Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Опять 25


Recommended Posts

Надеюсь тема в правильно разделе.

Вчера отдыхая на диване и смотря телевизор случайно наткнулся на канала "телекафе", шла передача "кухни мира". Гостем программы был ведущий "Камеди клаб" Арташес Саркисян. Он по теме должен был приготовить несколько армянских блюд. Я обычно не смотрю такие передачи но не поленился и посмотрел с начала до конца. Первое его блюда было " буглаа". Конечно же не удивительно, что он каждый 5 минут напоминал что это Армянское блюдо. Я вот думаю ну ладно он арменин , ну не ужели во всём проекте данной передачи не нашлось умного человека и просто не проверили его слова на наличии правды?! Я например не поленился и в интернете воспользовался поиском и практически везде говорится о том, что данное блюдо является восточным или же Кавказский блюдом. Только в одном из случае говорится о бугламе по армянски,но из рыбы, а тут говядина. В это блюдо он добавил пиво, так если это восточное или Кавказское блюдо какое пиво (это же спирт)?!ну конечно же и тут не нашлось догадливых людей на проекте,что бы задать вопрос.
Вторым блюдом был "шашлык по армянски". Вроде обычный шашлык ,на вопрос почему именно армянски он ответил "мы в бастурму добавляем минеральную воду для смягчения баранины" . Так же отметил, что армяни к гарниру ещё делают икру из мелко нарезанных овощей (помидоры,баклажан.перец) которые так же жарятся на мангале. То есть все остальные Кавказцы делают икру из фруктов а они из овощей)
Третье блюдо (что меня вообще рассмешило) это обычный салат из свежих огурцов и помидоров. Почему Армянский?!потому что они типо туда добавляют подсолнечное масло)))))))
Всё это ладно,главное это то, что во время всей передачи в эфире медленно играла музыка и на моё удивление все музыки (они постоянно менялись) были Азербайджанские. Запомнил только "Сары Гялин " и " Сян гялмяз олду" другие песни слышал но названия не знаю(но тоже Азербайджанские).

На сайте "телекафе" данный выпуск ещё не вышел. Может кто то ещё кроме меня смотрел? может я что то не так понял)

Link to comment
Share on other sites

Смотрел эту передачу. Кажется, даже дважды.

Все, кто были в комнате в этот момент, задались теми же вопросами, которые само собой напрашиваются.

Ну покажите что-то действительно свое, обязательно наше выдавать за свое?
У них ведь есть хоть что-то своё...

Link to comment
Share on other sites

они уже давно выиграли информационную войну. Ведь в жизни тоже так, или скажем на работе. Вы можете много трудиться, но в итоге вперед пойдет тот, кто сможет ваш труд преподнести нужным людям.

Link to comment
Share on other sites

"дети засуньте свои армянские ручки в свои арямнские портфели и снимите оттуда армянские книги и армянские тетради"...

не буду спорить насчет бугламы... ща покапаюсь в гугле...

если он добавил в мясо минеральную воду - обычно [b]грузины [/b]добавляют минеральную воду в мясо и в тесто, вкусно получается...

а в салат с огурцами и помидорами добавляют масло [b]турки[/b]...

так что не надо вот этого ля-ля...

Link to comment
Share on other sites

Армянский лаваш
армянский бозбаш
армянский хаш
армянский бугламе
армянский кавурме
армянский бастурме
армянский кутаб
армянский айран
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-FbhB7PiEmY[/media]

Еще был видео, никак не могу найти, армянский ресторан в Америке кажись, и реис этого ресторана им (для них уже иностранцы) представляя [b]истинные армянские[/b] блюда бастурма и лаваш рассказывает - Во времена [b]великого армянского геноцида[/b], армяне которые были в гонениях и в странствиах, придумали эти блюда, так-как они почти не портятся... но комментс..
Это комплекс у них такой, вы посмотрите, почитайте ихние форумы, все обсуждают Азербайджан.
Дердлери только бизик.
Чурумуш миллетди..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='NNR' timestamp='1294960679' post='8090804']
Надеюсь тема в правильно разделе.

