Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:
21 час назад, ulya_na сказал:
Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.
А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))
 

Я тоже задам вам вопрос. А я хочу только белый чтоб был хлеб. Тогда как??пожалуйста

Пожалуйста) Муку берите высший сорт, но закваска должна состоит из двух сортов. Из этой закваски можно испечь и белый хлеб, и ржаной, так как в составе закваски присутствуют оба вида муки (иногда вместо ржаной добавляю муку второго сорта). Если волнуетесь о цвете хлеба, там почти ничего не заметно бывает.

IMG-20180517-WA0120.jpg

Edited by ulya_na
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, rana87 сказал:

 вижу ,что в баночке процесс идет. Обязательно ли выждать ровно 24 часа? Так хочется побыстрее покормить

 

Замечательно! Да, подождите, немного осталось)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Какая клевая тема! Обожаю печь именно хлеб)) Ульяна, вы меня  заинтриговали, завтра же поставлю закваску! А этот ржаной хлеб, который вы выставили, печется только из ржаной муки, без добавления пшеничной? 

И, в каких маркетах вы берете муку второго сорта? Мне все не попадается(( если можно, дайте наводки в районе Нефтчиляр, Гараево.

Тот, что на фото, только на ржаной муке. Но обычно для хлебного теста я беру 1/1 пшеничной и ржаной муки.

Муку второго сорта (и ржаную тоже) брала на ярмарке, только этот продавец уже не приезжает, к сожалению, осенью приедет. У меня совсем немного осталось этой муки. А в маркетах, если сможете найти, берите ржаную "Раз и квас", эта такая живая, прелестная мука... Последний раз ржаную "Оман" брала, совсем не то качество, не советую(

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

И, давайте делиться, кто что кладет в хлеб, какие семена, травы и т.д. Я кладу фенхель, тмин, кориандр, чиа, семена льна, траву фенхеля. Еще дома лежит амарант, интересно, его можно положить не перемолов? 

семена льна (иногда семена перемалываю, смешиваю с мукой), тмина, кориандра, фенхеля, кэкликоту, орегано, хмели-сунели, оливки, маслины (очень любим итальянский хлеб фокачча), помидоры, тыкв. семечки, гр. орехи...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ахмедова 87 сказал:

тоже буду делать .

Удачи!) Смешивайте с белой мукой 1/1, а потом введите воду.

Link to comment
Share on other sites

Замечательно! Да, подождите, немного осталось)
Когда будет закваска готова. Что?и сколько нужно добавлять чтоб тесто сделать. И какое должно быть тесто?сколько должно стоять?чтоб потом печь.
Link to comment
Share on other sites

Замечательно! Да, подождите, немного осталось)
И еще вопрос. В какой духовке вы печете?электро ?или газовой? Протвень какой?размер. И еще при какой темпер.и сколько минут.
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
45 минут назад, ulya_na сказал:
 

Когда будет закваска готова. Что?и сколько нужно добавлять чтоб тесто сделать. И какое должно быть тесто?сколько должно стоять?чтоб потом печь.

через 5-6 дней. Тесто - мука, вода, закваска, соль, замешиваем мягкое, однородное тесто, совсем чуть-чуть прилипающее к рукам. Закрываем крышкой миску, ставим на место без сквозняков(!), часа 2-3-4 (т.к. это не дрожжевое тесто, предугадать трудно, тут и норма закваски, и температура окр.среды, и зрелость закваски играют роль) для набухания. Подошедшее тесто увеличивается в объеме 1.5-2 раза, после чего формируем (стараемся тесто сильно не обминать, чтобы тесто не потеряло упругость, это не дрожжевое тесто), можно просто дать круглую форму и положить на противень, оставляем на расстойку на примерно 1.5 часа. Вот здесь главное недодержать и не передержать тесто. Если тесто увеличилось почти 1.5 раза, тогда можем уже испечь. Со временем вы сами без труда уловите этот момент.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
1 час назад, ulya_na сказал:
 

И еще вопрос. В какой духовке вы печете?электро ?или газовой? Протвень какой?размер. И еще при какой темпер.и сколько минут.

У меня электрическая, температура сначала 170 гр. нижняя, через 20 минут 200 гр. и верхнюю тоже включить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

через 5-6 дней. Тесто - мука, вода, закваска, соль, замешиваем мягкое, однородное тесто, совсем чуть-чуть прилипающее к рукам. Закрываем крышкой миску, ставим на место без сквозняков(!), часа 2-3-4 (т.к. это не дрожжевое тесто, предугадать трудно, тут и норма закваски, и температура окр.среды, и зрелость закваски играют роль) для набухания. Подошедшее тесто увеличивается в объеме 1.5-2 раза, после чего формируем (стараемся тесто сильно не обминать, чтобы тесто не потеряло упругость, это не дрожжевое тесто), можно просто дать круглую форму и положить на противень, оставляем на расстойку на примерно 1.5 часа. Вот здесь главное недодержать и не передержать тесто. Если тесто увеличилось почти 1.5 раза, тогда можем уже испечь. Со временем вы сами без труда уловите этот момент.
Я как Беркана вас мучаю вопросами. Прошу огромного прощения. Килограмовый хлеб я сколько буду класть муки,воды и закваски.
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
55 минут назад, ulya_na сказал:
 

Я как Беркана вас мучаю вопросами. Прошу огромного прощения. Килограмовый хлеб я сколько буду класть муки,воды и закваски.

