Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк - 2


sPutnica

Recommended Posts

Закончилась первая глава наших посиделок и странствий в мир кулинарии! Спасибо всем, кто принимал активное участие , кто наблюдал со стороны и тем,кто был просто невидимым гостем)

Добро пожаловать в мой маленький мир,где рождаются новые идеи и совершенствуются старые! Где тепло и уютно длинными зимними вечерами....где разносится аромат ванильных булочек , а запах свежеиспеченного домашнего хлеба навевает аппетит)еще раз ,здравствуйте !

4d2beff97256.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 635
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Содержание

Первые блюда

Салаты

Овощи на столе

Вторые блюда

Плов

Домашний хлеб

Лепешки

Несладкая дрожжевая выпечка

Сладкая дрожжевая выпечка

Творог и все из него

Сладкие пироги,кексы,рулеты

Торты

Пирожные и прочая мелкая выпечка

Домашнее печенье

Конфеты ,варенье

Разное

Link to comment
Share on other sites

Встречу вас хлебом) и солью)рецепт этого хлеба ,его вид- пухлый бегемотик))или сам хлеб нравится мне больше всех...так как он он на молоке, то на завтрак подходит идеально...итак,

Белый батон

070693888cdc.jpg

Опара:

Сухие дрожжи "Pakmaya" - 1 ч.л с горкой

Сахар - 1 ч.л

Теплая вода - 1/2 стакана

Мука - 1 ст.л

Размешать ,накрыть влажной салфеткой и оставить минут на 5 -7

88cc67739ec2.jpg

До появления шапочки...если дрожжи не увеличились в 2-3 раза ,не запузырились,выбрасывайте и замешивайте снова...

fdf22120997a.jpg

Опару нельзя передерживать..дрожжи перебродят и у вас не будет успешной выпечки в итоге...Желательно подготовить все ингредиенты заранее.Когда опара подойдет , приступать к процессу замеса теста сразу....

Соль - 1 ч.л с горкой

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Растопить сливочное масло,добавить молоко,соль.Размешать.Смесь должна быть теплой,но не горячей.

eb28fc5b3e3f.jpg

В блюдо просеить 2 раза 3 стакана муки,добавить опару и смесь молока

4db16a93f35e.jpg

Размешать лопаткой или деревян.ложкой. Получится густое липкое тесто

7e85132bb984.jpg

На рабочую поверхность просеить 1 стакан муки , выложить тесто

317bf18b2de7.jpg

Месить минут 5-8 пока тесто не станет гладким и эластичным

f51ae3197ca1.jpg

Чистую глубокую миску смазать маслом оливковым или растительным. Положить тесто и чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом

fb0d56d11e2a.jpg

Поставить в теплое место на 1 - 1 1/2 часа,до увеличения вдвое

94d62fdd996b.jpg

Тесто обмять,раскатать прямоугольник

20bf62c9dcc3.jpg

Сложить с одного края книжкой

6121dd80fd93.jpg

fc3cb59cc661.jpg

Переложить на присыпанную бумагу для выпечки,слегка защепив края

2a81a5230267.jpg

Накрыть и оставить на расстойку минт на 25-30.На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её.

167c6e4733c6.jpg

Сделать лезвием или острым ножом глубокие надрезы и смазать взбитой вилкой смесью : 1 желток + 1.5 ст.л молока

7a9af9c10c5b.jpg

Выпекать 40-45 минут при t 180 C .Остудить на решетке

fb0975927bb1.jpg

49fb3c7d7249.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ягненок с барбарисом

7e303262d187.jpg

Огузок – 1100 г

Сливочное масло – 2 ст.л

Оливковое масло - 4 ст.л

Чеснок – 4 зубечка ( расплющить ножом)

Розмарин – 1 ст.л ( измельчить в ступке вместе с анисом)

Анис – ½ ч.л

Морская соль крупная - 1 ст.л ( измельчить в ступке вместе с перцем)

Розовый перец - 1ч.л

Репчатый лук – 1 крупная луковица ( нарезать полукольцами)

Барбарис – ½ стакана

Сливочное масло – 2 ст.л

Берем толстодонную посуду, форму.Распустить сливочное масло,добавить оливковое. Дать чесноку приобрести прозрачность – пару минут . Добавить анис, розмарин и в этой смеси обжарить мясо по 7 минут с каждой стороны. Отправляем мясо в форме, где жарилось в духовку, периодически, поливая выделяющимся соком. Через 40 минут достать , посыпать смесью соли , перца с обоих сторон и обратно в духовку до готовности ( ещё на 1 час) .

