Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.33


Bercana

Recommended Posts

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 минут назад, алекса85 сказал:
21 минуту назад, Undi_na сказал:

Паштет
 

Можно рецепт?

Можно. Печень и сердце( можно и без) из расчета взяла 2:1. Отварила до пенки,смыла все и опять ставлю вариться ,но уже  на среднем огне часа 3. Две большие луковицы и одна большая морковь,нарезала их, отложила. После трёх часовой варки слила  воду, до количества приблизительно как в мясном соусе бывает. Добавила соль, лук и морковь. И на очень маленьком огне тушить . Не жарить!!!, только тушить до готовности. К моменту готовности добавляю растительное масло- 80-100 мл, еще тушу10 минут Дать остыть и только потом по вкусу опять соль, перец,хмели сунели. Через мясорубку провожу 3 раза. На плёнку укладываю и сверху смазываю слив.маслом., я добавляю и укроп. Ну и крепко сворачиваю,заворачивая в пленку,держу с вечера до утра в холодильнике. 

Приятного аппетита:)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ***Счастье Есть*** сказал:

Для тех, кто не знает и интересуется как выглядит пахла. Я чищу в перчатках, пальцы темнеют после неё. Слева чищенный вариант, справа соответственно нет... 

 

 

Ой,спасибо, что показали. Готовила ее впервые.Я даже и не подозревала, что там еще один слой🙈 И на вкус была очень нежная. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, milli90 сказал:

Сегодня у меня Цезарь, сейчас только поняла,что забыла отварить яйца туда))) но муж как раз сейчас уплетает и даже не понял, говорит, даже вкуснее,чем в ресторане)) думаю, всё дело в заправке,я купила готовый соус для цезаря.

 

 

Adini deye bilerdiz ? men bir neche defe almisham hamisi dadsiz olub (( evvel American Garden vardi onlar dadli idi onlardanda artiq yoxdur ..

Link to comment
Share on other sites

Можно. Печень и сердце( можно и без) из расчета взяла 2:1. Отварила до пенки,смыла все и опять ставлю вариться ,но уже  на среднем огне часа 3. Две большие луковицы и одна большая морковь,нарезала их, отложила. После трёх часовой варки слила  воду, до количества приблизительно как в мясном соусе бывает. Добавила соль, лук и морковь. И на очень маленьком огне тушить . Не жарить!!!, только тушить до готовности. К моменту готовности добавляю растительное масло- 80-100 мл, еще тушу10 минут Дать остыть и только потом по вкусу опять соль, перец,хмели сунели. Через мясорубку провожу 3 раза. На плёнку укладываю и сверху смазываю слив.маслом., я добавляю и укроп. Ну и крепко сворачиваю,заворачивая в пленку,держу с вечера до утра в холодильнике. 
Приятного аппетита:)
Спасибо.попробуем
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, deniz.d сказал:

Ой,спасибо, что показали. Готовила ее впервые.Я даже и не подозревала, что там еще один слой1f648.png И на вкус была очень нежная. 

 

Незачто) ...

Многие не знают, как они выглядят, как чистятся и способ готовки. По мне, так это вполне себе вкус каштана ... и очень полезно для здоровья. С рисом и гречкой в самый раз. Но, работа очень муторная. Их чистить очень сложно, кожурка твердая, имейте ввиду. Вы не поверите, я пол дня потратила на чистку 2-х кг, натерла мозоли на пальцах, и это ещё я была в перчатках :wacko: Если и готовить, то в малых количествах, чистка менее болезненна. Себе слово дала, в первый и в последний раз так мучалась :wink: 

@Bercana фото мазолей для прикола сфоткала) чтоб хозяюшки видели насколько это трудоёмкий процесс. Если есть противопоказания к данной теме, сотри плизз :rroza:   

20180604_234743.thumb.jpg.d5f46a11b93c38f16525a7cadf4e3e50.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Победительница сказал:

А что за сырки,могли бы написать как делаете?

Пласт  шоколада и начинка творог,подслащённый)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

А у нас))кокосовая пахлава и доедали остатки летней долмы

 

 

 

А можно рецепт?)

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, gun4ik сказал:

Халву сами делали? 

Можно рецепт? 

Да, сама.  Рецепт такой: 1 кг топленного масла, 1 кг просеянной муки,1 кг сахарного песка, 3 стакана воды,шафран.  Залить сахарный сироп водой и дать вскипеть, добавить шафран и убрать с плиты. Сироп готов. Масло растопить в хорошо разогретой сковороде и добавить муку+ щепотку соли. Жарить муку в масле на среднем огне, помешивая без остановок. Пока цвет станет золотистым.. Затем добавляем осторожно, частями, сироп в горячую мучную массу. Надо это делать очень осторожно!!! Потому что все брызгает. Все хорошо размешать. Я делаю умаджлы ( с крупинками). Мне так больше нравится. Для этого нужно заранее муку  побрызгать водой и перетереть,чтоб получились крошки мелкие. Рецепт написала на 1 кг. Но обычно делаю пол порции.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ***Nika*** сказал:

 

А можно рецепт?)

