Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

SAB можно привлечь к ответственности ?


Recommended Posts

2 минуты назад, SANTA911 сказал:

С центральных ворот заходите и на право к лестнице. Когда спускаетесь увидите магазин,  товары с Краснодара 

благодарю за информацию, надо будет заглянуть к тете Гале

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, 164870_1451192912 сказал:

Хаджи Тургай и есть Севимли дад,просто продукция якобы халаловская))

Вот-вот. Именно якобы.

Он раньше постоянно покупал для своего производства шпиг. Знаю, у кого.

Может сейчас уже не использует шпиг.

Одно знаю, в любую колбасу идет шпиг. Без него - это не колбаса.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я не рискну съесть мясные изделия нашего производства. Лучше хлеб пожую, если уж совсем проголодаюсь.

Много лет назад, еще в советское время, я посетила мясокомбинат, который был в Кишлах.  Были в колбасном цехе. Огромный такой цех, где под потолком висели туши, на длинных столах разделывали мясо, а там же наполняли колбасы. Господи, что я там увидала, всю жизнь буду помнить. Рабочие были в сапогах, мясо при разделке падало на пол, его поднимали и продолжали с ним работать. Потом все это поднималось в аппарат, где перемалывалось и добавлялись разные добавки. Это я уже не видела, это все было на верхнем этаже. При наполнении колбасных целлофановых пакетов, бывало, что фарш выпадал на пол. Они его собирали и опять забрасывали в чан с фаршем.

Все это ерунда, по сравнению с тем, что я увидела потом. Под потолком, как я написала, висели туши, приготовленные к разделке. Приглянувшись, я увидела, что по ним бегают кошки. Я, дурочка молодая,  спросила, а как туда попали кошки? Потом мне на ушко сказали, что это не кошки, это крысы такие откормленные. Вот теперь представьте, сколько этих крыс попало в чан, где размалывали мясо. Что вы думаете, кто-то их оттуда вытаскивал?. Я думаю, что нет. Хорошо, если я ошибаюсь. А еще запах.... какое там было вонище.

 

Не знаю, какие условия в сегодняшних производствах колбасы. Не знаю. Но и не верю, что там чистота.

 

Я не любительница колбасы. Но иногда хочется. Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная. На любой вкус. Есть и чисто говяжья, есть с добавлением свинины, есть из мяса индейки. Дороговато. Но, я считаю, лучше съесть мало, но качественную продукцию.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В этом году сами сделали томаты но большими кусками.Сосиски делать не умеем но колбасу попробуем говорят можно купить из кишок тару для пресовки мяса.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valent555 сказал:

Вот-вот. Именно якобы.

Он раньше постоянно покупал для своего производства шпиг. Знаю, у кого.

Может сейчас уже не использует шпиг.

Одно знаю, в любую колбасу идет шпиг. Без него - это не колбаса.

 

Есть специальные заменители шпига. Они дорогие и привозят их с Австрии. В Сабе ими пользуются.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, 164870_1451192912 сказал:

Есть специальные заменители шпига. Они дорогие и привозят их с Австрии. В Сабе ими пользуются.

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valent555 сказал:

Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная

то, что она там великолепна мы не сомневались, но вы уверены, что в Прибалтиках нет таких же кошекАкрыс

Edited by telefonist
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, telefonist сказал:

благодарю за информацию, надо будет заглянуть к тете Гале

Сало покупал у тети, 15ман было раньше, сейчас не знаю, сало как салоя бабушка в детстве делала лучше кстати увидел датские сосиски на скидке в браво, в таких больших запечатанных полиэтиленовых кульках, но почитал состав ,сказал себе ,купи лучше виноград и съешь

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Valent555 сказал:

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

Я не технолог,но как я знаю Шпик при высокой температуре не плавится(не теряет свою форму)поэтому его используют в колбасных изделиях. Сейчас есть заменители шпика которые тоже не плавятся. Так как Саб продает реальный халал,они единственные кто не используют шпик. Поэтому и вкус у Севимли дада вкусней. Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Valent555 сказал:

