Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Праздничный стол к Новрузу - 2


__N__

Recommended Posts

Пахлава- загляденьеappl.gif И Вас с наступающимconf_icon.php.gif

Камусик,лапа,какая прелесть-уютность на столеappl.gif

Эт я просила гогальчикиsmile.png Спасибоrroza.gif

Я тоже тамашии беру рис.

и я просила :) она не путает, сегодня ей уже в лс написала и она зашла сюда.
Link to comment
Share on other sites

девочки, а масло для выпечки какое лучше взять? и в рецепте когда написано что нужно использовать топленое масло-его готовым покупают или же лучше самой растопить?

я просто в первый раз буду готовить25.gif

Link to comment
Share on other sites

девочки, а масло для выпечки какое лучше взять? и в рецепте когда написано что нужно использовать топленое масло-его готовым покупают или же лучше самой растопить?

я просто в первый раз буду готовить25.gif

Конечно лучше самой топить хорошее масло,но мне,например,неохота возиться,я возьму готовое,пока незнаю какое.Есть тема про масло топленое,надо почитать.
Link to comment
Share on other sites

ups, скопирую пост сюда, так как темка закрыта

Всех еще раз с праздником! Ну вот мы пережили еще одну зиму и перед нами весна! Для меня это особый праздник, потому что я терпеть не могу зиму и холод, по мне так я бы как медведь в спячку впадала бы)))

В этом году на меня что-то нашло, наделала всяких украшений (некоторые съедобные). Это было очень интересно, устала я дико, до сих пор в себя прихожу, но думаю, все было не зря)))

Спасибо моему благоверному, который мне помогал и с утра все это фотографировал, чтобы передать суть всего что было сделано

А вот и фото

Я еще осенью увидела в одном журнале "Рог изобилия" из теста и загорелась его сделать, повод был только на Новруз, как раз по смыслу очень подходит для этого праздника

Bol-berektli il arzulayiram hamiya!

Как все красивоо, молодчина! перья для яиц где брали? очень оригинально сделаны, хотела б попробовать тоже :)

Link to comment
Share on other sites

Конечно лучше самой топить хорошее масло,но мне,например,неохота возиться,я возьму готовое,пока незнаю какое.Есть тема про масло топленое,надо почитать.

спасибо большое)))

Link to comment
Share on other sites

Пахлава

Рецепт рассчитан на 2противня размером 40х30 см

Тесто:

Растопить 100 гр сл масла, чуть остудить,+250 гр сметаны, 2яйца, соль,3 ст.л. раст масла, дрожжи (на кончике ножа) смешанные с 1 ст. теплогомолока. Всё хорошо смешать и прибавить примерно 1 кг муки. Тесто должно быть мягким,но не прилипать к рукам. Оставить тесто на 10-15 минут и раскатывать слои. Всегоу меня получается 10-12 слоёв, 1-ый и последний должны быть толще остальных.

Начинка:

1,200 кг гоза обжарить, очистить от коричневой шелухи,перемолоть. Если делаете из миндаля, тогда миндаль опустить в кипящую воду на1-2 минуты, затем вылить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать чутьподсохнуть и очистить от верхней кожуры, а дальше тоже самое, что и с гозом. Смолотьорехи, добавить 700 гр сах песка, добавит смесь помолотых пряностей – 4-5гвоздики, ваниль и 5-6 штук кардамона.

Сироп:

Из 600 гр сах песка и 300 мл воды приготовить сироп. В концеварки + шафран и сок 1 лимона. Так как я готовлю на 2-х листах, сироп я готовлюв 2 приёма, т.е. из 300 гр песка и 150 мл воды с пол лимона. Лимон нужен для того, что бы сироп на пахлаве не засахаривался, тогда пахлава через нес-ко часов становится матовой. А когда с лимоном, пахлава получается блестящей.

девочки, вот в этом рецепте от Nata70- написано что он на 2 противня, а ингредиенты тоже указаны как на 2 противня?

и вообще-это не очень сложный рецепт пахлавы на первый раз? Может есть какие-то рецепты для начинающих?

Link to comment
Share on other sites

Мои первые шекербурашки в жизни....

Делала из рубленного тесто.. Но если честно я разочаровалась..Тесто не вкусное.. Старалась для мужа, представьте ему не понравилось...:( Придеться делать дубл 2 .. Больше не буду экспериментировать , сделаю по маминому рецепту.. А то мои и по виду и по вкусу рядом не стоят..

Edited by atina
Link to comment
Share on other sites

Мои первые шекербурашки в жизни....

