Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кто готовил Тирамису?


videoman

Recommended Posts

  • Replies 634
  • Created
  • Last Reply

[quote name='videoman' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!!
[right][snapback]301372[/snapback][/right][/quote]

Надо специальное печенье и итальянский сыр-сметана "Москарпоне", а также немного коняка и кофе. Дальше не знаю, надо у жены спрашивать, она у меня кондитерша и делает отличную Тирамису!

Link to comment
Share on other sites

Классический "тирамису" готовят из легкого белкового печенья, кофе, ликера, сыра "маскарпоне", яичных желтков, сахара, порошка какао.

Приготовить кофе, добавить ликер, сахар и остудить.
Печенье обмакнуть в кофе, затем выложить в ряд в прямоугольную форму. Отдельно приготовить крем: взбить желтки с сахаром, смешать с сыром, выложить на печенье слой крема, затем опять слой печенья и снова слой крема.
На 10-12 часов поставить в холодильник, перед подачей обильно посыпать порошком какао.

ПС чего? сколько? могу написать завтра, рецептик дома.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Olivia' date='May 20 2005, 18:15 ']ПС чего? сколько? могу написать завтра, рецептик дома.
[right][snapback]301546[/snapback][/right][/quote]

Оливия, так как же рецепт 8-(
И кстати, где можно купить москарпоне?

Link to comment
Share on other sites

кстати могу подсказать где дают самое лучший тирамису...ето Хазз...я почти каждый день там его жру :))))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='EVIL' date='May 25 2005, 18:33 ']не готовила...но сегодня поела....ммммм...вкусно....)))
[right][snapback]306015[/snapback][/right][/quote]


Не подскажете, где можно побаловаться? :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='videoman' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!!
[right][snapback]301372[/snapback][/right][/quote]
Торт "Тирамиссу"
(на 8 порций)
200 мл кофе эспрессо
40 мл коньяка
4 яичных желтка
80 г сахарного песка
1 стручок ванили
500 г творога
2 ст. л. марсалы
150 г продолговатого бисквитного печенья
порошок какао для посыпки
Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Buba' date='May 26 2005, 10:47 '][quote name='EVIL' date='May 25 2005, 18:33 ']не готовила...но сегодня поела....ммммм...вкусно....)))
[right][snapback]306015[/snapback][/right][/quote]


Не подскажете, где можно побаловаться? :)
[right][snapback]306551[/snapback][/right]
[/quote]


Подскажу: СОХО, ХАЗ и Кафэ9 (Дольчи Вита)))) - там мне тирамису нравится)))
Да, еще Скалини)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 months later...

[quote]Надо специальное печенье и итальянский сыр-сметана "Москарпоне", а также немного коняка и кофе. Дальше не знаю, надо у жены спрашивать, она у меня кондитерша и делает отличную Тирамису![/quote]

Повезло Вам :)

Недавно попробовала :rolleyes::rolleyes: Вкуснятина.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sans Ame' post='5159298' date='Aug 3 2009, 20:22 ']от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:[/quote]

А в каком маркете вы купили тирамису?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Malenkaya devochka' post='5159486' date='Aug 3 2009, 21:28 ']А в каком маркете вы купили тирамису?[/quote]
Это в Ахмедлах "Хобби", ок. Радиозавода

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Готовила несколько раз,получается очень вкусно и быстро.правда обязательно надо подержать в холодильнике несколько часов,лучше на ночь.
4яйца,500 сыра Лабне,100 г сахара,250 г печенья Савоярди,350 мл кофе( использовала растворимое), порошок какао.
Белки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром.Добавить Лабне,перемешать лопаточкой.Белки взбить в пену,добавить белки в сырную массу,перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе(надо делать быстро,чтобы палочки не обмякли,кофе тоже делаете на свой вкус).В форму выложить палочки,на палочки-крем,разровнять.+один слой палочек и крема.Перед подачей на стол посыпала какао.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sans Ame' post='5159298' date='Aug 3 2009, 20:22 ']от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:[/quote]

Я делала этот тирамису, получается очень вкусно. А вас что именно интересует, там на упаковке все написано, какие дополнительно нужны ингридиенты.


