Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Крем, Сливочный, Заварной, Шоколадный И Любые Другие


Balalashka

Recommended Posts

сливки Yorsan турецкие хорошие' date=' хорошо взбиваются, беру для крема их. Еще беру на развес 1лт - 2.90AZN

[/quote']

Caбиш,а маленькие yorsan тоже хорошо взбиваются???

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Caбиш,а маленькие yorsan тоже хорошо взбиваются???

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az

Нигуль не думаю, так как у них жирность 26%, а этого не достаточно для взбивания, нужно как минимум 30%

Edited by ZenfiraX
Link to comment
Share on other sites

Сабина, забыла спросить, крем шанти какой фирмы советуете брать?

Помоему без разницы какой фирмы, я не особо в нем разбираюсь.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Помоему без разницы какой фирмы, я не особо в нем разбираюсь.

Хочу крем шоколадный сгущенка дома есть,масло тоже. могу ли я добавить в него какао,чтобы получить шоколадный крем? и сколько добавить надо?

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

Хочу крем шоколадный сгущенка дома есть,масло тоже. могу ли я добавить в него какао,чтобы получить шоколадный крем? и сколько добавить надо?

Шоколадный крем лучше добавить расплавив шоколад, вкуснее будет, можно и какао, я поосто не любитель масляных кремов поэтому не могу ниче дельного посоветовать

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный крем лучше добавить расплавив шоколад, вкуснее будет, можно и какао, я поосто не любитель масляных кремов поэтому не могу ниче дельного посоветовать

ок.горек не олур. хочу сделать твой тортик на сковороде.только с белыми коржами.)))

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Заварной крем от Бальзамин

Очень вкусный

Крем заварной

3 желтка

1 ст. сахара

0.5 ст муки

1,5 ст молока

варнилин.

Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной ложечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда..Если следовать инструкции, то он получится очень необыкновенно воздушным..

( Если заменить молоко на сливки, будет еще вкусней )

Спасибо за рецепт, я еще в кастрюльку при помешивании добавила плитку шоколада со вкусом кофе, получился шоколадный заварной крем, а как вкусно...ыммммм!

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем

0,5 литра молока

1 стакан сах. песка

1 пакетик ванили

3,5 стол. ложки муки

375 гр сливочн. масла

Способ приготовления:

Смешать муку, ваниль и песок влить медленно молоко чтоб не было комочков, поставить на газ и довести до кипения тихо помешивая. Остудить вбить миксером масло в полученную массу, крем получается густой и на вкус как мороженное.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за рецепт, я еще в кастрюльку при помешивании добавила плитку шоколада со вкусом кофе, получился шоколадный заварной крем, а как вкусно...ыммммм!

скажите пожал. сколько гр вы добавили шоколада?
Link to comment
Share on other sites

скажите пожал. сколько гр вы добавили шоколада?

100 грамм....благодоря шоколаду крем получился густоватым, а после холодильника и вовсе стал похож на отдельный слой коржа))) реально очень вкусно, домашние подумали что это суфле)))

Link to comment
Share on other sites

100 грамм....благодоря шоколаду крем получился густоватым, а после холодильника и вовсе стал похож на отдельный слой коржа))) реально очень вкусно, домашние подумали что это суфле)))

спасибо :)как раз искала шоколадныи крем надо попробовать
Link to comment
Share on other sites

Девочки, подскажите какой-нибудь крем для бисквита , только не масляный и не с вареной сгущенкой ( я ее терпеть не могу).

Есть какой-нибудь проверенный рецепт со сливками?

П.С Сделала крем взбитые сливки+ обычная сгущенка, но бисквит чересчур влажный получился из-за него...

Edited by Sirena
Link to comment
Share on other sites

Девочки' date=' подскажите какой-нибудь крем для бисквита , только не масляный и не с вареной сгущенкой ( я ее терпеть не могу).

Есть какой-нибудь проверенный рецепт со сливками?

П.С Сделала крем взбитые сливки+ обычная сгущенка, но бисквит чересчур влажный получился из-за него...[/quote']

я делала заварной с маслом.очень мне понравилось

Link to comment
Share on other sites

я делала заварной с маслом.очень мне понравилось

сестричка:) в галерее увидела твой торт в виде сердечки сверху украшена корич. кремом это что за крем можно рецепт?
Link to comment
Share on other sites

сестричка:) в галерее увидела твой торт в виде сердечки сверху украшена корич. кремом это что за крем можно рецепт?

мась сверху это шоколадный крем шанти))))порошок смешала с молоком и крем готов)))мне понравилось.но муж сказал что чуть чуть горкий как темный шоколад)))

Link to comment
Share on other sites

мась сверху это шоколадный крем шанти))))порошок смешала с молоком и крем готов)))мне понравилось.но муж сказал что чуть чуть горкий как темный шоколад)))

спасибо солнц :)
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

мне пломбирный крем  очень понравился, но я же без интерпретации не могу, руки чесались, добавила немного сгущенки в нее, вкусно получилось. Спасибо большое!

Link to comment
Share on other sites

Вот собственно и тема.

Пишите делитесь, задавайте вопросы.

Начну с любимого крема.

