Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили - 15


__N__

Recommended Posts

271b8e2bdc23.jpgTurk paxlavasinin resepti

xemiri ucun lazim olanlar

500 qr un

50 qr kere yaqi

1 st su

1 yumurta

2 x.q limon suyu

uzerine 400 qr yaq

qoz ve ya puste(sheker tozu olmadan)

sherbeti ucun

750 qr sheker tozu

1.5 st su

un elenir ortasi quyu kimi acilir, icine yumurta+yaq+limon suyu+su tokulub xemir hazirlanir.20 deqiqe gozlemek lazimdi

xemirden balaca kundeler edilir.nishasta ve un qarishiqi ile xemir salfetka nazikliyinde acilir

Tava yaqlanir ,acilmish xemirler ust -uste yiqilir.her 3 xemirden bir qoz sepilir.tam ortasina catanda evvelkilerden bir az cox qoz sepilir.sonra yene eyni qayda ile davam edilir.Paxlava hazir olduqdan sonra 20 deqiqe serin yerde saxlanilir.sonra kvadrat sheklinde doqranilir.150-160 derecede sobaya qoyulur ve 5 deq sonra cixarilib uzerine erinmish yaq verilir.kenarda sherbet hazirlanir.

Bishdikden sonra ,uzeri ve alti qizardiqdan sonra Paxlavanin uzerine iliq sherbet tokulur.

appl.gifappl.gifappl.gif

Очень красивый вид,приблизительно сколько слоев должно быть?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 596
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

у меня сегодня гости и еще много чего буду выкладывать, но с этим хотелось поделится сразу,не выдержала душа поэта:))))

спасибо огромное Балашка,по моему получилось.

873f7763e677.jpg

Link to comment
Share on other sites

Первый плюсик от меня! Супер! А хлопья вы где купили?

спасибкиloveyouddd.gif

в сити марте) так хотела именно как у Балашки украсить бегала искала маленькая упаковка 4 ман, большая ,нет огромнааааая 24 ман. конечно выгоднее большую брать

Link to comment
Share on other sites

спасибкиloveyouddd.gif

в сити марте) так хотела именно как у Балашки украсить бегала искала маленькая упаковка 4 ман, большая ,нет огромнааааая 24 ман. конечно выгоднее большую брать

Ситимарт на Парк Бульваре?

Link to comment
Share on other sites

у меня сегодня гости и еще много чего буду выкладывать, но с этим хотелось поделится сразу,не выдержала душа поэтаsmile.png)))

спасибо огромное Балашка,по моему получилось.

873f7763e677.jpg

Поэту от меня тоже плюсик!))))Супер торт!appl.gif Завидую вашим гостям!25.gif

Link to comment
Share on other sites

да да))

Селин я действуя оперативно позхвонила брату (он часто бывает там) он купил мне две 100вые хлопья в ситимарте в Патамдарте, одна пачка за 3.50. у вас диаметр торта какой? и сколько примерно нужно? 1 пачка хватит?

Edited by gumrala
Link to comment
Share on other sites

Селин я действуя оперативно позхвонила брату (он часто бывает там) он купил мне две 100вые хлопья в ситимарте в Патамдарте, одна пачка за 3.50. у вас диаметр торта какой? и сколько примерно нужно? 1 пачка хватит?

ничего сеееееblink.png

ну может потому что в первый раз я делала у меня ушла 1 маленькая пачка по моему 100 гр там и было.

а диаметр торта 24 см

и еще сыпались немножко правда на стол ,я их обратно прилепляла)) но что не прилепились, они были измазаны кремом, я их выбросила. но совсем чуть чуть .

Edited by c_celine
Link to comment
Share on other sites

ничего сеееееblink.png

ну может потому что в первый раз я делала у меня ушла 1 маленькая пачка по моему 100 гр там и было.

а диаметр торта 24 см

и еще сыпались немножко правда на стол ,я их обратно прилепляла)) но что не прилепились, они были измазаны кремом, я их выбросила. но совсем чуть чуть .

hah.gif дело в том что я давно хочу гогтовить этот торт, скоро ДР мужа. иншаллах готовлю. поэтому и спросила. а шоколад вы как растопили? что в него добавляли? вместо шоколада можно делать красный желе для торта? паутина получится? не размажется? ой сколько вопросов бир нефесеfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

ничего сеееееblink.png

ну может потому что в первый раз я делала у меня ушла 1 маленькая пачка по моему 100 гр там и было.

а диаметр торта 24 см

и еще сыпались немножко правда на стол ,я их обратно прилепляла)) но что не прилепились, они были измазаны кремом, я их выбросила. но совсем чуть чуть .

hah.gif дело в том что я давно хочу гогтовить этот торт, скоро ДР мужа. иншаллах готовлю. поэтому и спросила. а шоколад вы как растопили? что в него добавляли? вместо шоколада можно делать красный желе для торта? паутина получится? не размажется? ой сколько вопросов бир нефесеfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

hah.gif дело в том что я давно хочу гогтовить этот торт, скоро ДР мужа. иншаллах готовлю. поэтому и спросила. а шоколад вы как растопили? что в него добавляли? вместо шоколада можно делать красный желе для торта? паутина получится? не размажется? ой сколько вопросов бир нефесеfacepalm.gif

шоколад топила в микроволновке прям в кульке как Люша советовала. а чем можно заменить вы лучше у наших профи узнайте, я в этом не очень,сама спрашиваю у всех.

