Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк - 3


sPutnica

Recommended Posts

скажите, плиз, где вы купили такие макаронища)))))и какой фирмы???

Фирма Гео-Простор,мягкая упаковка,покупала на Советской вчера,там такой небольшой маркет,еще колбасы московские продают. Они на самом деле огромные))))))
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итак, наверное я первая начну. Мой торт ко Дню Св. Валентина. Торт Медок, украшен мастикой. (Вторая часть Марлезонского балета)) romashka.gif

Чудесное оформление.Браво. Я к мастике даже близко боюсь подходить
Link to comment
Share on other sites

Чудесное оформление.Браво. Я к мастике даже близко боюсь подходить

ааа это легче всего, значит заходите на эту тему иииииии читаете все до конца romashka.gifhttp://www.disput.az/index.php?showtopic=254287&st=0

Удачи!!

Link to comment
Share on other sites

Суп из брокколи

e737ba17b361.jpg

От Бетти Крокер

1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи

1 маленькая морковь

¼ ч.л соли

1/8 ч.л перца

450 г куриного бульона

2 ст. л муки

¼ стакана холодной воды

1 стакан полужирных сливок(10-12% жирности)

Отрежьте соцветия брокколи от стеблей и нарежьте на кусочки среднего размера;стебельки-на кубики толщиной 6-12 мм.Потребует примерно 3 стакана брокколи,включая соцветия.

Потрите морковь на тёрке(любого размера).

Доведите в кастрюле на сильном огне до кипения куриный бульон, брокколи,тёртую морковь,соль,перец.Как только смесь закипит ,убавьте огонь до слабого кипения.накройте и варите 8 минут,пока брокколи не станет мягкой при проверке вилкой.

В миске смешайте муку с водой,чтоба мука полностью растворилась.Постепенно влейте эту смесь в смесь в кастрюле,постоянно помешивая.

Доведите до кипения на сильном огне,постоянно помешивая (около 1 минуты).

Добавьте сливки.Подержите на огне ,постоянно помешивая,пока суп не согреется.От супа должен идти пар,но не давайте ему закипеть

Суп из брокколи и сыра.Приготовьте суп из брокколи,как описано выше.Когда суп будет готов и хорошенько прогреть,постепенно всыпать, 1 стакан тёртого Чеддера и подержать на огне,пока сыр не расплавится….

Заметки:в этот суп добавила белой цветной капусты и 1 картофелину

Link to comment
Share on other sites

Булочки к обеду

12d40b3d3335.jpg

источник:Кулинария без хлопот

1 ч.л сухих дрожжей

1/2 ч.л сахара

250 г муки

125 мл тёплой воды

1/2 ч.л соли

1 ст.л сухого цельного молока

2 ч.л сахара(дополнительно)

2 ст.л растительного масла

1 ст.л молока

семена мака,кунжута,тмина,

морская соль или мука для украшения(не использовала)

Смешайте дрожжи,сахар и 3 ст.л воды.Накройте и поставьте в тёплое место на 10 минут,пока смесь не запенится.

Смешайте отдельно муку,соль,сухое молоко и дополнительный сахар.Посередине смеси сделайте углубление,влейте в него дрожжи и 125 мл тёплой воды.Замесите мягкое тесто,добавляя растительное масло.Вымешивайте 10 минут до получения гладкого теста.Положите в смазанную маслом посуду,накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час,пока тесто не увеличится в объёме вдвое.

Сильно ударьте кулаком в ценрт теста и месите ещё 1 минуту.Разделите на 10 частей.Придайте булочкам различную форму.Для спиралеобразных:раскатайте кусочки теста в виде колбаски длиной 30 см,перекрутите,подогните концы и закрепите.Завяжите тонкие колбаски в форме узла.Или просто сформируйте из теста круглые или овальные булочки.

Разложите булочки на смазыннй противень на некотором расстоянии друг от друга и накройте влажным полотенцем.Оставьте на 20 минут для расстойки.Смажьте молоком,затем обсыпьте по желанию.Выпекайте 15-20 минут при t 180 С,пока булочки не зарумянятся...

