Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Я Готовил На Днях :))) Мэн Версион. Часть 6-ая


Recommended Posts

14 минуты назад, Мерлин сказал:

десерты хорошо, но песочное тесто хорошо получается не всегда...вот еще рулетик...со смородиной...

 

Волшебник, ты еще и художник :) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Мерлин сказал:

десерты хорошо, но песочное тесто хорошо получается не всегда...вот еще рулетик...со смородиной...

 

IMG_20161204_172039.jpg

 

оооооо Мэээрлин.......

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Мерлин сказал:

десерты хорошо, но песочное тесто хорошо получается не всегда...вот еще рулетик...со смородиной...

 

IMG_20161204_172039.jpg

 

Здорово. Со смородиной или со смородиновым вареньем/ джемом?

А я никак не решусь попробовать испечь бисквитный рулет, почему-то уверена что что-то пойдет не так в процессе сворачивания, и он просто поломается🤔

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, marusayana сказал:

Здорово. Со смородиной или со смородиновым вареньем/ джемом?

А я никак не решусь попробовать испечь бисквитный рулет, почему-то уверена что что-то пойдет не так в процессе сворачивания, и он просто поломается1f914.png

его горячим сразу с духовки заворачивать нужно и обернуть влажным полотенцем

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, doctorhouse сказал:

его горячим сразу с духовки заворачивать нужно и обернуть влажным полотенцем

Теорию знаю, но вот на практике все никак не решусь ее применить)  Так что пока рулеты делала только из дрожжевого теста.

Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, marusayana said:

Теорию знаю, но вот на практике все никак не решусь ее применить)  Так что пока рулеты делала только из дрожжевого теста.

а я наоборот с дрожжами не вожусь) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, esmiralda333 сказал:

а я наоборот с дрожжами не вожусь) 

На мой взгляд, дрожжевое тесто  самое беспроблемное)) Единственное, что занимает много времени- процесс его дохождения до кондиции))  С бисквитным в этом плане проще, смешал все ингредиенты, и можно тут же выпекать)

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, doctorhouse сказал:

его горячим сразу с духовки заворачивать нужно и обернуть влажным полотенцем

 

Обычная пекарская бумага тоже годится, пока бисквит остывает, бумага сама потеет, получается такой же эффект, как и с полотенцем.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, marusayana said:

На мой взгляд, дрожжевое тесто  самое беспроблемное)) Единственное, что занимает много времени- процесс его дохождения до кондиции))  С бисквитным в этом плане проще, смешал все ингредиенты, и можно тут же выпекать)

 

Учитывая, что я в основном пеку не запланированно, а когда мне это спонтанно взбредет в голову, то для меня это и есть минус ))

 

Но как-нибудь попробую, авось результат оправдает себя ))

Link to comment
Share on other sites

On 10/16/2016 at 11:39 AM, SharkFX said:

а вот заправка уже зависит от тех кто ест. я вот так делаю, а домашние сами в тарелке у себя заправляют чем тем хотят. любым соусом :-)

 

Порция... :-) ну мне одному порой такая порция не мешает :-) парень я высокий стройный здоровый и спортом занимаюсь :-))

да ладно тебе - спортом он занимается.... не обманывай себя хотя бы... высокий, стройный, здоровый.... весь в приемах - сам себя боишься

 

Оффтоп. 1 балл

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, istorik63 сказал:

да ладно тебе - спортом он занимается.... не обманывай себя хотя бы... высокий, стройный, здоровый.... весь в приемах - сам себя боишься

 

Оффтоп. 1 балл

 

О мой генерал :-)) Давайте я вас угощю индюшкой на вашем мангале в пиршагах :-)) вы комне добреее станете :-))

 

Люди добрые какие виды маринада знаете для индейки ?

 

 

п.с. Бать..иногда смайлики ставь..а то вон тебя приняли за злодея и балы влепили :-)) а спортом я всегда занимаюсь.. :-)

Link to comment
Share on other sites

хорошо бы найти хороший рецепт маринада для индюшки, мои в последнее время используют для маринования нагетсов приправа для курицы в пакетиках, скажу что неплохо получается .А по поводу индюшки , товарищ рассказывает они часто бывали в Физули и там один фермер держал индюшек и при ферме ресторанчик, и так вот такие кебабы он готовил , что со всех селений к нему съезжались на кебаб.