Ну что вы)) никакого беспокойства, с радостью отвечу)

Примерно: на 1 кг муки 1 ст. закваски (пока она у вас молодая, со временем уменьшаем количество закваски), вода сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

)) Ульяна,по моему уже не рада,что про закваску сказала) 
)))вы мои мысли прочли. Я всегда все спрашиваю заране чтоб потом не искать. Ульяна меня простит надеюсь.(((
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Bercana сказал:

)) Ульяна,по моему уже не рада,что про закваску сказала) 

))) а я рада, чем больше людей откажутся от употребления термофильных дрожжей, тем лучше. Я, когда 4-5 лет назад прочла про это, начала активно искать закваску. Раньше только на ней и пекли, дрожжей не было, потом появились влажные, а потом и сухие дрожжи, люди перешли от закваски к этим дрожжам( А когда я потеряла всякую надежду найти закваску, интернет пришел в помощь. В моем окружении никто не знал о таком способе получения закваски, не у кого было спрашивать совета. Сколько раз у меня не получалось, даже не скажу, сколько раз опускала руки, сплошное разочарование мол не выйдет ничего из этого. Поэтому сейчас пишу - нужно быть настойчивой) Теперь все на закваске у меня, почти все, дрожжи использую ооочень редко, только в сладких изделиях и в мизерном количестве...

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Ульяна)) уже несколько дней читаю эту темку и 3 дня как стоит закваска)) на 2-й ден был ужасный запах, который потом исчез.... вроде пузырилась нормально, но вот сегодня утром я заметила, что как будто вода отделилась на поверхности... что я сделала не так.?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дебора,у меня тоже вода отделялась . Я просто перемешала.У вас который день ? 3-й? У меня тоже вопросы к Ульяне. Утром мне что-то не понравилась моя закваска. Слишком густой показалась и пузырьков мало. 

Ульяна,может я слишком много муки добавила? Что делать ? Мне кажется она пропадет.Может водой разбавить?

B851036D-6041-4F21-B16C-BDCB838A7328.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Давайте и я пожалуюсь)

 

Утром было мало пузырьков. Я привыкла к их обилию,если честно..

 

DSC_1218.thumb.JPG.74df4f43def2558727f4606422201fab.JPG

 

Перемешала немного и заметила,что сверху образовалась пенка,как при опаре. И присутствует ярко кислый запах. Нормально ли все?

 

DSC_1219.thumb.JPG.de4d716ccebcb1582a2f986608bb7341.JPG

Link to comment
Share on other sites

Сегодня, если не ошибаюсь, неделя с момента,когла поставила закваску...по идее, она должна быть созрешей?

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Debora12 сказал:

Спасибо, Ульяна)) уже несколько дней читаю эту темку и 3 дня как стоит закваска)) на 2-й ден был ужасный запах, который потом исчез.... вроде пузырилась нормально, но вот сегодня утром я заметила, что как будто вода отделилась на поверхности... что я сделала не так.?

На здоровье!)) Подозреваю, что воды добавили чуть больше - это не страшно, бывает так, и вода не очень теплая должна быть, так, совсем чуть-чуть. Продолжаем покормить вовремя)  

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, rana87 сказал:

Дебора,у меня тоже вода отделялась . Я просто перемешала.У вас который день ? 3-й? У меня тоже вопросы к Ульяне. Утром мне что-то не понравилась моя закваска. Слишком густой показалась и пузырьков мало. 

Ульяна,может я слишком много муки добавила? Что делать ? Мне кажется она пропадет.Может водой разбавить?

А сколько времени прошло после последней кормежки?) Не сутки, так) И у Берканы, и у вас закваска очень хорошо пузырится, машаллах, нужно вовремя подкормить, все будет хорошо)

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Давайте и я пожалуюсь)

 

Утром было мало пузырьков. Я привыкла к их обилию,если честно..

 

Перемешала немного и заметила,что сверху образовалась пенка,как при опаре. И присутствует ярко кислый запах. Нормально ли все?