Link to comment
Share on other sites

Купила вчера сухие грибы шиитаке,хочу попробовать суп мисо,ы в Чио ели такой,только насколько я знаю,в мисо добавляется пакетик мисо,а что это такое и где купить и стоит ли,не знаю. Попробую без него,посмотрим что получится.Сделаю со стеклянной лапшой

Link to comment
Share on other sites

Купила вчера сухие грибы шиитаке,хочу попробовать суп мисо,ы в Чио ели такой,только насколько я знаю,в мисо добавляется пакетик мисо,а что это такое и где купить и стоит ли,не знаю. Попробую без него,посмотрим что получится.Сделаю со стеклянной лапшой

Этот суп,как и прочие блюда этой кухни ела только в Японском ресторане в Hyatt Regency...Зимой этот суп понравился,летом нет)Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня)а какой рецепт у Вас?пробовла 2 рецепта в 1 мисо был только даси(японский бульон из рыбных хлопьев и морских водорослей) или обычный рыбный бульон + тофу сыр + мисо - это белая соевая паста,приготовленная из ферментированных соевых бобов+ зеленый лук +вода + морские водоросли,предназначенные для супа Мисо. Во 2 рецепт Мисо : с шиитаке ,но мисо (соевая паста темная)-было вкуснее....посмотрите в Ситимарте или Continental ,там обычно бывают такие вещи...без него Мисо супа у Вас не получится) будет не менее вкусный суп,но не Мисо

Link to comment
Share on other sites

ойой йой какоййййй хлеееб, супеееер надо попробывать

-))пока такая погода,именно хлеб и хочется больше всего печь

С новосельем, масьloveyouddd.gif Ждем с нетерпением новых рецептиков

Спасибо,Ширинямка)и хочется, и нет - жду фотик,в конце месяца должен долететь))старым уже не хочется фоткать 25.gif

Владусь за темкуcheers.gif нет словappl.gif как всегда в восторге heart1.gifпобежала экспериментировать

Аидочка,спасибо,милая wub.png как там урок химии прошел,успешно или как looll.gif

Итак, наверное я первая начну. Мой торт ко Дню Св. Валентина. Торт Медок, украшен мастикой. (Вторая часть Марлезонского балета)) romashka.gif

ну,всё!)))) Тараночка, у Вас скрытые таланты-посмотрите какие идеальные цветы , и это всего лишь вторая работа! )Браво appl.gif Так что следующий повод не за горами,8 марта ) помните Вашу фантазию?_)) Я помню : ниспадающие фалды и прочее...так что теперь то воображение вполне реально и готово к воплощению в жизнь.

rosomaxa,как здорово,надо срочно туда слетать...начинять удобно и главное красиво...и начинку можно взять овощную-томатную...очень аппетитные мотивы heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Ой, Влада какой хлебушек. Я загореласьfacepalm.gif Обязательно должна испробовать рецептик, тем более я фанат творожной выпечки.

-))2 фаната , я тоже в этой команде))очень люблю....Гюля,хлеб большой получается,если едоки хорошие,если не очень можно сделать полпорции...хотя и на второй день хлеб ооочень мягкий и воздушный...но структура слегка как буд-то влажный

Влада, Вы отличную идею подали с маслом, как раз для разнообразия завтрака деток. Спасибо большое. loveyouddd.gif

О дааа))Гюля,только таким путем приучила старшего есть масло на завтрак....ел сухой хлеб и сыр ,да еще без чая wow1.gif потом стала вырезать на тарелку кусочки масла,используя различные фигурки для печенья...а еще ,я родственников мужа приучила ))) они салаты-малаты не едят,как дед говорил : трава и овощи-еда для зайцев...kishi kelem yeyer?...мясо несите !)) ну.вот пока сидят, ставлю на стол свежие булочки или фокаччу с хрустящей корочкой ....на отдельной тарелочке нарезанное фигурное сливочное масло и в сосуде ароматное оливковое масло...кто-то ест со сливочным маслом....кто наливает ароматное масло и макает...я как-то не думала тут показывать....напрасно ,очень вкусно...на днях сделаем и такое масло...

Link to comment
Share on other sites

Влада, в рецепте ночного теста используются сухие активные дрожжи типа Юва? и их можно сразу замесить без опары?

Эльмир,знаешь я больше пользуюсь в пакетике которые...они быстродействующие...Юва или пакмая вроде тоже,но у меня пару раз не поднялось-попробовала тоже просто смешать с мукой и далее по рецепту....не пошли... сделала опару: хватает буквально 7-10 минут, не более,шапочка такая пористая вырастает и тесто отличное...поэтому,лучше для своего спокойствия,если Юва- делать опару : 1/3 cтакана теплой воды + 1 ч.л Юва + 1 ч.л сахара + 1 ст.л муки .Накрыть салфеткой,дать появиться шапочке и далее следовать рецепту.