Обжарить лук на сливочном или растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить барбарис, потомить минут 7 и подавать вместе с мясом.

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю с новой главой! А как будто недавно новая тема началась. Твоя тема - сейчас самая популярная!

Ягненок как раз кстати. Мы уже купили себе на новый год, искала чтобы с ней сделать, а так как барбарис люблю, то вопрос отпал сам по себе! Спасибочки большое!

Link to comment
Share on other sites

sputnica , ржаная мука куда то пропала, так что следующтй на очереди батон, помню в советское время с мамой за хлебом в очереди стояли на ул Зевина25.gif, там продавали фр. багет и такой батон ,даже не думала ,что когда-нибудь буду его печь самаposecretu.gif

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю, солнышко!!! Хейирли олсун!!! Джемс новых вкусняшек!!!!

Прошу всех писать стандартными шрифтами. Предупреждение.

Link to comment
Share on other sites

Спутцица, с блогом... он у тебя такой вкусный, что я сидя на диете его обхожу стороной :( кууууууууушать хоЦЦа, стоит только сюда зайти - начинают течь слюньки bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот ты потрудилась вчера!loveyouddd.gif Респект тебе conf_icon.php.gif !Кстати,с Джамкиным пирогом вчера напортачили???looll.gif

Я его соседским курам отдала))))))))И где мой обещанный пирог с айвовым джемом?Солнце,если помнишь ты мне кое-что в ЛС послать обещала,так вот я жду))romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю с новой главой! А как будто недавно новая тема началась. Твоя тема - сейчас самая популярная!

Ягненок как раз кстати. Мы уже купили себе на новый год, искала чтобы с ней сделать, а так как барбарис люблю, то вопрос отпал сам по себе! Спасибочки большое!

Луша,спасибо большое!)И не говори,сегодня забирала ребенка со школы,думаю завтра уже пятница-а неделя вроде только начиналась...время не бежит, а летит)успевай разве что поспевать)буду рада выручить вариантом))

sputnica , ржаная мука куда то пропала, так что следующтй на очереди батон, помню в советское время с мамой за хлебом в очереди стояли на ул Зевина25.gif, там продавали фр. багет и такой батон ,даже не думала ,что когда-нибудь буду его печь самаposecretu.gif

О,Назрин,я тоже помню первые багеты и хлеба-булки)в добрый час - только давай возьми в рецепт : 1 стакан молока + меньше полстакана теплой воды.

Поздравляю, солнышко!!! Хейирли олсун!!! Джемс новых вкусняшек!!!!

Спасибо,сластена ) твоя опечатка навела на Джейми Оливера - по его передачам начинала учиться)

Link to comment
Share on other sites

43b9e4b612a59a26989b27e76a91565d.gif

SERAY,cox sagol))дай бог,будет много нового и интересного conf_icon.php.gif

Влада, с новосельем! У тебя плов в тыкве попал в раздел творожных дел. rolleyes.gif

Тараночка,спасибо большое)я знаю про плов,только редактировать возможности не было...надо N попросить...

Спутцица, с блогом... он у тебя такой вкусный, что я сидя на диете его обхожу стороной sad.png кууууууууушать хоЦЦа, стоит только сюда зайти - начинают течь слюньки bawling.gif

Соооли,спасибо )у тебя воля в кулаке ,смотреть на капрезе,эклеры и прочее ))heart1.gif так что стороной не надо))))))

Link to comment
Share on other sites

Вот ты потрудилась вчера!loveyouddd.gif Респект тебе conf_icon.php.gif !Кстати,с Джамкиным пирогом вчера напортачили???looll.gif

Я его соседским курам отдала))))))))И где мой обещанный пирог с айвовым джемом?Солнце,если помнишь ты мне кое-что в ЛС послать обещала,так вот я жду))

Ренуль,ночью всё скину-спать уложу вот....вчера днем сделала содержание,думала сохранила,Фуад сел играть и все закрыл...весь вечер провозилась,делая заново...оййй,пирог не удался у меня совсем...чуть позже к Джаме пойду,чё не так сделали-ума не приложу25.gif

bellaa)спасибо,сонц romashka.gif

Jamka,обещанного 3 года ждут ,говорят))постоянно мысли о тебе )наконец-то дошла до пиццы...

Link to comment
Share on other sites

Пицца,нельзя не соблазниться....)

ac713e7846a4.jpg

Лукулл - древнеримский полководец и гурман, которому приписывают изобретение пиццы.

Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали его пиршественный стол.

Одним из этих блюд была пицца - а ля неаполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле.

