Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

10 минут назад, Bercana сказал:

Автор, если копипастите, ссылка на источник необходима! 

Я пишу все от руки как говорится-это моя сфера,если буду что то брать обязательно ссылку приложу,

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

В 09.10.2019 в 08:51, Dazdrapema сказал:

Жестоко)))

Но согласна,что в холодильник их совать не нужно,реально сразу чернеют и вкус меняется.Да и смысл покупать их свящками? Сейчас бананы есть в любое время года и почти в любом магазине.Не то что раньше-привозили из Москвы зелеными (чтоб выдержали дорогу) и ждали когда пожелтеют))))

Был конец 80х годов, папа  привез из Москвы бананы, они были недозревшими зеленого цвета, мы не знали, что они должны немного постоять и дозреть и, попробовав их кислый вкус,  выкинули 😃 Потом только узнали, что зеленые бананы должны немного постоять и дозреть. 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Был конец 80х годов, папа  привез из Москвы бананы, они были недозревшими зеленого цвета, мы не знали, что они должны немного постоять и дозреть и, попробовав их кислый вкус,  выкинули 😃 Потом только узнали, что зеленые бананы должны немного постоять и дозреть. 

благо щас вся инфа есть в сети(интернете)

Можно все найти-главное проверенные методы,ато иногда такое насоветуют )

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, vitos_512 сказал:

благо щас вся инфа есть в сети(интернете)

Можно все найти-главное проверенные методы,ато иногда такое насоветуют )

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Dazdrapema said:

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

Столько, сколько может быть пригодна). Я всегда визуально по факту определяю.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dazdrapema сказал:

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

 

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Столько, сколько может быть пригодна). Я всегда визуально по факту определяю.

На счет долма: мы листья виноградные храним подолгу в холодильнике и они не портятся.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

Столько, сколько может быть пригодна). Я всегда визуально по факту определяю.

Ну пару дней лежит уже, вроде не почернела,не повяла.Но вдруг там какие то процессы идут,которые на глаз незаметны? А я приготовлю и потравлю семью) Или выкинуть придется целую кастрюлю обеда((( Я как человек,переживший 90-ые ненавижу выкидывать продукты! А в обеде еще и мой труд+ время....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

 

На счет долма: мы листья виноградные храним подолгу в холодильнике и они не портятся.

В холодильнике или в морозилке? Листья свежие или засоленные? И насколько долго? Неделю,месяц,полгода?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Dazdrapema сказал:

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

лучьше сохранить их в растворе-потому что такую капусту долго не сохранишь(будет сохнеть)

На литр воды-3столовые ложки крепной соли и одна столовая ложка сахара,

Листья ошпарить,закрутить как для голубцов и залить в банке или контейнере этим раствором....

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

В холодильнике или в морозилке? Листья свежие или засоленные? И насколько долго? Неделю,месяц,полгода?

В банке храним месяцами и не портятся. Кажется, в  морозилке, домой приду точно узнаю напишу. Ну листья мне кажется подольше держатся, чем капуста. Кстати, мама капусту маринует, малосольно,  так вкусно получается ☺

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

В банке храним месяцами и не портятся. Кажется, в  морозилке, домой приду точно узнаю напишу. Ну листья мне кажется подольше держатся, чем капуста. Кстати, мама капусту маринует, малосольно,  так вкусно получается ☺

Можно в банки закатывать в соленую воду-замораживать не приходится.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Можно в банки закатывать в соленую воду-замораживать не приходится.

Запомним на будущее ))) Кстати, а открытую бутылку с натуральным соком сколько дней можно хранить? 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Запомним на будущее ))) Кстати, а открытую бутылку с натуральным соком сколько дней можно хранить? 

что вы называете натуральным соком?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Ну сок в бумажном пакете типа витамин или жаля. 

В холодильнике сколько угодно месяц даже.потому что это не натуральный сок.там консерванты и все прочие...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

В холодильнике сколько угодно месяц даже.потому что это не натуральный сок.там консерванты и все прочие...

Я думал, нельзя. Однажды гостей угостил сливовым компотом недельной давности, они потом с толчка не сходили. 

