Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 32


sPutnica

Recommended Posts

1 hour ago, M&Mayro said:

мясной пирог на творожном тесте и пирожки

5a995cc0da36e_masnoypirog.thumb.jpg.9b5a77c2b060e9c4ca0d955f6d4d9824.jpg20180224_180809_resized.thumb.jpg.3b8348a98dad1bc9622264cab14b8188.jpg

 

Рецептом пирога поделитесь пожалуйста...я как раз вчера хотела сделать пирог но не нашла понравившегося мне рецепта,сделала пирожки....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Рецептом пирога поделитесь пожалуйста...я как раз вчера хотела сделать пирог но не нашла понравившегося мне рецепта,сделала пирожки....
2 яйца+100 гр.масла для выпечки+250 гр. творога+1 пачка разрыхлителя и мука около 3-х стаканов.всыпать медлено.тесто не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части.нижнюю чуть больше.оставить в холодильнике на 30 минут.выпекать 180 гр.30-40 минут.
Начинка мясо+яйца+укроп.
Курица+зелень+яйца+тертая сырая морковь.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, M&Mayro said:

2 яйца+100 гр.масла для выпечки+250 гр. творога+1 пачка разрыхлителя и мука около 3-х стаканов.всыпать медлено.тесто не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части.нижнюю чуть больше.оставить в холодильнике на 30 минут.выпекать 180 гр.30-40 минут.
Начинка мясо+яйца+укроп.
Курица+зелень+яйца+тертая сырая морковь.

Огромное спасибо,записала)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Победительница сказал:

Можете написать как вы это приготовили?Вы на ПП,если я правильно поняла...

Заранее отварить соцветия цветной капусты (и брокколи, если есть). Грудку нарезать и замариновать в специях (все, что есть под рукой). Пару зубчиков чеснока нарезать, луковицу покрошить. На растительном масле потомить чеснок и лук, затем добавить грудку, слегка прожарить до изменения цвета, затем под крышкой тушить минут пять. После добавляете болгарский перец (красный или зеленый), стручковую фасоль (у меня замороженная с лета), чуток потушить, затем отварную цветную капусту и одну тертую морковь. Соль и перец по вкусу. Все потушить минут пять, отключить и добавить зелень. Я добавляю еще брокколи. Но ее не было в наличии...

На гарнир что угодно: рис, гречку, булгур, перловку (без соли и масла в моем случае).

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Elnurnazarli сказал:

Мое любимое блюдо))) жаренные баклажаны с помидорами  мммммм...

20180126_205700.jpg

Скоро наступит овощной сезон. Мало осталось....

Link to comment
Share on other sites

On 3/1/2018 at 4:36 PM, Simmetria said:

На завтрак мне: манго с мандаринами. Для сынули тоже манго, только в другом виде.
На обеддоедала вчерашние объедки :-)

 

 

Можно рецепт Ваших блинчиков? Особенно начинка интересует )

Link to comment
Share on other sites

В 1.3.2018 в 14:43, Варвара сказал:

можно рецепт паштета? очень аппетитно выглядит

 

Всё очень просто. Я беру всё на глаз: говяжью печень (приблиз-но 350 г) очищаю от плёнок,  жарю с луком (3 средней луковицы) и морковкой (3 средние морковки), пропускаю всё через блендер, добавляю сливочное масло (около 60 г), солю, перчу. Размазываю на пергаменте в пласт, кладу на всю поверхность кусочки размягчённого масла, сворачиваю в рулетик.
Печень главное не пережарить, иначе она станет твёрдой и будет невкусной. Сначала я жарю лук с морковкой до мягкости лука, потом добавляю печень, жарю всё это  на большом огне под крышкой, потом без крышки постоянно помешивая до мягкости и готовности.

 

6 часов назад, Leyla_04 сказал:

Можно рецепт Ваших блинчиков? Особенно начинка интересует )

Начинка: Пропускаю через блендер лук (пюрирую), добавляю к мясному фаршу (у меня на половину свинина с говядиной). Далее варю это всё на воде до мягкости и готовности мяса, чтобы мясо не было сухим. Мясо не жарю. добавляю чуток сары кёкя, соль, перец. Далее отвариваю яйца, измельчаю и добавляю к  готовому фаршу. А блины у меня самые обычные, по простому рецепту. я его уже писала где-то здесь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Rjavaya70 сказал:

Голубцы.

 

какие у вас аккуратненькие голубчики))) прям как солдатики, как будто выстроились.

Не обжариваете голубцы? так вкуснее бывает, правда возня.

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Leyla_04 сказал:

Можно рецепт Ваших блинчиков? Особенно начинка интересует )

хочу посоветовать на счет начинки, мясо лучше отваривать куском, так оно бывает сочнее)) а после уже  из него делать фарш и слегка обжаривать с луком, еще люблю в фарш добавлять болгарский перец, зимой обычно беру замороженный из заготовок с морозилки. Яйца советую не добавлять к мясу, будет тяжело перевариваться. Вместо яиц хорошо положить отварной рис, он придает мягкость начинке. А из куриного филе вообще обалденная начинка выходит, порядок такой же как из говядины, но он такой ароматный бывает, не хуже мясной начинке.

Edited by top-40
  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Девочки, может не здесь спрашиваю, в нужной теме уже написала. но там людей мало отписывается...

Хотела спросить рецепт халвы, которую на поминки готовят. Очень люблю ее. Но, когда делаю, масло не выходи на тарелке. Может кто поделится проверенным рецептом, хочу точные пропорции. И если делать не на топленном масле, а просто на сливочном?

И еще хотела рецепт домашнего сахара с орешками, проверенный тоже.

Буду очень признательна!