[quote]А в каком маркете вы купили тирамису?[/quote]

В Нептуне и в Гранде тоже есть.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Kleopatra' post='461305' date='Oct 3 2005, 14:01 ']Столько ела и не знала, что там есть сыр. Бисквит по-моему такой в Баку не продается.[/quote]
Это особый сливочный сыр, он не солённый, но дорогой зараза.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5402362' date='Sep 17 2009, 18:18 ']Готовила несколько раз,получается очень вкусно и быстро.правда обязательно надо подержать в холодильнике несколько часов,лучше на ночь.
4яйца,500 сыра Лабне,100 г сахара,250 г печенья Савоярди,350 мл кофе( использовала растворимое), порошок какао.
Белки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром.Добавить Лабне,перемешать лопаточкой.Белки взбить в пену,добавить белки в сырную массу,перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе(надо делать быстро,чтобы палочки не обмякли,кофе тоже делаете на свой вкус).В форму выложить палочки,на палочки-крем,разровнять.+один слой палочек и крема.Перед подачей на стол посыпала какао.[/quote]

Хороший и лёгкий рецептик, но Лабне по-моему разный бывает. вы какой брали?
[quote name='saia' post='5402621' date='Sep 17 2009, 19:17 ']очень коллорийная штука ваша тирамиссу[/quote]
Тирамису - это что-то!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5434195' date='Sep 23 2009, 19:49 ']Хороший и лёгкий рецептик, но Лабне по-моему разный бывает. вы какой брали?

Тирамису - это что-то![/quote]
брала Пинар Лабне,получилось очень вкусно.)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5434848' date='Sep 23 2009, 22:10 ']брала Пинар Лабне,получилось очень вкусно.)[/quote]
Понятно, спасибо. Сегодня в Рамсторе видела коробку с "порошковым" ))Тирамису (просто добавь воды/молока)))))), не рискнула взять, лучше уж самой подсуетиться))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5441141' date='Sep 24 2009, 23:09 ']Понятно, спасибо. Сегодня в Рамсторе видела коробку с "порошковым" ))Тирамису (просто добавь воды/молока)))))), не рискнула взять, лучше уж самой подсуетиться))[/quote]
если вы говорите о Тирамису от Др.эткер,получается очень вкусно и легко.Да и лабне покупать уже не надо,все входит и тесто,и крем,и даже какао)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5441229' date='Sep 24 2009, 23:23 ']если вы говорите о Тирамису от Др.эткер,получается очень вкусно и легко.Да и лабне покупать уже не надо,все входит и тесто,и крем,и даже какао)))[/quote]
Да, тот самый. А на вкус такой же, как в ресторанах подают? Просто по виду не похоже.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Мiss Сruel' post='5442939' date='Sep 25 2009, 09:56 ']а он везде продаеться? в рамсторе купить можно?[/quote]
да. есть там.
Девочки, на Youtube тоже есть видеорецепты, как готовить Тирамису (правда на Инглиш)

Link to comment
Share on other sites

вчера по тв, в передаче Галилео, повар-итальянец как раз показывал как нужно правильно готовить тирамису. Одна из хитростеу - это взбивать желтки и белки раздельно, причём не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. После того как взбили по отдельности нужно их смешать осторожно лопаточкой и добавить сыр маскарпоне (он очень каллорийный, т.к. содержит 40% жира). Все перемешивается лопаточкой. Отдельно готовим кофе, добавляем в него ликёр и коньяк и остужаем. Потом берем бисквитные печенья, окунаем их в кофе и быстро вытаскиваем. Печенье должно смягчиться снаружи, а внутри оставаться хрустящим.
Берем посуду и укладываем печенья, сверху яичную массу, разглаживаем поверхность, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Потом достаём, удаляем плёнку, сверху обсыпаем через ситечко какао. И всё.
А чтобы тирамису было легко доставать из формы, кусочки разрезаем с помощью металической лопаточки, которую предварительно окунаем в горячую воду.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ex_animo' post='5443137' date='Sep 25 2009, 10:30 ']вчера по тв, в передаче Галилео, повар-итальянец как раз показывал как нужно правильно готовить тирамису. Одна из хитростеу - это взбивать желтки и белки раздельно, причём не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. После того как взбили по отдельности нужно их смешать осторожно лопаточкой и добавить сыр маскарпоне (он очень каллорийный, т.к. содержит 40% жира). Все перемешивается лопаточкой. Отдельно готовим кофе, добавляем в него ликёр и коньяк и остужаем. Потом берем бисквитные печенья, окунаем их в кофе и быстро вытаскиваем. Печенье должно смягчиться снаружи, а внутри оставаться хрустящим.
Берем посуду и укладываем печенья, сверху яичную массу, разглаживаем поверхность, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Потом достаём, удаляем плёнку, сверху обсыпаем через ситечко какао. И всё.
А чтобы тирамису было легко доставать из формы, кусочки разрезаем с помощью металической лопаточки, которую предварительно окунаем в горячую воду.[/quote]
А точной дозировки не запомнили?