Хотя пицца уже давно пользуется неизменной популярностью, похоже, именно сейчас она становится атрибутом стола истинного гурмана - с необычными экзотическими начинками или необычной формы - изобретательность кулинаров не знает пределов: пицца пепперони, пицца Маргарита, пицца Маринара, пицца Го-го, пицца Карчофи, пицца кальцоне, пицца Маргарита, пицца Мейсон, пицца Наполитана, пицца с итальянскими колбасками, пицца-рулет с кресс-салатом…

Тем не менее, со временем, только пиццу из Неаполя стали воспринимать в качестве настоящей. Первые неаполитанские пиццы были белыми и готовились с чесноком, салом, солью и анчоусами. С появлением помидоров преобразилась как пицца, так и неаполитанцы, первыми в Европе оценившие этот овощ. Они с большим успехом стали выращивать помидоры из семян, доставленных из Нового Света. Первой пиццей с помидорами оказалась, по-видимому, классическая маринара (marinara).

Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы была учреждена для сохранения подлинной пиццы. Ее принципы состоят в том, что тесто должно быть приготовлено только из муки, дрожжей, соли и воды и решительно без помощи механизмов. Пицца должна выпекаться непосредственно в кирпичной или каменной дровяной печи при температуре выше 400С. Cornicione (край) должен быть мягким и выше основы.

Link to comment
Share on other sites

ой, спуница я еще от чизкейка в себя не пришла, теперь еще и "Пряник "это что за вкуснотища?? какой пропитываться?roflll.gif мы оприходавали все в первый же день! мужу говорю спуница писала , что торт должен пропитатся, а он"ты что издеваешься? на кухне тотр , а ты хочешь чтоб я сутки ждал ???"buba.gif но 1 кусок на след день все таки остался , боже мой это же райскoе наслаждение wow1.gif , теперь буду прятать торт и ждать суткиumora.gif

а это тебе rroza.gif за замечательный рецепт

Link to comment
Share on other sites

Спуница , ты мой путеводитель в мире кулинарииloveyouddd.gif

Говорят , ты обещала выпечку в виде елочки secret.gif

да, да, да !требуем елочку 8899.gif а еще обещала рецепт жар .пирожковgy.gif

Link to comment
Share on other sites

Sputnica, когда пряник пекла ,количество крошек не расчетала, не хватило весь торт оbсыпать, поэтому местами крем виден,a вообще крошку вилочкой отскабливала, не знаю правильно или нет..

Link to comment
Share on other sites

Ни одна настоящая пицца не обходится без томатного соуса..Паста тушится отдельно 20-25 минут. Именно пасте пицца будет обязана вкусу

.Её можно спокойно приготовить дома и держать в холодильнике в герметично закрытой чистой емкости порядка недели...

Паста для пиццы

5d854f613c83.jpg

Лук – 1 маленькая луковица (полукольцами)

Чеснок – 1 зубчик (раздавить ребром ножа и нарезать)

Оливковое масло – 3 ст.л

Помидоры,очищенные от кожуры и семян– 5 шт (крупные)

Томатная паста – 1 ст.л

Орегано – 1 ч.л без горки

Соль,перец – по вкусу

Разогреть оливковое масло ,добавить лук и чеснок

5485855d7afe.jpg

Жарить до прозрачности минут 7-8

ed09ddada144.jpg

Помидоры ошпарить,снять кожицу,удалить семена,нарезать не крупно и добавить к луку с чесноком

62553cf75864.jpg

Так же томатную пасту, орегано и лавровый лист, перемешать.Посолить и поперчить по вкусу

802b1e11c6ff.jpg

Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Убрать лавровый лист

1d623b8d60cd.jpg

Дать остыть

d2ac9b64e569.jpg

Link to comment
Share on other sites

Диа,Назриша)девочки,вы меня до слез растрогали))пойду уложу детей,потом вернусь и отвечу....ужасно не хочется отрываться,если засяду- у детей будет праздник,лечь попозже))а мне еще столько успеть надо сегодня 25.gif

Link to comment
Share on other sites

Залог вкусной пиццы,конечно используемые продукты.Оливковое масло желательно брать первого отжима.Дрожжи - свежие.Но последние мне попадались не помню когда уже,поэтому использую быстродействующие сухие.Соль и сахар ,их пропорции следует соблюдать.Избыток соли мешает тесту подняться,ограничивая действие дрожжей.Недостаток- замедляет процесс брожения и тесто получается расплывчатым. Вкус пиццы надо чувствовать уже в голове, замешивая тесто)

