Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

14 часа назад, NUsya сказал:

Тоже люблю с тестом возиться))

Мука белорусская? Я вас засыплю вопросами))

 

Релакс :biggrin:

Мука Белонежная была . 

 

14 часа назад, NUsya сказал:

2 часа много ,я все хотела онлайн заказать,но теперь знаю где искать, спасибо. Утятницу свою чугунную я выбросила лет двадцать назад из за маленького скола)), теперь жалею

 

Ага, много  и камень у меня круглый не очень это удобно. На тот момент был только такой в продаже. Я и не подозревала, что у нас продают.

Утятницу жалко конечно. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Спасибо!Сколько же всего! Почти ничего не поняла)))Шамотный,не шамотный.Подовой -это не на ребра на стенках духовки,а вниз прямо? Сколько нюансов,сколько изучать ещё.

Пойду допрашивать и мучить Гугл.

 

Шамотный  камень - камень сделанный из шамотной глины . Очень хорошо держит тепло.

Под это низ  у печки.  На него  раньше укладывали  печь хлеб или чугунок с едой вариться. В домашней духовке подовый хлеб это тот хлеб , который выкладываем на противень или на камень и печём без формы.

 

2 часа назад, Джеttа сказал:

у еще одие красавец в вашей коллекции)))

Если когда-нибудь,после карантина,решите организовать выставку работ,зовите!Придём всей семьёй!😍🤩😉👍

 

Приходите!

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

У меня есть старая советская чугунная утятница.Я ей пользуюсь активно.В ней все очень вкусно получается.Как ее можно приспособить?

Она не испортится,можно будет и дальше в ней готовить?

Может,глупый вопросы задаю,сорри.

До карантинов мы всё покупали.Начиная от хлеба,заканчивая тортами и пирожными.

Даже пирожки,булочки у Жанны брали.

Сейчас даже как-то стыдно аж.

Просто ,раньше,кроме плотного графика работы в гос.и частном секторе,добавлялись конгрессы,конференции,симпозиумы и т.д.

Курсы всякие и т.д.Домой добирались вечером,начинались звонки,запись и т.д.не до кулинарных экспериментов было.

Спасибт за лик.без.)))

 

 

Всё с ней будет хорошо. Просто , когда соберётесь печь в ней хлеб вам надо разогревать утятницу  вместе с духовкой.  . Крышку тоже нужно прогревать, но не накрывая утятницу, а положив её рядом.

Когда разогреется , кладём хлеб накрываем крышкой и печём первые  10 -15 мин . Потом крышку снимаем и допекаем.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Birken said:

 

Релакс :biggrin:

Мука Белонежная была . 

 

 

Ага, много  и камень у меня круглый не очень это удобно. На тот момент был только такой в продаже. Я и не подозревала, что у нас продают.

Утятницу жалко конечно. 

Ой я в наших маркерах окромя Пудов муки и не видела,теперь вопрос где брали?))) 

Вот и я не знала,что у нас есть в продаже камень

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, NUsya сказал:

Ой я в наших маркерах окромя Пудов муки и не видела,теперь вопрос где брали?))) 

Вот и я не знала,что у нас есть в продаже камень

 

Во Фреш маркете брала , но это было весной

И я не знала что у нас есть. Он идёт для пиццы, ну и для хлеба тоже замечательно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Во Фреш маркете брала , но это было весной

И я не знала что у нас есть. Он идёт для пиццы, ну и для хлеба тоже замечательно

Фреш маркета рядом нет,буду довольствоваться тем,что продают в близлежащих магазинах. Спасибо вам

Link to comment
Share on other sites

Пеку одна я по моему . Кто со мной?

У меня  сегодня Дарницкий ржано - пшеничный и Десертный  ржаной хлеб. Девочки, погода шепчет ))) выводить ржаную закваску. Самое время для неё.

7 разрез.jpg

12.07.20 десертный хлеб.jpeg

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Birken как всегда👏

 

Я пеку через день, мы в магазине хлеб не покупаем, но закваску выкинула, пеку на дрожжах быстрых, инстантныx а когда не успеваю в хлебопечке пеку, по их рецептам

Я хотела у вас спросить, если морскую соль заменить на простую, не страшно или это принципиально?

 

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, Birken said:

Пеку одна я по моему . Кто со мной?

У меня  сегодня Дарницкий ржано - пшеничный и Десертный  ржаной хлеб. Девочки, погода шепчет ))) выводить ржаную закваску. Самое время для неё.

