Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили - 3


Blessed Girl

Recommended Posts

[b]Супчик очень легкий и вкусный[/b]

3-4 картофеля очистить и отварить в подсоленой воде. Затем блендером измельчить до пюре картофель в отваре.
Грибы мелко нарезать, некоторые оставить для украшения, обжарить с луком и тертой морковью. Зажарку добавить в суп. Довести до кипения, добавить соль, перец, приправу для супов и картофеля, масло, немного сарыкек, к концу добавить крупно нарезанные грибы, немного поварить и затем нашинкованну кинзу и укроп. Выключить.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 688
  • Created
  • Last Reply

А я сегодня купила помидоры, несколько штук казались мятыми, вот решила пустить все на аджику.
3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- пол стакана подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.

Link to comment
Share on other sites

Ну а я сегодня жарила куриные крылышки)) разрезала их на две части, посолила, поперчила, полила соевым соусом, перемешала, затем, обваляв в муке, пожарила. На гарнир картофель соломкой. Быстро и ооочень вкусно (но калорийно).

Link to comment
Share on other sites

Запеканка из спагетти

Отварила пачку спагетти в подсоленой воде,откинула,перемешала с масло+ 2 столовые ложки сахара+3 -4 сырых яйца,пару ложек молока,выложила в форму,смазанную маслом и запекла.

Подается как в горячем,так и в холодном виде,режется как выпечка...домашние обожают...сама не люблю :(

Link to comment
Share on other sites

салатик и соус

салат

красная фасоль(можно отварную ,а можно консервированную)

мелко-мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотого на раст масле

добавляем зубчик чеснок(через давилку)

сок одного граната

обжариваем,удаляя излишнюю влагу

остужаем и заправляем майонезом))))по желанию киндза

:)

соус - классика жанра- лук головкой,мясо,картофель,перчик и томаты))))))))перед подачей обильно посыпаю киндзой)

ням :P

Link to comment
Share on other sites

Готовила салатик из печени:
Отварить печень, нарезать соломкой, морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле, добавить полукольцами лук нарезанный обжарить все вместе добавить печень посолить по перчить , можно и горячим есть и холодным... Вкусненько.... Приятного аппетита !!!

Link to comment
Share on other sites

Испекла сегодня творожный пирог. Вкуснятина получилась
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию


Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом

Попробуйте легко и вкусно.

вот фото

Link to comment
Share on other sites

Посоветовали рецепт, вчера приготовила всем очень понравилось
Делаем фарш для котлет, как кто привык
Отвариваем каштаны в соленой воде и прокручиваем вместе с орехами в мясорубке, такой начинкой заполняем каждую котлетку и формируем в виде биточков. Жарим биточки
Отдельно обжариваем побольше лука с гранатом, потом готовые биточки перекладываем к луку и оставляем чтобы немного пропитались.

Link to comment
Share on other sites

Вчера жарила пирожки. Одна их начинок была грибная:) Обычно я грибы тушу с луком ,потом слегка обжариваю. В этот раз я вместо репчатого положила мелко нарезанные перья зеленого,но с грибами не тушила,а сразу после жарки. Как рез-т о4 вкусно+ начинка в пирожке выглядит веселее:)

Link to comment
Share on other sites

приготовила сегодря филе курицы с грибочками - нарезала лук полукольцами, потушила маленько, туда же положила нарезанные кусочки курицы (соленыи и перченые заранее), картошечку колечками, позже туда добавила грибочки (нарезанные колечками) которые немного отварила, все потушила до готовности. Затем перекинула все в стеклянную посуду для микроволновки, сверху тертый голландский сыр и все в микроволновку на минутку до готовности. Нам понравилось :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня приготовила очень легкий и вкусный салатик!

Количество продуктов брала на глаз. Все нарезала полосками: листья салата (кахы), редиска красная, зеленое яблоко (взяла половинку, чтобы не было слишком сладко), свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, лук зеленый. Соль по вкусу, но советую не слишком солить. Слегка сок лимона. Заправила майонезом, тоже совсем немного и то в конце, перед подачей. А то салат сок может выпустить.
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Я приготовила рулетики из лаваша с начинкой:
дидилмиш обжаренная курица
орешки (их тоже когда слегка обжариваешь, вкуснее)
чернослив
соломкой соленый огурчик
мексик. смесь Бондюэль
тертый голл. сыр

берем два лаваша. один промазываем смесью (молоко+яйцо), сверху кладем второй.на поверхность второго мажем майонез, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком.

