Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 10


sPutnica

Recommended Posts

Я тоже к вам на завтрак приду-Кто ходит в гости по утрам-тот поступает мудро!!!!

___________

Я только ЗАААААААААААААААААА!!!!loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 698
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибки, масьloveyouddd.gif ловкость рук и никакого машенничества!!!romashka.gif

у меня вообще женщины способные что-то сделать на завтрак - вызывают восхищение!

Я завтраки только по воскресеньям в состоянии готовить... в остальные дни я встать не могу - не то что в кухню пойти.

Link to comment
Share on other sites

Век живи, век учисьexcl.png ....Спасибо за советыloveyouddd.gif

солнц - на тебе рецепт потрясного тортика именно для сковородки. Тут девочки мне давали его

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,

1 яйцо,

1 ч. л. соды (погасить уксусом),

3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:

Сначала приготовить крем, потом жарить коржи.

Т.к. коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Link to comment
Share on other sites

у меня вообще женщины способные что-то сделать на завтрак - вызывают восхищение!

Я завтраки только по воскресеньям в состоянии готовить... в остальные дни я встать не могу - не то что в кухню пойти.

________

А у меня рефлекс уже выработался, просыпаться каждый день пол шестого утраsecret.gif Даже по выходным механически так просыпаюсьfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот моя первая шарлотка... 25.gifrroza.gif НЕ судите строго, сама не в восторге..sleep.png Во первых миксера нет, взбивала штукой специальной (незнаю как называется), кое как взбила, пока терпение не лопнуло unsure.png и не начала образовываться пенка. Во вторых, взяла 3 яблока- как оказалось слишком много. В третьих печку нагрела до 250, правда прежде чем положить в нее, успела заметить, что надо на 170 ставитьthinking.gif ... В четвертых, все таки нижняя духовка не работает, ей всего месяцunsure.png (на новый год муж купил), обещал разобрать посмотреть что там не так работает.. В пятых мне кажется

песка надо поменьше, а то слишком сладкая получилась.Короче ПЕрвый блин комом ...tokulen.gif . а еще никак не могла ее вытащить из этой формочки.. не отлипала...Кажись все таки мука не мое....не быть мне кондитером..nett.gif

Для первого раза очень даже отлично. Если б ты знала сколько раз я пробовала делать слоённое тесто.......И когда вместо слоённого выходило обычное тесто..........mellow.png , не будем о грусном))))))) Но вот получилось в конце-концовrolleyes.gif

В следующий раз попробуй по моему руцепту, советуюloveyouddd.gif

Да и насчёт духовки, может у тя просто есть такой режим, чтоб только верхняя часть грелась, а нижняя нет, у меня просто так. Ты инструкцию внимательно прочитай, может и разбирать ничего не придётсяrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Марина Мум пож-та напишите рецепт Сирдага, мне срочно надо закрыть эту тему, а то вижу здесь такие вкусные блюда, озуму сахлая билмирем. плиииииииз рецептagilversin.gif

Соли этот торт на сковороде, какие коржи у него получаются, мне почему то сразу блинчики показалисьblink.png .

Фото такого торта есть? И еще мне заварной крем не нравится, а если другой крем делать его тоже можно сразу смазывать?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я тоже делала на газе тортик. Но у меня другой рецепт25.gif

Делала обычный бисквит (5 яиц+1ст.песка+1ст.муки и ванилин), всё как для обычного бисквита. Только потом выливала тесто не в противень, а в высокую кастрюлю, но не очень большого диаметра. Сначала смазывала её хорошенечко маслом. Потом плотно накрыть крыжкой. А лучше заверните её полотенчиком, как для плова и поствьте на крыжку что-нибудь тяжеленькое. А потом поставьте на оооооочень мелкий огонь, на железку. И всё. Бисквит и поднимется что надо и пропечётся2003.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я тоже делала на газе тортик. Но у меня другой рецепт25.gif

Делала обычный бисквит (5 яиц+1ст.песка+1ст.муки и ванилин), всё как для обычного бисквита. Только потом выливала тесто не в противень, а в высокую кастрюлю, но не очень большого диаметра. Сначала смазывала её хорошенечко маслом. Потом плотно накрыть крыжкой. А лучше заверните её полотенчиком, как для плова и поствьте на крыжку что-нибудь тяжеленькое. А потом поставьте на оооооочень мелкий огонь, на железку. И всё. Бисквит и поднимется что надо и пропечётся2003.gif

Девочки, я тоже делала на газе тортик. Но у меня другой рецепт25.gif

Делала обычный бисквит (5 яиц+1ст.песка+1ст.муки и ванилин), всё как для обычного бисквита. Только потом выливала тесто не в противень, а в высокую кастрюлю, но не очень большого диаметра. Сначала смазывала её хорошенечко маслом. Потом плотно накрыть крыжкой. А лучше заверните её полотенчиком, как для плова и поствьте на крыжку что-нибудь тяжеленькое. А потом поставьте на оооооочень мелкий огонь, на железку. И всё. Бисквит и поднимется что надо и пропечётся2003.gif

А сколько времени готовится?
Link to comment
Share on other sites

А сколько времени готовится?