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Я думал, нельзя. Однажды гостей угостил сливовым компотом недельной давности, они потом с толчка не сходили. 

Тоже магазинный или? И где он лежал?

Link to comment
Share on other sites

По поводу свежевыжитых соках-

Они не предназначены для хранения.

И часто употреблять скорее вредно чем полезно.

У каждого сока своя свойственность пользы и вреда.

Свежевыжитый сок желательно употребить в течение 10-15 минут так как после начинается реакция при которой разрушаются содержащиеся в нем витамины...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У наших продавцов есть стратегия в праздники поднимать цены на продукты-

Поговорим о грецком орехе,который часто используется у нас в выпечках да и просто украшает стол на Новруз.

Орехи, купленные в скорлупе, дольше хранятся.конечно же они тоже могут засохнуть или заплесневеть....

Надо правильно выбрать и при покупке проверить .

Взять парочку и потрести,если гремят – значит, они старые.

Ядро любого ореха не должно быть сморщенным, потемневшим, с пятнами. 

Легче хранить просушенные орехи чем свежие-так как не правильная сушка приводит к порче ореха.

Я храню орехи в мешке из ткани чтобы орех .

Обязательно в темном месте! Не рекомендуется хранить на болконе так как влажность только навредит или испортит орех,

Если же вы хотите сохранить очищенный орех то лучьше воспользоваться плотно закрывающей баночкой и убрать в темное  сухое место .

Чтобы орехи сохранились до весны и не сгнили, лучьше их  прокалить в духовке в течении 15-20 минут при температуре 150ºС.

 

Link to comment
Share on other sites

On 10/7/2019 at 11:18 PM, vitos_512 said:

Надо иметь дело с проверенными людьми,так как на рынке много офферы и подделки.

Пока не покупала, но слышала в основном положительные отзывы. Есть знакомая которая едит в Иран за товаром. Хотела бы заказать ей. Как называются эти масла , вы в вкурсе?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, JaMuka сказал:

Пока не покупала, но слышала в основном положительные отзывы. Есть знакомая которая едит в Иран за товаром. Хотела бы заказать ей. Как называются эти масла , вы в вкурсе?

нет к сожалению,

Я пользуюсь пока только "президентом" ито его тоже испортили,качество хуже стало...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, JaMuka сказал:

Пока не покупала, но слышала в основном положительные отзывы. Есть знакомая которая едит в Иран за товаром. Хотела бы заказать ей. Как называются эти масла , вы в вкурсе?

вы пользуетесь маслом в больших объемах?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, vitos_512 said:

вы пользуетесь маслом в больших объемах?

Нет, мама пользуется. Я использую Себа, но и она хромает. Ищу альтернативу. И вообще в последнее время пошли разговоры про добавки пальмого масла , поэтому и опасаюсь уже всего что тут продают.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, JaMuka сказал:

Нет, мама пользуется. Я использую Себа, но и она хромает. Ищу альтернативу. И вообще в последнее время пошли разговоры про добавки пальмого масла , поэтому и опасаюсь уже всего что тут продают.

Ну самое натуральное это домашнее.Без добавок.а так хорошее масло не будет стоить гроши- да и щас как упомянул дорогое тоже подделывают.так что не знаешь кому верить...

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, JaMuka сказал:

Нет, мама пользуется. Я использую Себа, но и она хромает. Ищу альтернативу. И вообще в последнее время пошли разговоры про добавки пальмого масла , поэтому и опасаюсь уже всего что тут продают.

Та же проблема, уже все что была перепробовала, идеального нет( пока остановилась на белая корова и  west gold. Вы замораживаете сливочное масло? 

 

Я замечаю при заморозке белый налет, наверное это не верный знак, что он означает? И сколько можно хранить в морозилки? Обычно я держу месяц- два, пока не закончится, большими массами покупаю. На сколько это правильно?

24 минуты назад, vitos_512 сказал:

нет к сожалению,

Я пользуюсь пока только "президентом" ито его тоже испортили,качество хуже стало...

 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Arzu Alizadeh сказал:

Та же проблема, уже все что была перепробовала, идеального нет( пока остановилась на белая корова и  west gold. Вы замораживаете сливочное масло? 