7 разрез.jpg

12.07.20 десертный хлеб.jpeg

У вас ржано-пшеничный с дырочками, красивый, десертный тоже по мякишу видно отличный. С пшеничным мне легче, с мукой пшеничной всегда пекла,а вот с ржаным не могу найти общий язык. То получается,то нет(( внизу батон. Birken на правильном я  пути?

IMG-20200712-WA0032.jpeg

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Unan сказал:

@Birken как всегда👏

 

Я пеку через день, мы в магазине хлеб не покупаем, но закваску выкинула, пеку на дрожжах быстрых, инстантныx а когда не успеваю в хлебопечке пеку, по их рецептам

 

Я хотела у вас спросить, если морскую соль заменить на простую, не страшно или это принципиально?

 

 

Спасибо! :romashka:

Я использую обычную соль среднего помола не экстра. Про морскую ничего не могу сказать, но думаю, что  ничего страшного не произойдёт. В нашем деле самое главное качественный замес и хорошая выбраженность.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

У вас ржано-пшеничный с дырочками, красивый, десертный тоже по мякишу видно отличный. С пшеничным мне легче, с мукой пшеничной всегда пекла,а вот с ржаным не могу найти общий язык. То получается,то нет(( внизу батон. Birken на правильном я  пути?

 

 

Ещё как на правильном!:rroza:

А мне легче с ржаным, т.к его в основном едим поэтому больше опыта. С пшеничным пытаюсь подружиться.

А какая проблема с ржаным? Что именно не так ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 minutes ago, Birken said:

 

Ещё как на правильном!:rroza:

А мне легче с ржаным, т.к его в основном едим поэтому больше опыта. С пшеничным пытаюсь подружиться.

А какая проблема с ржаным? Что именно не так ?

И это вы говорите,что с пшеничным пытаетесь дружить?да у вас  хлебные шедевры получаются!!!

Пеку пока пшенично-ржаной т.к. 100 % ржаной не удавался. Первое время чуть липкий мякиш был,теперь он хорош,но середина чуточку проседает и крошливый. Фото в разрезе нет, т.к. забываю

IMG-20200710-WA0121.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

И это вы говорите,что с пшеничным пытаетесь дружить?да у вас  хлебные шедевры получаются!!!

Пеку пока пшенично-ржаной т.к. 100 % ржаной не удавался. Первое время чуть липкий мякиш был,теперь он хорош,но середина чуточку проседает и крошливый. Фото в разрезе нет, т.к. забываю

 

 

Я с ржаным понимаю, когда заварка осахарилась,  когда  сброженная опара готова, тесто выбродило и заготовка расстоялась и т.д. С пшеничным  пока полного понимания нет. Недоброд, переброд  ))) недостаточная эластичность.. нюансов много, но мне всё нравится :romashka:

Если проседает крыша может быть переброд или воды многовато..Но чаще именно переброд. По поводу крошливости   это проблема закваски, кислотности не добирает. 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Нюансов очень много,читаю и многое не запоминаю)) огромное количество информации.

Воду я кладу всегда меньше чем в рецепте на 20 %. Значит переброд и закваска....да закваска у меня редко кислит,а тесто держала на 30 минут меньше, буду следить)) 

Спасибо вам!

Link to comment
Share on other sites

В магазинчике во дворе увидела муку  Макфа ржаная обирная, девочки кто-нибудь ею пользовался? Стоит ее брать?

Link to comment
Share on other sites

Доброго утра всем!

Испекла вчера в хлебопечке по рецепту sergey_registrr. Хлеб вкусный,вот только корочку в следующий раз потемнее надо,но это не помешало моим внучкам верх погрызть))

15946988741445504155788653742749.jpg

  • Like 4
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Нюансов очень много,читаю и многое не запоминаю)) огромное количество информации.

Воду я кладу всегда меньше чем в рецепте на 20 %. Значит переброд и закваска....да закваска у меня редко кислит,а тесто держала на 30 минут меньше, буду следить)) 

Спасибо вам!

 

Да, нюансов много! Они потом как пазлы складываются . 

Закваска должна кислить хорошо так кислить! вы попробуйте обязательно её. У меня бывает что вместо положенных 5-6 ч при 29 - 30 С по рецепту закваска- опара зреет дольше. Ориентир держим на свою закваску и на свое тесто.

16 часов назад, NUsya сказал:

В магазинчике во дворе увидела муку  Макфа ржаная обирная, девочки кто-нибудь ею пользовался? Стоит ее брать?

 

Была у меня такая, пекла, всё в порядке

8 часов назад, NUsya сказал:

Доброго утра всем!

