Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

В 04.03.2020 в 18:56, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала

Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 20:39, Gulbeniz сказал:

Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

наверное это не курдюк а пий, поэтому странный привкус

Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 21:03, nargiz25 сказал:

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

ганымызда вар :biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 22:41, Gulbeniz сказал:

Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, забывчивая сказал:

Никогда не проращивала. Видела, как на сямяни ее проращивали, так чудно выглядело).

у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, *Мира* сказал:

президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

Президент уже не тот:faceoff:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

Посмотрим)

как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Да, обязательно. Так интереснее все проверять) Не зря портим здоровье, так сказать:umora:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Бабушка купила летом за 0,60 манат , в балакане и до сих пор ест их . Держит на балконе в корзине.
Они сморщилась но есть можно.
А лучше сейчас есть зелёный чеснок , пучок 8 штук 1 манат

у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька
Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный

правильно делаете, витаминчики - это хорошо

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, *Мира* сказал:

красота какая

Спасибо большое)

В общем, 10 дней до готовности понадобилось. К празднику будет уже не такой свежий, поставлю ещё попозже, чтоб точно в праздник был. Свечки тоже вставила)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, *Мира* сказал:

курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала

Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

 

 

Edited by забывчивая
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

Президент уже не тот:faceoff:

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, *Мира* сказал:

у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, *Мира* сказал:

как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет

Развесной никогда не встречала.

Интересно, дешевле, чем расфасованный?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, забывчивая сказал:

Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

за ролик спасибо, посмотрю

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Развесной никогда не встречала.

Интересно, дешевле, чем расфасованный?

даже не знаю, спрошу у дочери

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, *Мира* сказал:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

 

 

IMG_20200305_235108.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, *Мира* сказал:

да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

за ролик спасибо, посмотрю

Неееет, это не сало свиное, он там курдюк делает)

И объясняет, что народ, как слышит сало, думает это свинина, а сало это жир любого животного))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, *Мира* сказал:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, забывчивая сказал:

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

да, верно, не люблю ни оливковое, ни нерафинированные масла, они пахучие бывают, пару раз купила турецкий Кырлангыч, вроде вкусное, густое, правда дорогое, 6 манат по-моему литр...а в третий раз попалось несвежее, с привкусом, подумала, да ну, платить такие деньги и в конце пускать на жареную картошку

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, забывчивая сказал:

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

да, трудновато сделать выбор, придется и мне все сорта перепробовать, чтобы остановиться одном каком-либо )

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Xrustalinka сказал:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

 Да,все одинаково мерзкое.И Сваля(несмотря на маленький срок,там пальма чувствуется),Гаймаг и тот ,что в магазине(брали 2-3 раза,думая,может,партия не удачная( и то,что на Диспуте(судя по многим отзывам на этой теме),а про те,что здесь фасуются,даже и говорить не стоит.

Что мы едим?Эмульгаторы,консерванты,ставилизаторы,улучшители вкуса,ароматизаторы.Везде одинаково плохие продукты.С маслом -хуже всего обстоит дело.

Осталась одна надежда на Эстонское!🤔

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Gulbeniz сказал:

Потом отпишитесь пожалуйста. 

Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

Сейчас не знаю.

 

15 часов назад, Xrustalinka сказал:

 я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

 

Первое время Доярушка норм.была,как и Сваля.

До этой девальвации и Сваля была нормальная,и Ромашка ничего и первые ,белорусского развеса,партии Белой коровы.А сейчас все -одинаковый пластиллин.Уже и не знаешь,что брать.

У меня ребенок сливочное масло любил,сейчас отказывается есть.

То Российское ,в пачках ,с 30 дневным сроком хранения,перестали привозить.А наше,какое не возьмем-спред чувствуется.

 Была надежда на Гаймаг.Масло не понравилось,сливки понравились домашним.Думаю,если так пойдет,в Ивановке (может и в Гаймаге) взять сливки и самой сбить.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Моя бабушка покойная на бутылках выращивала  везери и с на больших вазах семени, все семени были в 2- 3 этажа,  и еще пекли гузу в форме, с глазами из лоби)))

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, забывчивая сказал:

Мое следующее масло по совету Миры х - Доярушка. Вот сколько масел перепробовали, это никогда не брала .

А на Диспуте так и не взяли,то ,которое за 17?

Было бы интересно ваше мнение.Судя по всему,во многом наши с вами вкусы сходятся.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, забывчивая сказал:

Удивительно, что все три были по одной цене. Чек все держала, держала, в кухне на подоконнике, руки не доходили, в результате кто-то выкинул из домашних.

