Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Топленое масло,масло Гхи,тортА


Bercana

Recommended Posts

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Если масло без добавок и примесей, там ничего и нет, кроме молочного белка, ну и витаминов, и минеральных веществ. И он же при нагревании масла сначала пенится, потом сворачивается и оседает на дно посуды. Я использую этот "осадок", чуть подгоревший, в выпечке, т.к. уверена в качестве своего масла. Про полезное/вредное не буду говорить - это каждый для себя определяет.

а какое масло вы топите?

Link to comment
Share on other sites

 

6 минут назад, aliali сказал:

 

это масло далеко от масла гхи... вернее подобные способы. Практически весь инет заполнен подобными, но они все агрессивные.

Советую посмотреть способ, в ссылке, указанной мной, на предыдущей странице.

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

Если масло без добавок и примесей, там ничего и нет, кроме молочного белка, ну и витаминов, и минеральных веществ. И он же при нагревании масла сначала пенится, потом сворачивается и оседает на дно посуды. Я использую этот "осадок", чуть подгоревший, в выпечке, т.к. уверена в качестве своего масла. Про полезное/вредное не буду говорить - это каждый для себя определяет.

даже и если качественное масло, суть одна)) просто не понятно зачем этот отход использовать и травиться им. Только потому что он имеет подгоревший аромат?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, ulya_na сказал:

Нехря йагы

если я не ошибаюсь, няхря ягы в отличие от кяря, бывает водянистым (пахты больше) и менее жирным. В нем этого осадка будет гораздо больше.

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Делаю из торты фесели. Очень вкусные получаются. Хотя из масла магазинного не получается качественной торты, одни химикаты . Молоко от такого масло всегда сливаю после заморозки. А для торты покупаю настояшее деревенское нехре ягы  на базаре или заказываю у знакомых из деревни. При топке кладу соли чтобы торта вкусная была и масло не убежало. Фесели это такой хлеб бездрожжевой, когда мажешь лавашь из теста тортой и заварачиваешь жгутиком как на шоргогал. Затем раскатываешь еще раз  и жаришь на садже или на сковороде . При жарке фесяли можно мазать  маслом . 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Топлю белорусское масло из их магазина. Очень вкусное, запах детства, когда бабушка топила масло. Но дорогое, зараза, 16 манат с копейками. Хочу попробовать украинское, тоже из их магазина. Стоит 13 манат. Как думаете, хорошее масло? Берем пачковое украинское, 3.20 200 гр пачка, вроде вкусное. Теперь кусковое хочу потопить, все же дешевле получается. Кто нибудь топил его? Как на вкус и запах?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, объясните, пожалуйста, как вы торту получаете?  Я в первый раз сняла пенки и никакой торты не было. Во второй раз поставила масло на маленький огонь и стала ждать, чтобы пенки ушли на дно. Часть ушла, часть уже поджарилась на поверхности, когда муж заподозрил не то ( он за меня и мое масло болеет типа). Говорит, какое-то оно темное стало. В итоге масло у меня коричневатое, цвета меда, все, что было на дне пригорело... ни пенок, ни торты, только три банки коричневоно масла(( что я не так сделала?
Вы видимо в тефалевой кастрюле топили. Я как то тоже топила и все сгорело стало катушками.
Link to comment
Share on other sites

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, zimulya сказал:

Делаю из торты фесели. Очень вкусные получаются. Хотя из масла магазинного не получается качественной торты, одни химикаты . Молоко от такого масло всегда сливаю после заморозки. А для торты покупаю настояшее деревенское нехре ягы  на базаре или заказываю у знакомых из деревни. При топке кладу соли чтобы торта вкусная была и масло не убежало. Фесели это такой хлеб бездрожжевой, когда мажешь лавашь из теста тортой и заварачиваешь жгутиком как на шоргогал. Затем раскатываешь еще раз  и жаришь на садже или на сковороде . При жарке фесяли можно мазать  маслом . 

что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...
Я всегда подозревала нехря. Даже в фейсбуке один продавал с завода за 11ман.клялся,божился. А потом вышло что из сухого молока. Лучше у родственников покупать если есть такие.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Nevestochka сказал:

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

попробуйте топить масло в воде, я делаю в 2 прихода, способ приготовления в ссылке (чем больше кастрюля и воды тем лучше, лучше очищается). Оно полезнее получается, я это масло для ребенка использую даже.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nevestochka сказал:

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината. Так уже не знала какое масло покупать, честно говоря, нормальных сливочных масел у нас нет...  Как-то у подруги соседка кяря ягы, с района ей привозили. Купила 1 раз, но оно подванивало маргарином... видать смешанное было, на чистое сливочное масло не походило.

Из этих сливок делаю топленное масло, бросаю в воду и нагреваю, как вода пузырится уже закипать собирается, отключаю. И получается дешевле, чем магазинное масло, которое на сливочное особо не тянет... вообще у нас качество продуктов не ахти. Если вдруг будете сливки покупать, то старайтесь брать которые сверху, так как мешают старые со свежими, 1 раз с таким столкнулась. У нас всегда так, начинают за здравие, заканчивают за упокой....

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
10 часов назад, top-40 сказал:
что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...

Я всегда подозревала нехря. Даже в фейсбуке один продавал с завода за 11ман.клялся,божился. А потом вышло что из сухого молока. Лучше у родственников покупать если есть такие.

