Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рождественский штоллен


Adica

Recommended Posts

3 часа назад, Birken сказал:

Девочки, какие замечательные у всех штоллены.

 

 

По моему всю рождественскую выпечку можно так печь. Все мои печенья  были сделаны за 2-3 нед до нового года. Сейчас вот наслаждаемся :smile:

первое фото - творожный штоллен самый любимый )

второе- рождественское печенье с шоколадом, фундук, изюм клюква и цедра апельсина 

бискотти с цедрой лимона, миндаль, клюква

фильбертины с фундуком и кардамоном

ванильные полумесяцы с минд, мукой

анисовые дукаты с анисом и бадьяном

ну и конфеты- трюфель с зеленым чаем, чернослив с грец. орехом в  горьком шоколаде и курага с миндалем в белом шоколаде. 

На красиво сделанное фото сил не осталось, после праздников такая лень напала :biggrin:

 

Какую красоту напекли, Биркен! Как же все аппетитно...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.12.2018 в 00:44, Adica сказал:

Оййййй... как жалко, что я не увидела. Всегда приятно встретиться с хорошим человеком, пусть даже и просто помахав ему рукой в городской пробке. В тех краях я теперь не скоро буду. Ходила две недели подряд каждый день мимо вашей школы, так как там недалеко принимал остеопат... Наверное,в один из дней  ты и увидела меня)))))

А на чай, конечно, Можно1f601.png и даже Нужно! 

Про остеопата можно подробнее

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Fira Mardalieva сказал:

Про остеопата можно подробнее

Это уже будет не по теме... Да и смысла нет. Это был приезжий остеопат и сейчас его уже нет в Баку.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Adica сказал:

Это уже будет не по теме... Да и смысла нет. Это был приезжий остеопат и сейчас его уже нет в Баку.

Адика, а как апельсиновые цукаты делали? 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Nevestochka сказал:

Адика, а как апельсиновые цукаты делали? 

Здесь, в этой теме где-то Birken давала ссылку. Там очень простой способ. Кожуру с двух апельсинов нарезала. Залила холодной водой и поставила на плиту. Кипятила, кажется, 20 минут, потом воду надо слить. Тут же залить опять холодной водой и опять на плиту. Опять прокипятить 20 минут. Потом залила снова холодной водой, но не кипятила, а слила эту воду. Хотя в рецепте было три раза кипятить, я делала два. Затем обсушила, положила в емкость, засыпала стаканом сахара и добавила 1/4 стакана воды. Варила, помешивая деревянной лопаткой пока жидкость не выпарилась. Переложила цукаты и оставила на ночь обсохнуть. Очень вкусно. Я с ними приспособилась чай пить)))так свежо и ароматно👍

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Adica сказал:

Здесь, в этой теме где-то Birken давала ссылку. Там очень простой способ. Кожуру с двух апельсинов нарезала. Залила холодной водой и поставила на плиту. Кипятила, кажется, 20 минут, потом воду надо слить. Тут же залить опять холодной водой и опять на плиту. Опять прокипятить 20 минут. Потом залила снова холодной водой, но не кипятила, а слила эту воду. Хотя в рецепте было три раза кипятить, я делала два. Затем обсушила, положила в емкость, засыпала стаканом сахара и добавила 1/4 стакана воды. Варила, помешивая деревянной лопаткой пока жидкость не выпарилась. Переложила цукаты и оставила на ночь обсохнуть. Очень вкусно. Я с ними приспособилась чай пить)))так свежо и ароматно1f44d.png

Только мне не везет пока с цукатами( Делала 2-мя разными способами, не получаются, влажные. Рано снимаю с огня, наверное, не могу уловить момент...

 

@Adica поздравляю Вас с двумя победами! Вы, как всегда, на высоте:appl::appl::appl:

@Birken поздравляю от всей души:heart1:

@top-40 примите, пожалуйста, мои поздравления:rroza:

  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

В 03.01.2019 в 15:24, Adica сказал:

Творожный)))

Прочитала еще раз тему,не нашла вашего рецепта. Не затруднит дать ссылку?) хочу попробовать тоже)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Прочитала еще раз тему,не нашла вашего рецепта. Не затруднит дать ссылку?) хочу попробовать тоже)

Конечно не затруднит😁

366B7603-5F21-4124-886B-359E88C8CAA3.jpeg

15286B40-CD67-43D7-99DF-67697A1824B1.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо!)  какой творог использовали вы? Тот,что в упаковке?