Астаринский давно не вижу, честно говоря. Но это, наверное, потому, сто в Браво не бываю)

Хашими есть и в Аразах-Спарах.Длиннозерный.Он даже подешевел.Рарьше меньше кг.  пачка была 5 манат,чейчас около 4.

С ним возни больше,чем с басмати сортом.Но он ароматнее и вкус лучше.

Ленкоранский  мы готовили.Домашним понравился,но на мой взгляд,Хашими ароматнее 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Qaqosh81 сказал:

С пищеварением вроде проблем нет , хотя бабушка там что то говорила , я просто не слушал. Она любит говорить о чудесных свойствах чего то .
Например она каждое утро глотает ломтик честнока, держит нарезанные дольки лимона в банке, и во все что готовит добавляет алчу.
Сейчас уже привык и даже вкусно!

Я доже часто добавляю алчу:25:

Причем и зеленую,замороженную и гуру.Или тёрен сушённый.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, nargiz25 сказал:

Мне много лет, и я отвечаю за каждое свое слово. Вкус хорошего масла знаю  На сегодняшний день для меня это Гаймаг и эстонское. Я перепробовала все магазинные масла, вазелинные добавки везде присутствуют. Кстати, шафран, который я брала у родственников Зейнала, тоже самый хороший (не реклама)

😯🤔🤔 а почему вы сквотировали меня???

Вообще-то я это написала в шутку и написала не вам,а другому юзеру,которому это масло не понравилось.И выделила его слова.Мне тоже столько лет,что помню вкус Советского сливочного масла по 3.60😉

Из-за этого масла Гаймаг столько баталий на этой теме,что  думаю взять на пробу уже тоже😀.Вот Эстонское уже точно хочу,раз вы тоже его хвалите.Вообще,на Эстонское ни одного негативного отзыва не было🤔

  В 04.03.2020 в 16:20, Zeka77 сказал:

Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

Ну,одно из двух:или вы забыли вкус масла натурального или некоторые,как и вы,не захотели  человеку мешать на хлеб зарабатывать.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, *Мира* сказал:

у нас всё уже не то ))))

Точно.После девальвации стали привозить подделки?Или из-за роста цены доллара стало не выгодно привозить дорогое масло?Привозят спред и фасуют здесь по разным оберткам.А мы здесь дегустируем и решаем,какое лучше:faceoff:

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

 

 

IMG_20200305_235108.jpg

А сейчас в Браво новой фирмы масла появились и нерафинированные оливковые(включая нефильтрованное,мутноватое такое,с нестандартной пробкой) и масло из виноградной косточки тоже есть.Думала взятт,потом решила здесь посоветоваться.

Вы не брали?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

Да,мы тоже берем льняное и горчичное масла.Чаще в Браво.

Льняное не всем нравится,так как отдает рыбой.Но очень полезное.

А сейчас вы что им заправляете?Мы как-то чобан салат или чобан+брынза им заправляем.С другими салатами мужу не нравится.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Maks1974 сказал:

Нет такого приказа как с яйцами не будет, ждите когда молодой чеснок поспеет или след.года 

Муж уже 2 или 3 раза не смог на базаре взять зеленый чеснок.Ему сказали,что в 5-6утра ,к их приезду ,приходят и весь скупают.Обычно его в это время полно было.Это время,или ,может,чуть позже- как раз кюкю,кутабов,довги.

Вроде зима теплая была,а зелени нормальной пока не находит.

 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, забывчивая сказал:

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, nargiz25 сказал:

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

Sultan.

5 лет пользуюсь.

Просто хорошо промывать надо любой рис.И хорошо заваривать...

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

Да это очень полезно.

В проросших семенах белки переходят в аминокислоты...

Link to comment
Share on other sites

On 3/5/2020 at 9:21 AM, Xrustalinka said:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

а молоко пачковое с огромным сроком хранения.

А яйца которые лежат и не портятся  .Раньше молоко ,даже которое в магазинах продавали ,сразу нужно было кипятить иначе свернется . А яйца портились если не в холодильнике держали А сейчас везде консерванты и химия какая то добавлена  А возможно все производят и молоко и масло  из порошка вот и хранится долго 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 
Купил рис в маркете индийский 2,80 манат за кг - супер. Бабушка купила султан в баночке за 4 с чем то - мне не понравился аш
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 24 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 9 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 127 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 52 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...