Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

22 часа назад, Birken сказал:

 

Спасибо :romashka: сама в шоке. :smile:. Он такой можно сказать пышный получился

Мне  с России  привозили патоку . 

а разрез имеется?

Link to comment
Share on other sites

 

Я тут напекла пшеничный, с добавлением гречневый муки, ржаной ц.з, пшеничной ц,з и семян льна и мака. Рецепт отсюда https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-s-makom-i-lnom-na-zakvaske .

Поторопилась с выпечкой, должна была уходить, недорасстоялся (( И знала же, что рано сажать в духовку, ну оставь ты его в холодильнике, нетттт же. Расстроенная, отрезала горбушку , потом ещё кусочек, он такой хрустящий, мягчайший и вкус у него маково -гречневый. Хотела фото буханки выставить, а нету(((

Но в принципе по разрезам видно, что хлеб раскрылся не совсем так как должен при полной расстойке. 

Очень интересный хлеб, девочки

 

для диспута.jpg

пшеничный с маком льном.jpg

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2019 в 21:30, Birken сказал:

Это снова я :25:.

Только из духовки ржано - пшеничный Российский на кмкз. В составе мука обдирная ржаная  и пшеничная 1 сорт, патока. Решила видоизменить буханку :2003:

 

 

российский подовый.jpg

Биркен,хлеб у вас такой ладненький,красивенький.Так и хочется погладить)

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

пекла не для себя, презент ))

Завидую белой завистью тому кто наслаждается таким хлебом:25:

14 часа назад, Birken сказал:

 

Я тут напекла пшеничный, с добавлением гречневый муки, ржаной ц.з, пшеничной ц,з и семян льна и мака. Рецепт отсюда https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-s-makom-i-lnom-na-zakvaske .

Поторопилась с выпечкой, должна была уходить, недорасстоялся (( И знала же, что рано сажать в духовку, ну оставь ты его в холодильнике, нетттт же. Расстроенная, отрезала горбушку , потом ещё кусочек, он такой хрустящий, мягчайший и вкус у него маково -гречневый. Хотела фото буханки выставить, а нету(((

Но в принципе по разрезам видно, что хлеб раскрылся не совсем так как должен при полной расстойке. 

Очень интересный хлеб, девочки

 

 

Очень красивый хлебушек.Не знаю,где вы там что-то нашли,но как по мне то очень аппетитный хлебушек)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Birken сказал:

Я тут напекла пшеничный, с добавлением гречневый муки,

кстати,а как гречневая мука проявляется в хлебе? я про вкус ) Давно засматриваюсь )а у вас красотень)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, F@rida сказал:

Завидую белой завистью тому кто наслаждается таким хлебом:25:

Очень красивый хлебушек.Не знаю,где вы там что-то нашли,но как по мне то очень аппетитный хлебушек)

 

Спасибо , Фарида :rroza: Разрез  на хлебе мне не совсем понравился как раскрылся, а вкус отменный!

 

5 часов назад, Bercana сказал:

кстати,а как гречневая мука проявляется в хлебе? я про вкус ) 

 

Мне понравился вкус. Греча чувствуется очень даже, не смотря на то что там всего 30 гр - 10% от всей муки.

 

Link to comment
Share on other sites

Милые дамы, всех с праздником! Пусть каждый день у вас будет восьмым марта :romashka::rroza:

У кого сегодня торт, а у меня Бородинский подовый рецепт 1935 года  ( ржаная мука 100%) и  Бородинский формовой на кмкз. ( ржаная мука 85% и 15% мука пшеничная 2 сорта)

 

 

 

 

бородинские.jpg

цветок.jpg

разрез бородинского.jpg

кмкз бородин 2.jpg

20190308_135805.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

45 minutes ago, Birken said:

Милые дамы, всех с праздником! Пусть каждый день у вас будет восьмым марта :romashka::rroza:

У кого сегодня торт, а у меня Бородинский подовый рецепт 1935 года  ( ржаная мука 100%) и  Бородинский формовой на кмкз. ( ржаная мука 85% и 15% мука пшеничная 2 сорта)

 

 

 

 

бородинские.jpg

цветок.jpg

разрез бородинского.jpg

кмкз бородин 2.jpg

20190308_135805.jpg

Золотые руки у вас. Идеальный хлебушек.

Спасибо, здоровья и всех благ.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.03.2019 в 21:09, Birken сказал:

Я тут напекла пшеничный, с добавлением гречневый муки, ржаной ц.з, пшеничной ц,з и семян льна и мака. Рецепт отсюда https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-s-makom-i-lnom-na-zakvaske .