Не за что. Кажется, домик в деревне. Что-то плохо помню.... я обычно покупаю его или свалю, иногда ивановку. Вот не помню, какой брала на штоллен.🤗

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Девочки,кто помнит рецепт новогоднего штолена,я помню в прошлом году тут брала,а щас не могу найти.

Уже не надо,нашла))0

Edited by guni
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, guni said:

Девочки,кто помнит рецепт новогоднего штолена,я помню в прошлом году тут брала,а щас не могу найти.

Уже не надо,нашла))0

Если можно поделитесь,тоже собираюсь его испечь

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Победительница сказал:

Если можно поделитесь,тоже собираюсь его испечь

Надо у Адики спросить, если не ошибаюсь, она пекла творожный и дрожжевой

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Если можно поделитесь,тоже собираюсь его испечь

https://my-happyfood.livejournal.com/767677.html

по этому рецепту делала. но вместо цукаты,я клала сухофрукты разные. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

Edited by Miranla 999
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Miranla 999 сказал:

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

я пекла так, было очень вкусно,и держала его 4 недели.   вообще не испортилось.  и вкус был насыщенным. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, guni сказал:

я пекла так, было очень вкусно,и держала его 4 недели.   вообще не испортилось.  и вкус был насыщенным. 

Тогда точно буду печь его. С прошлого года на него облизываюсь)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Miranla 999 сказал:

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

У меня ничего не испортилось. Очень вкусно было. Обязательно сделайте. Я тоже собираюсь, но ближе к концу ноября

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.11.2019 в 10:36, Miranla 999 сказал:

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

У меня тоже не испортилось, я хранила в шкафу, не в холодильнике 

Link to comment
Share on other sites

В 13.11.2019 в 10:58, Adica сказал:

 Очень вкусно было. Обязательно сделайте. Я тоже собираюсь, но ближе к концу ноября

Адика, Вы оба варианта делали,  дрожжевой   типа кулича получается?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Адика, Вы оба варианта делали,  дрожжевой   типа кулича получается?

Я делала два штоллена, но оба творожные. Дрожжевой не делала... насколько я помню..... У меня там разница в ингредиентах была незначительная. Первый был с пркупными цукатами и без ванили, а второй с апельсиновыми цукатами, ванильным экстрактом и еще что-то, сейчас уже не помню

Но помню, что второй нежнее получился. Больше вкуса в нем было, насыщенней

Edited by Adica
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Evridika сказал:

Вы кажется тогда апельсиновые цукаты сами еще делали.

 

1 час назад, sentimentalshica сказал:

А цукаты можно самим готовить? 

Я совсем профан оказывается :-) 

Даааа. Цукаты я делала сама и очень мне понравилось это дело. С ними так вкусно было пить чай. И штоллен с ними был  бесподобен. А еще мне понравилось есть эти цукаты вприкуску с шоколадом. Ну оооочень вкусно.

В теме штоллена ( а может это было в теме «новогодний стол», не помню) я описывала процесс их приготовления. Совсем не сложно))))

Edited by Adica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, nargiz25 сказал:

Адика, Вы оба варианта делали,  дрожжевой   типа кулича получается?

 

Я не Адика,  но  если можно отвечу.

Дрожжевой  штоллен совершенно не типа кулича. Он такой же как и творожный. И на кекс тоже не похож )) 

Он вообще ни на что не похож, только если сам на себя:smile:

Берите лучшее масло не меньше 82% жирности , домашние цукаты,  если творог то очень и очень хорошего качества. Если  штоллен дрожжевой, то свежие дрожжи ( имею в виду по сроку годности). 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.11.2019 в 10:58, Adica сказал:

У меня ничего не испортилось. 

 

Вы в холодильнике держали? У меня он в шкафу при t 13- 15 зреет. Читала инфу что его хранят не в холодильнике.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы в холодильнике держали? У меня он в шкафу при t 13- 15 зреет. Читала инфу что его хранят не в холодильнике.

Нет, не в холодильнике. На балконе.