 

Беркана, она уже готова) просто она достигла пика активности и спАла, ждет, чтоб из нее пекли)) Какое-то количество перелейте в банку для след. раза (это материнская закваска), закройте банку пленкой и в холодильник. А с остальной части возьмите 1 ст. закваски для хлебного теста на 1 кг муки, добавляйте другие ингредиенты и можно начинать творить))  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Беркана, она уже готова) просто она достигла пика активности и спАла, ждет, чтоб из нее пекли)) Какое-то количество перелейте в банку для след. раза (это материнская закваска), закройте банку пленкой и в холодильник. А с остальной части возьмите 1 ст. закваски для хлебного теста на 1 кг муки, добавляйте другие ингредиенты и можно начинать творить))  

Ааа,какая прелесть) ну все,сегодня ждите) на щите или с щитом)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, ulya_na said:

А сколько времени прошло после последней кормежки?) Не сутки, так) И у Берканы, и у вас закваска очень хорошо пузырится, машаллах, нужно вовремя подкормить, все будет хорошо)

 А то ,что она густая это ничего? @Bercana какая у вас констистенция? У меня как на оладушки,даже чуть гуще. Меня это беспокоит очень.

Ульяна,сегодня у меня 2-я кормежка.В первый раз покормила через 24 часа,2-й раз (сегодня) тоже покормлю через 24 часа(это днем будет) . А когда можно будет кормить 2 раза в день?.Я запуталась. Извините за такое кол-во вопросов и спасибо:rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Ааа,какая прелесть) ну все,сегодня ждите) на щите или с щитом)

Ждем, с нетерпением))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, rana87 сказал:

 А то ,что она густая это ничего? @Bercana какая у вас констистенция? У меня как на оладушки,даже чуть гуще. Меня это беспокоит очень.

Ульяна,сегодня у меня 2-я кормежка.В первый раз покормила через 24 часа,2-й раз (сегодня) тоже покормлю через 24 часа(это днем будет) . А когда можно будет кормить 2 раза в день?.Я запуталась. Извините за такое кол-во вопросов и спасибо:rroza:

Консистенция такая и должна быть! Это то, что на последнем фото вы называете мало пузырьков??)) Все хорошо с вашей закваской, 2 дня будем покормить дважды в день - это будет после 4-го или 5-го дня, будем контролировать активность брожения.  

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Messina said:

Я так понимаю вы без хлебопечки печете? Или эту смесь можно залить и она запечет? 

Тут на 1-й стр рецепт закваски от Ульяны. Это просто смесь муки(ржаной и пшеничной с водой) . Ее готовят несколько дней,там все описано. А потом добавляют в тесто,где она исполняет роль дрожжей. Можно сделать такое тесто и положить в хлебопечку на режим выпечки. Но,думаю,все же в духовке лучше получится..

@ulya_na спасибо еще раз)

Edited by rana87
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, ulya_na сказал:

На здоровье!)) Подозреваю, что воды добавили чуть больше - это не страшно, бывает так, и вода не очень теплая должна быть, так, совсем чуть-чуть. Продолжаем покормить вовремя)  

 

Ааа, может быть)) использую 75 мл. фильтрованной воды+25 г.ржаной+50 г. пшеничной муки при каждой кормежке...жду не дождусь, когда пройдет неделя)) подкармливаю каждые 12 часов

Link to comment
Share on other sites

Только что, rana87 сказал:

Тут на 1-й стр рецепт закваски от Ульяны. Это просто смесь муки(ржаной и пшеничной с водой) . Ее готовят несколько дней,там все описано. А потом добавляют в тесто,где она исполняет роль дрожжей. Можно сделать такое тесто и положить в хлебопечку на режим выпечки. Но,думаю,все же в духовке лучше получится..

@ulya_na спасибо еще раз)

Не за что, Реночка, ждем результат!)):rroza:

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, rana87 сказал:

@Bercana какая у вас констистенция?

у меня даже жиже,чем на оладушки... Консистенция гатыга,так сказать 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Debora12 сказал:

 

Ааа, может быть)) использую 75 мл. фильтрованной воды+25 г.ржаной+50 г. пшеничной муки при каждой кормежке...жду не дождусь, когда пройдет неделя)) подкармливаю каждые 12 часов

:nett:

пока через 24 часа) как начнется активное брожение, тогда через 12 ч, должно пройти время - 5-6 дней... И муку берите наполовину с каждого сорта, даже ржаную можно брать с небольшим преобладанием - 60/40. Белая мука плохо бродит, в ней количество полезных бактерий мало, кстати, это (плохое брожение, когда плохие бактерии хотят победить) тоже один из причин появления воды на поверхности)     

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

При выпечке буду использовать этот рецепт : https://forum.say7.info/topic4203.html

из расчета на 1 буханку : 

 

400 гр. спелой ржаной закваски 
200 гр. ржаной муки 
600 гр. пшеничной муки 
20 гр. (1 ст. лож.) соли  
460 мл. воды 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Messina сказал:

Я так понимаю вы без хлебопечки печете? Или эту смесь можно залить и она запечет? 

присоединяйтесь) Будем печь хлеб без дрожжей вместе) 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 14 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 31 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 226 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...