Поторопилась с выпечкой, должна была уходить, недорасстоялся (( И знала же, что рано сажать в духовку, ну оставь ты его в холодильнике, нетттт же. Расстроенная, отрезала горбушку , потом ещё кусочек, он такой хрустящий, мягчайший и вкус у него маково -гречневый. 

 

5 часов назад, Birken сказал:

Милые дамы, всех с праздником! Пусть каждый день у вас будет восьмым марта :romashka::rroza:

У кого сегодня торт, а у меня Бородинский подовый рецепт 1935 года  ( ржаная мука 100%) и  Бородинский формовой на кмкз. ( ржаная мука 85% и 15% мука пшеничная 2 сорта)

Потрясяющий результат, как и всегда!

 

Девочки, поздравляю нас всех с красивым днем! Здоровья и женского счастья всем! 

:rroza:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый день девочки, пеку хлеб в х/п вроде вкусный, только 1 минус крошится,но не сильно, мне нормально,мужу не нравится. Масло оливковое добавляю, читала на форуме хлебопечка.ру отзывы перепробовала вроде всё,только вот теперь грешу на дрожжи. Какими вы пользуетесь,какой фирмы? У меня пакмайя

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, NUsya сказал:

Добрый день девочки, пеку хлеб в х/п вроде вкусный, только 1 минус крошится,но не сильно, мне нормально,мужу не нравится. Масло оливковое добавляю, читала на форуме хлебопечка.ру отзывы перепробовала вроде всё,только вот теперь грешу на дрожжи. Какими вы пользуетесь,какой фирмы? У меня пакмайя

 

У меня пакмая, юва, саф- момент был, вроде всё нормально или не замечала )). Обращу внимание в следующий раз, когда буду печь в х/п. Сейчас пакмая у меня.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, NUsya сказал:

Добрый день девочки, пеку хлеб в х/п вроде вкусный, только 1 минус крошится,но не сильно, мне нормально,мужу не нравится. Масло оливковое добавляю, читала на форуме хлебопечка.ру отзывы перепробовала вроде всё,только вот теперь грешу на дрожжи. Какими вы пользуетесь,какой фирмы? У меня пакмайя

У меня тоже пакмая и хлеб не крошится,красивый получается. Может всё таки в муке дело?

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Birken said:

 

У меня пакмая, юва, саф- момент был, вроде всё нормально или не замечала )). Обращу внимание в следующий раз, когда буду печь в х/п. Сейчас пакмая у меня.

Значит,это я что-то не так делаю

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, F@rida said:

У меня тоже пакмая и хлеб не крошится,красивый получается. Может всё таки в муке дело?

Мука из Белорусского магазина, высший сорт. Скорей всего это я - криворукая, лет 20 не пекла.

Ну ничего буду дальше экспериментировать

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, NUsya сказал:

Хлеб получается  красивый,с хрустящей корочкой, в следующий раз сфоткаю, но когда режем крошится

 

А если нож поменять? Взять спец. для хлеба? Это как один из вариантов, а вдруг поможет.

И не надо про криворукость, только опыт, печь и ещё раз печь! :2003:

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

А если нож поменять? Взять спец. для хлеба? Это как один из вариантов, а вдруг поможет.

И не надо про криворукость, только опыт, печь и ещё раз печь! :2003:

Спасибо, пробовала резать хлебным ножом с зазубринками ещё хуже крошился, перешла на обычный - режет лучше, я не заморачиваюсь, мне нравится - хлеб вкусный, муж ворчит. 

Конечно же буду дальше экспериментировать, на этом не остановлюсь.

Вам спасибо за поддержку

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, NUsya сказал:

 

Конечно же буду дальше экспериментировать, на этом не остановлюсь.

Вам спасибо за поддержку

 

Хорошего хлеба вам!

Я тоже сейчас экспериментирую, с влажным тестом пытаюсь подружиться. Занимательный процесс )))))

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Хорошего хлеба вам!

Я тоже сейчас экспериментирую, с влажным тестом пытаюсь подружиться. Занимательный процесс )))))

 

вам нужно подружиться с моей старшей сестрой, она печет прекрасно и  не только хлеб,но живёт в Москве

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю, все на диете после праздника и на диете перед следующим праздником, питаясь солнечной энергией, запивая её святой водой. А я грешна, :25: напекла к завтраку дрожжевой  белый пшеничный хлеб. Тесто бродило в холоде сутки. Аромат хлеба не уступает заквасочному.

 

Простой рецепт: 500 гр муки, 370 гр воды, 10 гр соли и 1 гр сух дрожжей. Большую часть воды заменила на сыворотку. Мука 1 сорта.