Тесто для пиццы (на две основы для пиццы, диаметром 30 см)

b0ab690a07c8.jpg

Теплая вода- 230 мл + 60 мл для опары

Мука – 500 г

Морская соль- 1 ч.л

Дрожжи 1 ч.л с горкой

Тростниковый сахар – 1 ст.л

ОМ – 2 ст.л

кукурузная мука

Опара :

60 мл теплой воды + 1 ч.л дрожжей с горкой + 1 ч.л сахара + 1 ст.л муки = размешать как следует ,до растворения комочков.Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте минут на 7 до увеличения вдвое

e3694a8423e3.jpg

Если шапочки не образовалось,масса не увеличилась в объеме в 2 -3 раза,выбросить смесь и замешать новую

c5e2c342d9d1.jpg

Просеить муку в миску или на рабочую поверхность.Добавить соль по ободку муки.Сделать в центре углубление.Влить опару и теплую воду

d76d48f7805e.jpg

Вымесить эластичное тесто минут 5-6,добавив оливковое масло.

Тесто должно при растягивании не рваться,но и не сжиматься.

Положить его в миску,смазанную оливковым маслом, сделать острым ножом на верхушке широкий крестообразный надрез

99ed321d67f9.jpg

Накрыть и оставить в теплом месте на подход минут на 60-70. До увеличения вдвое

a490d3b3299e.jpg

Когда тесто подойдет,можно разделить его на 2 шарика,если хотите 2 тонкие пиццы.На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить. Перед тем, как продолжать, следует дать ему оттаять до комнатной температуры.

Если большую и потолще,можно не делить.Каждый шарик вымесите,слегка растягивая и вновь возвращая тесту форму шара

Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.

Накрыть и оставить еще на 15 минут

b7f51b853e4c.jpg

Основное тесто для пиццы готово...

Link to comment
Share on other sites

Пицца с шампиньонами

3083033c74ee.jpg

В момент,когда накрыли 2 шарика теста,тут же включить духовку на максимум. В духовке у меня лежит керамическая плитка, которая заменяет пекарский камень. Плитка начинает нагреваться вместе с духовкой.Возьмите обычную плитку,метлах- как следует вымойте и спокойно используйте для выпечки не только пиццы,но и хлеба.Используется обратная сторона плитки, которая не покрыта эмалью,имеет шереховатую поверхность

c41c87983e9f.jpg

Тесто лучше не раскатывать скалкой,а растягивать руками,чтобы не нарушить нежную структуру теста.Присыпать поверхность стола мукой,положить тесто и растягивать.Прижмите в центре и растягивайте тесто в круг.Можно оставить края утолщенными,чтобы затем сделать бортик,а можно,если хотите просто тонкую пиццу-растянуть до сплошного круга.

Переложить пласт теста на бумагу для выпечки,посыпанную кукурузной мукой

2b02e6688563.jpg

Перед тем как выложить начинку,нужно сбрызнуть тесто оливковым маслом,чтобы тесто сохранить от намокания ,если начинка сочная .

Слегка покрыть тёртым сыром. Намазать

готовой пастой

38e7503e524c.jpg

Нарезать грибы пластинками ,выложить на основу

2015d6e97885.jpg

Затем помидоры и фиолетовый лук,слегка посолить

626540c970eb.jpg

На пиццу диаметром 30 см надо 150-200 г сыра ( если желтый сыр,беру от Сваля Tilsitter)

6d30598303f4.jpg

Духовка должна быть максимально горячей .Нельзя печь пиццу при 180 С. У вас получится хлебное тесто, а не пицца. При помощи разделочной доски скинуть подготовленную пиццу, на бумаге для выпечки, прям на раскаленную керамическую плитку.

Печь минут 12-15.Разрезать ножом для пиццы на сегменты и тут же подавать.

Link to comment
Share on other sites

да, да, да !требуем елочку 8899.gif а еще обещала рецепт жар .пирожковgy.gif

Спуница , ты мой путеводитель в мире кулинарииloveyouddd.gif

Говорят , ты обещала выпечку в виде елочки secret.gif

Диа,Назрин) и елочка будет)может даже в воскресенье,главный скульптор как раз выходной smile.png а про пирожки,спасибо,Назриш,что напомнила)сейчас напишу.....