Link to comment
Share on other sites

Фирма Гео-Простор,мягкая упаковка,покупала на Советской вчера,там такой небольшой маркет,еще колбасы московские продают. Они на самом деле огромные))))))

спасибо за ответ) только можно поточней, где на Советской?)) может в больших маркетах тож будет, надо посмотреть, не обращала внимания25.gif

Link to comment
Share on other sites

Уважаемая Спутница. Какая у вас добрая тема - от каждого вашего поста веет теплом. Спасибо вам. Я была постоянной гостьей вашего Огонька, теперь тоже с вами. Раньше не решалась возиться с тестом. А теперь делаю это с удовольствием. Или рецепты у вас такие завораживающие или я старею. 25.gifЕллеринизе саглыг. rroza.gif

Доброй ночи,милая Тигрица! ) Спасибо Вам за такие слова,спасибо что были с нами,а теперь решились выйти и присоединиться,добро пожаловать к нашему огоньку))conf_icon.php.gif Давайте лучше буду ворожеей looll.gif А что уже попробовали,получилось или не совсем?

Влаадик, это тот самый хлеб что мы попробовали? Хлеб был просто изумительный, до сих пор чувствую его вкус. Вот обзаведусь печкой все все твои рецепты перепробую))

А как же у тебя уютно, веет добротой от всего. Я вообще придерживаюсь правила , не засиживаться больше 15 минут в гостях где есть дети, а от вас так и не хотелось уходить, вот и засиделись до поздна))

Нигуля,родная,спасибо вам за все loveyouddd.gif Мишка)малышка с ним не расстается и никому не дает-он такой мяяягкий,такой плюшевый,а шарфик какой)) говорит: Игар,Гуля дарил ,это моя,не дам !))))Конструктор только сегодня разглядела,вернее Фунт заметил -это же не только конструктор- это же звери! )) Теперь и зверей сидит изучает)

От машины в полном восторге-поразительно насколько мелкие детали повторяют точную модель в реале...там даже сиденья оказывается откидываются,рычаг переключения скоростей рабочий + колеса амартизируют)хочу такой же Бумер -кабриолет в реале)))))))

Спасибо,роднуль,это он))я как-то ночь вообще больше люблю,если честно, мне больше нравится,когда к нам приходят вечером)так что в любой вечер наши двери и не только открыты для вас loveyouddd.gif

согласна с девочками. очень гостеприимная и добрая хозяюшка ты-Владочка. а пролог вААЩЩе отпад. очень всё трогательно написано и сделано. чувствуется душа.

умничка ты - Владочка, золотые ручки smile.png

Софи,я знаю близко тут не многих в реале -Каспийскую,Рену84...по переписке многих девочек ...и могу сказать о них тоже самое,если не больше! Девочки,наша земля богата не только нефтью и фруктами,но и добрыми,отзывчивыми,любящими сердцами !

Link to comment
Share on other sites

Творожные пончики

04bc389c4a56.jpg

250 г творога

4 ст.л сахара

2 яйца

10 ст.л молока

1 ст.л цедры лимона

400 гмуки

1 ч.л разрыхлителя

Яйцо взбить с сахаром,добавить творог,вкусовые ингредиенты и смешанную с разрыхлителем муку попеременно с молоком.Разогреть масло ,опуская в него чайную ложку,сформировать из теста шарики,кончиком другой ложки сталкивая их в масло.Обжарить до светло-коричневого цвета.Выложить пончики на сито или бумажное полотенце,чтобы стек лиший жир...затем обвалять в смеси сахара с корицей или посыпать сахарной пудрой…

32b17f54a206.jpg

Link to comment
Share on other sites

Доброй ночи,милая Тигрица! ) Спасибо Вам за такие слова,спасибо что были с нами,а теперь решились выйти и присоединиться,добро пожаловать к нашему огоньку))conf_icon.php.gif Давайте лучше буду ворожеей looll.gif А что уже попробовали,получилось или не совсем?

Много чего пробовала из обедов, салатов. Мне нравится как вы пошагово все объясняете. Плов в тыкве очень хорошо получился. А вот с выпечкой.... В принципе на вкус ничего, а вот внешний вид... Пробовала кеташки (не помню ваш рецепт или Балалашки) но я думаю терпение и труд все перетрут.

