое с сушняком.Тут дело не в криворукости алкомастера.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 0 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 6 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 6 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 31 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 134 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 18 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...