Вчера отдыхая на диване и смотря телевизор случайно наткнулся на канала "телекафе", шла передача "кухни мира". Гостем программы был ведущий "Камеди клаб" Арташес Саркисян. Он по теме должен был приготовить несколько армянских блюд. Я обычно не смотрю такие передачи но не поленился и посмотрел с начала до конца. Первое его блюда было " буглаа". Конечно же не удивительно, что он каждый 5 минут напоминал что это Армянское блюдо. Я вот думаю ну ладно он арменин , ну не ужели во всём проекте данной передачи не нашлось умного человека и просто не проверили его слова на наличии правды?! Я например не поленился и в интернете воспользовался поиском и практически везде говорится о том, что данное блюдо является восточным или же Кавказский блюдом. Только в одном из случае говорится о бугламе по армянски,но из рыбы, а тут говядина. [b]В это блюдо он добавил пиво, так если это восточное или Кавказское блюдо какое пиво (это же спирт)?![/b]ну конечно же и тут не нашлось догадливых людей на проекте,что бы задать вопрос.
Вторым блюдом был "шашлык по армянски". Вроде обычный шашлык ,на вопрос почему именно армянски он ответил "мы в бастурму добавляем минеральную воду для смягчения баранины" . Так же отметил, что армяни к гарниру ещё делают икру из мелко нарезанных овощей (помидоры,баклажан.перец) которые так же жарятся на мангале. То есть все остальные Кавказцы делают икру из фруктов а они из овощей)
Третье блюдо (что меня вообще рассмешило) это обычный салат из свежих огурцов и помидоров. Почему Армянский?!потому что они типо туда добавляют подсолнечное масло)))))))
Всё это ладно,главное это то, что во время всей передачи в эфире медленно играла музыка и на моё удивление все музыки (они постоянно менялись) были Азербайджанские. Запомнил только "Сары Гялин " и " Сян гялмяз олду" другие песни слышал но названия не знаю(но тоже Азербайджанские).

На сайте "телекафе" данный выпуск ещё не вышел. Может кто то ещё кроме меня смотрел? может я что то не так понял)
[/quote]
А что Кавказский народ не пьет или они все мусульмане? Кавказ - это также и христиане, к которым относятся армяне и грузины, осетины и еще иим подобные. Кстати, казахи тоже добавляют минералку в бастырму и что? Оййййй забудьте Вы о них, че Вы этих армян слушаете?

Link to comment
Share on other sites

Кто владеет информацией-владеет миром.А армяне сами же эту информацию и сочиняют и трезвонят об этом на каждом шагу,поэтому многие люди даже не знают про Азербайджан,зато все знают про многострадальную Армению.Пускай они думают,что это их блюда.Должны же быть у несчастных хоть какие-то радости и утешения.Ну их в баню с их армянским салатом на подсолнечном масле,тоже мне,изобретатели хреновы

Link to comment
Share on other sites

Вот пэтому то нас и не знают надо послать туда наших а то все тв заполонили эти,один Таир Мамедов был и тот куда-то делся,недавно наткнулась на комеди клаб там опять я услышала армянская дАлма фу так противно! Вот прочла и думаю чтож это получается я сегодня приготовила армянскую еду?и салат с маслом и долма....а кто нибудь в курсе у них есть что-то понастоящему свое без начала армянское.... просто например голубцы,хингал,борщ,дюшпяря.Вот взять этот рецепт и добавить туда то чего в рецепт не входит и выдать за наше посмотрела бы я как это через час они запели бы.Я понимаю что галмамышуг онларын хечняйляриня но все же...

Link to comment
Share on other sites

Мое мнение, когда дела касаются кухни или еще чего из серии быта, то не надо так злиться. То есть нужно наконец перестать опровергать, а действовать. Рассказать о своих кухнях и делать акцент, но у нас это лишь на уровне диаспор. Думаю причиной всему отсутствие идеи.

Шире нужно жить, а не страдать комплексом малого народа.
Вот так и живем.

Link to comment
Share on other sites

Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом – «дудушики».

Состав и способ приготовления дудушика:

На только армянский лаваш накладываются слоями паштет из истинно армянского красного лобио, изначально неправильно названных грецких орехов и древнего чеснока. Сверху кладется долька чистопородного армянского помидора, не-грузинский хмели-сунели и ломтик жареного национального баклажана, выращенного из семян культур бортового огорода Ноева Ковчега, сохраненных потомками как доказательство исхода на сушу их армянского прародителя.

А секретом экзотичности и неповторимости армянского вкуса этого чуда является извлеченный из мутной древности армянской истории майонез (коварно присвоенным герцогом Ришелье), которым надо приправить вышеназвнные чудо-продукты, чтобы звучало истинно по-армянски. Все это заворачивается в лаваш (который потом украли тюрки) и поедается путем откусывания.

Каждый раз, отправляя в рот дудушик армяне помнят, что в каждом их них содержится осколок непокоренного сердца Армении.

Link to comment
Share on other sites

верите или нет мне вообще как то пополам армянская эта бастурма или нет =)вообще в бастурму эту добавлю оливок и назову его бастурма по Funky_S3T-ски и что? кто сможет доказать что не так? =) ведь это совсем другой рецепт совсем по другому пахнет другой вкус и т.д =)
да и наплюйте вы.и что с того что сказали что долма это армянская еда?
может когда еще наши не делали долму в древние времена её уже делали армяне? какая разница? =)))))

Link to comment
Share on other sites

Армянский борщ.
http://anyutt82.livejournal.com/124563.html

Что касается долмы, то там, где есть виноградник, есть и долма. Александр Македонский сделал ее интернациональным блюдом, так же, как принес нам плов из Азии. Просто не надо стать знак армянского патента на блюдо.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Сонная' timestamp='1295024742' post='8096071']
Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом – «дудушики».

