Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Лезгинская кухня !


Recommended Posts

Расскажу еще то что ела однажды в жизни.Как я могла забыть это!! Позор мне. Вкуснятина :

Режете барана или ягненка. Рубите мясо на кусочки. Добавляете разные травы ,прянности,соль,перец,лук и хорошенько все перемешиваете.. Потом складываете мясо обратно в шкуру барана. И шерстью наружу укладываете в заранее вырытую ямку с углями. Сверху тоже укладываем углями и закамываем в песке. Вкус неописуем. Никогда в жизни такого чуда не ела.

Link to comment
Share on other sites

Лезгинский дошеме плов ням ням ))))

С вечера нарезаем мясо ягненка. Добавляем лук,соль,перец,сушенную алычу,курага. Все смешиваем и оставляем в холодильнике. Днем моем каштаны,кишмиш,сушенные сливы,курагу.Варим рис до полуготовности. Берем кастрюлю,топим в ней масло граммов 150, выливаем в нее смесь из яиц (2шт),кефира (2-3 ложки) и полусваренного риса (4-5 ложек),соль ,перец. Сверх этой смеси укладываем мясо приготовленное с вечера. Поверх мяса укладываем кишмиш,каштаны,сушенные сливы и тд. Поверх этого полуотваренный рис. Дырявим ложкой рис в 3-4 местах и прикрываем крышкой обернутое в полотенце. Кладем кастрюлю на газ,на толстое железо.Газ включаем маленький.

За мясо не бойтесь.Оно прриготовится так,что мясо от костей будет сам отходить.

Link to comment
Share on other sites

Лезгинский дошеме плов ням ням ))))

С вечера нарезаем мясо ягненка. Добавляем лук,соль,перец,сушенную алычу,курага. Все смешиваем и оставляем в холодильнике. Днем моем каштаны,кишмиш,сушенные сливы,курагу.Варим рис до полуготовности. Берем кастрюлю,топим в ней масло граммов 150, выливаем в нее смесь из яиц (2шт),кефира (2-3 ложки) и полусваренного риса (4-5 ложек),соль ,перец. Сверх этой смеси укладываем мясо приготовленное с вечера. Поверх мяса укладываем кишмиш,каштаны,сушенные сливы и тд. Поверх этого полуотваренный рис. Дырявим ложкой рис в 3-4 местах и прикрываем крышкой обернутое в полотенце. Кладем кастрюлю на газ,на толстое железо.Газ включаем маленький.

За мясо не бойтесь.Оно прриготовится так,что мясо от костей будет сам отходить.

Link to comment
Share on other sites

почему флюдер, вы даете рецепты я задаю вопросы.. вдруг захочу приготовить в горах, можeт заране на Апшероне золотым песком запастись... а в камнях зачем копать? копают в земле (места надo знать именно где) и засыпают землей а не песком..

а рецепт - пожaлуста... делаете на саджэ галынча, берете гарын йaгы, и руками горячую галынча смешиваете с маслом... процесс трудно описуем.. но то что получается надо видеть как мы это в детстве ели... причем масло именно воровали из сухого гарына ибо было дефицит... радость величайшая...

вот это деде-баба рецепты.. а что такое лезгинский плов? где лезгины брали рис?

Link to comment
Share on other sites

Лезгинский дошеме плов ням ням ))))

С вечера нарезаем мясо ягненка. Добавляем лук,соль,перец,сушенную алычу,курага. Все смешиваем и оставляем в холодильнике. Днем моем каштаны,кишмиш,сушенные сливы,курагу.Варим рис до полуготовности. Берем кастрюлю,топим в ней масло граммов 150, выливаем в нее смесь из яиц (2шт),кефира (2-3 ложки) и полусваренного риса (4-5 ложек),соль ,перец. Сверх этой смеси укладываем мясо приготовленное с вечера. Поверх мяса укладываем кишмиш,каштаны,сушенные сливы и тд. Поверх этого полуотваренный рис. Дырявим ложкой рис в 3-4 местах и прикрываем крышкой обернутое в полотенце. Кладем кастрюлю на газ,на толстое железо.Газ включаем маленький.

За мясо не бойтесь.Оно прриготовится так,что мясо от костей будет сам отходить.

Link to comment
Share on other sites

Ага)) Просто выливаем эту смесь в топленное масло и далее как я описала)) Буся очень сытно это.Вот как поросенок я сейчас.Дышу даже с трудом)))))))) :looool:
Link to comment
Share on other sites

Буся заранее поздравляю твоего папу с Днем Рождения! :rroza::rroza: Кстати тебе не страшно в его день рождения проводить эксперименты и готовить новое блюдо?)))) Хотя оно не такое и новое.Ведь плов мы все делаем....