Буду еще чаще заходить на огонек. rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

спасибо за ответ) только можно поточней, где на Советской?)) может в больших маркетах тож будет, надо посмотреть, не обращала внимания25.gif

Я с превеликим удовольствием Вам объяснила бы,но я совершенно не ориентируюсь,меня привезли-увезли,и ладно. Я видела такого типа в Гранде,вы посмотрите
Link to comment
Share on other sites

Этот суп,как и прочие блюда этой кухни ела только в Японском ресторане в Hyatt Regency...Зимой этот суп понравился,летом нет)Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня)а какой рецепт у Вас?пробовла 2 рецепта в 1 мисо был только даси(японский бульон из рыбных хлопьев и морских водорослей) или обычный рыбный бульон + тофу сыр + мисо - это белая соевая паста,приготовленная из ферментированных соевых бобов+ зеленый лук +вода + морские водоросли,предназначенные для супа Мисо. Во 2 рецепт Мисо : с шиитаке ,но мисо (соевая паста темная)-было вкуснее....посмотрите в Ситимарте или Continental ,там обычно бывают такие вещи...без него Мисо супа у Вас не получится) будет не менее вкусный суп,но не Мисо

Точно помню,что в супе была очень тонкая и длинная лапша,шампиньоны,шиитаке,куриная грудка,яйцо,картофель,суп был практически прозрачным,как я люблю,не люблю мутные первые блюда
Link to comment
Share on other sites

Aидочка,спасибо,милая wub.png как там урок химии прошел,успешно или как looll.gif

Доброе утро всем,всем,всем!!!!romashka.gif

Знаете, откуда берется вкусный хлеб? От счастья. Тесто ведь живое: оно поднимается только тогда, когда у человека, его замесившего, хорошее настроение и +++рецептик от ВЛАДОЧКИloveyouddd.gif вот почему у тебя в огоньке очень уютно ты у нас позитивчик

Владусь,я с очередной благодарностью rroza.gif!!! батон просто получился супер,вкус и запах heart1.gif знаю только одно после этого хлеба надо каждый день моим динозавриком устроит урок ХИМИИ

Еще раз большое спасибо и побольше рецептов

хочу показать как вышла из урока химии

Link to comment
Share on other sites

ну,всё!)))) Тараночка, у Вас скрытые таланты-посмотрите какие идеальные цветы , и это всего лишь вторая работа! )Браво appl.gif Так что следующий повод не за горами,8 марта ) помните Вашу фантазию?_)) Я помню : ниспадающие фалды и прочее...так что теперь то воображение вполне реально и готово к воплощению в жизнь.

угуу... фантазировать легче всего получается 25.gif не напоминай, Владусь, знать путь и пройти его - разные вещи bawling.gif

Следующим поводом будет не 8 марта (не буду я на 8 Марта готовить!!!))))) сыночек уезжает 19-го, хочу для него машинку сделать. Вот пока изучаю конструкцию buba.gif

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро всем,всем,всем!!!!romashka.gif

Знаете, откуда берется вкусный хлеб? От счастья. Тесто ведь живое: оно поднимается только тогда, когда у человека, его замесившего, хорошее настроение и +++рецептик от ВЛАДОЧКИloveyouddd.gif вот почему у тебя в огоньке очень уютно ты у нас позитивчик

Владусь,я с очередной благодарностью rroza.gif!!! батон просто получился супер,вкус и запах heart1.gif знаю только одно после этого хлеба надо каждый день моим динозавриком устроит урок ХИМИИ

Еще раз большое спасибо и побольше рецептов

хочу показать как вышла из урока химии

Какой хлеб!!!Эллерине саглыг!!!appl.gifappl.gifappl.gif

Можно узнать по какому именно рецепту?

Link to comment
Share on other sites

....., хочу для него машинку сделать. Вот пока изучаю конструкцию buba.gif

_________

Во-воconf_icon.php.gif у моего скоро день вареника, вот и я изучаю, как сделать машинку. Обешала ему Тачки сделатьfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, Влада! я уже вовсю пеку и стряпаю по твоим рецептам. сегодня сделала кексик на основе гатыга, получилось вкусненько, только что замесила тесто на батон, тот что на основе молока. ИншаАллах, если получится хорошо, меньше буду покупать хлеб, буду печь сама!