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Девочки, может не здесь спрашиваю, в нужной теме уже написала. но там людей мало отписывается...
Хотела спросить рецепт халвы, которую на поминки готовят. Очень люблю ее. Но, когда делаю, масло не выходи на тарелке. Может кто поделится проверенным рецептом, хочу точные пропорции. И если делать не на топленном масле, а просто на сливочном?
И еще хотела рецепт домашнего сахара с орешками, проверенный тоже.
Буду очень признательна!


Вот вам проверенный десятилетиями рецепт)))
Масло 200гр
Мука 1,25 стакана
Сахар. 1,25 стакана
Вода. 0,75 стакана
Очень важно муку до нужной консистенции дожарить. Недожаривать и пережаривать нельзя. Обычно наливаю уже почти остывший сироп, и интенсивно мешаю минут 5.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

 


Вот вам проверенный десятилетиями рецепт)))
Масло 200гр
Мука 1,25 стакана
Сахар. 1,25 стакана
Вода. 0,75 стакана
Очень важно муку до нужной консистенции дожарить. Недожаривать и пережаривать нельзя. Обычно наливаю уже почти остывший сироп, и интенсивно мешаю минут 5.

я так довожу до нормальной консистенции, вижу и по запаху чувствуется что готова мука, а сироп когда как бывает что теплым заливаю, это имеет значение? я почему-то думала, что лучше если сироп будет тоже горячим. А вы уже газ отключаете когда сироп наливаете в муку?

у меня рецепт был на 100 гр масла, 100 гр сахарного песка, 100 гр муки и только воды 150 мл.

Спасибо вам, попробую по вашему рецепту!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, top-40 сказал:

Девочки, может не здесь спрашиваю, в нужной теме уже написала. но там людей мало отписывается...

Хотела спросить рецепт халвы, которую на поминки готовят. Очень люблю ее. Но, когда делаю, масло не выходи на тарелке. Может кто поделится проверенным рецептом, хочу точные пропорции. И если делать не на топленном масле, а просто на сливочном?

 

 C 2005 -ого по сей день готовлю только по этой пропорции (научила кухарка нашего офиса, за что ей все время выражаю благодарность, именно так как мне нравится.. она каждый день готовила для нашего начальства, они были уроженцы Ирана чуть ли ни обед и ужин просили)

 

Для халвы:

200 гр сливочного масла 

1 стакан (200 мл)+2 столовой ложки муки

щепотка соли

щепотка  зафарана

 

Для сиропа:

1,5 стакана песка

0,5 стакана воды

 

 

Масло топлю,  после мука+соль+зафаран и все это перемешиваю на медленном огне минут 20-25 ни меньше, после 15 минут уже такой ароматный запах чувствуется. Тем самым варю сироп, ближе 25-ти минуте, подогреваю сироп,когда начинает кипеть, тих тих провожу по массе, затем в сторонке минут 5-7 мешаю и масло выходит на поверхность.

 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Халида Салимова сказал:

Масло топлю,  после мука+соль+зафаран и все это перемешиваю на медленном огне минут 20-25 ни меньше, после 15 минут уже такой ароматный запах чувствуется. Тем самым варю сироп, ближе 25-ти минуте, подогреваю сироп,когда начинает кипеть, тих тих провожу по массе, затем в сторонке минут 5-7 мешаю и масло выходит на поверхность.

 

Сироп когда начинает закипать и после уже в прожаренную муку, правильно поняла? А сироп долго не надо варить, как только сахар растопится и начнет закипать, сразу отставлять? Я когда добавляю сироп, сразу одномоментно наливаю в готовую муку и быстро мешаю, как масса густеет сразу по тарелкам, это правильно?

В этом рецепте муки поменьше, а масло побольше, мне понравились пропорции))

я очень люблю в эту халву, недавно стала так делать, добавляю кардамон, вообще очень его люблю. Раньше малола, а сейчас прям зернышками добавляю и когда попадаются, они похрустывают и такой приятный вкус, мммм.

Как-то добавляла какао даже, экспериментировала... еще орешки нравится иногда класть, хотя и без них она вкусная для меня.

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, top-40 сказал:

Сироп когда начинает закипать и после уже в прожаренную муку, правильно поняла?

А сироп долго не надо варить, как только сахар растопится и начнет закипать, сразу отставлять?

Я когда добавляю сироп, сразу одномоментно наливаю в готовую муку и быстро мешаю, как масса густеет сразу по тарелкам, это правильно?

В этом рецепте муки поменьше, а масло побольше, мне понравились пропорции))

я очень люблю в эту халву, недавно стала так делать, добавляю кардамон, вообще очень его люблю. Раньше малола, а сейчас прям зернышками добавляю и когда попадаются, они похрустывают и такой приятный вкус, мммм.

 

 

 В первый раз, когда начинает сироп закипать, оставьте его на нормальном огне минут 5-8 медленно перемешивая, потом выключайте. Во второй раз, ближе к 20-22 минуте или 25 минуте, включаете огонь и вновь сироп ставите на него, начинает медленно кипеть, после уже медленно наливаете в готовую массу, все сразу не правильно..медленно перемешиваете и тем самым чтобы комочки не оставались по краям, потом уже когда масло выходит можно разложить по тарелкам.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Халида Салимова сказал:

 

 В первый раз, когда начинает сироп закипать, оставьте его на нормальном огне минут 5-8 медленно перемешивая, потом выключайте. Во второй раз, ближе к 20-22 минуте или 25 минуте, включаете огонь и вновь сироп ставите на него, начинает медленно кипеть, после уже медленно наливаете в готовую массу, все сразу не правильно..медленно перемешиваете и тем самым чтобы комочки не оставались по краям, потом уже когда масло выходит можно разложить по тарелкам.

ясно, спасибо большое!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 8 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 6 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 31 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 135 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 18 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...