Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.33


Bercana

Recommended Posts

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 минут назад, алекса85 сказал:
21 минуту назад, Undi_na сказал:

Паштет
 

Можно рецепт?

Можно. Печень и сердце( можно и без) из расчета взяла 2:1. Отварила до пенки,смыла все и опять ставлю вариться ,но уже  на среднем огне часа 3. Две большие луковицы и одна большая морковь,нарезала их, отложила. После трёх часовой варки слила  воду, до количества приблизительно как в мясном соусе бывает. Добавила соль, лук и морковь. И на очень маленьком огне тушить . Не жарить!!!, только тушить до готовности. К моменту готовности добавляю растительное масло- 80-100 мл, еще тушу10 минут Дать остыть и только потом по вкусу опять соль, перец,хмели сунели. Через мясорубку провожу 3 раза. На плёнку укладываю и сверху смазываю слив.маслом., я добавляю и укроп. Ну и крепко сворачиваю,заворачивая в пленку,держу с вечера до утра в холодильнике. 

Приятного аппетита:)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ***Счастье Есть*** сказал:

Для тех, кто не знает и интересуется как выглядит пахла. Я чищу в перчатках, пальцы темнеют после неё. Слева чищенный вариант, справа соответственно нет... 

 

 

Ой,спасибо, что показали. Готовила ее впервые.Я даже и не подозревала, что там еще один слой🙈 И на вкус была очень нежная. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, milli90 сказал:

Сегодня у меня Цезарь, сейчас только поняла,что забыла отварить яйца туда))) но муж как раз сейчас уплетает и даже не понял, говорит, даже вкуснее,чем в ресторане)) думаю, всё дело в заправке,я купила готовый соус для цезаря.

 

 

Adini deye bilerdiz ? men bir neche defe almisham hamisi dadsiz olub (( evvel American Garden vardi onlar dadli idi onlardanda artiq yoxdur ..

Link to comment
Share on other sites

Можно. Печень и сердце( можно и без) из расчета взяла 2:1. Отварила до пенки,смыла все и опять ставлю вариться ,но уже  на среднем огне часа 3. Две большие луковицы и одна большая морковь,нарезала их, отложила. После трёх часовой варки слила  воду, до количества приблизительно как в мясном соусе бывает. Добавила соль, лук и морковь. И на очень маленьком огне тушить . Не жарить!!!, только тушить до готовности. К моменту готовности добавляю растительное масло- 80-100 мл, еще тушу10 минут Дать остыть и только потом по вкусу опять соль, перец,хмели сунели. Через мясорубку провожу 3 раза. На плёнку укладываю и сверху смазываю слив.маслом., я добавляю и укроп. Ну и крепко сворачиваю,заворачивая в пленку,держу с вечера до утра в холодильнике. 
Приятного аппетита:)
Спасибо.попробуем
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, deniz.d сказал:

Ой,спасибо, что показали. Готовила ее впервые.Я даже и не подозревала, что там еще один слой1f648.png И на вкус была очень нежная. 

 

Незачто) ...

Многие не знают, как они выглядят, как чистятся и способ готовки. По мне, так это вполне себе вкус каштана ... и очень полезно для здоровья. С рисом и гречкой в самый раз. Но, работа очень муторная. Их чистить очень сложно, кожурка твердая, имейте ввиду. Вы не поверите, я пол дня потратила на чистку 2-х кг, натерла мозоли на пальцах, и это ещё я была в перчатках :wacko: Если и готовить, то в малых количествах, чистка менее болезненна. Себе слово дала, в первый и в последний раз так мучалась :wink: 

@Bercana фото мазолей для прикола сфоткала) чтоб хозяюшки видели насколько это трудоёмкий процесс. Если есть противопоказания к данной теме, сотри плизз :rroza:   

20180604_234743.thumb.jpg.d5f46a11b93c38f16525a7cadf4e3e50.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Победительница сказал:

А что за сырки,могли бы написать как делаете?

Пласт  шоколада и начинка творог,подслащённый)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

А у нас))кокосовая пахлава и доедали остатки летней долмы

 

 

 

А можно рецепт?)

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, gun4ik сказал:

Халву сами делали? 

Можно рецепт? 

Да, сама.  Рецепт такой: 1 кг топленного масла, 1 кг просеянной муки,1 кг сахарного песка, 3 стакана воды,шафран.  Залить сахарный сироп водой и дать вскипеть, добавить шафран и убрать с плиты. Сироп готов. Масло растопить в хорошо разогретой сковороде и добавить муку+ щепотку соли. Жарить муку в масле на среднем огне, помешивая без остановок. Пока цвет станет золотистым.. Затем добавляем осторожно, частями, сироп в горячую мучную массу. Надо это делать очень осторожно!!! Потому что все брызгает. Все хорошо размешать. Я делаю умаджлы ( с крупинками). Мне так больше нравится. Для этого нужно заранее муку  побрызгать водой и перетереть,чтоб получились крошки мелкие. Рецепт написала на 1 кг. Но обычно делаю пол порции.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ***Nika*** сказал:

 

А можно рецепт?)