Хочу приготовить Жюльен, но есть пару вопросов. Во-первых, сколько вначале нужно обжаривать грибы? Я слышала, что шампиньоны даже сырыми едят :) но я в отношении них всегда стараюсь перестраховываться и варю дольше нужного. и во-вторых, если нет специальных форм для Жюльена , можно ли все это положить в плоскую посуду типа сковороды без ручки и в духовку?

Link to comment
Share on other sites

Владочкааа сделала ваш хлебушек творожный, он так поднялся что застрял у меня в печке:) запах дома невероятный. стоит остывает сейчас завтра выставлю фотку. только жалко у меня печка электрическая и сверху зарумянилось по кругу завтра покажу как ни крутила его. спасибо огромное за подробные рецепты.loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки,всем доброй ночи!) Нашла у мамы в записях такой рецепт бесподобный! Универсальное творожное тесто ...сделала рогалики,допекаются еще минут 5 сейчас....вытащила один проверить,как он сырой внутри или нет...и схомячила,не дождавшись пока остынетrolleyes.gif завтра постараюсь формить сюда....

Link to comment
Share on other sites

Владочкааа сделала ваш хлебушек творожный, он так поднялся что застрял у меня в печкеsmile.png запах дома невероятный. стоит остывает сейчас завтра выставлю фотку. только жалко у меня печка электрическая и сверху зарумянилось по кругу завтра покажу как ни крутила его. спасибо огромное за подробные рецепты.loveyouddd.gif

-))Элечка,не здоровье , рада слышать,что это действительно помогает ....иногда,может показаться,что зачем,ведь это элементарно,можно просто описать...и все же проще,когда наглядное пособие...и мне так,спокойнее)))) у человека перед глазами что и как должно быть,тем более,если берется за что-то первый раз loveyouddd.gif

А духовка наверное типа itimat? кажется у духовок подобного типа противень ставится либо строго в центр,либо только на дно....и так сложно иногда выпекать воздушную выпечку....в центр положишь-есть шанс,что получится как у тебя...изначально печь внизу-низ сгорит....либо делать так : сначала включить обе спирали на 180 С,если низкая выпечка,противень с выпечкой положить в центр....первые 15 минут так и печь....затем отключить верхнюю спираль и печь еще минут 20-25 на нижней спирали....верх тогда уже гореть не будет....если выпечка высокая,тогда,наоборот...сразу положить на дно духовки...включить обе спирали на 220-230 С....через 15 минут отключить нижнюю спираль ,убавить темпру до 180 С и печь до готовности....тогда ни низ не сгорит, ни верх не пристанет к самой духовке...так делала сама,пока не поменяли на газовую....другие духовки элетрические глубокие.,там таких проблем не бывает

Link to comment
Share on other sites

-))Элечка,не здоровье , рада слышать,что это действительно помогает ....иногда,может показаться,что зачем,ведь это элементарно,можно просто описать...и все же проще,когда наглядное пособие...и мне так,спокойнее)))) у человека перед глазами что и как должно быть,тем более,если берется за что-то первый раз loveyouddd.gif

А духовка наверное типа itimat? кажется у духовок подобного типа противень ставится либо строго в центр,либо только на дно....и так сложно иногда выпекать воздушную выпечку....в центр положишь-есть шанс,что получится как у тебя...изначально печь внизу-низ сгорит....либо делать так : сначала включить обе спирали на 180 С,если низкая выпечка,противень с выпечкой положить в центр....первые 15 минут так и печь....затем отключить верхнюю спираль и печь еще минут 20-25 на нижней спирали....верх тогда уже гореть не будет....если выпечка высокая,тогда,наоборот...сразу положить на дно духовки...включить обе спирали на 220-230 С....через 15 минут отключить нижнюю спираль ,убавить темпру до 180 С и печь до готовности....тогда ни низ не сгорит, ни верх не пристанет к самой духовке...так делала сама,пока не поменяли на газовую....другие духовки элетрические глубокие.,там таких проблем не бывает

Влааадууусь ты ходячая энциклопедия а бажы ;)

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, Влада! я уже вовсю пеку и стряпаю по твоим рецептам. сегодня сделала кексик на основе гатыга, получилось вкусненько, только что замесила тесто на батон, тот что на основе молока. ИншаАллах, если получится хорошо, меньше буду покупать хлеб, буду печь сама!