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

Вот рассказали про мясокомбинат, теперь знай сколько Крыс я за свою жизнь съел

  • Like 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Emil33 сказал:

Сало покупал у тети, 15ман было раньше, сейчас не знаю, сало как салоя бабушка в детстве делала лучше  ,купи лучше виноград и съешь

дык я то же недавно купил в Севимли Даде украинское за 14,00 за кило, принес домой нарезал, а его не разжевать, как резина, потом не поленился пошел еще взял с красным перцем, то же самое резина, вот как бы у тети на резину не нарваться 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Emil33 сказал:

Вот рассказали про мясокомбинат, теперь знай сколько Крыс я за свою жизнь съел

Точно. Я тоже так всегда говорю.

Когда на зуб попадалось что-то жесткое, значит или хвостик нам попался, или коготь крыскин.:biggrin::faceoff:

Самой аж противно стало.

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Valent555 сказал:

Когда на зуб попадалось что-то жесткое, значит или хвостик нам попался, или коготь крыскин.:biggrin::faceoff:

поэтому покупайте сосиски или вареные колбысы, там крысы варенные уже 

Edited by telefonist
  • Like 2
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, telefonist сказал:

дык я то же недавно купил в Севимли Даде украинское за 14,00 за кило, принес домой нарезал, а его не разжевать, как резина, потом не поленился пошел еще взял с красным перцем, то же самое резина, вот как бы у тети на резину не нарваться 

Попробуйте у тети если она там, в ивановском где монолит ничего мягкое ,просто сало с хлебом надо кушать, а хлеб перестал ,немного живот из за карантинов вылез

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Я не технолог,но как я знаю Шпик при высокой температуре не плавится(не теряет свою форму)поэтому его используют в колбасных изделиях. Сейчас есть заменители шпика которые тоже не плавятся. Так как Саб продает реальный халал,они единственные кто не используют шпик. Поэтому и вкус у Севимли дада вкусней. Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

 

Совершенно верно ) Хребтовый шпиг - тугоплавкий . Ни говяжий ни курдючный этими свойствами не обладают.  Он заменяется комбинированным жиром со схожими характеристиками и с вкусовыми добавками и ароматизаторами . 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Valent555 сказал:

Я не рискну съесть мясные изделия нашего производства. Лучше хлеб пожую, если уж совсем проголодаюсь.

Много лет назад, еще в советское время, я посетила мясокомбинат, который был в Кишлах.  Были в колбасном цехе. Огромный такой цех, где под потолком висели туши, на длинных столах разделывали мясо, а там же наполняли колбасы. Господи, что я там увидала, всю жизнь буду помнить. Рабочие были в сапогах, мясо при разделке падало на пол, его поднимали и продолжали с ним работать. Потом все это поднималось в аппарат, где перемалывалось и добавлялись разные добавки. Это я уже не видела, это все было на верхнем этаже. При наполнении колбасных целлофановых пакетов, бывало, что фарш выпадал на пол. Они его собирали и опять забрасывали в чан с фаршем.

Все это ерунда, по сравнению с тем, что я увидела потом. Под потолком, как я написала, висели туши, приготовленные к разделке. Приглянувшись, я увидела, что по ним бегают кошки. Я, дурочка молодая,  спросила, а как туда попали кошки? Потом мне на ушко сказали, что это не кошки, это крысы такие откормленные. Вот теперь представьте, сколько этих крыс попало в чан, где размалывали мясо. Что вы думаете, кто-то их оттуда вытаскивал?. Я думаю, что нет. Хорошо, если я ошибаюсь. А еще запах.... какое там было вонище.

 

Не знаю, какие условия в сегодняшних производствах колбасы. Не знаю. Но и не верю, что там чистота.

