Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

3 часа назад, Джеttа сказал:

А в Пртбалтийском в какую цену протёртая клюква?Мы в Белоруски брали,раньше 4,50 была 550гр  баночка,теперь 5,50 или дороже(((.

Честно, не помню( но не слишком дешево за баночку. 
Да, на Гянджлике как раз у мяхля миллионеров и жили. И цены вот там такие, так еще и поискать надо. Один паркет и кафель вокруг продавали.

3 часа назад, Джеttа сказал:

Мы пытались на Мейвяли поездить.Но ,мы,наверное, не там ходили.Цены ничего,если по несколько ящиков брать,в розницу-такие же .да и не все на вес продавать соглашались.

Картошку-мешком продавали,но 1,мне мешок хранить негде)))2.чтобы вщять мншок,надо быть увереннымчто картошка хорошая,вкусная,а не то мыло,что в большинстве случаев попадается...

на развес в мейвяли не стоит ехать это 10000%. Цены такие же как в городе. Только ящиком. Мы если брали делили между своими. Или на закрывать очень выгодно. У кого семья большая выгодно очень. 

 

10 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Кстати взял сегодня портулак . Про полезные свойства портулака вы наверное наслышаны. Довга, или просто прожарить с яйцами. Он очень жирный и калорийный.
Лидером этой неделе по экономии назначаю портулак. Цена 4 пучка огромные 1 манат. Средний ужин из портулака обойдется на 4 не больше 3-4 манат

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 
А ещё из него соления делают
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Qaqosh81 сказал:
6 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Qaqosh81 сказал:
7 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Edited by Orion68
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Fatalistka сказал:

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

7 минут назад, Orion68 сказал:

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.
Бабушка всегда делала и мы не травились. Правда со временем она как сопля становится и выглядит отвратительно.
Но из солений сейчас делаем только капусту, остальное никто не ест
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, Fatalistka said:

 

 

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Link to comment
Share on other sites

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?
Бабушка его в сковородке пожарила а потом в сырой гатыг - получается довга
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Fatalistka said:

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 16:06, *Мира* сказал:

а как?

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Ledy luck сказал:

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, muzzy555 сказал:

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

рецептом поделитесь, плиз )

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

варенье из розы полезно для сердца..мама ряхмятлик всегда варила, а у меня нет терпения возиться, но когда езжу в Гянджу, всегда привожу пару баночек

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 19:07, Fatalistka сказал:

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

у нас портулак в овощной лавке продают, вместе с остальной зеленью, постоянно покупаю, очень люблю эту зелень

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Пожалуйста.

Если хорошо собрали и мало молока попало,то они и без сбивания в холодильнике застывают.Можно и так мазать на хлеб,лаваш.

Когда собьёте,в связи с тем,что натур продукт ,без консервантов,может прогоркать и плесень появиться,лучше в морозилке хранить.

Ещё зависит,как собраны сливки-просто сверху собрали или через сепаратор собрали.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

А я сырую в морозилку кладу.Помою,стечёт на дуршлаге,порежу как для чыхыртмы,могу и зелени немного добавить ,по пакетам и в морозилку.

Зимой ,сделать соганчу и сразу туда,под крышку.Оно через 10 минут уже мягкое. После морозилки быстро готовится и ниток нет.

Слегка бланширую брокколи,бадымджан. Цв.капусту тоже,по идее,надо бланшировать,но не заморачиваюсь с ней,её легче найти.Брокколи  иногда исчезает...

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Ledy luck сказал:

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

В морозилке уже места просто нет)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

У моей сестры одноклассница с дочкой так погибли - отравились от консервированного портулака, давно лет 20 назад.

Я тоже не понимаю оливковое варенье, ну грецкий орех не каждый день можно, так, иногда баловаться..

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

В морозилке уже места просто нет)))

Аналогично, 2 морозилки забиты фруктами. Сгорел мой любимый ларь-морозилка, туда столько всего помещалось. Надо новый купить, незаменимая вещь

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Джеttа сказал:

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Да именно ботулотоксин..

В заводских условиях зеленую фасоль (как и все консервы)стерилизуют в автоклава..Дома эти условия создать невозможно технически..

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Можно еще сушить фасоль на зиму, особенно спаржевую.Чтоб не забивать впустую морозилку.

Нарезать как обычно для готовки, постелить на столе или на балконе и высушить хорошо.Правда не знаю как это делать при бакинской влаге))но все таки..

У кого есть сушилка - супер..

Хранить в тканевом мешочке,чуть пересыпав солью. Готовить точно также как свежую, залить водой для смягчения, чуть потушить. далее по стандарту..

Получается как свежая.. и места в морозилке не занимает и не портится.

 

 

Edited by Orion68
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Браво скидки на сыр Три коровы за 82 коп 200гр., КитКат за 40 коп, сосиски Хиджаз за почти 7 ман кило.

Сосиски мы не едим, может кому то надо, в два раза дешевле..

 

Link to comment
Share on other sites

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Orion68 сказал:

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ASN сказал:

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ASN сказал:

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

Оба варианта перепробовал..

Коряво все..)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Edited by Orion68
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Orion68 сказал:

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Да, я про них и говорю. Мы в оптовом брали, там просто дешевле 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, ASN said:

Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли.

А вы уверены что у вас чайные розы растут? Они бывают с длинными стебелями, частыми и мелкими листочками и шипами. То что у нас росли, были очень ароматными.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Like
      • 116 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
      • 29 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Like
      • 19 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Upvote
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...