Испекла вчера в хлебопечке по рецепту sergey_registrr. Хлеб вкусный,вот только корочку в следующий раз потемнее надо,но это не помешало моим внучкам верх погрызть))

 

 

Это который на опаре? А утром замес в х/п?

Внучки знают толк в хлебе:smile:

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Да, нюансов много! Они потом как пазлы складываются . 

Закваска должна кислить хорошо так кислить! вы попробуйте обязательно её. У меня бывает что вместо положенных 5-6 ч при 29 - 30 С по рецепту закваска- опара зреет дольше. Ориентир держим на свою закваску и на свое тесто.

Закваску пробую,но вечно тороплюсь))

Была у меня такая, пекла, всё в порядке

Ок, буду пробовать. А вот обойной муки я нигде не встречала.

Это который на опаре? А утром замес в х/п?

Да тот самый рецепт!

Внучки знают толк в хлебе:smile:

Они только свежеиспечённый едят , приходится из вчерашнего сухарики сушить))

 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, NUsya сказал:

А вот обойной муки я нигде не встречала.

 

Обойная была в Белорусском , когда они завозили ржаную. Сейчас нет её. Но  ц.з ржаная  бывает в Ивановке. Если её просеять будет вам обойная.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2020 в 18:57, Birken сказал:

 

Здравствуйте!

Делаю сейчас батон на холодной опаре, но тесто не растет, через 10 минут должна взять с брожения, при обминке увидела, что в тесте изменений нет(

Как думаете, может и не стоит на расстойку ставить?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Unan сказал:

Здравствуйте!

Делаю сейчас батон на холодной опаре, но тесто не растет, через 10 минут должна взять с брожения, при обминке увидела, что в тесте изменений нет(

Как думаете, может и не стоит на расстойку ставить?

 

Можно поподробнее с рецептом. Тесто в холоде бродило?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Можно поподробнее с рецептом. Тесто в холоде бродило?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

Извините, сразу вопрос задала без разъяснений, да все делала по рецепту, всё-таки поставила на расстойку, по рецепту должно увеличиться в два раза, но не похоже, только поставила, посмотрим через 40 минут

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Unan сказал:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

Извините, сразу вопрос задала без разъяснений, да все делала по рецепту, всё-таки поставила на расстойку, по рецепту должно увеличиться в два раза, но не похоже, только поставила, посмотрим через 40 минут

 

.

Если дрожжи у вас  хорошие, то просто дайте больше времени на брожение. Всегда смотрите по своему тесту!  

И на расстойке не торопитесь, ориентир только на свое тесто!

 

В коментах к рецепту  девочки писали, что не рос на брожении , но вырос при выпечке в духовке.

Я пеку ржаной и по рецепту сбраживание заварки идёт 2- 2.5 часа, у меня это занимает 5  часов. Т.е я смотрю на своё тесто. Время брожения , расстойки относительно. У нас у всех разные условия  

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

Спасибо!

Дрожжи Откер вроде срок годности нормальный, на расстойку уже положила, значит здесь не буду торопиться)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Unan сказал:

Спасибо!

Дрожжи Откер вроде срок годности нормальный, на расстойку уже положила, значит здесь не буду торопиться)

 

Да, ждите, не торопитесь.  Если оно не добродило, то и на расстойку ему нужно  больше времени.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Здесь на форуме был такой рецепт, получается нормальный хлеб, но хотелось бы ещё лучше, чтобы вы видоизменили здесь?

Пшеничная мука 350 гр

Ржаная 100

Цельно зерновая 100

Сахар 1ч.л 

Дрожжи 1 ч.л. с горкой

Соль 1ч.л  с горкой

Теплая вода 300 мл

Оливковое масло 2 ст ложки

Брожжение 2 часа

Расстойка 20 минут

 

 

30 минут назад, Birken сказал:

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Unan сказал:

Здесь на форуме был такой рецепт, получается нормальный хлеб, но хотелось бы ещё лучше, чтобы вы видоизменили здесь?

 

 

А что на ваш взгляд  ещё лучше? Что не хватает?  Вкусы у всех разные. Что не нравится? Плотный он или может быть вы больше любите пшеничный хлеб? Так трудно сказать. Я вот люблю пшеничные хлеба на дрожжевой опаре, а кому то нравится чисто заквасочный. Кто - то любит кислинку в хлебе , а кому- то она не нравится.

 Вам вкуса не хватает или структура не устраивает? Он не плотный? 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Unan сказал:

Не поднялся, к сожалению

 

 Сколько по времени шла расстойка? Вы его отпекли? Дрожжи в тесто дополнительно вносили?