 

Я замечаю при заморозке белый налет, наверное это не верный знак, что он означает? И сколько можно хранить в морозилки? Обычно я держу месяц- два, пока не закончится, большими массами покупаю. На сколько это правильно?

 

хорошее масло может храниться чуть больше пол года если дерхать при температуре -18-20 градусов!

Есть еще "живое "масло его нельзя хранить выше 3 градусов -и хранится месяц,

чаще в масло добавляют краситель что дает желтый цвет,

Масла имеют разный оттенок в зависимости от сезона и корма коровы.

Вы можете проверить кусок масло поместить в горячую воду-размешать,если масло быстро растворилось и от нее не осталась кусочков или комков то это хороший продукт.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Фото из интернета, сохранила давно еще как заметку.

Может кому то интересно, наглядное хранение продуктов, которые мы ежедневно используем

 

Кстати,  хочу спросить, может тут помогут, как вы храните домашнее молоко и сколько оно должно храниться? Еше интересует как правильно отличить чистое ли это молоко, без добавок, в последнее время слышу , что в домашнее стали добавлять соду , чтобы оно не портилось. Интересно на вкус влияет ли?

 

 И сколько хранить молоко пачковое после вскрытия? 

24267804.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Недавно подруга посоветовала свежее мясо сразу не готовить,а подержать день-два в холодильнике,но не в морозилке.Насколько это правильно?

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Dazdrapema сказал:

Недавно подруга посоветовала свежее мясо сразу не готовить,а подержать день-два в холодильнике,но не в морозилке.Насколько это правильно?

Чем она это объяснила?

У нас в кулинарии (профессиональной)

Есть такое понятие:

Автолиз - то есть выдерживание мясо ,при котором происходит процесс изменения как химически так и физическое.Меняется прочность мяса,влагоудерживащие способности,вкус, цвет, аромат.

Но для этого нужно создать специальную среду.

Есть несколько вариантов.Созревание при влажной среде и сухой.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Фото из интернета, сохранила давно еще как заметку.

Может кому то интересно, наглядное хранение продуктов, которые мы ежедневно используем

 

Кстати,  хочу спросить, может тут помогут, как вы храните домашнее молоко и сколько оно должно храниться? Еше интересует как правильно отличить чистое ли это молоко, без добавок, в последнее время слышу , что в домашнее стали добавлять соду , чтобы оно не портилось. Интересно на вкус влияет ли?

 

 И сколько хранить молоко пачковое после вскрытия? 

 

Хорошее молоко можно купить только на прямую у фермера или у знакомых кто держит свой скот.

70% молока размешивают ,алчность продавцов не удерживается перед соблазном денег и они начинают смешивать как с водой так и с сухим молоком. Это ещё не весь список....

  • Confused 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

еще в молоко чаще стали добавлять антибиотики  чтобы молохо долго сохронялось и не кисло,

для проверки на антибиотики возьмите стакан молока добавтьте немного сметаны для ускорения процесса и оставьте при комнатной температуре.

Если молоко не прокисло в течении 2-4 часов то там присутствуют антибиотики!

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, vitos_512 said:

еще в молоко чаще стали добавлять антибиотики  чтобы молохо долго сохронялось и не кисло,

для проверки на антибиотики возьмите стакан молока добавтьте немного сметаны для ускорения процесса и оставьте при комнатной температуре.

Если молоко не прокисло в течении 2-4 часов то там присутствуют антибиотики!

Творог я делаю сама, так вот пастеризованное молоко в пачках сложнее киснет чем разливное фермерское, и вкусом отличается. Кстати очень не советую весовые твороги и сметану из маркетов. Чёрт не разберёт из чего они.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/10/2019 at 5:19 PM, Arzu Alizadeh said:

Та же проблема, уже все что была перепробовала, идеального нет( пока остановилась на белая корова и  west gold. Вы замораживаете сливочное масло? 

 

Я замечаю при заморозке белый налет, наверное это не верный знак, что он означает? И сколько можно хранить в морозилки? Обычно я держу месяц- два, пока не закончится, большими массами покупаю. На сколько это правильно?