Хочу приготовить Жюльен, но есть пару вопросов. Во-первых, сколько вначале нужно обжаривать грибы? Я слышала, что шампиньоны даже сырыми едят smile.png но я в отношении них всегда стараюсь перестраховываться и варю дольше нужного. и во-вторых, если нет специальных форм для Жюльена , можно ли все это положить в плоскую посуду типа сковороды без ручки и в духовку?

Я пока сюда добралась,глубокая ночь уже))доброй ночи,Эльмир!) Ты такая умница,учитывая какая у тебя напряженная и ответственная работа,еще прийти и заниматься хлебом) причем рецепт выбрала сразу не первой легкости!Поверь)) когда у тебя хлеб понравится домашним и прежде всего себе самой))тогда уж точно -ты попала))работа с тестом расслабляет,успокаивает)так что в добрый час !

Эльмирочка,по поводу Жюльена: знаешь грибы практически до готовности можно довести....ведь там все соединяется и в духовку ,чисто для того,чтоб сыр расплавился...минут 10-15 наверное обжаривать их...не ))) я тоже сейчас сырое не рискую))итак бацил хватает,еще кишечной или какой дряни не хватало))а насчет посуды,то,конечно можно использовать не кокотницу,если ее нет, а то,что имеется под рукой и сковорода тоже подойдет...просто возьми самый маленький диаметр,что у тебя есть ...

Девочки,про Жюльен))вспомнила случай из жизни....был один парень,он и сейчас в принципе есть,супруг моей подруги))сейчас занимает ооочень высокую должность,представляет 3 государства, но добился абсолютно всего сам....и вот, когда был студентом,работал оффициантом,практиковал английский...приходит однаждый гость ,француз... встречает его....усаживает, незатейливо беседует и собирается брать заказ....а гость ему,отодвигая меню говорит : Жюльен...тот кивает головой,уходит на кухню...спускается в Pastry ( кондитерская ) и говорит : на тот период шефом там был француз Жислен ))....Жислен,там тебя хотят,поднимись в ресторан....тот поднимается, подходит к гостю и говорит: мы знакомы?....вы хотели меня видеть?....в начале 90 - х ,иностранцы только тут все начинали и были так рады встретить земляка)тем более обратиться на родном языке...у гостя удивленное : нет....я поговорил с оффициантом,сделал заказ на Жюльен и собирался поесть ! Жислен : видимо меня looll.gif тут подошел К...л ,оффициант ....извинился,что ослышался....так как гость сам француз и думал,что хотел видеть именно Жислена,так как беседа шла о Париже и прочем ...все дружно посмеялись, а случай до сих пор вспоминается)) эх,как молоды мы были))

Link to comment
Share on other sites

Знаете, откуда берется вкусный хлеб? От счастья. Тесто ведь живое: оно поднимается только тогда, когда у человека, его замесившего, хорошее настроение и +++рецептик от ВЛАДОЧКИloveyouddd.gif вот почему у тебя в огоньке очень уютно ты у нас позитивчик

Владусь,я с очередной благодарностью rroza.gif!!! батон просто получился супер,вкус и запах heart1.gif знаю только одно после этого хлеба надо каждый день моим динозавриком устроит урок ХИМИИ

Еще раз большое спасибо и побольше рецептов

хочу показать как вышла из урока химии

Аидкин)))тебе полный зачет,гятир зачОтка ,сяня беш язажам!!! Сян супер химиксян looll.gif спасибо,миленький,за такой кусочек счастья ,за такие трогательные признания loveyouddd.gif мне после твоих слов ,как из мультика водяной поет))а мне летааааать...ам не летааать охота))надо невесте срочно похвастаться,лет 9 назад она маме моей говорила: как Влада будет справляться,чем кормить))вот яяяя ...я то, я сё и пошла......хотя,человек я не привереда в еде,но положа руку на сердце скажу-не всегда можно есть то,что она приготовит...а на тот период,бедный мой муж))объедался груш и макароны с сосисками....ниче,выжил -)))))))))во-первых,не могла ничего готовить,работала,да и мама домохозяйка- всегда говорила,когда были попытки что-то попробовать: мол, иди...а мне что делать...и потом...ты еще за свою жизнь успеешь,столько наготовишься,мало не покажется)+ токсикоз был смертельный можно сказать брррррр