Да конечно же)

Тут норма теста на два противня,но начинки и сиропа на 1 противень.Я половину теста взяла на пахлаву,а из остальной сделала булочки-плюшки.

 

Тесто.

3 яйца(если больше можно и 2)

1 стакан молока

150 гр сметаны

170 гр масла

2 ч.л. дрожжей

чуть соли

2 ч.л. сахара

ваниль.

муки сколько уйдёт.

Сделать опару из молока,дрожжей и сахара.Через 10 мин добавить остальные продукты.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

 

Начинка

300 гр кокосовой стружки

300 гр сахара

чуть ванили.

 

Сироп.

1,5 стакана сахара

1,5 стакана воды и немного шафрановой воды

на кончике ножа лимонная кислота.

 

Для смазывания слоёв и поливания сверху растопить 500 гр масла.

 

Сверху 2 желтка и немного шафрановой воды.

 

Тесту дать подойти.Разделить на 12 шариков.2 по больше,остальные по меньше. 2 больших на нижний и верхний слой.

Тонко раскатать.Первый слой просто промазать маслом,начинку не сыпать.

Остальные смазывать маслом и посыпать начинкой.Советую после насыпания начинки сверху капнуть несколько капель масла на начинку и потом след слой теста.Так тесто прилипает к начинке и легче смазывать маслом.Каждый слой перед тем как смазывать маслом хорошо утрамбовывать и потом масло и начинка.Предпоследний слой теста также просто смазать маслом и без начинки.

Нарезать на ромбы,смазать 2 желтками добавив предварительно в желтки шафрановой воды.Украсить кокосовой стружкой.

Поставить в духовку.Через 15 мин вытащить полить маслом хорошенько смачивая между слоями,снова провести ножом по разрезанным частям и поставить в духовку.

Вытащить и полить остывшим сиропом.

Лично мне сиропа не хватило.Можно было бы и 2 стакана сахара и 2 стакана воды.Я люблю когда сироп прям сочится между слоёв.Но кто любит просто сладкую пахлаву то это количество сиропа достаточно.Нуш олсун)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, milli90 сказал:

Ну как получился?)

 

28 минут назад, ***Nika*** сказал:

 

А можно рецепт?)

 

14 часа назад, алекса85 сказал:

Можно рецепт?

 

Девочки,пожалуйста,удаляйте из цитаты фотографии! 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Jazzamore сказал:

 

Adini deye bilerdiz ? men bir neche defe almisham hamisi dadsiz olub (( evvel American Garden vardi onlar dadli idi onlardanda artiq yoxdur ..

Салам мен бизим сюфре алмышам,дады пис дейиль.Браво да чохду башга фирмалар да вар,орда сече билерсиз.

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, F@rida сказал:

Да конечно же)

Тут норма теста на два противня,но начинки и сиропа на 1 противень.Я половину теста взяла на пахлаву,а из остальной сделала булочки-плюшки.

 

Тесто.

3 яйца(если больше можно и 2)

1 стакан молока

150 гр сметаны

170 гр масла

2 ч.л. дрожжей

чуть соли

2 ч.л. сахара

ваниль.

муки сколько уйдёт.

Сделать опару из молока,дрожжей и сахара.Через 10 мин добавить остальные продукты.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

 

Начинка

300 гр кокосовой стружки

300 гр сахара

чуть ванили.

 

Сироп.

1,5 стакана сахара

1,5 стакана воды и немного шафрановой воды

на кончике ножа лимонная кислота.

 

Для смазывания слоёв и поливания сверху растопить 500 гр масла.

 

Сверху 2 желтка и немного шафрановой воды.

 

Тесту дать подойти.Разделить на 12 шариков.2 по больше,остальные по меньше. 2 больших на нижний и верхний слой.

Тонко раскатать.Первый слой просто промазать маслом,начинку не сыпать.

Остальные смазывать маслом и посыпать начинкой.Советую после насыпания начинки сверху капнуть несколько капель масла на начинку и потом след слой теста.Так тесто прилипает к начинке и легче смазывать маслом.Каждый слой перед тем как смазывать маслом хорошо утрамбовывать и потом масло и начинка.Предпоследний слой теста также просто смазать маслом и без начинки.

Нарезать на ромбы,смазать 2 желтками добавив предварительно в желтки шафрановой воды.Украсить кокосовой стружкой.

Поставить в духовку.Через 15 мин вытащить полить маслом хорошенько смачивая между слоями,снова провести ножом по разрезанным частям и поставить в духовку.

Вытащить и полить остывшим сиропом.

Лично мне сиропа не хватило.Можно было бы и 2 стакана сахара и 2 стакана воды.Я люблю когда сироп прям сочится между слоёв.Но кто любит просто сладкую пахлаву то это количество сиропа достаточно.Нуш олсун)

размер противня напишите пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, milli90 сказал:

Салам мен бизим сюфре алмышам,дады пис дейиль.Браво да чохду башга фирмалар да вар,орда сече билерсиз.

