Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рождественский штоллен


Adica

Recommended Posts

3 часа назад, Birken сказал:

Девочки, какие замечательные у всех штоллены.

 

 

По моему всю рождественскую выпечку можно так печь. Все мои печенья  были сделаны за 2-3 нед до нового года. Сейчас вот наслаждаемся :smile:

первое фото - творожный штоллен самый любимый )

второе- рождественское печенье с шоколадом, фундук, изюм клюква и цедра апельсина 

бискотти с цедрой лимона, миндаль, клюква

фильбертины с фундуком и кардамоном

ванильные полумесяцы с минд, мукой

анисовые дукаты с анисом и бадьяном

ну и конфеты- трюфель с зеленым чаем, чернослив с грец. орехом в  горьком шоколаде и курага с миндалем в белом шоколаде. 

На красиво сделанное фото сил не осталось, после праздников такая лень напала :biggrin:

 

Какую красоту напекли, Биркен! Как же все аппетитно...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.12.2018 в 00:44, Adica сказал:

Оййййй... как жалко, что я не увидела. Всегда приятно встретиться с хорошим человеком, пусть даже и просто помахав ему рукой в городской пробке. В тех краях я теперь не скоро буду. Ходила две недели подряд каждый день мимо вашей школы, так как там недалеко принимал остеопат... Наверное,в один из дней  ты и увидела меня)))))

А на чай, конечно, Можно1f601.png и даже Нужно! 

Про остеопата можно подробнее

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Fira Mardalieva сказал:

Про остеопата можно подробнее

Это уже будет не по теме... Да и смысла нет. Это был приезжий остеопат и сейчас его уже нет в Баку.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Adica сказал:

Это уже будет не по теме... Да и смысла нет. Это был приезжий остеопат и сейчас его уже нет в Баку.

Адика, а как апельсиновые цукаты делали? 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Nevestochka сказал:

Адика, а как апельсиновые цукаты делали? 

Здесь, в этой теме где-то Birken давала ссылку. Там очень простой способ. Кожуру с двух апельсинов нарезала. Залила холодной водой и поставила на плиту. Кипятила, кажется, 20 минут, потом воду надо слить. Тут же залить опять холодной водой и опять на плиту. Опять прокипятить 20 минут. Потом залила снова холодной водой, но не кипятила, а слила эту воду. Хотя в рецепте было три раза кипятить, я делала два. Затем обсушила, положила в емкость, засыпала стаканом сахара и добавила 1/4 стакана воды. Варила, помешивая деревянной лопаткой пока жидкость не выпарилась. Переложила цукаты и оставила на ночь обсохнуть. Очень вкусно. Я с ними приспособилась чай пить)))так свежо и ароматно👍

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Adica сказал:

Здесь, в этой теме где-то Birken давала ссылку. Там очень простой способ. Кожуру с двух апельсинов нарезала. Залила холодной водой и поставила на плиту. Кипятила, кажется, 20 минут, потом воду надо слить. Тут же залить опять холодной водой и опять на плиту. Опять прокипятить 20 минут. Потом залила снова холодной водой, но не кипятила, а слила эту воду. Хотя в рецепте было три раза кипятить, я делала два. Затем обсушила, положила в емкость, засыпала стаканом сахара и добавила 1/4 стакана воды. Варила, помешивая деревянной лопаткой пока жидкость не выпарилась. Переложила цукаты и оставила на ночь обсохнуть. Очень вкусно. Я с ними приспособилась чай пить)))так свежо и ароматно1f44d.png

Только мне не везет пока с цукатами( Делала 2-мя разными способами, не получаются, влажные. Рано снимаю с огня, наверное, не могу уловить момент...

 

@Adica поздравляю Вас с двумя победами! Вы, как всегда, на высоте:appl::appl::appl:

@Birken поздравляю от всей души:heart1:

@top-40 примите, пожалуйста, мои поздравления:rroza:

  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

В 03.01.2019 в 15:24, Adica сказал:

Творожный)))

Прочитала еще раз тему,не нашла вашего рецепта. Не затруднит дать ссылку?) хочу попробовать тоже)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Прочитала еще раз тему,не нашла вашего рецепта. Не затруднит дать ссылку?) хочу попробовать тоже)

Конечно не затруднит😁

366B7603-5F21-4124-886B-359E88C8CAA3.jpeg

15286B40-CD67-43D7-99DF-67697A1824B1.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо!)  какой творог использовали вы? Тот,что в упаковке?

Не за что. Кажется, домик в деревне. Что-то плохо помню.... я обычно покупаю его или свалю, иногда ивановку. Вот не помню, какой брала на штоллен.🤗

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Девочки,кто помнит рецепт новогоднего штолена,я помню в прошлом году тут брала,а щас не могу найти.

Уже не надо,нашла))0

Edited by guni
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, guni said:

Девочки,кто помнит рецепт новогоднего штолена,я помню в прошлом году тут брала,а щас не могу найти.

Уже не надо,нашла))0

Если можно поделитесь,тоже собираюсь его испечь

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Победительница сказал:

Если можно поделитесь,тоже собираюсь его испечь

Надо у Адики спросить, если не ошибаюсь, она пекла творожный и дрожжевой

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Если можно поделитесь,тоже собираюсь его испечь

https://my-happyfood.livejournal.com/767677.html

по этому рецепту делала. но вместо цукаты,я клала сухофрукты разные. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

Edited by Miranla 999
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Miranla 999 сказал:

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

я пекла так, было очень вкусно,и держала его 4 недели.   вообще не испортилось.  и вкус был насыщенным. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, guni сказал:

я пекла так, было очень вкусно,и держала его 4 недели.   вообще не испортилось.  и вкус был насыщенным. 

