Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите с рецептом - 4


tiens

Recommended Posts

  • Replies 651
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

соли, спасибо, но 4-5 ч- это очень долго, тем более с нашей жарой, у менч есть листочки кислятины, лавашана кажись называется можнь из них как нибудь туршу сделать?

Link to comment
Share on other sites

соли, спасибо, но 4-5 ч- это очень долго, тем более с нашей жарой, у менч есть листочки кислятины, лавашана кажись называется можнь из них как нибудь туршу сделать?

угу - можно, перед приготовлением какого-нить блюда-залить лавашану кипятком только немножко, Лавашана растает и перемешав с кипятком - превратиться в кашицу.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, вы курочку в духовке сколько держите, чтобы она хорошенько подрумянилась и проварилась. Заранее мариновать ее нужно?

Вчера, в первый раз в жизни курочку в духовке сделала, обмазала сметаной, солью, перцем и в духовку. Она там наверное часа 2 пробыла, после этого только проварилась. Корочка хоть и появилась, но не такая как я хотела. И еще картошку к ней наверное позже добавлять надо все-таки. И как часто дверцу духовки открывать можно?

Посоветуйте, плс, бывалые хозяюшки.:)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, вы курочку в духовке сколько держите, чтобы она хорошенько подрумянилась и проварилась. Заранее мариновать ее нужно?

Вчера, в первый раз в жизни курочку в духовке сделала, обмазала сметаной, солью, перцем и в духовку. Она там наверное часа 2 пробыла, после этого только проварилась. Корочка хоть и появилась, но не такая как я хотела. И еще картошку к ней наверное позже добавлять надо все-таки. И как часто дверцу духовки открывать можно?

Посоветуйте, плс, бывалые хозяюшки.smile.png

Это зависит от массы курицы, от градуса в духовке и от того целая она или нет.

значит так.

Курица весом 1.5 кг, при температуре 180гр - где-то 1.5-2 часа. Открывать духовку не желательно. Картошку положить через час после того как поставишь курицу.

Если ты курицу разрезала на кусочки, то она будет жариться где-то минут 40. Такую курицу можно и нужно класть вместе с картошкой.

Мариновать не обязательно, т.к. курица жесткой практически не получается. Я мариную лишь для вкуса. А вот грудинку просто, лучше замариновать.

Маринад+ бонус рецепт :)))))))))))))))))))))))))) Курицу полить лимонным соком, посолить, поперчить, нарезать перьями лук и немного помять руками. Залить все это майонезом и в холодильник. Потом все это вместе перемешать с картофелем и на противень - на 40 минут!

Link to comment
Share on other sites

Ой, Соли , спасибо тебе. Возьму все на заметку. А то бедный муж после работы голодный ждал, когда курочка зарумяниться:)))))))))

Я еще противень растительным маслицем обмазала, чтобы не прилипало, а картошка прилипла все равно.

Link to comment
Share on other sites

Ой, Соли , спасибо тебе. Возьму все на заметку. А то бедный муж после работы голодный ждал, когда курочка зарумянитьсяsmile.png))))))))

Я еще противень растительным маслицем обмазала, чтобы не прилипало, а картошка прилипла все равно.

не за что... куриный сок+сметана+масло... многовато...

А чтобы картошка не прижарилась, просто через 5 минут после того как положила картошку, вытащи и помешай ее

Link to comment
Share on other sites

Как помешать, Протunsure.png вень то плоский

в смысле, как? thinking.gif

Берешь лопаточку и перемешиваешь. Как на сковородке, да, жарить надо...

Link to comment
Share on other sites

Ааа, понятно, это я делала, точнее вилкой переворачивала на другую сторону.

А без масла не сгорит? Курица понятно вся обмазанная? А картошка? Кстати, я ее тоже обмазала сметанным соусом:)

Link to comment
Share on other sites

Ааа, понятно, это я делала, точнее вилкой переворачивала на другую сторону.

А без масла не сгорит? Курица понятно вся обмазанная? А картошка? Кстати, я ее тоже обмазала сметанным соусомsmile.png

солнц - масло - это жир... и сметана - это жир (грубо говоря) курица сама дает свой сок, который перемешивается со сметаной...

Но по-моему вкуснее мариновать в майонезе.

