Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

1 минуту назад, rena_gold сказал:

Правильно )пусть убираются к чёрту:blush:

 

И рис .

 Рис у меня по китайскому стандарту... -_-

1 минуту назад, rena_gold сказал:

У меня в духовке (отдельная то что )есть гриль .

https://youtu.be/RrNeKa1foxo

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sarxan1 сказал:

Рис у меня по китайскому стандарту...

Сделать шарики из них, сверху сёмгу вот тебе и суши )

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Значит так ставишь масло на плиту медленно плавится молоко садится на дно.медленно сливаешь в отдельную посуду только масло так,чтобы не попало молоко.-на два желтка достаточно 80-90грамм масло.щепотку соли и долька лимона.

Вы делаете из топленого масла?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

И барашка и чолпу.я даже в барашка плов готовил)))

А курица ? Или говядина ? У меня барашка только как кябаб уважают 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

Очень нежный гад.и полезный.классно сочетается с цитрусами 

Мне кажется похож на слизняка

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rena_gold сказал:

А курица ? Или говядина ? У меня барашка только как кябаб уважают 

Да предварительно готовишь как надо то или другое -если курица я добавляю алчу потом в тесто слой риса в центр готовую курицу со всеми делами. Потом опять рис,шафран и прикрыв тесто смазав маслом в духовку.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SamiySamiy сказал:

 

Дикая одомашненная в прошлом веке курица - с сочным мясом, с фиолетовым оттенком, готовится быстро почти без маринования, требует получасового вымачивания в оливковом масле, прекрасно готовить со сливками, красным луком, каштаном, картофелем😋

sibirskaya-belaya-domashnyaya-tsesarka-e1501079093648.jpg

Ağzımın suyu axtı)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, vitos_512 сказал:

Да предварительно готовишь как надо то или другое -если курица я добавляю алчу потом в тесто слой риса в центр готовую курицу со всеми делами. Потом опять рис,шафран и прикрыв тесто смазав маслом в духовку.

 А алчу зачем курице ?не приправы ?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rena_gold сказал:

Как коровий язык )

Ты готовил язык кстати ?

Да я его варю с чесноком луком и морковкой потом тонкая нарезка и салаты классные получаются.Можно даже просто нарезать и кушать 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, vitos_512 сказал:

Да экстра только к заправкам салатам.

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Edited by kayzer083
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Насколько я знаю, оливковое - единственное из растительных масел, что можно использовать для жарки несколько раз. Но не экстра вирджин и даже не вирджин. ИМХО

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Ну как говорится у каждого повара свои привычки и.т.д. Налейте экстра вирджин на сковороду и подождите пока хорошо прогреется.сделайте это на светлой сковороде и вы увидите сами....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, vitos_512 сказал:

Ну как говорится у каждого повара свои привычки и.т.д. Налейте экстра вирджин на сковороду и подождите пока хорошо прогреется.сделайте это на светлой сковороде и вы увидите сами....

Ну с виду заплеснаватые сорта сыров тоже выглядят несьедобными.Я думаю при соблюдения температурного режима жарки (не более 180-190 градусов) можно использовать оливковое масло вторично.Но для этого уже нужна электрическая плита и наметанный глаз на газовой плите.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Видела ваши творения в разделе Пярвизка.Ты такая умница 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, kayzer083 сказал:

Ну с виду заплеснаватые сорта сыров тоже выглядят несьедобными.Я думаю при соблюдения температурного режима жарки (не более 180-190 градусов) можно использовать оливковое масло вторично.Но для этого уже нужна электрическая плита и наметанный глаз на газовой плите.

Оливковое-но не экстра.Не путайте.....

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, rena_gold сказал:

Видела ваши творения в разделе Пярвизка.Ты такая умница 

Спасибо за комплимент).Планирую в этом месяце порадовать  новыми экспериментами.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rena_gold сказал:

В Европе вообще на пару практически все готовят ,но нам до этого далеко .Наша кухня жирная ,мясная ,орехи и специи 

Смотря в какой части Европы))наша кухня это колорит вкус качество...стейк и картофель это не блюдо)) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

Оливковое-но не экстра.Не путайте.....

Я не знаток этой сферы, а просто любитель.Случайно услышал это от повара,засомневался, прочитал несколько ресурсов и увидел что это практикуют.

At The Olive Oil Source, we believe that extra virgin olive oil smokes roughly between 400 and 365ºF (204 and 185ºC) depending on its free fatty acid content. Here is what the International Olive Oil Council (IOOC) has to say about frying food with olive oil:

When heated, olive oil is the most stable fat, which means it stands up well to high frying temperatures. Its high smoke point (410ºF or 210ºC) is well above the ideal temperature for frying food (356ºF or 180ºC). The digestibility of olive oil is not affected when it is heated, even when it is re-used several times for frying

Edited by kayzer083
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, kayzer083 сказал:

Я не знаток этой сферы, а просто любитель.Случайно услышал это от повара,засомневался, прочитал несколько ресурсов и увидел что это практикуют.

At The Olive Oil Source, we believe that extra virgin olive oil smokes roughly between 400 and 365ºF (204 and 185ºC) depending on its free fatty acid content. Here is what the International Olive Oil Council (IOOC) has to say about frying food with olive oil:

When heated, olive oil is the most stable fat, which means it stands up well to high frying temperatures. Its high smoke point (410ºF or 210ºC) is well above the ideal temperature for frying food (356ºF or 180ºC). The digestibility of olive oil is not affected when it is heated, even when it is re-used several times for frying

Ну да только умеренная готовка (профессионально) Вы ж не сможете постоянно контролировать185℃)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, rena_gold сказал:

В Европе вообще на пару практически все готовят ,но нам до этого далеко .Наша кухня жирная ,мясная ,орехи и специи 

Ну и правильно ))) овечье мясо гораздо полезнее телятины. сливочное масло полезнее растительного(при термической обработке) Мясо - основа жизни)) мы- животные мясоеды, никак не веганы. орехи - вообще полезная штука. провели недавно исследования показали, что орехи(любые) уменьшают риск инсультов и ссз до 30%)) 

Edited by Cvetovod1
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, vitos_512 сказал:

Смотря в какой части Европы))наша кухня это колорит вкус качество...стейк и картофель это не блюдо)) 

вы не ответили про Тафельшпиц)) Гогтовят ли это блюдо у вас в ресторане? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

орехи

Орехи ещё и для другого мужчинам полезны 

 

Если есть все в меру , то можно себе не навредить 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, kayzer083 сказал:

Спасибо за комплимент).Планирую в этом месяце порадовать  новыми экспериментами.

Какое мясо вы любите больше всего готовить ?

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, vitos_512 сказал:

Ну да только умеренная готовка (профессионально) Вы ж не сможете постоянно контролировать185℃)))

Витусик,макароны с сыром готовишь ?как ?

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Cvetovod1 сказал:

вы не ответили про Тафельшпиц)) Гогтовят ли это блюдо у вас в ресторане? 

я ответил))) вы пропустили,,,,нет увы у нас только своя кухня создоваемая во Франции и так как являемся бренддом должны поддерживать стандарты,,,,,

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, rena_gold сказал:

Витусик,макароны с сыром готовишь ?как ?

ну к макарронам в оснавном пармезан -хотя можно и брынзу кубики побрасать-ты какого типа заправки любишь в пастам?-я подберу тебе сыр и рецепт)

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, rena_gold сказал:

Что делаете с кабачками? Что с ними вкусного приготовить можно ?

куда угодно можно дабавить-от запеканок до пасты с овощами,,,,

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
      • 17 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 92 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 91 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Haha
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Red Heart
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...