Тогда точно буду печь его. С прошлого года на него облизываюсь)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Miranla 999 сказал:

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

У меня ничего не испортилось. Очень вкусно было. Обязательно сделайте. Я тоже собираюсь, но ближе к концу ноября

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.11.2019 в 10:36, Miranla 999 сказал:

Сама собираюсь испечь штоллен..но вот меня смущает если его печь творожный, не испортится ли он в холодильнике за такое время???  @Adica

У меня тоже не испортилось, я хранила в шкафу, не в холодильнике 

Link to comment
Share on other sites

В 13.11.2019 в 10:58, Adica сказал:

 Очень вкусно было. Обязательно сделайте. Я тоже собираюсь, но ближе к концу ноября

Адика, Вы оба варианта делали,  дрожжевой   типа кулича получается?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Адика, Вы оба варианта делали,  дрожжевой   типа кулича получается?

Я делала два штоллена, но оба творожные. Дрожжевой не делала... насколько я помню..... У меня там разница в ингредиентах была незначительная. Первый был с пркупными цукатами и без ванили, а второй с апельсиновыми цукатами, ванильным экстрактом и еще что-то, сейчас уже не помню

Но помню, что второй нежнее получился. Больше вкуса в нем было, насыщенней

Edited by Adica
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Evridika сказал:

Вы кажется тогда апельсиновые цукаты сами еще делали.

 

1 час назад, sentimentalshica сказал:

А цукаты можно самим готовить? 

Я совсем профан оказывается :-) 

Даааа. Цукаты я делала сама и очень мне понравилось это дело. С ними так вкусно было пить чай. И штоллен с ними был  бесподобен. А еще мне понравилось есть эти цукаты вприкуску с шоколадом. Ну оооочень вкусно.

В теме штоллена ( а может это было в теме «новогодний стол», не помню) я описывала процесс их приготовления. Совсем не сложно))))

Edited by Adica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, nargiz25 сказал:

Адика, Вы оба варианта делали,  дрожжевой   типа кулича получается?

 

Я не Адика,  но  если можно отвечу.

Дрожжевой  штоллен совершенно не типа кулича. Он такой же как и творожный. И на кекс тоже не похож )) 

Он вообще ни на что не похож, только если сам на себя:smile:

Берите лучшее масло не меньше 82% жирности , домашние цукаты,  если творог то очень и очень хорошего качества. Если  штоллен дрожжевой, то свежие дрожжи ( имею в виду по сроку годности). 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.11.2019 в 10:58, Adica сказал:

У меня ничего не испортилось. 

 

Вы в холодильнике держали? У меня он в шкафу при t 13- 15 зреет. Читала инфу что его хранят не в холодильнике.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы в холодильнике держали? У меня он в шкафу при t 13- 15 зреет. Читала инфу что его хранят не в холодильнике.

Нет, не в холодильнике. На балконе.

Я тоже читала, что не в холодильнике надо держать. Помню, что я его сильно «укутывала» 

Edited by Adica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

Я не Адика,  но  если можно отвечу.

Дрожжевой  штоллен совершенно не типа кулича. Он такой же как и творожный. И на кекс тоже не похож )) 

Он вообще ни на что не похож, только если сам на себя:smile:

Биркен, спасибо большое. Только собиралась Вам написать:rroza:

Link to comment
Share on other sites

В 14.12.2018 в 23:10, Birken сказал:

 

 

Биркен, чтоб не оффтопить в другой теме, скажите , пожалуйста, сухими дрожжами нельзя пользоваться при выпечке штоллена и где брать живые дрожжи

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, nargiz25 сказал:

Биркен, чтоб не оффтопить в другой теме, скажите , пожалуйста, сухими дрожжами нельзя пользоваться при выпечке штоллена и где брать живые дрожжи

   Живые это если свежие - они в маркетах есть, в холодильниках, где масло и молочка. Я всегда беру в Аразе.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Adica сказал:

Нет, не в холодильнике. На балконе.

Я тоже читала, что не в холодильнике надо держать. Помню, что я его сильно «укутывала» 

А почему не в холодильнике? Честно говоря всегда видела что в холодильник..

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, nargiz25 сказал:

Биркен, чтоб не оффтопить в другой теме, скажите , пожалуйста, сухими дрожжами нельзя пользоваться при выпечке штоллена и где брать живые дрожжи

 

Берите любые дрожжи- сухие или прессованные,  неважно , главное чтобы они были свежими по сроку годности.

Если хотите свежие, то смотрите в  Рахате, Бизиме .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, nargiz25 сказал:

Привыкла к сухим , боюсь с живыми не так поднимется тесто. Когда Вы писали про закваску, молча завидовала :faceoff:

 

Пеките на сухих, если вам привычнее. Только обратите внимание на срок выпуска. Чем ближе к ноябрю 2019 года , тем лучше.

И ещё, дрожжевой штоллен сильно не увеличивается при брожении! Не ждите что тесто вырастет в 2 раза. 

 

Ставьте закваску и пеките хлеб! Это только кажется что страшно

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, nargiz25 сказал:

Привыкла к сухим , боюсь с живыми не так поднимется тесто. Когда Вы писали про закваску, молча завидовала :faceoff:

Не бойтесь, с живыми тесто ещё лучше поднимается. Последнии 2 года только ими и пользуюсь

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

Не бойтесь, с живыми тесто ещё лучше поднимается. Последнии 2 года только ими и пользуюсь

 

Нет разницы между сухими и живыми- прессованными дрожжами. Они одинаково хорошо работают, если они свежие и одинаково плохо не поднимают тесто, если старые. Разница только в том, что в прессованных есть влага и они портятся быстрее, а в сухих этой влаги нет и они хранятся дольше.

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      • 121 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 18 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 21 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
      • 100 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 59 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...