Под конец, (когда низ обжаривается, я выключаю функцию нижней спирали), оставляю верхнюю. затем вытаскиваю из духовки, снова верх обмазываю той молочной смесью и посыпаю тертым голл. сыром, кладем на 5 минут (я не люблю когда сыр жарится, расплавился маленько- достаточно)


примечание: лавашики маленькие тонкие, потому делаю двойной. если брать толстый лаваш, одного слоя достаточно.

очень вкусно :)

Link to comment
Share on other sites

Я сегодня приготоила Купол из баклажанов.Рецепт взяла с сайта.очень понравилось решила поделится.

Состав

баклажаны - 2 шт (средние),
фарш - 200-300 г,
макароны "Перья" или другие - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйцо-1 шт
зелень петрушки,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки,
соль,

для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль.
Томатный соус можно заменить 2 столовыми ложками хорошего кетчупа или томатной пасты.

Приготовление

Баклажаны с двух сторон до румяности и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
В смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.
Приготовить начинку.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Лук обжарить до мягкости.на том же масле потом жарить фарш.К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны .
Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.
В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
Приятного аппетита!!!

Link to comment
Share on other sites

вчера из лавашиков сделала небольшие сигары с начинкой: обычный белый сыр на крупной терке + укропа. Начинку не солю, т.к. сыр сам соленый. заворачиваем рулетиком, края смазываем белком чтобы не отклеилось.

еще друга начинка: отв. сосиски нарезаем соломкой, туда смесь "мексиканская-бондюэль", добавляю красного молотого перца, все тоже заворачиваю в сигарки :)

Link to comment
Share on other sites

Перловый суп))
Кисловатый)
уходит-то всего 5-10 мин)

[color="#FF0000"]Нарушение правил темы. Здесь только рецепты! Предупреждение. Далее рейтинг[/color]

Link to comment
Share on other sites

готовлю всегда с утра сладкий завтрак:

сладкий завтрак

это любимый завтрак не только взрослых, но и детишек, в нашей семье. делается он просто и быстро.

берутся лаваши(тонкий хлеб), каждый лаваш намазывается маслом и медом(можно маслом и шоколадным маслом, а мой папа намазывает даже плавленным сыром), складывается конвертиком и минут 5(не больше) обжаривается на сковороде без масла. готово! есть нужно горячими )))

з.ы. начинку мажем тонко, так, слегка, потомучто она на сковороде может протекать.

Link to comment
Share on other sites

A ё покупаю готовую пиццу маргарита ,сверху кладу грибы консервированные и мясо как на дёняр кябяб(тоже полуфабрикат) сверху сыр,немного картоши чипс...и в духовку. Вкусно и быстро gizildish

Link to comment
Share on other sites

На днях куриные котлеты-оценены на 5 с +

куриное филе промолоть,добавить вымоченный в молоке хлеб+1 яйцо,посолить.не перчить. Отложить фарш в сторону:) Порубить грибы,поджарить на раст масле с небольшим кол-вом мелко порезанного лука,посолить,остудить. Формуем на ладошке лепешку из фарша,посередке грибы,придаем форму котлеты.обваливаем в панировке и жарим с 2-ух сторон в раскаленном растительном масле:) Котлеты сочные,вкусные,запаха фритюра не ощушается. Можно употреблять и в холодном виде,и в запекать аналогично в духовке,но в форме рулета:))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня пиццу испекла! получилось неплохо вроде бы!

[b]Здесь только рецепты. Если отписываетесь о том, что готовили, то пожалуйста, оставляйте рецепт. Предупреждение.[/b]

Link to comment
Share on other sites

бараньи ребрышки-буглама (взято из Гонаглыга)

укладываем в кастрюлю хорошо вымытые посоленные бараньи ребрышки
сверху кольца лука, сверху гранат
потом кольца помидора
и снова все чередуем

чуток добавляем масла и чуточку воды

все тушится . очень вкусно :)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня приготовила свой любимый салат. Вот рецепчик:


На 2 порции
600г шпината
соль
1 банка сушенных томатов в растительном масле(280г)
3 стол. ложки уксуса бальзамико
молотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 ломтик хлеба для тостов
1 стол. ложка сливочного масла
250г адыгейского сыра

Приготовление:
1. Шпинат пербрать, вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, дать опасть. Сразу же обдать холодной водой, откинуть на сито и датьводе стечь. Шпинат порубить и посолить. Откинуть на сито томаты, слив в отделную посуду масло.
2. Влить в миску уксус бальзамико, добавить соль, перец и 4 стол. ложки растительного масла из-под томатов, тщательно взбить венечком. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса или мелко порубить, добавить в соус, перемешать.
3.Мелко нарезать сушеные томаты и соединить со шпинатом и соусом. Нарезать кубиками тости обжарить в сливочном масле. Нарезать кубиками адыгейский сыр и добавить вместе с крутонами в салат.