 

 

 

 

 

диспут.jpg

диспут1.jpg

диспут2.jpg

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

У вас какая печка? В панасонике попробуйте фр.хлеб, он более ноздреватый. 

В х/п другой цикл ведения теста. Там всё быстро, но всё равно хлеб вкуснее, чем в магазине.

 

Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Birken said:

У вас какая печка? В панасонике попробуйте фр.хлеб, он более ноздреватый. 

В х/п другой цикл ведения теста. Там всё быстро, но всё равно хлеб вкуснее, чем в магазине.

 

Кенвуд у меня, брала наобум,т.е. было все равно,потом выяснила, что самый лучший панасоник, ну ничего этот тоже не плох, попробую французский. 

Магазинный я не могла есть, испортили даже обычный тендир. А хлеб из х/п вкусный и больше 1 кусочка несьешь

Link to comment
Share on other sites

В 20.02.2019 в 12:49, Birken сказал:

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

 

горчичный хлеб 2.jpg

горчичный хлеб 3.jpg

Отличный хлеб!

Можно рецепт  и этапы приготовления этого хлеба и поподробнее плиз?

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Birken said:

Я так понимаю, все на диете после праздника и на диете перед следующим праздником, питаясь солнечной энергией, запивая её святой водой. А я грешна, :25: напекла к завтраку дрожжевой  белый пшеничный хлеб. Тесто бродило в холоде сутки. Аромат хлеба не уступает заквасочному.

 

Простой рецепт: 500 гр муки, 370 гр воды, 10 гр соли и 1 гр сух дрожжей. Большую часть воды заменила на сыворотку. Мука 1 сорта.

 

 

 

 

 

диспут.jpg

диспут1.jpg

диспут2.jpg

Могу ли я этот хлеб опробовать в своей х/п

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

Я так понимаю, все на диете после праздника и на диете перед следующим праздником, питаясь солнечной энергией, запивая её святой водой.

Если бы)

В эти дни, предпраздничные, хлеб ооочень мало употребляется, его место занимает новрузовская выпечка. А еще мой муж заявил, что намерен сокращать количество потребляемого хлеба и в дальнейшем вообще его исключить из рациона:25: А я почти заказала мельницу домашнюю, после его слов пришлось отказаться от покупки...

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Maks1900 сказал:

Отличный хлеб!

Можно рецепт  и этапы приготовления этого хлеба и поподробнее плиз?

 

Спасибо! Рецепт давала @ulya_na, ловите ссылку https://trablin.livejournal.com/172346.html. Контролируйте воду, всю сразу не наливайте, т.к мука у всех разная!  И почитайте комментарии к рецепту.

Будут вопросы, пишите

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ulya_na сказал:

Если бы)

В эти дни, предпраздничные, хлеб ооочень мало употребляется, его место занимает новрузовская выпечка. А еще мой муж заявил, что намерен сокращать количество потребляемого хлеба и в дальнейшем вообще его исключить из рациона:25: А я почти заказала мельницу домашнюю, после его слов пришлось отказаться от покупки...

 

Жестоко он с вами :evilgrin1: Вы ему расскажите про пользу ржаного хлеба, что два кусочка такого хлеба в день просто жизненно необходимы! Витамины В1, В2, клетчатка, минералы в конце концов. Он сжалится и ... мельничку купите:2003:.

 Мой тоже на завтрак только ест. 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, NUsya сказал:

Вот мой хлеб, пекла как французкий

 

Шикарный хлеб, купол какой у хлеба! 

 

17 часов назад, NUsya сказал:

Могу ли я этот хлеб опробовать в своей х/п

 

Можете, но это будет другой хлеб именно такой не получится.

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Спасибо! Рецепт давала @ulya_na, ловите ссылку https://trablin.livejournal.com/172346.html. Контролируйте воду, всю сразу не наливайте, т.к мука у всех разная!  И почитайте комментарии к рецепту.

Будут вопросы, пишите

Спасибо !

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

Жестоко он с вами :evilgrin1: Вы ему расскажите про пользу ржаного хлеба, что два кусочка такого хлеба в день просто жизненно необходимы! Витамины В1, В2, клетчатка, минералы в конце концов. Он сжалится и ... мельничку купите:2003:.

 Мой тоже на завтрак только ест. 

И не говорите!

Я пока сильно не давлю, продолжаю читать лекции, посмотрим каков будет итог)))

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Birken said:

 

Шикарный хлеб, купол какой у хлеба! 

 

 

Можете, но это будет другой хлеб именно такой не получится.

 

 

Спасибо,но хлеб все равно крошится, в этот раз добавила вместо 2 ст.л. оливкового масла 2,5 ст.л. 

