Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Итальянские сыры и молочные продукты Gailli


Молочку чьего производства вы берете?  

54 members have voted

  1. 1. Чьи молочные продукты вы покупаете?

    • Местного промышленного производства - хамы йерли мал алсын
      29
    • Россия, Беларусь, Украина - братья славяне знают толк в молоке
      18
    • Турция
      8
    • Литва, Германия и вапще Европа
      11
    • Пянах киши из Гусаров возит - анд ичир ки тямиз малды
      7
    • своя корова - свои продукты
      5
    • молочку не покупаю - не ем
      1


Recommended Posts

1 час назад, aliali сказал:

сыр домашний мягкий, свежий, но слишком пресный...

эх...жаль, что Вам не понравилось...

мои родители и даже бабушка пока от души не посолили сыр, который  им принес на пробу...не стали есть)

 

попробуйте подеражть пару часов в соленом растворе (18%)

либо дождитесь, когда у нас в ассортименте появятся соленые сыры)

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 680
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

14 hours ago, Evridika said:

Опробовала страчателлу,вкусно,но на 4-ку,по сравнению со вкусом сыроварни,попробуйте придать более сладковатый вкус сливкам,не могу объяснить,но вкус из сыроварни отличается,может потому что у них на коровьем молоке?

 

Вкус гаймака похож на вкус сливок,которые используют в сыроварне.Пытаюсь объяснить различие вкуса чем заправлена страчателла:biggrin:

 

 

А что-за сыроварня?

Link to comment
Share on other sites

Только что, fountik сказал:

А что-за сыроварня?

новиковская. в центре. около старого универмага

 

кухня, кстати, вкусная. но дико дорогая...

Edited by Леонел
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Итак, как и обещал...зал замер...барабанная дробь...с сегодняшнего дня в наших фирменных киосках пастеризованное молоко Гаилли!

(в файле ее этикетка, позже покажу фото бутылки, хотя...чего там ее показывать)

 

Вы спросите, чем оно отличается от двух существующих на рынке брендов?

1. Наше молоко цельное! То есть мы не снимаем сливок, а как принимаем, там и пакуем...хотя конечно в дальнейшем планируем и обезжиренное/нормализованное. Сегодняшня вся партия имеет жирность 3,8%

2. Наше молоко негомогенизированное. То есть без лишей механической обработки. Единственный минус этого - через 2-3 дня сливки будут собираться на поверхности молока...если народ не поймет наше молоко, будем значит гомогенизировать...хотя в Европе на самом деле популярен именно наш нынешний вариант

3. Цена! Литр молока Гаилли стоит всего лишь 2 маната. 

 

пысы

надеемся, наш минималистический дизайн этикетки никого не смутил...ну типа айфон по-нашенски

если норм, этикетки на другие виды тоже будут черно-белые...без всяких там коровок на лугу и кричащих слоганов юз файыз тябии и вего такого

 

этикетка цельного молока.jpg

Edited by Леонел
  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Леонел сказал:

Итак, как и обещал...зал замер...барабанная дробь...с сегодняшнего дня в наших фирменных киосках пастеризованное молоко Гаилли!

(в файле ее этикетка, позже покажу фото бутылки, хотя...чего там ее показывать)

 

Вы спросите, чем оно отличается от двух существующих на рынке брендов?

1. Наше молоко цельное! То есть мы не снимаем сливок, а как принимаем, там и пакуем...хотя конечно в дальнейшем планируем и обезжиренное/нормализованное. Сегодняшня вся партия имеет жирность 3,8%

2. Наше молоко негомогенизированное. То есть без лишей механической обработки. Единственный минус этого - через 2-3 дня сливки будут собираться на поверхности молока...если народ не поймет наше молоко, будем значит гомогенизировать...хотя в Европе на самом деле популярен именно наш нынешний вариант

3. Цена! Литр молока Гаилли стоит всего лишь 2 маната. 

 

пысы

надеемся, наш минималистический дизайн этикетки никого не смутил...ну типа айфон по-нашенски

если норм, этикетки на другие виды тоже будут черно-белые...без всяких там коровок на лугу и кричащих слоганов юз файыз тябии и вего такого

 

этикетка цельного молока.jpg

Оно тоже будет на Ази Асланова?Я на пробу возьму.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Оно тоже будет на Ази Асланова?Я на пробу возьму.