__________

Долго, больше часу или полтора. Но когда нет духовки а сладостей хочется, выбора не остаётсяmellow.png

Link to comment
Share on other sites

Соли этот торт на сковороде, какие коржи у него получаются, мне почему то сразу блинчики показалисьblink.png .

Фото такого торта есть? И еще мне заварной крем не нравится, а если другой крем делать его тоже можно сразу смазывать?

получаются коржи типа медовых.... Ща... у меня фотка тоже была... мин....

вот.. нашла

89d57d229fa5.jpg

п.с. Фотка не моя, но получается так же...

Link to comment
Share on other sites

девочки рецепт сырдага здесь :

На киллограм длинных,тонких баклажан 0,5 помидора,чеснока 3-4 зубчика.

Баклажаны моем делим по длин,но не до конца,солим и ждём,чтобы пустил горькую воду.Затем сжимаем и ополаскиваем,жарим в кастрюле,отдельно в сковородке поджариваем чеснок .После того как приготовятся баклажаны,накладываете их друг на друга,сверху разраезанные дольки помидора и сверху жаренный чеснок + пол пучка петрушки свежей,заливаете 0,5 стакана воды,ставите на умеренный газ и блюдо готово через 15-20 мин. Маслом не обязательно заливать,т.к. баклажан жарился на масле и достаточно его впитал.

Nush olsun!

Link to comment
Share on other sites

Так как благоверный в командировке, решила особо не заморачиваться с ужином, но в итоге получилась вкуснотища :-) жаль, фотки выложить не могу. Мясной пирог с грибами, в качестве основы лаваш! Каждый слой промазывала соусом -катыг+яйцо+чеснок и засыпала тертым сыром. Начинка жареный лук, грибы, мясо, заранее отваренное и болгарский перец. Укладываем слоями, верхний слой лаваш+тертый сыр и остатки соуса, в духовку до подрумянивания! Мммм :-)) думаю, в холодном виде тоже можно подать!

Link to comment
Share on other sites

Девулики,тут на 5 минут не получится)глаза разбегаются appl.gif ...зайду позже , с чувством, с расстановкой рассматривать и наслаждаться ...

Link to comment
Share on other sites

Так как благоверный в командировке, решила особо не заморачиваться с ужином, но в итоге получилась вкуснотища :-) жаль, фотки выложить не могу. Мясной пирог с грибами, в качестве основы лаваш! Каждый слой промазывала соусом -катыг+яйцо+чеснок и засыпала тертым сыром. Начинка жареный лук, грибы, мясо, заранее отваренное и болгарский перец. Укладываем слоями, верхний слой лаваш+тертый сыр и остатки соуса, в духовку до подрумянивания! Мммм :-)) думаю, в холодном виде тоже можно подать!

Вот это вкуснятина наверное!!! Надо обязательно приготовить.Просто боюсь у меня все рассыпется...

Link to comment
Share on other sites

получаются коржи типа медовых.... Ща... у меня фотка тоже была... мин....

вот.. нашла

Соли, делала по этому же рецепту , кажется Килла выставляла первый раз этот рецепт.

Получается очень нежно, вкусно и просто. Один совет для девочек, кто будет впервые делать его.

Когда замесите тесто, отложите его на 30 минут, тогда оно будет раскатываться легче.

А еще вкусно, когда между слоями раскладываешь банан, сочетание нямошное. )

Link to comment
Share on other sites

Вот это вкуснятина наверное!!! Надо обязательно приготовить.Просто боюсь у меня все рассыпется...

Форму выстлала фольгой, смазала маслом, чтобы не прилиплл, готовый пирог резала оч аккуратно. А вообще в горячем виде действительно очень большая вероятность расквасить пирог, сейчас вот съела уже в холодном виде, режется намного легче :-) когда ешь, почти не сыпется. А вообще отлично использовать длинные лаваши, чтобы накрыть начинку со всех сторон, у меня просто дома были маленькие :-)

Link to comment
Share on other sites

Вот моя первая шарлотка... 25.gifrroza.gif НЕ судите строго, сама не в восторге..sleep.png Во первых миксера нет, взбивала штукой специальной (незнаю как называется), кое как взбила, пока терпение не лопнуло unsure.png и не начала образовываться пенка. Во вторых, взяла 3 яблока- как оказалось слишком много. В третьих печку нагрела до 250, правда прежде чем положить в нее, успела заметить, что надо на 170 ставитьthinking.gif ... В четвертых, все таки нижняя духовка не работает, ей всего месяцunsure.png (на новый год муж купил), обещал разобрать посмотреть что там не так работает.. В пятых мне кажется песка надо поменьше, а то слишком сладкая получилась.Короче ПЕрвый блин комом ...tokulen.gif . а еще никак не могла ее вытащить из этой формочки.. не отлипала...Кажись все таки мука не мое....не быть мне кондитером..nett.gif