Link to comment
Share on other sites

В 05.12.2016 в 20:06, Dyuymovochka86 сказал:

Ну приехали)))

Самое главное за кадром)

Сладости я не оч люблю,но думаю было вкусно)

теплый грушевый пирог с мороженым? очень....)

 

В 06.12.2016 в 09:33, cherryeyes сказал:

 

Гяль чых да ))) 

Красотень! :wub: 

 

В 06.12.2016 в 16:12, cherryeyes сказал:

 

Волшебник, ты еще и художник :) 

всегда неподалеку;)

 

В 06.12.2016 в 09:55, SharkFX сказал:

ооооо Мэрлин.......

 

Шарк бяй...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2016 в 00:54, esmiralda333 сказал:

Это что за красота такая! а можно рецептик? :wub:

сделать карамель, потомить в ней груши или яблоки...потом сверху песочное тесто и в духовку минут на 35...как основание зарумянится, достать и сразу перевернуть, пока карамель не остыла :)

111.jpg

 

В 07.12.2016 в 13:25, marusayana сказал:

Здорово. Со смородиной или со смородиновым вареньем/ джемом?

А я никак не решусь попробовать испечь бисквитный рулет, почему-то уверена что что-то пойдет не так в процессе сворачивания, и он просто поломается1f914.png

смородина протертая с сахаром)

белки и желтки отдельно взбейте...вымешивать тесто не надо )

 

 

  • Like 1
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Мерлин said:

сделать карамель, потомить в ней груши или яблоки...потом сверху песочное тесто и в духовку минут на 35...как основание зарумянится, достать и сразу перевернуть, пока карамель не остыла :)

111.jpg

 

 

Спасибо)

Link to comment
Share on other sites


 

В 07 dekabr 2016-cü il в 13:25, marusayana сказал:

Здорово. Со смородиной или со смородиновым вареньем/ джемом?

А я никак не решусь попробовать испечь бисквитный рулет, почему-то уверена что что-то пойдет не так в процессе сворачивания, и он просто поломается1f914.png

Горячим надо сворачивать. Тесто должно быть с минимум желтков,тогда не треснет.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 07 dekabr 2016-cü il в 13:52, marusayana сказал:

На мой взгляд, дрожжевое тесто  самое беспроблемное)) Единственное, что занимает много времени- процесс его дохождения до кондиции))  С бисквитным в этом плане проще, смешал все ингредиенты, и можно тут же выпекать)

Многое зависит от того какие дрожжи используете.Если дрожжи Оедкер или российские(в маленьких упаковочках) тесто быстро подходит +приминаете повторно и ждете чтобы подошло= >мягкое и в готовом состоянии как бисквит получается. Хороший бисквит дело непростое,я его на паровой бане делаю.

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Undi_na сказал:

Многое зависит от того какие дрожжи используете.Если дрожжи Оедкер или российские(в маленьких упаковочках) тесто быстро подходит +приминаете повторно и ждете чтобы подошло= >мягкое и в готовом состоянии как бисквит получается. Хороший бисквит дело непростое,я его на паровой бане делаю.

Как правило,турецкие дрожжи,надо попробовать и те которые вы рекомендовали) проблем с поднятием теста никогда не было,в среднем где-то час это дело занимает,плюс немного времени на опару. Очень мягкое и более нежное тесто получается,если класть в него только желтки. Что касается бисквита,он у меня получается хорошо,когда я не ленюсь взбивать яйца для него до нужной кондиции,не торопясь, а когда на скорую руку,то раз на раз не приходится. 

Edited by marusayana
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, marusayana сказал:

Как правило,турецкие дрожжи,надо попробовать и те которые вы рекомендовали) проблем с поднятием теста никогда не было,в среднем где-то час это дело занимает,плюс немного времени на опару. Очень мягкое и более нежное тесто получается,если класть в него только желтки. Что касается бисквита,он у меня получается хорошо,когда я не ленюсь взбивать яйца для него до нужной кондиции,не торопясь, а когда на скорую руку,то раз на раз не приходится.