На здоровье вам,сонце))постараюсь постараться)))) loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки,вы просили про Аш написать... напишу, как готовлю его я , не знаю насколько там выдержаны традиции и прочее,но Плов еще ни разу родственники супруга не забраковали)) что касается риса : остановилась на Мумтазе в желтой сумочке 2 кг...пробовала Тамаша - да....плов получается очень красивый,рисинки бесподобны ,но он показался каким-то тяжелым...буд-то сваливается как камень в желудок...Dana,тоже не плохой,но он не очень увеличивается....Daniel кажется так пишется,тоже не плох...ну а так как супруг по роду работы с арабами,то слово рис в нашем доме вообще пока не произносится...там рис ,как икра черная была в фильме Белое солнце в пустыне)на завтрак,обед и ужин))

Link to comment
Share on other sites

Плов

2e2b59bbc748.jpg

Чтобы не ошибиться в количестве плова, берут из расчета 0.5 стакана риса на 1 человека ( это с запасом,если вдруг человек захочет добавки).У нас знакомый держал ресторан и они именно так рассчитывали.Смотрите сколько у вас будет человек.Например 4. Берете 2 полных стакана риса.

Промываете до тех пор,пока вода не станет прозрачной.Вымываем рисовый крахмал.Чтобы плов был рассыпчатый.Рис не замачиваю,всегда тип топ.Но,если хотите,можно и замочить на час два до того как будете готовить.,изредка его размешивая.

Критерий достижения полной "замоченности" — все зерна риса становятся молочно-белыми. Сразу после достижения равномерного побеления зерен риса замачивание прекращают, т.к. излишняя длительность замачивания снижает качество плова.

На 1 стакан риса берут 1 лт воды и 1 ст.л соли.

Итак,промыли 2 стакана риса.Поставили 2 лт воды на газ,как закипит,добавить 2 ст.л соли и промытый рис.Если торопитесь,тогда убавьте газ и пусть тихо кипит.Надо следить.Как только рис увеличится вдвое ,сразу откинуть.

Если спешить некуда,то засыпьте рис в соленую воду и выключите газ.Накройте крышкой и дайте ему самому полностью раскрыться-увеличиться в двое.Затем откидывайте на сито

d85d73af6a8c.jpg

Теперь берем посуду –газан для плова.

Если не охота возиться с газмахом,то нагрейте газан , налейте чуть-чуть растительное масло и выложите нарезанную и очищенную картошку кружками.Если разложить на горячее масло и дно,картошка будет в плове с корочкой-хрустящая.Если выложить на холодное дно и масло-мягкая,тушеная как бы.Либо лаваш. Теперь аккуратно,помогая шумовкой или широкой ложкой,выкладываем с сита наш рис на газмах горкой.

Масло.Можно сливочное,но желательно и вкуснее топленое.На 2 стакана риса 150 г ,иногда 200 г топленого масла. Топленое масло можно разложить ложкой,а можно распутить на тихом огне-но не дайте ему закипеть.А потом просто полить им плов.Если хотите желтый плов-то посыпаете сары кек по горке, как стекающая лава у вулкана. Завариваю настоящий шаран с ночи и им заправляю будущий плов

ff0cf1c7fd58.jpg

Теперь закрываем плотно крышкой,предварительно обернув ее чайным полотенцем.Сейчас продают комплекты очень удобные и недорогие- 3 шапочки : большая,средняя и маленькая.Такие и использую сама.

61ffbec8e94a.jpg

Кладем на тихий огонь железку и на нее плов.Томим минут 40.Наш Плов готов!

Приятного аппетита!)

Link to comment
Share on other sites

Влада доброй ночи

давно хотела научиться готовить правильно рис...

скажите плиз,а где вы шапочки для крышек купили?где они продаются?хотелось бы купить..извините если не в тему.

Link to comment
Share on other sites

Доброй ночи или раннего утра,Элиночка))мне мама покупала их,но видела во многих местах,где продают полотенца или те же самые хозяйственные магазины на Иншаатчыларе...если идти от Бизим маркета по лестницам на верх,черед дорогу перейти и там 4-5 хоз.магов- там постоянно их вижу...разной расцветки:желтые,синие,красные...по поводу риса,если что не понятно,спрашивай,для меня вроде просто, а может что-то не ясно объяснила conf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

а вот и мой хлеб(батон). неплохо, но по моему не идеально. хочу повторить сегодня и вообще, пока не добьюсь идельного результата. не идеальность в том что он слегка тяжеловат. возможно что это из-за плохой муки... так как с дрожжами все Было ок25.gif

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Sad
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Milli
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...