Состав и способ приготовления дудушика:

На только армянский лаваш накладываются слоями паштет из истинно армянского красного лобио, изначально неправильно названных грецких орехов и древнего чеснока. Сверху кладется долька чистопородного армянского помидора, не-грузинский хмели-сунели и ломтик жареного национального баклажана, выращенного из семян культур бортового огорода Ноева Ковчега, сохраненных потомками как доказательство исхода на сушу их армянского прародителя.

А секретом экзотичности и неповторимости армянского вкуса этого чуда является извлеченный из мутной древности армянской истории майонез (коварно присвоенным герцогом Ришелье), которым надо приправить вышеназвнные чудо-продукты, чтобы звучало истинно по-армянски. Все это заворачивается в лаваш (который потом украли тюрки) и поедается путем откусывания.

Каждый раз, отправляя в рот дудушик армяне помнят, что в каждом их них содержится осколок непокоренного сердца Армении.
[/quote]
бу неди алааа... umoril:umoril:umoril:umoril: давно так не смеялся.Интересно ИРИНА вкусили сие блюдо

Link to comment
Share on other sites

[quote name='stomatolog' timestamp='1295026051' post='8096187']
В каждой нашей реакцие на подобную чушь, чувствуется наша ущербность.
[/quote]
Действительно,зачем зацикливаться на всякую армянскую [b]чушь[/b]?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Сонная' timestamp='1295024742' post='8096071']
Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом – «дудушики».

Состав и способ приготовления дудушика:

На только армянский лаваш накладываются слоями паштет из истинно армянского красного лобио, изначально неправильно названных грецких орехов и древнего чеснока. Сверху кладется долька чистопородного армянского помидора, не-грузинский хмели-сунели и ломтик жареного национального баклажана, выращенного из семян культур бортового огорода Ноева Ковчега, сохраненных потомками как доказательство исхода на сушу их армянского прародителя.

А секретом экзотичности и неповторимости армянского вкуса этого чуда является извлеченный из мутной древности армянской истории майонез (коварно присвоенным герцогом Ришелье), которым надо приправить вышеназвнные чудо-продукты, чтобы звучало истинно по-армянски. Все это заворачивается в лаваш (который потом украли тюрки) и поедается путем откусывания.

Каждый раз, отправляя в рот дудушик армяне помнят, что в каждом их них содержится осколок непокоренного сердца Армении.
[/quote]
Ой, мамочки! umoril:umoril: Убили! Дети на меня как на ненормальную смотрят :looool:
Одно название чего стоит :aappll:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Сонная' timestamp='1295024742' post='8096071']
Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом –[b] «дудушики».[/b]


Каждый раз, отправляя в рот дудушик армяне помнят, что в каждом их них содержится осколок непокоренного сердца Армении.
[/quote]

ржунимагу))))))))))))))):looll:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Сонная' timestamp='1295024742' post='8096071']
Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом – «дудушики».
[/quote]

Я смотрю Отиева настоящий эксперт по арамянским "дудушикам" :rofl:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ra ul' timestamp='1294991255' post='8092113']
В эти сказки давно мир уже не верит..
[/quote]
миру, простите, [i]дефекацией заниматься[/i] на подобные детали. только закомплексованные народы волнует, кто из них впервые додумался заворачивать мясо в виноградные листья.

Link to comment
Share on other sites

Не удивлюсь если окажется что Д`артаньян и три мушкетёра - армянские национальные герои! В России уже все поверили что долма, дюшбяра, пахлава и тд являются исконно армянскими, там очень много армянских ресторанов где все азербайджанские блюда преподносятся как армянские! И только азербайджанец может определить что это ложь - а остальные поверят :wow1:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Горячий Шоколад' timestamp='1294989028' post='8091846']
в одном ресторане города,многие блюда под название "армянское") долма, бошбаш,пити и все что хочешь...
[/quote]

Название в студию.

Link to comment
Share on other sites

Да ладно пусть подавятся салатом и долмашками с дудушиками, ну не ужели у них нет своего зам-ба-зурума?! зачем в эфир пускать нашу музыку , да и только нашу. Ладно если бы армянский канал,но это же российский канал. Тут либо Арташес сам выбирал музыку либо все на проекте тупые.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Amendula' timestamp='1294992436' post='8092273']
"дети засуньте свои армянские ручки в свои арямнские портфели и снимите оттуда армянские книги и армянские тетради"...

не буду спорить насчет бугламы... ща покапаюсь в гугле...