Link to comment
Share on other sites

Bella тут все зависит от духовки и размера курицы, я мариную в смеси кетчупа, майонеза и горчицы, а готовность курицы проверяешь так-протыкаешь в области бедрышка, если сок прозрачный значит можно мужа кормитьcheers.gif

Link to comment
Share on other sites

а вообще курица с картошкой-супер выручает когда надо по быстрому приготовить и чтоб вкусно было , с вечера маринуешь, с работы пришла, положила все в духовку . все сыты и довольны

Link to comment
Share on other sites

Ой, девочки, хоть замужем и 2,5 года, но в кулинарии еще не большой знаток. Просто хочется, чтобы получилось и вкусно и красиво. Спасибо вам за советыloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

а вообще курица с картошкой-супер выручает когда надо по быстрому приготовить и чтоб вкусно было , с вечера маринуешь, с работы пришла, положила все в духовку . все сыты и довольны

ой не скаааааажите! Точно. Можно и не мариновать если срочно нужно, а просто соль+перец = хорошо :))))))))))

Link to comment
Share on other sites

Девочки, подскажите плз на гутабы с зеленью какая зелень идет?

Кешниш, шююд (1/3 часть от кешниша), туршянг, кявяр, немного шпината. Много шпината не надо, т.к. он выделяет много сока и кутабы у вас получатся как палчыг. Я шпинат вообще не кладу. Некоторые и другую зелень добавляют, но это классический рецепт. У меня на сайте есть, пошаговое описание.

Link to comment
Share on other sites

Bella тут все зависит от духовки и размера курицы, я мариную в смеси кетчупа, майонеза и горчицы, а готовность курицы проверяешь так-протыкаешь в области бедрышка, если сок прозрачный значит можно мужа кормитьcheers.gif

Bella, было бы желание да стимул и все обязательно получится !знаешь сколько всего у меня до сих пор летит в мусорное ведро?bawling.gif но я не сдаюсь.... благо здесь столько профи-Balalashka,Sputnica,Shirinim....есть у кого поучитьсяtespe.gif

Link to comment
Share on other sites

Кешниш, шююд (1/3 часть от кешниша), туршянг, кявяр, немного шпината. Много шпината не надо, т.к. он выделяет много сока и кутабы у вас получатся как палчыг. Я шпинат вообще не кладу. Некоторые и другую зелень добавляют, но это классический рецепт. У меня на сайте есть, пошаговое описание.

гюленька, как будет на ENGLISH туршянг, кявяр?

Link to comment
Share on other sites

гюленька, как будет на ENGLISH туршянг, кявяр?

Назриш, туршянг - sorrel, кявяр - leek. Кстати, я начала уже понемногу английскую версию сайта. Там как раз в мучных блюдах уже есть кутабы из зелени. Можешь прочесть если надо на английском.

Link to comment
Share on other sites

Назриш, туршянг - sorrel, кявяр - leek. Кстати, я начала уже понемногу английскую версию сайта. Там как раз в мучных блюдах уже есть кутабы из зелени. Можешь прочесть если надо на английском.

спасибо джан ,правда leek -это другое , это лук-порей, да и на вкус как лук, а "real" кевер у нас продают... просто название на english не знаю,а sorrel не встречала пока

Link to comment
Share on other sites

Назриш, я проверяла по словарю - азерб-англ. По датски кявяр - китайский лук-порей. Может на английском тоже самое. Он 100% есть в китайских магазинах, просто более грубый, чем наш кявяр.

Link to comment
Share on other sites

спасибо джан ,правда leek -это другое , это лук-порей, да и на вкус как лук, а "real" кевер у нас продают... просто название на english не знаю,а sorrel не встречала пока

Марин, по-русски тоже , если я не ошибаюсь kəvər это и есть лук-порей. Во многих кулинарных программах на российских каналах видела.

Link to comment
Share on other sites

Девочки , СОС ...excl.pngexcl.png Уже в третий раз подряд моя довга сворачивается . ПРичем не в процессе варки , как принято , а после того как сварилась . Делаю , как обычно и как всегда . Добавляю зелень , еще чуточку помешиваю , оставляю . ПРихожу через 10 минут , а она уже в свернутом состоянии и вода отделилась . Впервые за 5 лет такое происходит...Я в шоке...blink.png

Что делать...