девочки,а я обычно яблоки на дно формы кладу а потом тесто,а после того как пропечется просто переворачиваю пирог,яблочки прям один к одному

Link to comment
Share on other sites

УРаааааа , муж вчера разобрал духовку, когда перетаскивали ее видно проводок отсоединился... а может так и было, не важно! короче она теперь нормально работает! Буду опять пробовать шарлотку и т.д. :))))

Link to comment
Share on other sites

УРаааааа , муж вчера разобрал духовку, когда перетаскивали ее видно проводок отсоединился... а может так и было, не важно! короче она теперь нормально работает! Буду опять пробовать шарлотку и т.д. smile.png)))

______________

Ну все!!! Теперь дерзайте conf_icon.php.gif Удачки!!! Ждем с нетерпением новостейromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Sirdag

502d81fcafd4.jpg

девочки рецепт сырдага здесь :

На киллограм длинных,тонких баклажан 0,5 помидора,чеснока 3-4 зубчика.

Баклажаны моем делим по длин,но не до конца,солим и ждём,чтобы пустил горькую воду.Затем сжимаем и ополаскиваем,жарим в кастрюле,отдельно в сковородке поджариваем чеснок .После того как приготовятся баклажаны,накладываете их друг на друга,сверху разраезанные дольки помидора и сверху жаренный чеснок + пол пучка петрушки свежей,заливаете 0,5 стакана воды,ставите на умеренный газ и блюдо готово через 15-20 мин. Маслом не обязательно заливать,т.к. баклажан жарился на масле и достаточно его впитал.

Nush olsun!

у меня пока сырдаг не получиться :) я от тебя не отстану :) так что сорри и наберись терпения :)))

у меня он почему получается сухой, а у тебя в водичке ка бы? :((( что я делаю не так?

Link to comment
Share on other sites

Девочки,милые,прошла по последним 3 страницам,меня не было,насмотрелась,какие вы все молодцы!!! Яландунья,с днюхой милая!!!Здоровья всем твоим домочадцам!!!Все красиво безумно!!! Seray- манты супер!!! Балалашка-торт очень красивый!!! Луша,что за чашки такие,слов нет!!! Шириним,тортик такой красочный!!!Девочки,все,все,кого забыла простите,я по памяти.

Вчера барашку в тыкве приготовила,а рис отдельно,не люблю мешать гарнир с мясом.Салат тунцовый опять,любимый без него никак)))

fc37adb61338.jpg

041a88934fc7.jpg

Link to comment
Share on other sites

Машаллах, девочки, какие вы все умнички, самые лучшие в мире хозяюшки.heart1.gif

Рена84, как салатик делаешь?

Я писала где-то и он у всех на ура пошел-советцую))

Тунцовый салат : Помидор кубиками, огурец, оливки(Фора турецкие-лучшие))),красный лук полукольцами, если есть кукуруза (у меня не было), листовой салат, тунец консервированный( тоже турецкий самый вкусный) ,зеленая банка написано ТОН балыгы в оливковом масле,сыр мацарелла(в Италии ела именно с ним),я использую обычную брынзу,очень вкусно и с ней,взбрызнуть иссенцией,маслом,посолить.

Link to comment
Share on other sites

Солькин, может помидоров не достаточно было? они обычно хорошо сок пускают...... получается сочно. плюс ты добавь немного водички, чтобы все это в ней тушилось .....сухо не должно получиться,если что спрашивайconf_icon.php.gif

p.s. твоя диета чем закончилась? вес нормализовался?rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Мне сегодня неохота было создавать,что-то шедевральное.Поэтому сначала приготовила куринный супчик,а потом(как говорится аппетит приходит во время еды)у меня желание появилось во время готовки,сделала салат мимоза(правда корзинка получилась не такой красивой,как я её себе представлялаfacepalm.gif ) и наш любимый творожный кекс

Шириним,узнаёшь ромашку,правда она не такая хорошенькая,как у тебя 25.gif

6815e2160e78.jpg

587b76b61b3d.jpg

c6d87844068d.jpg

Link to comment
Share on other sites

Девочки , у Вас у всех золотые руки. Я как только сюда захожу , сразу чувствую голод , даже несмотря на то , что только поела , все хочется попробовать. Эллеринизе саглыг. Хеир ишлерде , Иншаллах)))))

Link to comment
Share on other sites

Сделала яблочную шарлотку по рецепту Sputnica,очень вкусно и легко:)Раньше делала то же самое,но после добавления муки мешала тесто деревянной ложкой,и еще добавляла разрыхлитель.Оказывается и без него супер,и миксером всё можно мешать:)Спасибо за рецепт.