Я тоже читала, что не в холодильнике надо держать. Помню, что я его сильно «укутывала» 

Edited by Adica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

Я не Адика,  но  если можно отвечу.

Дрожжевой  штоллен совершенно не типа кулича. Он такой же как и творожный. И на кекс тоже не похож )) 

Он вообще ни на что не похож, только если сам на себя:smile:

Биркен, спасибо большое. Только собиралась Вам написать:rroza:

Link to comment
Share on other sites

В 14.12.2018 в 23:10, Birken сказал:

 

 

Биркен, чтоб не оффтопить в другой теме, скажите , пожалуйста, сухими дрожжами нельзя пользоваться при выпечке штоллена и где брать живые дрожжи

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, nargiz25 сказал:

Биркен, чтоб не оффтопить в другой теме, скажите , пожалуйста, сухими дрожжами нельзя пользоваться при выпечке штоллена и где брать живые дрожжи

   Живые это если свежие - они в маркетах есть, в холодильниках, где масло и молочка. Я всегда беру в Аразе.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Adica сказал:

Нет, не в холодильнике. На балконе.

Я тоже читала, что не в холодильнике надо держать. Помню, что я его сильно «укутывала» 

А почему не в холодильнике? Честно говоря всегда видела что в холодильник..

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, nargiz25 сказал:

Биркен, чтоб не оффтопить в другой теме, скажите , пожалуйста, сухими дрожжами нельзя пользоваться при выпечке штоллена и где брать живые дрожжи

 

Берите любые дрожжи- сухие или прессованные,  неважно , главное чтобы они были свежими по сроку годности.

Если хотите свежие, то смотрите в  Рахате, Бизиме .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, nargiz25 сказал:

Привыкла к сухим , боюсь с живыми не так поднимется тесто. Когда Вы писали про закваску, молча завидовала :faceoff:

 

Пеките на сухих, если вам привычнее. Только обратите внимание на срок выпуска. Чем ближе к ноябрю 2019 года , тем лучше.

И ещё, дрожжевой штоллен сильно не увеличивается при брожении! Не ждите что тесто вырастет в 2 раза. 

 

Ставьте закваску и пеките хлеб! Это только кажется что страшно

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, nargiz25 сказал:

Привыкла к сухим , боюсь с живыми не так поднимется тесто. Когда Вы писали про закваску, молча завидовала :faceoff:

Не бойтесь, с живыми тесто ещё лучше поднимается. Последнии 2 года только ими и пользуюсь

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

Не бойтесь, с живыми тесто ещё лучше поднимается. Последнии 2 года только ими и пользуюсь

 

Нет разницы между сухими и живыми- прессованными дрожжами. Они одинаково хорошо работают, если они свежие и одинаково плохо не поднимают тесто, если старые. Разница только в том, что в прессованных есть влага и они портятся быстрее, а в сухих этой влаги нет и они хранятся дольше.