Link to comment
Share on other sites

Точную дозировку не давали, просто показывали сам процесс. Но там было 4 яйца и пол кило маскарпоне и около стакана сахарной пудры (наверно это где-то пол стакана сах песка если перемолоть в кофемолке) Ну а кофе уже на глаз можно и на вкус добавить ликёр. Печенья были продолговатой формы, сказали,что бисквитные, но хрустящие. Я такие видела в маркетах. Основные фишки в приготовлении это:
1. взбивать до пиков отдельно белки и желтки с сахарной пудрой.
2. после соединения белков с желтками добавить сыр, можно взбить миксером, можно лопаточкой. Должна получиться густая нельющаяся однородная масса.
3. кофе перед тем как в него окунуть печенье, должно быть остужено.
4. печенья не должны пропитаться полностью кофе, только поверхность. дл этого окунаем буквально на 1 секунду.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ex_animo' post='5443726' date='Sep 25 2009, 11:56 ']Точную дозировку не давали, просто показывали сам процесс. Но там было 4 яйца и пол кило маскарпоне и около стакана сахарной пудры (наверно это где-то пол стакана сах песка если перемолоть в кофемолке) Ну а кофе уже на глаз можно и на вкус добавить ликёр. [b]Печенья были продолговатой формы, сказали,что бисквитные, но хрустящие. [/b]Я такие видела в маркетах. Основные фишки в приготовлении это:
1. взбивать до пиков отдельно белки и желтки с сахарной пудрой.
2. после соединения белков с желтками добавить сыр, можно взбить миксером, можно лопаточкой. Должна получиться густая нельющаяся однородная масса.
3. кофе перед тем как в него окунуть печенье, должно быть остужено.
4. печенья не должны пропитаться полностью кофе, только поверхность. дл этого окунаем буквально на 1 секунду.[/quote]
Это бисквитное печенье «дамские пальчики» (савойарди). Они продаются в магазинах, большая, прозрачная упаковка.

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла рецептик.
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: бисквитное печенье «савойярди», сливочный сыр маскарпоне (примерно 300 гр.); яйца (4 шт., белки и желтки отдельно); сахар (100 гр., лучше в сахарной пудре); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана); 4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров - Bailey’s, Carolans); готовые взбитые сливки (примерно стакан); порошок какао, шоколадная стружка.

Сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.
Вот думаю стоит ли раскошелиться на маскарпоне или лабне использовать))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5442696' date='Sep 25 2009, 09:19 ']Да, тот самый. А на вкус такой же, как в ресторанах подают? Просто по виду не похоже.[/quote]
В ресторанах не ела,но получается очень вкусно.ТОлько ночь надо в холодильнике подержать)
[quote name='Мiss Сruel' post='5442939' date='Sep 25 2009, 09:56 ']а он везде продаеться? в рамсторе купить можно?[/quote]
Я покупала в Премиуме,но наверно в рамсторе тоже есть.

Link to comment
Share on other sites

Самое главное-это печенья вытянутые ,называются Павизини и маскарпоне. Коньяк я знаю,что точно не добавляют.Печенья обмакивают в кофе,раскладывают,а потом смазывают готовым кремом (рецепт не знаю),кот. деляют из белка,схара и маскарпоне.

Очень люблю этот тортик,моя подруга мне вечно его готовит-)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='videoman' post='301372' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!![/quote]
Рецепт "Терамису"

Берется глубокая стеклянная посуда(большая,как блюдо),дно обсыпается(сито)с какао,только не густо.Затем завариваем 2-3 порции итальянского кофе "Эспрессо",готовое кофе вливаем в миску,туда же сахарный песок(на глаз,чтобы кофе сладким был)+ликер"Амаретто".Побольше ликера,т.к. ликер"Амаретто"+"Эспрессо"=все вместе особый аромат и вкус!Затем приготавливаем крем:

6 белков+6 ст.ложек песка(приблизительно 1 стакан,взбиваем бизе.Затем 6желтков+6 ст.ложек песка+500 гр.Маскарпоне,тоже взбиваем.Затем эти две массы мешаем.Внимание,смешиваем только ложкой или ручной взбивалкой,слегка покручивая ее в массе.Ни в коем случае не миксером.Крем готов.

Затем берем готовый бисквит(печенье размером с палец)спец.для тирамису.

Затем каждый этот бисквит замачиваем в кофе+ликере,одна сторона и другая.Очень быстро,не оставляя в нем,и выкладывать в на посуду в одном направлении.Заполнив дно первым слоем,заливаем кремом(крем мысленно разделите на 3 части).По верх крема засыпаем снова какао,не густо.И так повторяем три раза.Последний слой после крема засыпаем какао(густо).В холод,на 3_4часа.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[quote]а где можно купить этот сыр маскарпоне[/quote]
Видела недавно в "Нюь Ворде". По мне, так это больше сливки густые, а не сыр и "Лабне" совсем другого вкуса, чем маскарпоне.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 1 reply
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Confused
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...