Все идет к тому,что начну печь в духовке,только одно "но"...не люблю с тестом возиться.

Появится время попробую ваш хлеб

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ulya_na сказал:

И не говорите!

Я пока сильно не давлю, продолжаю читать лекции, посмотрим каков будет итог)))

 

Как же нам с вами тяжело проходится! Столько планов, а пока дождешься , чтобы закрома опустели ))))

 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

Спасибо,но хлеб все равно крошится, в этот раз добавила вместо 2 ст.л. оливкового масла 2,5 ст.л. 

Все идет к тому,что начну печь в духовке,только одно "но"...не люблю с тестом возиться.

Появится время попробую ваш хлеб

 

Вы замешивайте тесто в х.п. , можно там и расстаивать, а выпекайте в духовке. Возиться не придётся.

 

У меня в  панасонике в рецепте фр. хлеба 15 гр слив. масла на 400 гр муки. Я ещё сыворотку добавляю, вкусный получается. Сухарики так же из него делаю для супов и салатов.

 

 

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Birken said:

 

Вы замешивайте тесто в х.п. , можно там и расстаивать, а выпекайте в духовке. Возиться не придётся.

 

У меня в  панасонике в рецепте фр. хлеба 15 гр слив. масла на 400 гр муки. Я ещё сыворотку добавляю, вкусный получается. Сухарики так же из него делаю для супов и салатов.

 

 

Спасибо, я пекла итальянский хлеб,который обычно пеку, во французском режиме в этот раз😜во как))). Там 270мл воды, 450 муки, 2ст.л.масла, соль 8 гр, сахар 27гр, сухие.дрожжи 4-5гр, 

Хочу попробовать так как вы посоветовали наверху тесто в х/п,а печь в духовке. Попробую на днях

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Спасибо, я пекла итальянский хлеб,который обычно пеку, во французском режиме в этот раз1f61c.pngво как))). Там 270мл воды, 450 муки, 2ст.л.масла, соль 8 гр, сахар 27гр, сухие.дрожжи 4-5гр, 

 

Перечитала ещё раз ваш рецепт, сахара не многовато? Или он изначально как булочка сладковатый? Это от х.п. рецепт? У меня на 400 гр обычного белого хлеба идет 1ст.л, взвесила это 10 гр., если на 450 то 11,25гр. И воды маловато как будто ,гр 300 просится

Может дело в этом? 

 Цвет корочки конечно офигенский от такого кол -ва сахара.

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Birken said:

 

Перечитала ещё раз ваш рецепт, сахара не многовато? Или он изначально как булочка сладковатый? Это от х.п. рецепт? У меня на 400 гр обычного белого хлеба идет 1ст.л, взвесила это 10 гр., если на 450 то 11,25гр. И воды маловато как будто ,гр 300 просится

Может дело в этом? 

 Цвет корочки конечно офигенский от такого кол -ва сахара.

Здравствуйте, спасибо за ответ и советы, рецепт брала с сайта hlebopechka.ru у ромы ,рецепты хлебопечки не понравились,  ваша правда хлеб получается чуть сладковатый и  я ставлю на самую темную корочку, попробую уменьшить количество сахара, а вот муки я добавляла 2ст.л., хлеб всегда пушистый.

Вы думаете жидкости маловато?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, NUsya сказал:

Здравствуйте, спасибо за ответ и советы, рецепт брала с сайта hlebopechka.ru у ромы ,рецепты хлебопечки не понравились,  ваша правда хлеб получается чуть сладковатый и  я ставлю на самую темную корочку, попробую уменьшить количество сахара, а вот муки я добавляла 2ст.л., хлеб всегда пушистый.

Вы думаете жидкости маловато?

 

Доброго времени суток!

Сахар уменьшайте, у неё  в рецепте  написано 1.8 ст. л сахара. Это 18 гр, не 27 гр. Вы пользуйтесь мерной ложкой от х.п? Пытаюсь понять почему у вас 27 гр сахара. 

 

Про воду.  Если вам приходилось досыпать муки, значит добавлять воду не нужно, ваша мука влажная и ей не требуется больше воды.

 

У Ромы есть рецепт простого белого хлеба, вот ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

 

В моей х.п. есть такой рецепт Основного хлеба ( 4 часовой )

на размер М

400 гр муки 

1 ч. л соли

1 ст. л сахара

1ст. л. раст. масла

260 гр воды ( воду всю сразу не добавлять, ориентируйтесь по колобку)

1ч.л. сух. инст. дрожжей

 

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Confused
      • 6 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 12 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 404 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 58 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...