Крема Пломбир

Нам понадобится

2 баночки сыра Альметте комнатной тем-ры

пачка Сливок для взбивания 35-38 %- 200 гр

100 гр. сах. пудры

пакетик загустителя для сливок и пакетик ванили ( необязательно)

В миску наливаем холодные сливки и засыпаем содержимое пакетика загустителя для сливок, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Не перестаем взбивать где-то мин 5-7, взбили до пышности ( главное не перевсбить)

Сыр Альметте вместе с сах пудрой и ванилью взбиваем в отдельной посуде на низкой скорости 1 мин.

Аккуратно к этой массе добавляем взбитые сливки, вмешивая их в сырную массу скребком или деревянной ложкой до однородной массы, тоже где-то 1 мин.

Вот и все невероятно вкусный и легкий крем готов.

Девочки нигде не могу найти эти загустители для сливок, смотрела во всех магазинах, где вы его берете?

Link to comment
Share on other sites

Девочки нигде не могу найти эти загустители для сливок, смотрела во всех магазинах, где вы его берете?

Я делала этот пломбирный крем 2 раза без загустителя, все было хорошо! Если не найдете, не беспокойтесь, а сливки брала Президент 35%. После этого, как всегда, я нашла загуститель в Аида Пластик, выше метро 28 мая, знаете, наверное, пачка 0,30 коп. стоит. Там написано для сметаны, но женщина сказала, для всего идет, даже в шоколад можно добавить, для загустения!  

Link to comment
Share on other sites

Я делала этот пломбирный крем 2 раза без загустителя, все было хорошо! Если не найдете, не беспокойтесь, а сливки брала Президент 35%. После этого, как всегда, я нашла загуститель в Аида Пластик, выше метро 28 мая, знаете, наверное, пачка 0,30 коп. стоит. Там написано для сметаны, но женщина сказала, для всего идет, даже в шоколад можно добавить, для загустения!  

Аида пластик это тот что иранский?

Link to comment
Share on other sites

Аида пластик это тот что иранский?

Не имею понятия! ((Вы про Берекет говорите может? Нет, Берекет выше Дворца Республика находится.

 

А этот - если идти от 28 мая метро, по лестницам поднимаемся, переходим дорогу к базару, там есть базар, его проходим мимо и немного вперед магазин Аида Пластик. Улица эта Мирали Гашкай называется. 

Link to comment
Share on other sites

Не имею понятия! ((Вы про Берекет говорите может? Нет, Берекет выше Дворца Республика находится.

 

А этот - если идти от 28 мая метро, по лестницам поднимаемся, переходим дорогу к базару, там есть базар, его проходим мимо и немного вперед магазин Аида Пластик. Улица эта Мирали Гашкай называется. 

А ок, все я поняла, да, да Мирали Гашкай, точно!

Link to comment
Share on other sites

Девочки нигде не могу найти эти загустители для сливок, смотрела во всех магазинах, где вы его берете?

Я делала без загустителя, только надо брать сливки высокой жирности, выше 33 %, мне кто то из девочек  на форуме говорила, что когда жирность сливок низкая, сливки не взбиваются.

Link to comment
Share on other sites

Я делала без загустителя, только надо брать сливки высокой жирности, выше 33 %, мне кто то из девочек  на форуме говорила, что когда жирность сливок низкая, сливки не взбиваются.

Да это я знаю, но мне просто было интересно продаются ли вообще этот загуститель у нас, т.к. интересовалась в маркетах нигде не находила. А тут девочки сказали что над 28 мая продается.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

девочки,хочу попробовать сделать крем нежность сгущенка обьязательно должна быть вареной? этим кремом можно ли украсить торт?или нужно  добавить желатин после смазования коржей ?

Link to comment
Share on other sites

Крем "Нежность"

350гр сметаны ( я брала

Ромашку и вам советую)

200 гр сливок

35-38%

пол банки вареной

сгущенки

2 ст. ложки сах.

пудры

пакетик

ванили.

Сметану необходимо с

вечера выложить на марлю и дать стечь жидкости, нам нужна

сыворотка.

Сыворотку смешиваем со

сгущенкой и ванилем минуты 2-3 с помощью

миксера.

Отдельно взбить сливки с

сах. пудрой минут 7.

Аккуратно вмешать сливки в

крем и применять по назначению.

Крем не течет,

консистенция похожа на густую

сгущенку.

а можно в этот крем довавить желатин?

Link to comment
Share on other sites

девочки,хочу попробовать сделать крем нежность сгущенка

обьязательно должна быть вареной? этим кремом можно ли украсить торт?или

нужно добавить желатин после смазования коржей ?

Я только что его сделала, на счёт невареной сгущёнки точно не знаю, всё же варёнка вкуснее, а вот украсить врядли, потечёт.

Я щас в морозилку его поставила, но сама хочу добавить желатин.

Link to comment
Share on other sites

Я только что его сделала, на счёт невареной сгущёнки точно не знаю, всё же варёнка вкуснее, а вот украсить врядли, потечёт.

Я щас в морозилку его поставила, но сама хочу добавить желатин.

я тоже так думаю что без желатина потечет... отпишитесь пожалуйста после как у вас получилось...

Link to comment
Share on other sites

я тоже так думаю что без желатина потечет... отпишитесь пожалуйста после как у вас получилось...

Желатина дома не оказалось), а в магазин пойти не смогла. Крем вкусный, но не для украшений. Я сверху через терку плитку шокола натерла и посыпала.

Link to comment
Share on other sites

Девочки вы когда сливочный крем делаете ( сгущенка + масло ) вы какое сгущенное молоко покупаете ?

Я варёнку беру.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Like
      • 67 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 49 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...