 

Bravo da satilanlarin hamisindan almisham.. bizim sufreden bashga .. diyesen bu defe iherba uz tutucam .. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Jazzamore сказал:

 

Bravo da satilanlarin hamisindan almisham.. bizim sufreden bashga .. diyesen bu defe iherba uz tutucam .. 

Бизим сюфре да алун 2 манатды бельке хошувуза гелер.Эсиль соуса охшайир мендже.

IMG_20180605_125200.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cherry32 сказал:

размер противня напишите пожалуйста

Честно не знаю какой размер.Но я брала противень для пахлавы в магазине где продают всякие специи и надобности для тортов и выпечки.Он из алюминия  и сбоку написано 500 гр.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Честно не знаю какой размер.Но я брала противень для пахлавы в магазине где продают всякие специи и надобности для тортов и выпечки.Он из алюминия  и сбоку написано 500 гр.

вы можете его измерить длину и ширину

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Undi_na сказал:

Можно. Печень и сердце( можно и без) из расчета взяла 2:1. Отварила до пенки,смыла все и опять ставлю вариться ,но уже  на среднем огне часа 3. Две большие луковицы и одна большая морковь,нарезала их, отложила. После трёх часовой варки слила  воду, до количества приблизительно как в мясном соусе бывает

3 часа для варки печени -не многовато? И потом ещё тушить с овощами? Печень не любит таких длительных термических обработок. Максимум 40 минут,ну пускай час(и то много). Она же становится резиновая когда долго варишь или жаришь. Сердце -да,согласна,готовится долго,но печень и три часа варки,это реально много.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Klarissa Starling сказал:

3 часа для варки печени -не многовато? И потом ещё тушить с овощами? Печень не любит таких длительных термических обработок. Максимум 40 минут,ну пускай час(и то много). Она же становится резиновая когда долго варишь или жаришь. Сердце -да,согласна,готовится долго,но печень и три часа варки,это реально много.

Учитывая устойчивость паразитов ,что в печени могут быть ,к термической обработке, можно и 3 часа варить. Печень твердеет и после часовой обработки, какая после этого разница, час или три. Так по крайней мере знаю,что обезопасила себя.

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, ***Счастье Есть*** said:

 

Незачто) ...

Многие не знают, как они выглядят, как чистятся и способ готовки. По мне, так это вполне себе вкус каштана ... и очень полезно для здоровья. С рисом и гречкой в самый раз. Но, работа очень муторная. Их чистить очень сложно, кожурка твердая, имейте ввиду. Вы не поверите, я пол дня потратила на чистку 2-х кг, натерла мозоли на пальцах, и это ещё я была в перчатках :wacko: Если и готовить, то в малых количествах, чистка менее болезненна. Себе слово дала, в первый и в последний раз так мучалась :wink: 

@Bercana фото мазолей для прикола сфоткала) чтоб хозяюшки видели насколько это трудоёмкий процесс. Если есть противопоказания к данной теме, сотри плизз :rroza:   

 

 

Воот,о такой чистке я и писала)

По моему их замачивают в холод или горяч воде и потом легко чистится..

Хотела про это узнать)

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, narciss33 сказал:

 

Воот,о такой чистке я и писала)

По моему их замачивают в холод или горяч воде и потом легко чистится..

Хотела про это узнать)

Сорри, я тоже не знала🌹

Я их порционно на зиму заморозила, как оказалось не совсем чищенные.Думаю, понемногу не так муторно будет их чистить, тем более с морозилки.

 

 

image.jpg

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Undi_na сказал:

Учитывая устойчивость паразитов ,что в печени могут быть ,к термической обработке, можно и 3 часа варить. Печень твердеет и после часовой обработки, какая после этого разница, час или три. Так по крайней мере знаю,что обезопасила себя.

Не буду с вами спорить. Но тогда какой смысл готовить печень вообще? Разве после трёхчасовой готовки в ней есть какой то вкус? И все полезные элементы убиты напрочь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, narciss33 сказал:

 

 

22 минуты назад, deniz.d сказал:

Сорри, я тоже не знала1f339.png

 

Я рада, что моя инфа оказалась вам полезной ... :rolleyes: я чищу без замачиваний, только не мучайте себя большими кол-ми. По чуть-чуть порционально ... А вам, deniz их надо бы дочистить, они будут беленькие, как орешки кешью :smile:  и с заморозкой отличная идея, по кулёчкам расфасовать и на зиму) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Klarissa Starling сказал:

Не буду с вами спорить. Но тогда какой смысл готовить печень вообще? Разве после трёхчасовой готовки в ней есть какой то вкус? И все полезные элементы убиты напрочь.

Поставлю вопрос по другому. Какой смысл его готовить  и называть паштетом,если это и не паштет то вовсе?  Настоящий паштет из говяжей печенки по исконным французским рецептам и неготовился вовсе. В исконном есть гусиная печень,чуть бараньей печени, сало,и множество.др.ингред. и нет нужды его столько варить. Его вообще пекут в печи.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Стихия Огонь сказал:

Пельмени, курочка и самса 

 

 

 

Рецепт самсы можете написать? очень аппетитно!

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 105 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Like
      • 13 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Like
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 44 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...