 

Я не любительница колбасы. Но иногда хочется. Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная. На любой вкус. Есть и чисто говяжья, есть с добавлением свинины, есть из мяса индейки. Дороговато. Но, я считаю, лучше съесть мало, но качественную продукцию.

мне тоже очевидец после практики на мясокомбинате рассказывал, что в самом начале утренней смены, когда включают промышленные мясорубки, первые минуты такой писк стоит, что уши закладывает)

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, 164870_1451192912 said:

Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

 

Если САБ-овская тоже вкусная, значит все таки добавляют свинину или шпик?

Edited by Эстер
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

 

Спасибо,что тэгнули мою тему.Всем добрый вечер.ну,скажем так на нее подписано 90 юзеров,,30-40 из них практически постоянно у меня на ватсапе .не буду себя хвалить,берите,пробуйте,но скажу сразу,наше местное производство,работает как производство,я работаю только пол конкретный заказ и запаса не держу,поэтому всё свежее.И все что я готовлю для людей,я готовлю для своей семьи.Ну и тему меня не 1 а три.как то так.все вопросы в личку если что.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Эстер сказал:

 

Если САБ-овская тоже вкусная, значит все таки добавляют свинину или шпик?

Сабовская вкусная если выбирать среди халяльной продукции,а так конечно она уступает по вкусу тем кто использует свинину.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, elik_best сказал:

мне тоже очевидец после практики на мясокомбинате рассказывал, что в самом начале утренней смены, когда включают промышленные мясорубки, первые минуты такой писк стоит, что уши закладывает)

Конечно если держать цех грязным,там и крысы будут,и всякие монстры. Особенно от канализации все зависит. Но в больших цехах такое сейчас вряд ли может быть.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, 164870_1451192912 said:

Сабовская вкусная если выбирать среди халяльной продукции,а так конечно она уступает по вкусу тем кто использует свинину.

 

 

Не помню уже вкус свиной колбаски, но у Саб иногда покупаю в зеленой обертке - неплохая. Турецкая Пынар намного дороже и вкус хуже, поэтому думаю, может и Саб добавляет...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, осень 2013 сказал:

Спасибо,что тэгнули мою тему.Всем добрый вечер.ну,скажем так на нее подписано 90 юзеров,,30-40 из них практически постоянно у меня на ватсапе .не буду себя хвалить,берите,пробуйте,но скажу сразу,наше местное производство,работает как производство,я работаю только пол конкретный заказ и запаса не держу,поэтому всё свежее.И все что я готовлю для людей,я готовлю для своей семьи.Ну и тему меня не 1 а три.как то так.все вопросы в личку если что.

Сергей шас почитаю ассоримент и если что то выберу отпишу

4 минуты назад, 164870_1451192912 сказал:

Сверху ТС ответил☝️

увидел,спс

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эстер сказал:

 

Не помню уже вкус свиной колбаски, но у Саб иногда покупаю в зеленой обертке - неплохая. Турецкая Пынар намного дороже и вкус хуже, поэтому думаю, может и Саб добавляет...

Зеленая оболочка это куриная вареная высший сорт. Нет шпика там точно нет))

Пинар это издевательство а не колбаса)

Вот фотки, президент на открытие Зяхмят Рузи(САБ).

Screenshot_20200909-175541_Facebook.jpg

Screenshot_20200909-175530_Facebook.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, 164870_1451192912 said:

Зеленая оболочка это куриная вареная высший сорт. Нет шпика там точно нет))

Пинар это издевательство а не колбаса)

Вот фотки, президент на открытие Зяхмят Рузи(САБ).

 

Слышала, их курирует хаджи Сабир. Это правда?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эстер сказал:

 

Слышала, их курирует хаджи Сабир. Это правда?

В мое время сто процентов его было,сейчас уже меньшая часть ему принадлежит.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, telefonist сказал:

Заур, а вы где ?

Это вроде 2016 год,я уже тогда там не работал) Это новый цех сабовский в Хырдалане. А я работал когда цех находился на проспекте Гейдара Алиева.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 108 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Haha
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...