P.S. Фото мое, прост не нашла его на компе пришлось взять с сайта где выкладываю свои рецепты. :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nectar' post='5693534' date='Nov 8 2009, 09:22 ']Что за сушеные томаты? и где вы их берете?[/quote]
В Ситимарте они есть. Они скорее вяленые, а не сушённые.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5693730' date='Nov 8 2009, 11:44 ']В Ситимарте они есть. Они скорее вяленые, а не сушённые.[/quote]
вяленые и в растительном масле? Это же пресервы,товарищи :unsure:

Link to comment
Share on other sites

[font="Verdana"][size=2]Готовила [url="http://www0.disput.az/index.php?s=&showtopic=118290&view=findpost&p=5695222"]Пиццу[/url] и [b]Винегретик[/b]
Отварила: 2 небольших бурака, 2 морковки, 3 средних картошки, фасоль (2 мультиварочных мерных стаканчика, но получилось слишком много). Овощи мелко нарезала. Фасоль и солёную капустку добавила на глаз.
Репчатый лук крупными кольцами обжарила на раст. масле. Лук выбросила, масло налила в винегрет. Соль, перец по вкусу.
[/size][/font]

Link to comment
Share on other sites

Я такую вещь готовила: берем фарш(гойюн и мал вместе), добавляем туда желток, 1 стол. ложку муки, смешиваем. потом сыпем на деревянную доску муки, и начинаем мясо как бы руками мять, т.е. лапша должна получиться. это на противень, на него майонез, грибы жаренный и тертый сыр) объедение. рядом еще можно картошку, морковку, перец сладкий тоже испечь.

Link to comment
Share on other sites

На ужин по быстрому вчера сделала кускус с мясом.

Мясо разрезать, посолить, поперчить обсыпать любимыми специями. Тушить с 1 порезанной луковицей м нарезанными любыми овощами .Выложить сваренный кускус в блюдо и сверху мясо с овощами.Фотка прилагается.

Link to comment
Share on other sites

СЛОЕНЫЙ САЛАТ

свекла (отварить), грецкие орехи, морковь, гранаты

Способ приготовления:
Переложила слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой свекла
2 слой грецкие орехи
3 слой морковь
4 слой гранаты
Повторила 2-3 раза прослойки в салатнице.

Link to comment
Share on other sites

приготовила [b]куриный суп с лапшой.[/b]

кусочки курицы сварила, отделила мясо от костей. В бульон добавила немного воды (чтобы не был жирным), бросила несколько кусочков картофеля, затем домашнюю лапшу (заранее заготовила).

Пожарила лук , морковь (через терку), и болгарский перец. И когда лапша уже была готовой бросила туда кусочки курицы, мелко нарезанный укроп, лук с морковкой и перцем. сверху немного хмели-сунели или др. приправы.

приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Приготовила сегодня лапшу с куриной грудинкой и овощами.

Куриную грудинку обжарила в подсолнечном масле, добавила нарезанную кубиками морковь, затем желтый и красный болгарские перцы, добавила сушеную зелень, вегетту. Сварила готовую лапшу. Смешала грудинку и овощи с лапшой. Быстро и вкусно.

Link to comment
Share on other sites

готовила вчера Эзо..

2 лука жарим
5 морковок,5 катрошек,2 болг.перца(кр.и зел),куринная грудинка 1 кг резать кубиком и все это смешать с луком и сверху добавить 1 ст.воды и поставить на мелкий огонь...соль,перец...после приготовления добавить зеленый горох...можно на вкус добавить нане...
вкусно,быстро и полезно)

Link to comment
Share on other sites

легкий салатик: Ингредиенты:
300 гр. грибов (у меня шампиньоны), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать. Лук измельчить. На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельченный лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить.Сыр натереть на мелкой терке.Куриные яйца отварить, измельчить. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики.
Грецкие орехи измельчить.