Как выглядела опара после холода и сколько она там провела и при какой T?

Забросала я вас вопросами ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

 Сколько по времени шла расстойка? Вы его отпекли? Дрожжи в тесто дополнительно вносили?

Как выглядела опара после холода и сколько она там провела и при какой T?

Забросала я вас вопросами ))

Расстойка полтора часа

Да выпекла, не могу я выбрасывать, труд, продукты, поели, опара чуть меньше 48 часов, она не сильно пузырилась, это меня смутило, но почему то не остановило, даже не знаю почему, по рецепту в тесто тоже нужно было дрожжи вносить, что я и сделала

Не забросали, пытаетесь помочь 😊

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Unan сказал:

Расстойка полтора часа

Да выпекла, не могу я выбрасывать, труд, продукты, поели, опара чуть меньше 48 часов, она не сильно пузырилась, это меня смутило, но почему то не остановило, даже не знаю почему, по рецепту в тесто тоже нужно было дрожжи вносить, что я и сделала

Не забросали, пытаетесь помочь 😊

 

А запах у опары какой был? Он такой сливочный аромат бывает, как у булочки.  Кисловатый запах  переброд.Если у вас по какой то причине опара не сработала, то с тем кол- вом дрожжей что вы внесли нужно больше времени на брожение и больше времени на расстойку.

 У автора на расстойке 40 - 60 мин. У вас  1 ч 30 мин. Мало! Надо было ждать , т.к у вас изначально тесто не выбродило как надо. Вы поторопились и с брожением, и с расстойкой.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken здравствуйте, я хочу сделать вот этот хлеб, вы оставляли линк https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

Там написано раскалённый камень ввиду его отсутствия положить на прогретый с духовкой противень?

В духовке нет пара, если выплесну воду на посуду внизу этого будет достаточно, просто там написано убрать пар через 10 минут, эти минуты смутили.

 

Link to comment
Share on other sites

В 20.07.2020 в 13:00, Birken сказал:

 

А что на ваш взгляд  ещё лучше? Что не хватает?  Вкусы у всех разные. Что не нравится? Плотный он или может быть вы больше любите пшеничный хлеб? Так трудно сказать. Я вот люблю пшеничные хлеба на дрожжевой опаре, а кому то нравится чисто заквасочный. Кто - то любит кислинку в хлебе , а кому- то она не нравится.

 Вам вкуса не хватает или структура не устраивает? Он не плотный? 

 

Да немного плотноватый, не сильно, но есть, вот это не понравилось

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

@Birken здравствуйте, я хочу сделать вот этот хлеб, вы оставляли линк https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

Там написано раскалённый камень ввиду его отсутствия положить на прогретый с духовкой противень?

В духовке нет пара, если выплесну воду на посуду внизу этого будет достаточно, просто там написано убрать пар через 10 минут, эти минуты смутили.

 

 

Да, можно на противень. Можно даже без пара это батон. 

Убрать пар - значит вытащить ёмкость, куда наливали воду, чаще это сковорода. Вода в ней может остаться после 10 мин, а нам пар уже не нужен.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

 

 

22.07.20 фран.булка с пармезаном и грец орехами.jpg

22.07.20 фр.булка с гр орехами и пормезаном разрез.jpg

22.07.20 фр булка разрез.jpg

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Birken said:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

 

 

22.07.20 фран.булка с пармезаном и грец орехами.jpg

22.07.20 фр.булка с гр орехами и пормезаном разрез.jpg

22.07.20 фр булка разрез.jpg

Какой мякиш👍, хлеб чудесный. Почему-то мне французский не очень нравится, батоны люблю,но ваш вариант,я обязательно попробую. Заинтересовали вы меня

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, NUsya сказал:

Какой мякиш👍, хлеб чудесный. Почему-то мне французский не очень нравится, батоны люблю,но ваш вариант,я обязательно попробую. Заинтересовали вы меня

 

Спасибо! :romashka:

Мне самой было интересно через дрожжевую опару его сделать. Вкусо ароматика другая, ну люблю я пшеничный дрожжевой ))).   Попробуйте, потом отпишитесь, интересно что скажете по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Birken said:

 

Спасибо! :romashka:

Мне самой было интересно через дрожжевую опару его сделать. Вкусо ароматика другая, ну люблю я пшеничный дрожжевой ))).   Попробуйте, потом отпишитесь, интересно что скажете по вкусу.

Обязательно отпишусь, дрожжевой пшеничный тоже люблю,но закваску я ни на что не променяю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 272 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
      • 75 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 80 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...