Link to comment
Share on other sites

Диаманта, а может недостаточно муки и яиц на кол-во гатыга?

Я в последний раз когда делала довгу горячий катык на нарезанную зелень в отдельной кастрюле налила. Т.е. зелень на огне вообще не побыла. Получилась очень нежная однородная довга.

Link to comment
Share on other sites

Марин, по-русски тоже , если я не ошибаюсь kəvər это и есть лук-порей. Во многих кулинарных программах на российских каналах видела.

неее ,они разные внешне и на вкус ,следующий раз сфоткаю посмотришьbuba.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки , СОС ...excl.pngexcl.png Уже в третий раз подряд моя довга сворачивается . ПРичем не в процессе варки , как принято , а после того как сварилась . Делаю , как обычно и как всегда . Добавляю зелень , еще чуточку помешиваю , оставляю . ПРихожу через 10 минут , а она уже в свернутом состоянии и вода отделилась . Впервые за 5 лет такое происходит...Я в шоке...blink.png

Что делать...

я никогда не вытаскиваю дерев .ложку из касtрюли и довга никогда не сворачивается, можно еще пару спичек бросить в кастрюлю- будет такой же эффект

conf_icon.php.gif
Link to comment
Share on other sites

diamanta .я никогда не вытаскиваю дерев .ложку из касtрюли и довга никогда не сворачивается, можно еще пару спичек бросить в кастрюлю- будет такой же эффект

Link to comment
Share on other sites

diamanta .я никогда не вытаскиваю дерев .ложку из касtрюли и довга никогда не сворачивается, можно еще пару спичек бросить в кастрюлю- будет такой же эффект

Марина , даже после того как она уже готова , все равно ложку держите в довге ? До остывания ?

Link to comment
Share on other sites

Соли, я делаю так:

Гатыг перемешиваю с водой (где-то 2 литра гатыга и 1,5 литра воды), опять-таки на вкус и цвет товарищей нет, раньше делала 1:, просто муж любит густую довгу. Добавляю 2 ст. ложки муки и 2 яйца, тщательно премешиваю миксером, затем чуточку риса и на огонь, помешивая постоянно деревянной ложечкой.

Из зелени беру: укроп, кинза, даг кешниси, кевер. Ее заранее мелко нарезаю и кладу в отдельную кастрюлю.

Дожидаемся когда рис приготовится и катык начнет подкипать, и выливаем эту массу в заранее приготовленную зелень на стороне. И даем довге остыть.

Деревянную ложку честно говоря никогда не держала. Раньше у меня тоже довга расползалась на 2 части, но теперь просто выдерживаю определенные пропорции гатыга, яиц и муки. Слишком много муки тоже нехорошо, довга загустеет. И у меня вроде нормальная получается.

П.С. про соль забыла написать. Соль добавляю ближе к концу.

Горох, некоторые еще тефтельки кладут я не использую, мужу и мне нравится без ничего.

Link to comment
Share on other sites

Девочки , понимаете, я ее как 5 лет готовила , так и сейчас готовлю . Но вот последние 3 раза она свернулась. Мнея вот это и убивает . Я слышала , что обычно довга сворачивается в процессе варки . А моя пока варится - ничего не нет . Отключу огонь - через 10 минут свернулась.

Я муку и воду вообще не добавляла никогда . Яичко в сам гатых добавляю + молоко , на 1 литр гатыха 1 ст молока , тогда она сладкая получается , не кислит. Зелень я тоже добавляю после того как отключу огонь , тогда довга белая остается . И еще я люблю когда зелень хрустит немного , не умирает окончательно .

Тут у меня или в гатыхе дело, или в молоке . Надо разобраться.

Link to comment
Share on other sites

Про молоко вообще в первый раз слышу, надо будет и с ним как то попробывать.

Да, тогда и витамины в ней больше сохраняются.

Скорее всего у вас в катыке проблема.

Link to comment
Share on other sites

Соли, я делаю так:

.... выливаем эту массу в заранее приготовленную зелень на стороне. И даем довге остыть....

солнц, а зелень хырт-хырт делать не будет?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
      • 10 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Haha
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...