да, конечно если родственники в районе есть, то другое дело... а так все нужно проверять, доверия нет ни к кому.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, top-40 сказал:

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината

анализ проводили или на словах....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 16.05.2018 at 7:51 AM, Great Eagle said:

Девушки, я тоже помню в детсве, что мама тоже постоянно масло топила. Но, ни я ни моя супруга за все наши 15 лет ни разу не готовили/не пользовались топлёным маслом. В чем его фишка, не объясните?? Мы обычно готовим на оливковом или сливочном.

витамины А Е Д почти полностью сохраняются. 

 



 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, top-40 сказал:

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината. Так уже не знала какое масло покупать, честно говоря, нормальных сливочных масел у нас нет...  Как-то у подруги соседка кяря ягы, с района ей привозили. Купила 1 раз, но оно подванивало маргарином... видать смешанное было, на чистое сливочное масло не походило.

Из этих сливок делаю топленное масло, бросаю в воду и нагреваю, как вода пузырится уже закипать собирается, отключаю. И получается дешевле, чем магазинное масло, которое на сливочное особо не тянет... вообще у нас качество продуктов не ахти. Если вдруг будете сливки покупать, то старайтесь брать которые сверху, так как мешают старые со свежими, 1 раз с таким столкнулась. У нас всегда так, начинают за здравие, заканчивают за упокой....

а Где вы берете эти сливки?

Link to comment
Share on other sites

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.
Молоко может осталось чуток поэтому пригорело.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, top-40 сказал:

если я не ошибаюсь, няхря ягы в отличие от кяря, бывает водянистым (пахты больше) и менее жирным. В нем этого осадка будет гораздо больше.

 

почти 1/3 часть.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

475873E0-FF04-48B6-8BB8-435FEE57DFD2.jpe

 

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

масло перетопленное, все бурлит там((( не понимаю как оно может быть полезно?

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, aliali сказал:

анализ проводили или на словах....

анализ в домашних условиях)) а вы спрашиваете или что? или сами с собой?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, top-40 said:

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

масло перетопленное, все бурлит там((( не понимаю как оно может быть полезно?

Я вспомнила тему про гмо) вот уже пару дней читаю вас тут и только дошло где я читала подобное.У вас своеобразное отношение ко всем продуктам питания.Не только к маслу) 

 

  • Like 4
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, top-40 сказал:

анализ в домашних условиях)) а вы спрашиваете или что? или сами с собой?

 проводился ли анализ качества сливок, которые вы здесь нахваливаете или это ваше субъективное мнение?  

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, aliali сказал:

 проводился ли анализ качества сливок, которые вы здесь нахваливаете или это ваше субъективное мнение?  

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.

 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, top-40 сказал:

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

 

Только что, top-40 сказал:

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

Вы делаете дома масло, правильно, из сливок? Ок! Это в условиях завода масло отжимают полностью почти и в нем не остается влаги. А в домашних условиях у нас нет такой возможности и масло получается с большим содержанием пахты. Вот эта пахта, остатки сливок, молока, называйте как хотите, когда масло растапливаем, опускается на дно посуды, а жир всплывает на поверхность. Если убрать в этот момент кастрюлю с огня, после остывания сделать прокол в масле, слить эту пахту, она будет молочного цвета, а если до перетапливать масло до прозрачного состояния, выпариться вся влага, а густая составляющая подгорит.  

Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.

 

ясно. есть два мнения - ваше и неправильное)))

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.
Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

сделать прокол в масле, слить эту пахту,

удобно делать два противоположных прокола , тогда жидкость сливается максимально полно....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
34 минуты назад, top-40 сказал:
пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.

много времени не занимает, но это кто как привык.

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, aliali сказал:

удобно делать два противоположных прокола , тогда жидкость сливается максимально полно....

следующий раз так сделаю) я еще туда воды холодной наливаю немного, потом сливаю, чтобы не осталось ничего.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ахмедова 87 сказал:
49 минут назад, top-40 сказал:
пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.

20 кг и на газе за раз не просто, много времени нужно, чтобы оно дошло до прозрачного состояния. Я обычно топлю по 4-5 кг и вполне удобно в воде топится, главное что так полезнее и не нужно стоять следить)))

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.
 

А на каких лугах послась корова, не ГМО ли какими кормами её кормили, какой водой ее поили, как вымя ей мыли? Вы все это проверили?)))
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?
Пенки не бывает. Торты не бывает у меня. Дно кастрюли чуток покрывается и все. Это я выкидываю. Нее вы что??конечно в отдельных кастрюлях. Но на этот раз мне с района уже растопили и в ведре послали. Топили на костре. Знаю одно заловка сказала что из 12кило маленькая пиалушка вышло. Но они все выкидывают не употребляют.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ахмедова 87 сказал:
5 часов назад, top-40 сказал:
второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?

Пенки не бывает. Торты не бывает у меня. Дно кастрюли чуток покрывается и все. Это я выкидываю. Нее вы что??конечно в отдельных кастрюлях. Но на этот раз мне с района уже растопили и в ведре послали. Топили на костре. Знаю одно заловка сказала что из 12кило маленькая пиалушка вышло. Но они все выкидывают не употребляют.

понятно))

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, krushina сказал:


А на каких лугах послась корова, не ГМО ли какими кормами её кормили, какой водой ее поили, как вымя ей мыли? Вы все это проверили?)))

когда свое хоз-во будет, все это будет учитываться)) Привозят знакомые-соседи.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 57 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 26 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
      • 36 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
        • Like
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...