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 0 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 11 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 15 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Upvote
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
        • Like
      • 21 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Milli
        • Like
      • 23 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Haha
        • Like
      • 123 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • идёт война промышленного капитала с финансовым империализмом 
    • Вот вот конкурента сначала отпустил на фронте снизив его рейтинг инфой про его сына любовниц итд итп потом убрал. Гед динчел мол.сейчас потихоньку свой рейтинг поднимет. Шеломов никогда не был против Запада он их ставленник. С его помощью они держут весь Восток в страхе. Ведь Индия с 2 миллиардами если осознает свою силу или Китай может стать гигемоном.
    • Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними. Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза. В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления. На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания. Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении. https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
    • Главное в мире баланс сил. Нет постоянных союздников или врагов. Вот Р.Ф и США имеет границу на Аляске вы помните хоть какое то мощьное противостояние? Нет Р.Ф создали на Западе как бьющая рука белой рассы. Но и очень сильная она им не нужна. Заметьте до конца не добивают Р.Ф в космосе мотрудничают в Сирии и в Африке совместные движухи делают. А пропаганда рапартует о третей мировой. Думайте шире 
    • а по теме-вовка заменил одного бездаря-воровайку,на нового. ничего не изменилось,все равно все решения принимает сам карлито. а оленевода перевели в санаторий для использованных буратин,из поля зрения вывел 
    • В последнее время в Азербайджане распространяется коклюш, и чаще всего опасности заражения подвергаются дети. Заболевшие отмечают, что порой лечение не приносит пользы. Наравне с этим в некоторых школах страны также фиксируют рост числа заразившихся эпидемическим паротитом, более известным как «свинка». Об эпидемиологической ситуации в стране Oxu.Az поговорила с инфекционистом Марданом Алиевым. По его словам, основная проблема распространения данных заболеваний в том, что родители не прививают своих детей. «Коклюш - это бактериальная инфекция. Существуют бактерии, которые вызывают только это заболевание. Они попадают в организм через верхние дыхательные пути, прилипают к трахее и бронхам, а затем выделяют токсины. В бронхах наблюдаются спазмы и воспалительный процесс, первое как раз и вызывает приступы кашля. Ребенок начинает сильно кашлять, порой синеть и даже задыхаться. Токсины также влияют на нервную систему, попадают в кровь, воздействуют на головной мозг. Могут даже наблюдаться судороги. При данном заболевании высокой температуры не наблюдается, либо она встречается редко. Основная проблема - это приступы кашля», - отметил он. По словам М.Алиева, основная проблема в том, что родители не прививают своих детей. Между тем благодаря вакцинации вырабатывается иммунитет к данному и ряду других заболеваний, например к кори. В свою очередь терапевт Аббас Багиров также подчеркнул, что коклюш является достаточно опасным инфекционным заболеванием. «Коклюш - это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалением верхних дыхательных путей и спазматическим кашлем. Он передается от человека к человеку контактным и воздушно-капельным путем. Относится к группе достаточно опасных инфекционных заболеваний. Каждый год в мире от этой болезни умирает 600 тысяч человек. В основном коклюш распространяется среди детей 5-7 лет. Пик заболевания чаще всего приходится на осень и зиму. Коклюш порой встречается и у младенцев до года. Чтобы не заразиться, необходимо вакцинироваться. Привитые люди если и болеют, то переносят болезнь в легкой форме. Приступы спазматического кашля бывают слабыми», - отметил он. А.Багиров перечислил основные симптомы коклюша: свистящее дыхание с хрипами, непрерывный кашель, рвота, выделение мокроты. Цвет лица от приступов может синеть, не исключена отечность. По словам терапевта, основное осложнение данного заболевания - пневмония. «Ее может вызвать вторичная бактериальная инфекция. При коклюше повреждается слизистая оболочка верхних дыхательных путей. В этот период может присоединиться другая инфекция и вызвать осложнения. Это может привести к нарушению мозгового кровообращения, к потере сознания, серьезным осложнениям в дыхательных путях. Лечение длится 2-3 месяца», - сказал он. Что касается паротита или «свинки», то А.Багиров заметил, что это острое вирусное инфекционное заболевание. Паротит в основном встречается у детей и подростков. Причем первые его признаки часто проявляются лишь через неделю после попадания вируса в организм. Так, возникают отеки на лице и вокруг ушей, появляется слабость, повышается температура. При глотании могут наблюдаться боли. Дети младшего возраста, заразившиеся этой болезнью, должны находиться под строгим контролем. В большинстве своем «свинка» встречается у мужчин, и, увы, может порой приводить к бесплодию. https://media.az/society/v-azerbajdzhane-sredi-detej-rasprostranyaetsya-koklyush-i-svinka-kak-zashitit-rebenka
    • Дядюшкамыз  врединка в кубе олуб Включила !  
    • Решили откреститься от проблемы мрота в угоду бизнеса? Теперь сотрудника можно позвать на 3-4 часа , 4 дня в неделю - прям как в развитых странах ... но есть нюанс 😂 Больше зависимости от работодателя в одних сферах - что бы дал побольше часов. И больше затягивания работы в других сферах.   А ну и вишенка на торте - теперь 8+ часов не переработка.   Без соцкостылей , этот закон равносилен последнему гвоздю в гроб  прав работающих... Который к тому же обмотан пипифаксом с описанием действий профсоюзов.
    • Вот когда идет большая игра пешки не понимают зачем шаг в перед два назад. Наши тут тоже сидят в танке не понимают. Шайго про сакский ему обещали трон.
×
×
  • Create New...