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

 

Вот

Только что сам купил. Выпил) вкусное) 

IMG-20191117-WA0072.jpeg

Edited by Леонел
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

Хорошо.Во вторник буду там.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Леонел сказал:

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

 

Вот

Только что сам купил. Выпил) вкусное) 

 


Если будет время завтра съезжу куплю на пробу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.11.2019 в 14:06, Леонел сказал:

небольшой анонс передач на неделю список новых сыров, которые ожидаются на след неделе

- сулугуни (специально привезли из Грузии опытного технолога, получилось вкусно...мое субъективное имхо). Примерная цена - 14-15 манат/кг. Если будет пользоваться спросом, сделаем настоящее буйволиное сулугуни - такое даже в самой Грузии днем с огнем не сыщешь:buba:

- скаморца копченая/свежая. из цельного коровьего молока. Коптить будем не в жидком дыме или прочей химии, а на дровах абрикосового дерева...так что Scamorza Affumicata должна получиться с небольшим фруктовым ароматом...

- качотта (завтра закладываем первую партию), будет зреть 2 недели. Это некоторая замена "голландского" сыра). Цену на полке ожидаем в районе 17 манат/кг. Будете брать - начнем делать ее и из овечьего молока, как в Италии

 

Ваша продукция для меня большая Удача!

Вы и масло планируете выпускать?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Scorpion68 сказал:

Ваша продукция для меня большая Удача!

Вы и масло планируете выпускать?)

о нет...

масла пока нет в планах...

двигаемся по-тихоньку...

пока одинт продукт не устаканится, не приживется...к следующему не переходим

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

о нет...

масла пока нет в планах...

двигаемся по-тихоньку...

пока одинт продукт не устаканится, не приживется...к следующему не переходим

Я не прямо сейчас))))же говорю)))

В Перспективе!

Почему-то я думаю, что будет и масло, и сливки!

И ассортимент постоянно будет пополняться!

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Я не прямо сейчас))))же говорю)))

В Перспективе!

Почему-то я думаю, что будет и масло, и сливки!

И ассортимент постоянно будет пополняться!

 

сливки уже есть

коровьи

правда, мне лчино не очень пноравились...надо делать их гуще

а в планах - настоящий джамыш гаймагы

по-гянджински

тока без крахмала и других жульничеств

масло - в очень далекой перспективе))

4 часа назад, Charming777 сказал:


Если будет время завтра съезжу куплю на пробу

будете брать - не кипятите!

оно уже пастеризовано и готово к упортблению

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Тоша сказал:

ураа молочко) хочу творог и гатыых)

Гатыг у нас скоро будет, щас камеру созревания достраиваем...Однако и сами из нашего молока легко можете получить и творог и гатыг. Только не кипятите сильно, мы уже пастеризовли молоко, исключив риск бруцеллкза

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

Гатыг у нас скоро будет, щас камеру созревания достраиваем...Однако и сами из нашего молока легко можете получить и творог и гатыг. Только не кипятите сильно, мы уже пастеризовли молоко, исключив риск бруцеллкза

кажется надо просить мужа идти за вкусняшками сегодня))) спасибо вам и всей компании за вкусную продукцию! а сулугуни когда уже будет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Тоша сказал:

кажется надо просить мужа идти за вкусняшками сегодня))) спасибо вам и всей компании за вкусную продукцию! а сулугуни когда уже будет?

Как раз щас на заводе. Проверяем, как сулугуни созрел, как тянется. Если все ок, завтра будет на полках. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

Как раз щас на заводе. Проверяем, как сулугуни созрел, как тянется. Если все ок, завтра будет на полках. 

мм) тогда завтра отправлю его)))))) спасибо)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Тоша сказал:

мм) тогда завтра отправлю его)))))) спасибо)

Плохие новости((

Сулугуни не понравилось. Ну То есть, он вкусный, тянется... Но все ещё далее от идеала... 

Будем раьотаттьь

Зато с завтрашнего дня опять в продаже

Адыгейский 

Адыгейский с укропом

Деревенский (в этот раз высушили его и срок уменьшили) 

Моцарелла буфала

Страчетелла - мне понравилась, довели наконец до ума

И скаморца копчёная - держу её руках. Вкусная, но солёная. К пиву самое то

IMG-20191118-WA0169.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Толстячок сказал:

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

Это и есть адыгейский, точнее, его разновидность... 

Но больше так не делайте, ведь что станет с сыроварами, если каждый будет делать их работу дома)) 

Шутка конечно) 

В принципе все верно, за исключением деталей. 