Делала из рубленного тесто.. Но если честно я разочаровалась..Тесто не вкусное.. Старалась для мужа, представьте ему не понравилось...:( Придеться делать дубл 2 .. Больше не буду экспериментировать , сделаю по маминому рецепту.. А то мои и по виду и по вкусу рядом не стоят..

atina на вид очень красиво и аккуратно сделали, не сдавайтесь все получится главное иметь желание ,а я боюсь готовить пока думаю.
Link to comment
Share on other sites

atina на вид очень красиво и аккуратно сделали, не сдавайтесь все получится главное иметь желание ,а я боюсь готовить пока думаю.

спасибо солнц,:) я тоже боялась , меня оставили перед фактом..;) Озюме галсайды я бы не сделала.. Но ничего, зато сделала и увидела что не так страшен черт :) В следующий раз будет лучше..
Link to comment
Share on other sites

Мои первые шекербурашки в жизни....

Делала из рубленного тесто.. Но если честно я разочаровалась..Тесто не вкусное.. Старалась для мужа, представьте ему не понравилось...sad.png Придеться делать дубл 2 .. Больше не буду экспериментировать , сделаю по маминому рецепту.. А то мои и по виду и по вкусу рядом не стоят..

На самом деле не скажешь,что первый раз.Хотя ,я незнаю КАК они выглядят в первый раз-не делала,но моя знакомая ,скажем со стажем)), каждый раз жалуется,что у нее начинка оседает и сами шекербурушки ни всегда ровные.Так что,работа не из легкихsmile.png А тебе удалось на 5+ Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Мои первые шекербурашки в жизни....

Делала из рубленного тесто.. Но если честно я разочаровалась..Тесто не вкусное.. Старалась для мужа, представьте ему не понравилось...sad.png Придеться делать дубл 2 .. Больше не буду экспериментировать , сделаю по маминому рецепту.. А то мои и по виду и по вкусу рядом не стоят..

atina, скажите, пожалуйста, по какому рубленому рецепту делали, а на вид нормальные они у вас получились. Случайно не тот, что на azerifood? (( А то я его приготовила, т.е. тесто пока в холодильнике. Не делать мне тогда из него шекербурашки? Посоветуйте, плиз. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Пахлава

Рецепт рассчитан на 2противня размером 40х30 см

Тесто:

Растопить 100 гр сл масла, чуть остудить,+250 гр сметаны, 2яйца, соль,3 ст.л. раст масла, дрожжи (на кончике ножа) смешанные с 1 ст. теплогомолока. Всё хорошо смешать и прибавить примерно 1 кг муки. Тесто должно быть мягким,но не прилипать к рукам. Оставить тесто на 10-15 минут и раскатывать слои. Всегоу меня получается 10-12 слоёв, 1-ый и последний должны быть толще остальных.

Начинка:

1,200 кг гоза обжарить, очистить от коричневой шелухи,перемолоть. Если делаете из миндаля, тогда миндаль опустить в кипящую воду на1-2 минуты, затем вылить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать чутьподсохнуть и очистить от верхней кожуры, а дальше тоже самое, что и с гозом. Смолотьорехи, добавить 700 гр сах песка, добавит смесь помолотых пряностей – 4-5гвоздики, ваниль и 5-6 штук кардамона.

Сироп:

Из 600 гр сах песка и 300 мл воды приготовить сироп. В концеварки + шафран и сок 1 лимона. Так как я готовлю на 2-х листах, сироп я готовлюв 2 приёма, т.е. из 300 гр песка и 150 мл воды с пол лимона. Лимон нужен для того, что бы сироп на пахлаве не засахаривался, тогда пахлава через нес-ко часов становится матовой. А когда с лимоном, пахлава получается блестящей.

девочки, вот в этом рецепте от Nata70- написано что он на 2 противня, а ингредиенты тоже указаны как на 2 противня?

и вообще-это не очень сложный рецепт пахлавы на первый раз? Может есть какие-то рецепты для начинающих?

да, это мой рецепт и он расчитан на 2 противня, но именно такого размера. Не пугайтесь рецепта, там нечего делать)))) УДАЧИ Вам!!!rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

да, это мой рецепт и он расчитан на 2 противня, но именно такого размера. Не пугайтесь рецепта, там нечего делать)))) УДАЧИ Вам!!!rroza.gif

Ната, не нужно ждать,чтоб тесто подошло?Я помню Вашу пахлаву,очень красивая)) Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

да, это мой рецепт и он расчитан на 2 противня, но именно такого размера. Не пугайтесь рецепта, там нечего делать)))) УДАЧИ Вам!!!rroza.gif

Спасибо Большое)))) У меня противень 30 где-то на 33, то есть мне надо все ингредиенты разделить на 2?

