Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

8 часов назад, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

3 часа назад, Кузя С. сказал:

А тибон это кто?)

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

Link to comment
Share on other sites

Только что, kayzer083 сказал:

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, sams сказал:

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Edited by sams
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, sams сказал:

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Я вижу технологически вы полностью подготовлены)

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.Что в основном и продают в маркетах.

Да смотрел этот процесс.Можно сделать дома когда едаков много, или семья где часто едят стейки, а так раз в месяц, так себя побалывать и wet aged сойдет)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, kayzer083 сказал:

 

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

Все верно. Покупал термометр но особенно так и не пользовался. Только в тех случаях когдя кусок стейка был большим. А так при стандартных размерах изловчился ощущать на глаз или просто старым методом проверки пальцом.Но без тайминга не обойтись а то получится обычный лангет). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, kayzer083 said:

 

 

3 hours ago, sams said:

 

Почитала вас и поняла, что к стейку меня можно подпускать только для дегустации))) Приятно удивлена, что есть такие мужчины))) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Кузя С. сказал:

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

 

Вегетарианская ветчина в принципе из кукуйки и должна делаться :faceoff: )))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.11.2018 в 21:54, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

 

 

 

 

да... с такими мужчинами и на необитаемом острове голодной не останешься))

и мамонта забьют , и приготовят.

ОООчень аппетитно выглядит.Запах жареного мяса через монитор чую)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.11.2018 в 11:21, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня выходной, поэтому решил приготовить в мультиварке Булгур и вне мультиварки подливу)

Вот фотоотчет:

 

Для начала слегка обжарил на сковороде, в масле, булгур. Затем засыпал его в мультиварку, залил 9-ю стаканами горячей воды, засыпал соль, перемешал, закрыл крышку и выбрал режим «Плов». 

Через 40-50 минут булгур был готов.

Подливу приготовил заранее )

 

2E6EE019-61B1-4F97-85D3-33C5AA7111AE.jpeg

C0364368-2777-4B3C-9CD4-CAE36529AD6F.jpeg

CD9CF6DF-8E3F-4153-AC66-4EF0063DF188.jpeg

178B9681-DA59-41A8-AE22-A51B4B96A3CA.jpeg

A03F5522-7046-4A17-AD14-90C5B852F30B.jpeg

445326BB-1DE6-40BD-BCF1-ABECA5DB75A2.jpeg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2018 в 01:40, Schnorkel сказал:

Холодное.

 

 

 

Горячее

Если не ошибаюсь,это свиной эскалоп?

 

 

В 17.09.2018 в 08:30, edwkuz сказал:

решил выставить как это получилось)

грудинка куриная горячего копчения

рыбка горячего копчения

 в вакуумных упаковках

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

 

В 27.10.2018 в 17:43, Rufat_714 сказал:

 

 

Это ты?!)) Супер) А когда-то чай заварить западло было))

 

В 31.10.2018 в 10:10, kayzer083 сказал:

 

Как вариант можно купить вакуумный стейк Азпротеина если хочется стейка прямо сейчас.(1 коробочка в районе 12-15азн,  кг у них за 30 азн) Но если честно я покупал мне не понравилось.

 

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

Edited by Bercana
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Bercana сказал:

откуда берете вакуумные пакеты) 

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

Edited by edwkuz
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, edwkuz сказал:

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

почему же редко хвалитесь фотками?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, edwkuz сказал:

чтобы не выпячиваться)

 

я вот новое что-то узнала,стало интересно) А рецепт вы не пишете)) секретничаете)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите🙈. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 😂.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

Лучше просто развестись и выйти замуж за того кто хорошо готовит..по другому никак))

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, mr.elman сказал:

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

 

Есть множество блюд которые удаются только в чугунной сковороде ... и никак иначе )

 

6 часов назад, Bercana сказал:

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

Заказать можно ... думаю и здесь есть ...

 

6 часов назад, Bercana сказал:

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

 

Кровь в поддоне не страшно ... а мясо не той породы ... но есть технологии которые творят чудеса )))

 

6 часов назад, renata-gold2 сказал:

Кайзер , Амата , Самс , Родной , Руфат 

Какие вкусняшки .

Вот мужчины молодцы.У меня аж челюсть отвисла )

 

Мужчина уходя из большого секса ... отвлекается на кухне )))) 

 

3 часа назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Amata сказал:

Ты за себя говори1f602.png1f602.png1f602.png

 

У нас с тобой разные представления о большом сексе :facepalm: :looll: ... кто в теме поймет ))) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

:smile:

113302309539436277.thumb.jpg.2d3f3c6ede13205cc7a73d36ea2faa4f.jpg

 

 

мальчики, молодцы какие

7 часов назад, edwkuz сказал:

готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

и печёте?)

что именно?)

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, edwkuz сказал:

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

я в ошарашенном восторге

ещё и разные?))

а есть какой то рецепт торта как мечта? 

 

мучительно стыдно за свою нелюбовь к кухне:facepalm: :mellow: 

Edited by porok
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Есть )))))

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, porok сказал:

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

 

Нет )))) Пельмень мечты есть :facepalm: ))))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 28 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 127 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Like
      • 52 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...