если он добавил в мясо минеральную воду - обычно [b]грузины [/b]добавляют минеральную воду в мясо и в тесто, вкусно получается...

а в салат с огурцами и помидорами добавляют масло [b]турки[/b]...

так что не надо вот этого ля-ля...
[/quote]
Дорогой тут нет Арташеса,потом ему лично скажешь))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Сонная' timestamp='1295024742' post='8096071']
Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом – «дудушики».

Состав и способ приготовления дудушика:

На только армянский лаваш накладываются слоями паштет из истинно армянского красного лобио, изначально неправильно названных грецких орехов и древнего чеснока. Сверху кладется долька чистопородного армянского помидора, не-грузинский хмели-сунели и ломтик жареного национального баклажана, выращенного из семян культур бортового огорода Ноева Ковчега, сохраненных потомками как доказательство исхода на сушу их армянского прародителя.

А секретом экзотичности и неповторимости армянского вкуса этого чуда является извлеченный из мутной древности армянской истории майонез (коварно присвоенным герцогом Ришелье), которым надо приправить вышеназвнные чудо-продукты, чтобы звучало истинно по-армянски. Все это заворачивается в лаваш (который потом украли тюрки) и поедается путем откусывания.

Каждый раз, отправляя в рот дудушик армяне помнят, что в каждом их них содержится осколок непокоренного сердца Армении.
[/quote]

Ну вот, пусть всю свою жизнь они едят дудушики, так называемые,в таком случае, им не позавидуешь :nettt:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sterling' timestamp='1295051927' post='8098523']
Название в студию.
[/quote]
это уже не ново как я понял)не чему удивляться )

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Сонная' timestamp='1295024742' post='8096071']
Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом – «дудушики».

Состав и способ приготовления дудушика:

На только армянский лаваш накладываются слоями паштет из истинно армянского красного лобио, изначально неправильно названных грецких орехов и древнего чеснока. Сверху кладется долька чистопородного армянского помидора, не-грузинский хмели-сунели и ломтик жареного национального баклажана, выращенного из семян культур бортового огорода Ноева Ковчега, сохраненных потомками как доказательство исхода на сушу их армянского прародителя.

А секретом экзотичности и неповторимости армянского вкуса этого чуда является извлеченный из мутной древности армянской истории майонез (коварно присвоенным герцогом Ришелье), которым надо приправить вышеназвнные чудо-продукты, чтобы звучало истинно по-армянски. Все это заворачивается в лаваш (который потом украли тюрки) и поедается путем откусывания.

Каждый раз, отправляя в рот дудушик армяне помнят, что в каждом их них содержится осколок непокоренного сердца Армении.
[/quote]
Название конечно - это финиш umoril:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Сонная' timestamp='1295024742' post='8096071']
Год назад в передаче «Субботник» по РТР Ирина Отиева угощала ведущих, как она выразилась настоящим армянским блюдом – «дудушики».

Состав и способ приготовления дудушика:

На только армянский лаваш накладываются слоями паштет из истинно армянского красного лобио, изначально неправильно названных грецких орехов и древнего чеснока. Сверху кладется долька чистопородного армянского помидора, не-грузинский хмели-сунели и ломтик жареного национального баклажана, выращенного из семян культур бортового огорода Ноева Ковчега, сохраненных потомками как доказательство исхода на сушу их армянского прародителя.

А секретом экзотичности и неповторимости армянского вкуса этого чуда является извлеченный из мутной древности армянской истории майонез (коварно присвоенным герцогом Ришелье), которым надо приправить вышеназвнные чудо-продукты, чтобы звучало истинно по-армянски. Все это заворачивается в лаваш (который потом украли тюрки) и поедается путем откусывания.

Каждый раз, отправляя в рот дудушик армяне помнят, что в каждом их них содержится осколок непокоренного сердца Армении.
[/quote]
ну и пусть жрут свои дудушки))), если мало будет я их ещё накрмлю))

Link to comment
Share on other sites

Вообще то данная черта - приписывать себе национальные особенности соседствующих народов присуще армянам. С кухней вообще все понятно. Смотря Российское телевидение мы в основном видим армян, выходцев из Советской Армении - вот они и показывают те блюда, которые заимствовали у своих Кавказских соседей. Сирийские и Ливанские Армяне назовут своей кухней уже арабские блюда и о вышеуказанных ( исконно Армянских ) имеют отдаленное понятие или попросту не знают. То же самое с Американскими армянами. Они могут вам перечислить совсем иные блюда, заимствованные чуть ли не у Североамериканских индейцев. Так что для осведомленного обывателя это далеко не спорный вопрос. Политически же армяне - прекрасная разменная монета в играх профессионалов. Поэтому им пока сходит много с рук. Интересно что будет, когда полярность изменится...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 0 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Sad
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Like
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 354 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Sad
        • Confused
      • 285 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...