Конечно лучше брать парное молоко

Ну то есть сырое 

Жирность можно определить только в лабораторных условиях. Зная исходную жирность молока, это тоже можно сделать, но грубо

Просто сцеживать сыворотку через мврлю не совсем верно, потери слишком большие. И форма не получается. Купите в садараке спец формы для сыров. 

Срок - если адыгейский у вас получается спрессованным и если вы его дорого пакуете, чтоб уменьшить конакт с воздухом, сыр может держаттся до 25 дней. В любом случае, по вкусу вы поймёте, если он испортился, запах специфический. Ну то есть это не как с парным молоком, пьёшь, вроде вкусно, а потом не дай бог бруцеллез грянет. Всё опасные бактерии погибают при кипясении 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Толстячок сказал:

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

Мне кажется,ваш в разрезе более шершавый.

Но вид симпатичный.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Luntik77 сказал:

Прайс лист с ассортиментом и ценами можно, и где завтра можно будет купить ваши сыры?

На сайте по ссылке указаны цены (онлайновскме) 

Купить можно в маркетах, список их где-то выше приведён 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, alice_wonderland сказал:

добрый вечер ,сегодня сделала онлайн заказ ,когда мне его ждать ?

кстати ,молока там не было 

Ой

Не знаю) 

А на сайте что сказали? 

Молоко возможно не успели сыоткать, завтра будет висеть 

Но заказывать можно) 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Леонел сказал:

Ой

Не знаю) 

А на сайте что сказали? 

Молоко возможно не успели сыоткать, завтра будет висеть 

Но заказывать можно) 

а на сайте  что то говорят ?):wow1:заказ вроде прошёл ,но сегодня  никто не перезвонил 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lika166 сказал:

На А.Асланова есть телефон, чтобы заранее можно было узнать что на данный момент там есть? 

012 372 5684

25 минут назад, Delafruz сказал:

а к скольки часам бывает продукция на Ази Асланова?

Трудно сказать... Зависит от пробок... От маршрута на день... Обычно до обеда

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

012 372 5684

Трудно сказать... Зависит от пробок... От маршрута на день... Обычно до обеда

Уже и телефон есть???

Как оперативно.

Спасибо, запишу и я.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Леонел сказал:

Плохие новости((

Сулугуни не понравилось. Ну То есть, он вкусный, тянется... Но все ещё далее от идеала... 

Будем раьотаттьь

Зато с завтрашнего дня опять в продаже

Адыгейский 

Адыгейский с укропом

Деревенский (в этот раз высушили его и срок уменьшили) 

Моцарелла буфала

Страчетелла - мне понравилась, довели наконец до ума

И скаморца копчёная - держу её руках. Вкусная, но солёная. К пиву самое то

IMG-20191118-WA0169.jpeg

Меня терзают смутные сомнения, походу опять без пиццы моцареллы останусь

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, MegadriveXX сказал:

Меня терзают смутные сомнения, походу опять без пиццы моцареллы останусь

Новости с фронта:

пиццу моцареллу делали сегодня. Большую партию. С запасом. Завтра до обеда она отдыхает и пакуется. Послезавтра будет в Баку. Но, если Вам срочно надо, завтра же вечером можем доставить (небольшую партию) в Баку. 

Пицца Моцарелла теперь у нас будет 3 видов - 1 кг блок, 200 гр измельченная, и новинка - 230 гр блок. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Леонел сказал:

Новости с фронта:

пиццу моцареллу делали сегодня. Большую партию. С запасом. Завтра до обеда она отдыхает и пакуется. Послезавтра будет в Баку. Но, если Вам срочно надо, завтра же вечером можем доставить (небольшую партию) в Баку. 

Пицца Моцарелла теперь у нас будет 3 видов - 1 кг блок, 200 гр измельченная, и новинка - 230 гр блок. 

 

Пусть нормально дозреет.

Мы не варвары)))

Жду блок 1 кг)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Scorpion68 сказал:

Пусть нормально дозреет.

Мы не варвары)))

Жду блок 1 кг)

На самом деле, он сутки зреет, не больше, не меньше)) 

Так что завтра будет в магазах

2 часа назад, Scorpion68 сказал:

Я сегодня загляну после 2 х на Ази Асланова.

За Адыгейским с зеленью.

Да

И адыгейский будет с зеленью 

И рикотту все просили...свежу...ю...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...