50 г масла, 125 г сметаны, 1 яйцо,600 г орехов и т.д ? и слоев должно получиться меньше?

Link to comment
Share on other sites

atina, скажите, пожалуйста, по какому рубленому рецепту делали, а на вид нормальные они у вас получились. Случайно не тот, что на azerifood? (( А то я его приготовила, т.е. тесто пока в холодильнике. Не делать мне тогда из него шекербурашки? Посоветуйте, плиз. Спасибо.

Рецепт такой же как на этом сайте просто там 250 г сметаны, а у меня 300г .. Просто я в очередной раз к тому пришла что на вкус и цвет товарища нет...:) Все же на наш вкус влияет то к чему мы привыкли есть с детства.. Это тесто не капризное, но вот когда я украшала чисто тактильно почуствовала разницу.. Все же я привыкла к тесту на дрожжевой основе, со сметаной и молоком.. Просто я испугалась делать дрожжевое потому что для него елден беджит олмаг лазымды, а я медлительная и делала все одна без помощи , плюс дома ребенок который мешает.Дрожжевое надо бысто украсить и отправит в духовку чтоб хемир гелмесин, иначе узоры могут пропасть.. Лично мое мнение это тесто получаеться воздушным и вкусным.. А вот рубленное мне показалась приплюснутым.. он нетакой легкийй.. Опять же возможно вам понравиться, это дело вкуса...:) Но вот моим домашним он пришелся Не по вкусу..:( Удачи вам.. Edited by atina
Link to comment
Share on other sites

Рецепт такой же как на этом сайте просто там 250 г сметаны, а у меня 300г .. Просто я в очередной раз к тому пришла что на вкус и цвет товарища нет...smile.png Все же на наш вкус влияет то к чему мы привыкли есть с детства.. Это тесто не капризное, но вот когда я украшала чисто тактильно почуствовала разницу.. Все же я привыкла к тесту на дрожжевой основе, со сметаной и молоком.. Просто я испугалась делать дрожжевое потому что для него елден беджит олмаг лазымды, а я медлительная и делала все одна без помощи , плюс дома ребенок который мешает.Дрожжевое надо бысто украсить и отправит в духовку чтоб хемир гелмесин, иначе узоры могут пропасть.. Лично мое мнение это тесто получаеться воздушным и вкусным.. А вот рубленное мне показалась приплюснутым.. он нетакой легкийй.. Опять же возможно вам понравиться, это дело вкуса...smile.png Но вот моим домашним он пришелся Не по вкусу..sad.png Удачи вам..

Спасибо за советloveyouddd.gif , только что положила первую партию в духовку. У меня 250 гр. сметаны,взвесила на весах. В прошлом году делала рубленое тесто, похожее на этот рецепт, но там был рыхлитель, поэтому шекербурашки потеряли узор, некоторые чуть раскрылись. Но тесто мне понравилось, вкусное и мягкое и дети мои лопали так называемые "пирожки" с удовольствием. Но я с вами согласна, что на вкус и цвет товарища нет. Отпишусь обязательно по поводу моих шекербурашек. :)

Link to comment
Share on other sites

Наконец-то закончила печь шекербура. Никак не могу загрузить фотку. Фотографировала фотоаппаратом, как уменьшить?bawling.gif Не знаю, помогите, девочки! Спасибо вам!

Link to comment
Share on other sites

салам алейкум albali.пахлавашка аппетитно выглядит.дайте пож. рецепт.в первый раз буду готовить:-).заранее спасибо

Спасибо :)

мука 3 ст (может пойти больше, главное добавлять муку постепенно, что бы тесто было эластичным, но к рукам не липло), сметана 200гр, яйца 1 целое+1 белок (желток оставьте для смазки)., сливочное масло 200 гр в тесто и Вам понадобиться ещё грамм 200-300 что бы смазывать слои, немного дрожжей (неполная чайная ложка), ваниль, сарыкёк.

Начинка 1 стакан сах/песка, 1 ст -орехи, немного можно добавить ваниль.

Сироп 1 стакан сах/песка, 1 ст/воды, 1 ст/л мёд.