Link to comment
Share on other sites

ой, спуница я еще от чизкейка в себя не пришла, теперь еще и "Пряник "это что за вкуснотища?? какой пропитываться?roflll.gif мы оприходавали все в первый же день! мужу говорю спуница писала , что торт должен пропитатся, а он"ты что издеваешься? на кухне тотр , а ты хочешь чтоб я сутки ждал ???"buba.gif

looll.gif я даже голос представила ! до боли знакомо,мой такой же hah.gif как дети малые ))))сколько раз пекла Королевский и ни разу не дал половин (супруг)настояться 2 суток (хоть бы сутки минимум)))

но 1 кусок на след день все таки остался , боже мой это же райскoе наслаждение wow1.gif , теперь буду прятать торт и ждать суткиumora.gifа это тебе rroza.gif за замечательный рецепт

Назриночка,на здоровье)торт и правда очень быстро делается) как бальзам на душу ваше наслаждение с чаем)))heart1.gif спасибо за презент и доверие rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Ну вы и впрямь золото.

У вас на самом деле получается красиво и вкусно готовить.

Вы художник в душе наверное.

Тысячу лет прошу супругу научиться пиццу готовить (моё любимое блюдо) и вот у вас тут увидел.

Если у него чего не получится вы поможете советом?

Link to comment
Share on other sites

Пирожки на сметане

f721bba41d15.jpg

на 38 штук

Ставим опару на 5-7 минут:

1 ч.л сухих дрожжей

1 ст.л сахара

1 ст.л муки

1/3 стакана воды

Основное тесто:

4 стакана муки

250 г сметаны

250 мл тёплой воды

1 ст.л соли

2 ст.л оливкого масла

Вымесить тесто и в теплое место на час-полтора.Тесто будет липнущее,муку добавлять не нужно,разве что пару столовых ложек,не больше.Когда будете разделывать: смачиваете руки водой,отщипляете небольшой кусочек теста, в центр кладете начинку и формируем пирожок.Тут же опускаем его в горячее масло,принимаемся за следующий и т.д...

Начинка: пюре

5 крупных картофелин (отварить)

2 луковицы (обжарить)

теплое молоко

соль

Сварить картофель,размять в пюре,добавить обжаренный лук,разбавить горячим молоком.Посолить,поперчить по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Ну вы и впрямь золото.

У вас на самом деле получается красиво и вкусно готовить.

Вы художник в душе наверное.

Тысячу лет прошу супругу научиться пиццу готовить (моё любимое блюдо) и вот у вас тут увидел.

Если у неё чего не получится вы поможете советом?

Спасибо,Синд)значит супруг мой богатый человек - у него 65 кг золота чистого веса looll.giflooll.giflooll.gif

Вышивать тоже люблю)надо занести как-нибудь)

Помогу с удовольствием)вы зарег-те супругу и к нам дорогу покажите)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,сластена ) твоя опечатка навела на Джейми Оливера - по его передачам начинала учиться)

_____________

Истенная сладкоежка и опечатку на сладость делает25.gif

Link to comment
Share on other sites

Спутница, скажите пожалуйста, а что такое орегано и где его купить?

Кажется, у мамы после ремонта должна была отстаться пара плиток, надо бы усторить ревизию:)))

Link to comment
Share on other sites

Мой вопрос остался в теме , а она закрылась уже . Повторю здесь . Эту плитку в духовке куда ставить ? На самый низ или посередине на железную решетку?

Link to comment
Share on other sites

Сделала булочки из ночного теста. Начинку сделала из сладкого творога. Получилось быстро и очень вкусно !!! а запах стоял....ммммммм !!!! Но почему то на след день они зачерствели.... будто пекла дня 2 назад ((((((((( может дело в муке? какую лучше покупать?

Link to comment
Share on other sites

Спутница, скажите пожалуйста, а что такое орегано и где его купить?

Кажется, у мамы после ремонта должна была отстаться пара плиток, надо бы усторить ревизиюsmile.png))

Белла,вот здесь я открывала тему,посвященную специям ...в частности и про орегано все подробно естьГара гыных,гараот - Орегано,дущица-)покупала в Ситимарте на Самед Вургуна...есть и в Ени Дунья,что возле ЦСУ.

Ревизия не помешает))может еще что нужное найдется)

Link to comment
Share on other sites

Ой Владушка!Как я рада!!!Поздравляю дорогая!Хейирли,угурлу олсун ИншаАллах!romashka.gifheart1.gif

Спасибо,солнышко)оладушки в прошлой теме и правда заслужиают внимания! Воздушные,воздушные, а еще и с вареньем rolleyes.gif Наилечка,ждем хотдоги 25.gif

Ширинямка,мысли язык опережают))эт все от эмоций)у меня сейчас тоже самое-после твоих увиденных трубочек sleep.png

Link to comment
Share on other sites

Владочка, пирожки на сметане для меня, да?

Спасибо за все, за пиццу, за пирожки, за капустку.

Конечно,))на носу выходные,знаю у тебя большие планы romashka.gif на здоровье,Ирадик loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 3 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...