Link to comment
Share on other sites

Я писала где-то и он у всех на ура пошел-советцую))

Тунцовый салат : Помидор кубиками, огурец, оливки(Фора турецкие-лучшие))),красный лук полукольцами, если есть кукуруза (у меня не было), листовой салат, тунец консервированный( тоже турецкий самый вкусный) ,зеленая банка написано ТОН балыгы в оливковом масле,сыр мацарелла(в Италии ела именно с ним),я использую обычную брынзу,очень вкусно и с ней,взбрызнуть иссенцией,маслом,посолить.

Самый вкусный салат в мире:)Идет со всеми основными блюдами:)

Link to comment
Share on other sites

Джааам ,вот красОты наготовила appl.gif и глазу приятно посмотреть, и представляю реакцию гостей)

Здоровья крепкого желаю,

Чтоб величавый здравый ум

По жизни вел и не пугая

Развеял тучки разных дум loveyouddd.gif

Балалашка )) Лалочка,всегда на высоте appl.gif

Зажгла звезду вчера торту

Не веря собственным глазам-

Ведь только день прошел,смотрю я

Как сказка новая явилась намloveyouddd.gif

Селин , как здорово разделить твои эмоции))тортик великолепен! appl.gif

Вот утро новое стучит

Сегодня день особый!

И сердце бешенно стучит

Как буд-то не прошло 3 года!

Я поздравляю от души

И искренне желаю,чтоб каждый

Прожитый совместный год

Запомнился как этот торт ! loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Lusha , теплые краски на фото какие appl.gifЛуш, а Тирамису покорил своей подачей heart1.gif

Два,нет не два, а три!

Три сердца бьются в унисон!

Италия вас согревает

И нам кусочек вашего тепла

На фотках посылает)loveyouddd.gif

Seray, какие вкусные обеды всегда у вас appl.gifА хенгали,вообще образцово-показательные! Приятно видеть,что Апшерон и вам полюбился,на здоровье rolleyes.gif

Всегда смотрю на натюрморты

Они с такой любовью видно подаются

Тепло души хозяйки этой

С процентами домашним отдаются loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Rena84 , Ренулька, на ночь глядя,такая тыква золотая,да еще с барашкОм))))я теперь однозначно хочу кушать, а кромЯ торта-нЕчегоrolleyes.gif

Эх,Ренка,Рена,свет

Цветочек аленький..да что там)

Большой букет!

Умелица-хозяйка,мастерица

Ну,невозможно не удивицца)))

А в доме словно

Вечно скатерть самобранка

Такая вот загадочная хулиганка))))loveyouddd.gif

Пы.Сы))хулюганка,как вспомню про сарай,угораю looll.gif

marina mum , Назриш,вот бы сейчас кусочек свежего хлеба и твой сырдаг ммммм)

Смотрю я часто,замираю

И в детство сразу же впадаю:

Довга,хрустящая картошка,табака!))

Еще лапша и всё!

Мне большего не надо,в облаках)))loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Реночка, Владуль, спасибо вам за поздравления!!!!wub.png Влад, ты помимо кулинарных шедевров, покорила меня теперь уже и литературными!!!! ты- мой кумир!!! praygg.gif

Link to comment
Share on other sites

Lusha , теплые краски на фото какие appl.gifЛуш, а Тирамису покорил своей подачей heart1.gif

Два,нет не два, а три!

Три сердца бьются в унисон!

Италия вас согревает

И нам кусочек вашего тепла

На фотках посылает)loveyouddd.gif

Seray, какие вкусные обеды всегда у вас appl.gifА хенгали,вообще образцово-показательные! Приятно видеть,что Апшерон и вам полюбился,на здоровье rolleyes.gif

Всегда смотрю на натюрморты

Они с такой любовью видно подаются

Тепло души хозяйки этой

С процентами домашним отдаются loveyouddd.gif

Талантливый человек талантлив во всем! Спасибо за такие красивые слова!

Можно я их себе на ФБ поставлю? Похвастаюсь, что мне на старости лет стихи пишут)

Link to comment
Share on other sites

Сделала яблочную шарлотку по рецепту Sputnica,очень вкусно и легкоsmile.pngРаньше делала то же самое,но после добавления муки мешала тесто деревянной ложкой,и еще добавляла разрыхлитель.Оказывается и без него супер,и миксером всё можно мешатьsmile.pngСпасибо за рецепт.

На здоровье,Гламур conf_icon.php.gif я заметила,что чем больше трясешься над чем-то,не всегда успешно получается)так и продукты))))наверное чувствуют,что их капризам поддаваться не собираются))))

Ширинямка,куда твой стих делся bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Haha
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...