 

Да, держу в морозильнике, но белого налета не замечала. А вот то что первый слой отличается по цвету от внутреннего, то да. Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Dazdrapema said:

Недавно подруга посоветовала свежее мясо сразу не готовить,а подержать день-два в холодильнике,но не в морозилке.Насколько это правильно?

День два незнаю, но вот наши мясники после покупки всегда советуют прежде чем начать работу со свежим мясом подержать его 2 - 3 часа в холодильнике, чтобы он пришел в себя.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, JaMuka сказал:

Творог я делаю сама, так вот пастеризованное молоко в пачках сложнее киснет чем разливное фермерское, и вкусом отличается. Кстати очень не советую весовые твороги и сметану из маркетов. Чёрт не разберёт из чего они.

Так молоко в пакетах можно сказать и не киснет даже замечал осадок на дне.Не назвал бы это молоком...

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, JaMuka сказал:

Да, держу в морозильнике, но белого налета не замечала. А вот то что первый слой отличается по цвету от внутреннего, то да. Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

Белый налет бывает на маргарине.

У нас маргарин за сливочное продают.

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, JaMuka сказал:

День два незнаю, но вот наши мясники после покупки всегда советуют прежде чем начать работу со свежим мясом подержать его 2 - 3 часа в холодильнике, чтобы он пришел в себя.

Ну это если тушка только порезана была так как мясо теплое .И охлаждённые мясо хорошо при нарезке...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, JaMuka сказал:

Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

Мы берём масло для готовки ,топим его очень медленно чтобы масло поднялось а молоко отделилось.И после сливаем молоко (сыворотку).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.10.2019 в 12:50, Dominik_Toretto сказал:

 

На счет долма: мы листья виноградные храним подолгу в холодильнике и они не портятся.

Если в моррзилке, то может не испортиться

А вот если просто в холодильнике, то может испортиться.

Вы их в чем держите что они так долго стоят и не портятся?

 

 

В 10.10.2019 в 17:37, vitos_512 сказал:

хорошее масло может храниться чуть больше пол года если дерхать при температуре -18-20 градусов!

Есть еще "живое "масло его нельзя хранить выше 3 градусов -и хранится месяц,

чаще в масло добавляют краситель что дает желтый цвет,

Масла имеют разный оттенок в зависимости от сезона и корма коровы.

Вы можете проверить кусок масло поместить в горячую воду-размешать,если масло быстро растворилось и от нее не осталась кусочков или комков то это хороший продукт.

Спасибо большое за совет

 

У меня вот возник такой вопрос, если этот же эксперимент проделать не в горячей воде, а вот например в молоке горячем или же каше, будет ли он на столько же эффективен?

 

 

И еще я покупаю сливочное масло в большом количестве, килограмм или два киллограма, отрезаю нужную часть , а остальное в морозилку и уже потом по кускам достаю, правильный ли этот способ использования или все таки лучше покупать по сто или двести граммов и использовать без замораживания, так как вкус в морозилке теряется и храню я его там долго, пока все не закончится, это длится приблизительно месяц или два месяца

 

 

14 часа назад, JaMuka сказал:

Да, держу в морозильнике, но белого налета не замечала. А вот то что первый слой отличается по цвету от внутреннего, то да. Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

 Добрый день. 

Я покупала  деревенское нехре йаг, осталась очень не довольна

 

Во перввх он быстро потрится , хоть к нас и большая семья из семи человек не считая детей, у нас мало , кто есть масло, точнее дети едят, для каши. В морозилки, даже испортилось, может просто было не качественное; не знаю.

 

Во вторых по  вкусу нето. Мне советуют попробовать масло азербайджанского производства (гаймаг) вы не пробовали?

 

Я все хочу попробовать но вот останавливаюсь из за названия (нейхре) и цена кусается по моему дорого)))

 

Сейчас остановилась на белая корова, кстати налета на нем нет , если держу в морозилке, может и вы попробуете его? 

 

Но вот смущает, то что оно долго растворяется в каше и в молоке, на сколько это   правильно? 

Выбор сливочного Масла и молока мои основные диллемы в моей бытовой жизни, так как оба употребляют дети в  нашей семьи, мы взрослые отказались )) 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 112 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...