Да конечно же)

Тут норма теста на два противня,но начинки и сиропа на 1 противень.Я половину теста взяла на пахлаву,а из остальной сделала булочки-плюшки.

 

Тесто.

3 яйца(если больше можно и 2)

1 стакан молока

150 гр сметаны

170 гр масла

2 ч.л. дрожжей

чуть соли

2 ч.л. сахара

ваниль.

муки сколько уйдёт.

Сделать опару из молока,дрожжей и сахара.Через 10 мин добавить остальные продукты.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

 

Начинка

300 гр кокосовой стружки

300 гр сахара

чуть ванили.

 

Сироп.

1,5 стакана сахара

1,5 стакана воды и немного шафрановой воды

на кончике ножа лимонная кислота.

 

Для смазывания слоёв и поливания сверху растопить 500 гр масла.

 

Сверху 2 желтка и немного шафрановой воды.

 

Тесту дать подойти.Разделить на 12 шариков.2 по больше,остальные по меньше. 2 больших на нижний и верхний слой.

Тонко раскатать.Первый слой просто промазать маслом,начинку не сыпать.

Остальные смазывать маслом и посыпать начинкой.Советую после насыпания начинки сверху капнуть несколько капель масла на начинку и потом след слой теста.Так тесто прилипает к начинке и легче смазывать маслом.Каждый слой перед тем как смазывать маслом хорошо утрамбовывать и потом масло и начинка.Предпоследний слой теста также просто смазать маслом и без начинки.

Нарезать на ромбы,смазать 2 желтками добавив предварительно в желтки шафрановой воды.Украсить кокосовой стружкой.

Поставить в духовку.Через 15 мин вытащить полить маслом хорошенько смачивая между слоями,снова провести ножом по разрезанным частям и поставить в духовку.

Вытащить и полить остывшим сиропом.

Лично мне сиропа не хватило.Можно было бы и 2 стакана сахара и 2 стакана воды.Я люблю когда сироп прям сочится между слоёв.Но кто любит просто сладкую пахлаву то это количество сиропа достаточно.Нуш олсун)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, milli90 сказал:

Ну как получился?)

 

28 минут назад, ***Nika*** сказал:

 

А можно рецепт?)

 

14 часа назад, алекса85 сказал:

Можно рецепт?

 

Девочки,пожалуйста,удаляйте из цитаты фотографии! 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Jazzamore сказал:

 

Adini deye bilerdiz ? men bir neche defe almisham hamisi dadsiz olub (( evvel American Garden vardi onlar dadli idi onlardanda artiq yoxdur ..

Салам мен бизим сюфре алмышам,дады пис дейиль.Браво да чохду башга фирмалар да вар,орда сече билерсиз.

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, F@rida сказал:

Да конечно же)

Тут норма теста на два противня,но начинки и сиропа на 1 противень.Я половину теста взяла на пахлаву,а из остальной сделала булочки-плюшки.

 

Тесто.

3 яйца(если больше можно и 2)

1 стакан молока

150 гр сметаны

170 гр масла

2 ч.л. дрожжей

чуть соли

2 ч.л. сахара

ваниль.

муки сколько уйдёт.

Сделать опару из молока,дрожжей и сахара.Через 10 мин добавить остальные продукты.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

 

Начинка

300 гр кокосовой стружки

300 гр сахара

чуть ванили.

 

Сироп.

1,5 стакана сахара

1,5 стакана воды и немного шафрановой воды

на кончике ножа лимонная кислота.

 

Для смазывания слоёв и поливания сверху растопить 500 гр масла.

 

Сверху 2 желтка и немного шафрановой воды.

 

Тесту дать подойти.Разделить на 12 шариков.2 по больше,остальные по меньше. 2 больших на нижний и верхний слой.

Тонко раскатать.Первый слой просто промазать маслом,начинку не сыпать.

Остальные смазывать маслом и посыпать начинкой.Советую после насыпания начинки сверху капнуть несколько капель масла на начинку и потом след слой теста.Так тесто прилипает к начинке и легче смазывать маслом.Каждый слой перед тем как смазывать маслом хорошо утрамбовывать и потом масло и начинка.Предпоследний слой теста также просто смазать маслом и без начинки.

Нарезать на ромбы,смазать 2 желтками добавив предварительно в желтки шафрановой воды.Украсить кокосовой стружкой.

Поставить в духовку.Через 15 мин вытащить полить маслом хорошенько смачивая между слоями,снова провести ножом по разрезанным частям и поставить в духовку.

Вытащить и полить остывшим сиропом.

Лично мне сиропа не хватило.Можно было бы и 2 стакана сахара и 2 стакана воды.Я люблю когда сироп прям сочится между слоёв.Но кто любит просто сладкую пахлаву то это количество сиропа достаточно.Нуш олсун)

размер противня напишите пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, milli90 сказал:

Салам мен бизим сюфре алмышам,дады пис дейиль.Браво да чохду башга фирмалар да вар,орда сече билерсиз.