Мама готовила Хинкали так :

Месим простое тесто с 1 яйцом. Раскатываем тесто на тонкие лепешки,потом обжариваем немного на садже. Нарезаем на лепесточки. Теперь переходим к следующей стадии...

Отвариваем жирную баранину. Отдельно обжариваем лук. Отделяем варенное мясо от костей и добавляем к жаренному луку. Обжариваем все вместе с добавлением соли,перца. В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде наши готовые лепесточки. Когда они становятся готовыми,вынимаем из воды и добавляем к мясу,размешиваем все вместе и держим 3-4 минуты под закрытой крышкой. Едим с кефиром,афраном. С чем хотите)

Я не очень люблю,потому что это очень жирное и сытное блюдо. Для мусчин предпочтительнее)))))))

Link to comment
Share on other sites

Теперь очередь Лезгинской халвы Ням))

1 стакан топленного теплого масла (250 гр). Берем 500 гр муки ,сыпем в масло и обжариваем до золотистого цвета в кастрюльке.

Вариант первый(с медом)-Берем кастрюлю с огня.В эту массу добавляем 250 гр теплого меда. И хорошенько,быстро размешиваем. Выкладываем халву в тарелки и украшаем ее. (цвет получается светлый)

Вариант второй (с бекмезом)- Вместо меда добавляем уваренный сок винограда или тута. Цвет получается темный. Вкус более интересный.

Edited by O_Elya_O
Link to comment
Share on other sites

Очередь моих любимых Афар !!! ням ням ням (аж 3 раза)))

Месим простое бездрожжевое тесто. Чтоб потом легко раскатывать скалкой. Нарезаем зелень,добавляем в нее крошенный бараний сыр и все.Выкладываем на половину раскатонного теста.Защипываем края и готовим на садже)))

Разница от других афарар в том что зелень солим не после того как выкладываем на раскатанное тесто. А в отдельной посуде солим ,добавляенм сыр и даем стечь горечи зелени. Воть)

Link to comment
Share on other sites

ШОО? Так Буся про хинкали спрашивает.А ну выкладывай сюда наши рецепты.Время на Куртлар Вадиси тратишь. Быстро,быстро.Садись и вспоминай. :gyyy:
Link to comment
Share on other sites

Значит так, пIипвел хапа )

Варим курочку.

И в это время месим тесто. Тесто - мука, 1 яичко и вода. Сразу тесто раскатываем тонким слоем и режим п!ипами, паралепипидами маленькими)

Потом жарим лук с маслом и добавляем туда бульон и высыпаем п!ипы.

Варим до готовности, пока п!ипы не всплывут. Можно подавать к столу.

По вкусу можно добавить в хапа мятый чеснок, уксусную кислоту, цуру.

По моему так))))

Link to comment
Share on other sites

Бусь,получилось хоть?)))) Ты герой! Чтоб в первый раз для гостей готовить.Я бы втихаря немного себе приготовила,попробовать как получится)
Edited by лекьен
Link to comment
Share on other sites

Бусь,получилось хоть?)))) Ты герой! Чтоб в первый раз для гостей готовить.Я бы втихаря немного себе приготовила,попробовать как получится)
Link to comment
Share on other sites

Очередь моих любимых Афар !!! ням ням ням (аж 3 раза)))

Месим простое бездрожжевое тесто. Чтоб потом легко раскатывать скалкой. Нарезаем зелень,добавляем в нее крошенный бараний сыр и все.Выкладываем на половину раскатонного теста.Защипываем края и готовим на садже)))

Разница от других афарар в том что зелень солим не после того как выкладываем на раскатанное тесто. А в отдельной посуде солим ,добавляенм сыр и даем стечь горечи зелени. Воть)

Link to comment
Share on other sites

в рецепте губинской чыхыртмы кое-чт не поняла. на днях бабуля губинская готовила ( в передаче Рахиба Азери)

- отвариваем курицу, затем жарим. отд. жарим лук, вобщем сверху сарыкек и тд

потом она сказала, что когда соединяем, добавляем муку и энное количество яиц.

но про бульон она не сказала, потому что когда подавали на стол, полтарелки была вода. жирная. не может быть что это столько масла. нужно бульон, где варилась курица добавлять,отзовитесь!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Sad
        • Haha
      • 158 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...