На большую тарелку укладываем слои:
1/2 части куриного филе. Посолить.Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом
1/2 части грецких орехов
1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом
1/2 части грибов
1/2 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои
Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром

Ням Ням нямушки :rroza::rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Приготовила суп из говядины, а также цветную капусту. Соцветия цветной капусты пробланшировала, взбила яйца с небольшим количеством соли, сначала окунала капусту в яйца, затем в панировочные сухари. Обжарила на сковороде в подсолнечном масле.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила быстрый и очень вкусный пирог - ириску.

200 гр. юбилейного печения измельчила в крошку, потом добавила в него 50 гр мягкого сливочного масла. В блендере все привела к однородной массе. В высокую формочку (у меня стеклянная) постелила пищевую пленку, выложила и примяла корж. Отправила в холодильник, чтобы он тутсун озюню.

Затем две банки сгущенки вылила в кастрюльку и добавила 100 гр. сливочноко масла. ПОмешивая довела до карамельного цвета, то есть до состояния вареной сгущенки. Девочки только следите, а то у меня первый раз сгорело. Когда уже загустевает крем, снимаете с огня и даете чуть остыть. В теплом состояние выливаете на корж. ОТправляете опять в холодильник.

Последнее: берете плитку горького шоколада, и 100 гр. жидких сливок и варите глазурь. Остужаете до теплого состояния и выливаете сверху.

Два часа это все стоит в холодильнике и потом вы наслаждаетесь вкусняшкой ириской :)

Link to comment
Share on other sites

Приготовила мясо с болгарским перцем! Мясо (телятину) нарезать на куски, отбить их, посолить, поперчить и завернуть в них по несколько кусочков красного и желтого перца, нарезанных на крупную соломку. Закрепить зубочисткой и тушить в кастрюле, долив воды, до готовгости! Очень вкусно! )

Link to comment
Share on other sites

[quote name='WIA' post='5775166' date='Nov 23 2009, 11:44 ']готовила вчера Эзо..

2 лука жарим
5 морковок,5 катрошек,2 болг.перца(кр.и зел),куринная грудинка 1 кг резать кубиком и все это смешать с луком и сверху добавить 1 ст.воды и поставить на мелкий огонь...соль,перец...после приготовления добавить зеленый горох...можно на вкус добавить нане...
вкусно,быстро и полезно)[/quote]

Спасибо за рецепт, интересный, попробую.. Это что-то турецкое? А какой консистенции получается блюдо? И еще вопросик - зеленый горох, консервированный, да?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='lilechka' post='5792791' date='Nov 26 2009, 00:23 ']легкий салатик: Ингредиенты:
300 гр. грибов (у меня шампиньоны), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать. Лук измельчить. На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельченный лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить.Сыр натереть на мелкой терке.Куриные яйца отварить, измельчить. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики.
Грецкие орехи измельчить.

На большую тарелку укладываем слои:
1/2 части куриного филе. Посолить.Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом
1/2 части грецких орехов
1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом
1/2 части грибов
1/2 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои
Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром

Ням Ням нямушки :rroza::rolleyes:[/quote]

Тааак, это тоже сделаем :), спасибо.. Сыр какой - голландский или ...?

Link to comment
Share on other sites

сделала соус с фрикадельками
мясо промолоть добавить чуток гуйруг лук. сделать шарики. сварить в воду до полуготовности.
отдельно в кастрюлю положить фрикадельки, нарезанную картошку, нарезанный лучок, добавить томат, нарезанную зелень и чуток того бульона в котором варились фрикадельки. положить на малюсенький огонь тушиться.
блюдо быстро готовится

Link to comment
Share on other sites

Cегодня в меню :

Чечевичный суп

литр куриного бульона(заранее приготовил)
1 картошка
1 морковка
1 лук
200 гр чечевицы
соль,перец

Сначала нарезала мелко лук и обжарила его на слив. масле
Далее добавляем морковку через терку. Как закипит бухнула картошку через терку и минут через 10 добавила промытую чечевицу.
Далее соль,перец. И варим на тихом огне. После готовности все блендером или миксером. Все готово+лимонный сок при подаче.


На второе макароны по-флотски:

Макароны отдельно отварила.
Фарш на сковороде обжарила и дала провариться. Отдельно на Слив. Масле обжарила мелко нарезанный лук и к нему добавила фарш.
Все перемешала с макаронами. На скорую руку все готово.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 11 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Haha
        • Like
      • 22 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 215 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 100 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...