Топим сл. масло, как немного остынет добавляем сметану, яйца, дрожжи, ваниль сарыкёк - всё перемешиваем и начинаем ПОСТЕПЕННО добавлять муку, как тесто приготовили, дайте ему постоять 30-40 мин. Затем делим тесто на шарики (7-8 штук) и каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. В сковороду или форму (в которой будите выпекать) полейте немного масла и кладите первый пласт - смажьте маслом (2-3 ст/ложки) и сыпьте начинку и так слой за слоем. Как уложите последний пласт наметьте слегка ножом как будите резать и начинайте прорезать пахлаву (нож смочите в масле), в серединку кладёте орешек и смазывайте желтком. Ставим в духовку на 15-20 мин при 200 гр. Затем вынимаем, снова аккуратно прорезаем и поливаем в прорезы масло и снова ставим в духовку на 25-30 мин. Затем снова вынимаем и поливаем сиропом, мин 5-10 даём отдохнуть и начинаем осторожно вытаскивать кусочки. Приятного аппетита :)

Link to comment
Share on other sites

Вот мои шекербурашки! Всех с наступающим, здоровья, счастья, пусть в вашей жизни всегда присутствует ВЕСНА!

7b1ecdf5abbc.jpg

Edited by georgian30
Link to comment
Share on other sites

Вот мои шекербурашки! Всех с наступающим, здоровья, счастья, пусть в вашей жизни всегда присутствует ВЕСНА!

7b1ecdf5abbc.jpg

очень красиво и аппетитно.))))и вас с наступающим и с наилучшими пожеланиями! Edited by djeni
Link to comment
Share on other sites

Вчера пекла шекербуру, сегодня - пахлаву. Всех с наступающим smile.png

С наступающим вас!

У меня к вам вопрос,в соседней теме о микроволновке прочитала,что вы многое в ней печёте,а я хотела бы приобрести микроволновку,она у вас с конвекцией?и пробовали ли вы в ней печь шакербуру?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за советloveyouddd.gif , только что положила первую партию в духовку. У меня 250 гр. сметаны,взвесила на весах. В прошлом году делала рубленое тесто, похожее на этот рецепт, но там был рыхлитель, поэтому шекербурашки потеряли узор, некоторые чуть раскрылись. Но тесто мне понравилось, вкусное и мягкое и дети мои лопали так называемые "пирожки" с удовольствием. Но я с вами согласна, что на вкус и цвет товарища нет. Отпишусь обязательно по поводу моих шекербурашек. :)

Ну тогда отлично..:) Думаю тогда вам понравиться.. Вот мои яхын дурмадылар..:( К стати одна моя тетя всегда делает из рубленного теста.. Она добавляет не разрыхлитель, а уксус..( погашенный) у нее тоже советовалась на счет теста...:) Но по ее словам тесто темнеет от этого.. Это так, просто поделилась еще одной информацией которую узнала...:)
Link to comment
Share on other sites

Вот мои шекербурашки! Всех с наступающим, здоровья, счастья, пусть в вашей жизни всегда присутствует ВЕСНА!

Только что увидела.. очень красиво украшено.. Еллеринизе саглыг...:) Пусть в каждом доме правит счастье , любовь и здоровье всем...
Link to comment
Share on other sites

Только что увидела.. очень красиво украшено.. Еллеринизе саглыг...smile.png Пусть в каждом доме правит счастье , любовь и здоровье всем...

Спасибо за добрые слова!loveyouddd.gif Косички делала двоюродная сестра, а я узоры. И вам того же! Амин!

Link to comment
Share on other sites

Ну тогда отлично..smile.png Думаю тогда вам понравиться.. Вот мои яхын дурмадылар..sad.png К стати одна моя тетя всегда делает из рубленного теста.. Она добавляет не разрыхлитель, а уксус..( погашенный) у нее тоже советовалась на счет теста...smile.png Но по ее словам тесто темнеет от этого.. Это так, просто поделилась еще одной информацией которую узнала...smile.png

atina, спасибо еще раз за внимание, скажу честно, прошлогодний рецепт рубленой шекербуры намного вкуснее, а по этому рецепту ни одна шекербура не раскрылась и узоры в том числе сохранились. Посоветовалась с подругой, которая поделилась тем рецептом (спасибо ей), она говорит может в этот раз не добавим рыхлитель. Иншаллах, если испеку, то о них тоже отпишусь. Но тот вкус совсем другой! Этот рецепт отличается.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,какие же вы молодцы! Сколько лет готовлю,а на Новруз заказывала или покупала.Теперь настроила себя на пахлаву))

Интересно,гюлаб розовую воду чем можно заменить? Не люблю я ее...

Link to comment
Share on other sites

С Наступающим!romashka.gif

Какая пахлава!Какие яичкиblush.png Это искусственные? Оригинально))

Вчера пекла шекербуру, сегодня - пахлаву. Всех с наступающим smile.png

Супер!!!Всего хочется!

Вот мои шекербурашки! Всех с наступающим, здоровья, счастья, пусть в вашей жизни всегда присутствует ВЕСНА!

7b1ecdf5abbc.jpg

Красотаappl.gif В журнал!!!
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 6 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 6 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 30 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Sad
        • Like
      • 134 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...