Смотря что готовить,если пиццу или пирожки,яйца не кладу. В технологии приготовления имеет значение сколько месить тесто. В булочных месят достаточно долго. Я тестомесом пробую так же.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Undi_na сказал:

Многое зависит от того какие дрожжи используете.Если дрожжи Оедкер или российские(в маленьких упаковочках) тесто быстро подходит +приминаете повторно и ждете чтобы подошло= >мягкое и в готовом состоянии как бисквит получается. Хороший бисквит дело непростое,я его на паровой бане делаю.

О бисквите на бане не слышал. Может медовые коржи?

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, капуtчина сказал:

О бисквите на бане не слышал. Может медовые коржи?

В бисквите меньше желтков и мука на 1/3 замененная крахмалом это одно из условий легкости и пышности. На 6яиц(6белков и 5желтков) добавить 1 стакан сах.песка,взбить венчиком. Взбивать в металлической или огнеупорной посуде до видимого растворения песка.Потом поставить посуду на паровую баню и продолжая взбивать до поднятия температуры до 55 градусов(не выше) Держите миксер в насадкой венчик на готовности. Довели. до нужной темп.,снимаете с бани и начинаете сразу взбивать. Если все правильно , образуется пышная ,густая стоячая желтоватая пена. По мере взбивания масса остывает,смело можно добавлять муку(мука+крахмал)+разрыхлитель +ваниль в просеянном виде. Приятного аппетита.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Undi_na сказал:

В бисквите меньше желтков и мука на 1/3 замененная крахмалом это одно из условий легкости и пышности. На 6яиц(6белков и 5желтков) добавить 1 стакан сах.песка,взбить венчиком. Взбивать в металлической или огнеупорной посуде до видимого растворения песка.Потом поставить посуду на паровую баню и продолжая взбивать до поднятия температуры до 55 градусов(не выше) Держите миксер в насадкой венчик на готовности. Довели. до нужной темп.,снимаете с бани и начинаете сразу взбивать. Если все правильно , образуется пышная ,густая стоячая желтоватая пена. По мере взбивания масса остывает,смело можно добавлять муку(мука+крахмал)+разрыхлитель +ваниль в просеянном виде. Приятного аппетита.

Спасибо, попробуем.

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Undi_na сказал:

В бисквите меньше желтков и мука на 1/3 замененная крахмалом это одно из условий легкости и пышности. На 6яиц(6белков и 5желтков) добавить 1 стакан сах.песка,взбить венчиком. Взбивать в металлической или огнеупорной посуде до видимого растворения песка.Потом поставить посуду на паровую баню и продолжая взбивать до поднятия температуры до 55 градусов(не выше) Держите миксер в насадкой венчик на готовности. Довели. до нужной темп.,снимаете с бани и начинаете сразу взбивать. Если все правильно , образуется пышная ,густая стоячая желтоватая пена. По мере взбивания масса остывает,смело можно добавлять муку(мука+крахмал)+разрыхлитель +ваниль в просеянном виде. Приятного аппетита.

к чему такие сложности? отдельно взбить белки и желтки...смешать (но не взбалтывать)...все.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

В 12.10.2016 в 09:51, SharkFX сказал:

 

у меня проблема с технологией, мне нужен технолог товаровед кот мне объяснит как и что в нее добавить чтоб я мог в банки закрутить и они не бродили.... в свежем виде я делаю и несмотря на добавленное количество соли и уксуса и наличие перца, он за месяц бродит. хотя мы ели его быстро и у никого банка этой аджики не задерживалась более двух недель :-))

В грузинскую аджику,сырую,без помидоров, кладут аспирин в качестве консерванта. Пропорции такие,мама говорит,что 1 таблетка на 1 кг,можно и чуть больше,растертого в порошок аспирина.аспирина советского образца))) информация свежая,)) по поводу вреда организму,этого уже не знаю.мы выжили и грузины тоже.))

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, nazen сказал:

В грузинскую аджику,сырую,без помидоров, кладут аспирин в качестве консерванта. Пропорции такие,мама говорит,что 1 таблетка на 1 кг,можно и чуть больше,растертого в порошок аспирина.аспирина советского образца))) информация свежая,)) по поводу вреда организму,этого уже не знаю.мы выжили и грузины тоже.))

 

Спасибо... совсем забыл про аспирин :)) думаю 3 таблетки будет в аамый раз. Меньше инфарктов будет :))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 0 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...