 

Bravo da satilanlarin hamisindan almisham.. bizim sufreden bashga .. diyesen bu defe iherba uz tutucam .. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Jazzamore сказал:

 

Bravo da satilanlarin hamisindan almisham.. bizim sufreden bashga .. diyesen bu defe iherba uz tutucam .. 

Бизим сюфре да алун 2 манатды бельке хошувуза гелер.Эсиль соуса охшайир мендже.

IMG_20180605_125200.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cherry32 сказал:

размер противня напишите пожалуйста

Честно не знаю какой размер.Но я брала противень для пахлавы в магазине где продают всякие специи и надобности для тортов и выпечки.Он из алюминия  и сбоку написано 500 гр.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Честно не знаю какой размер.Но я брала противень для пахлавы в магазине где продают всякие специи и надобности для тортов и выпечки.Он из алюминия  и сбоку написано 500 гр.

вы можете его измерить длину и ширину

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Undi_na сказал:

Можно. Печень и сердце( можно и без) из расчета взяла 2:1. Отварила до пенки,смыла все и опять ставлю вариться ,но уже  на среднем огне часа 3. Две большие луковицы и одна большая морковь,нарезала их, отложила. После трёх часовой варки слила  воду, до количества приблизительно как в мясном соусе бывает

3 часа для варки печени -не многовато? И потом ещё тушить с овощами? Печень не любит таких длительных термических обработок. Максимум 40 минут,ну пускай час(и то много). Она же становится резиновая когда долго варишь или жаришь. Сердце -да,согласна,готовится долго,но печень и три часа варки,это реально много.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Klarissa Starling сказал:

3 часа для варки печени -не многовато? И потом ещё тушить с овощами? Печень не любит таких длительных термических обработок. Максимум 40 минут,ну пускай час(и то много). Она же становится резиновая когда долго варишь или жаришь. Сердце -да,согласна,готовится долго,но печень и три часа варки,это реально много.

Учитывая устойчивость паразитов ,что в печени могут быть ,к термической обработке, можно и 3 часа варить. Печень твердеет и после часовой обработки, какая после этого разница, час или три. Так по крайней мере знаю,что обезопасила себя.

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, ***Счастье Есть*** said:

 

Незачто) ...

Многие не знают, как они выглядят, как чистятся и способ готовки. По мне, так это вполне себе вкус каштана ... и очень полезно для здоровья. С рисом и гречкой в самый раз. Но, работа очень муторная. Их чистить очень сложно, кожурка твердая, имейте ввиду. Вы не поверите, я пол дня потратила на чистку 2-х кг, натерла мозоли на пальцах, и это ещё я была в перчатках :wacko: Если и готовить, то в малых количествах, чистка менее болезненна. Себе слово дала, в первый и в последний раз так мучалась :wink: 

@Bercana фото мазолей для прикола сфоткала) чтоб хозяюшки видели насколько это трудоёмкий процесс. Если есть противопоказания к данной теме, сотри плизз :rroza:   

 

 

Воот,о такой чистке я и писала)

По моему их замачивают в холод или горяч воде и потом легко чистится..

Хотела про это узнать)

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, narciss33 сказал:

 

Воот,о такой чистке я и писала)

По моему их замачивают в холод или горяч воде и потом легко чистится..

Хотела про это узнать)

Сорри, я тоже не знала🌹

Я их порционно на зиму заморозила, как оказалось не совсем чищенные.Думаю, понемногу не так муторно будет их чистить, тем более с морозилки.

 

 

image.jpg

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Undi_na сказал:

Учитывая устойчивость паразитов ,что в печени могут быть ,к термической обработке, можно и 3 часа варить. Печень твердеет и после часовой обработки, какая после этого разница, час или три. Так по крайней мере знаю,что обезопасила себя.

Не буду с вами спорить. Но тогда какой смысл готовить печень вообще? Разве после трёхчасовой готовки в ней есть какой то вкус? И все полезные элементы убиты напрочь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, narciss33 сказал:

 

 

22 минуты назад, deniz.d сказал:

Сорри, я тоже не знала1f339.png

 

Я рада, что моя инфа оказалась вам полезной ... :rolleyes: я чищу без замачиваний, только не мучайте себя большими кол-ми. По чуть-чуть порционально ... А вам, deniz их надо бы дочистить, они будут беленькие, как орешки кешью :smile:  и с заморозкой отличная идея, по кулёчкам расфасовать и на зиму) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Klarissa Starling сказал:

Не буду с вами спорить. Но тогда какой смысл готовить печень вообще? Разве после трёхчасовой готовки в ней есть какой то вкус? И все полезные элементы убиты напрочь.

Поставлю вопрос по другому. Какой смысл его готовить  и называть паштетом,если это и не паштет то вовсе?  Настоящий паштет из говяжей печенки по исконным французским рецептам и неготовился вовсе. В исконном есть гусиная печень,чуть бараньей печени, сало,и множество.др.ингред. и нет нужды его столько варить. Его вообще пекут в печи.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Стихия Огонь сказал:

Пельмени, курочка и самса 

 

 

 

Рецепт самсы можете написать? очень аппетитно!

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 5 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 304 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 53 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 61 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...