Link to comment
Share on other sites

У нас вот такой был яблочный пирог.

a0a8d18f8337.jpg

Очень простой рецепт, 2 яйца смешиваем с 100 гр. сах. песка, перемешиваем ложкой , НЕ миксером. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванили, смешиваем, добавляем 100 грамм муки, может чуть больше, чтобы тесто было как бисквитное, не жидкое, но не слишком густое, перемешиваем ложкой.Выливаем в противень. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, бросаем сверху, равномерно. Выпекаем на 180 градусов примерно минут 40, в зависимости от духовки. У меня противень была большая, поэтому он не поднялся, в маленькой скорее всего надуется) В идеале этот пирог предполагает наличие ревеня, так что если он у вас есть, нарезайте его к яблокам и бросайте в пирог. А так, очень вкусный, нежный яблочный пай. С мороженым и ванильным сиропом самое оно)

Link to comment
Share on other sites

c_celine, очень аккуратно и красиво, такое впечатление, что это не первый, а сто первый тортик в твоем исполнении

Рена!!!! какая красота!!! Мне ну очень понравилось! Торт как из дорогой кофейни! Украла у тебя идеюloveyouddd.gif

про долму и не говори) Мы вчера только съели и вот наметили на выходные опять пойти и нарвать листочков. Все свежее-листья, чеснок, зелень. Такая долма раз в год получается)

Balalashka, ты даже фотки можешь не ставить)) Напиши просто " у нас такая вкуснятина была" и все! Это как знак качества от тебя

Люша, Лимончелло и правда очень вкусный и очень легкий торт. Особенно, когда пропитается около 2-х дней. Правда у меня крем видоизменен, я просто добавляю взбитые белки к джему с лимоном, получается еще воздушней. Надо будет сделать по Вашему рецепту!

А мне надо по Вашему) На самом деле наверное воздушный получится

Ой. я так печень люблю, а муж нет, даже паштет делать не могу , не ест

Nigar/nigem - рулетики просто загляденье!appl.gif

missmiledi, представляю какая вкуснятина, rolleyes.gif покупная никогда не будет такой вкусной как только что пойманная. Мы с мужем как-то вместе были на рыбалке ( одного не пушу, русалкам не доверяю))), ловили и прямо там же кябаб делали. Вкуснятина!

Shirinim, хозяюшка у которой ничего не пропадает)appl.gif Надо тебя в министерство экономики пойти работать)

AmarlaI, bunlari hamisini ozuvuz yeyeceksiz? Onda biz size qonaq qelirik)))

Link to comment
Share on other sites

КРУЖЕЕВКАААА, ЭЛЬМИРОЧКАААА!!!!

извините,что поздно .я ни часто здесь бываю.

вот рецепт ,который вы просили

"ОРЕШКИ"

1 пачка маргарина

100гр.слив.масла.

3 яйца

1ст .песка.

4с половиной стакана муки .можно меньше

сода.

яйца+песок взбить миксером .+масло+мука.(дальше уже руками )

тесто получается как пластилин .слепить шарики , разложить по формам .

закрыть прес .поставить на огонь .

d716a16268cc.jpg

у меня такая форма ,(прес) .очень давняя .Мамин чехиз .ручки пластмассовые .ставлю на огонь пока орешки не потемнеют .(но не совсем , что бы не высохли )

а крем вы наверное знаете , вареная сгущенка .

формы наверняка сейчас тоже продаются .врать не буду .не знаю

приятного аппетита .

Link to comment
Share on other sites

Потом были такие бон-боны. Печенье простое, сгущенка, миндальные лепестки - все смешала, слепила шарики и обваляла в кокосовой стружке.

Link to comment
Share on other sites

Лили Марлен, вот так пир на весь мир,молодчина appl.gif Лили, а буженина домашняя была,как делала? И Чолент интересен, у меня свекровь делала, не знаю правда это одно и тоже,там 7 бобовых замачивается и далее тоже сутки,только без мяса.

Ой, спасибо Спутница. От Вас похвала, это высшая награда.

К сожалению, нет на этот раз буженина не домашняя была. Я на днях постораюсь сделать домашнюю, и выставлю обязательно. Бывает очень вкусно.

А чолент я делаю так - замачиваю часов на 8 горох (вообще там гороха быть не должно, но я кладу), лобии красные, белые. Затем ставлю варить мясо либо курицу (обычно мясо - говядину), снимаю пенку, добавляю бобовые, жарю лук, чеснок, добавляю к бульону, и всё это очень долго томится, затем добавляю рис, картошку, посолить, поперчить, добавить сарыкёк. Процесс варки занимает у меня где-то 8 часов. Получается очень густой, наваристый суп.

Edited by Lily Marlen
Link to comment
Share on other sites

Вчера с мамой готовили салат из баклажанов Особый.Девочки очень вкусный салат,сделайте,не пожалеете!

Нигуля , напишите пжл. как вы делаете баклаж.салат .лето впереди ,может попробуем ? спасибо
Link to comment
Share on other sites

Интересно!!! Хочууу! ) А еще рецепт завтрака из домашнего теста с бужаниной.

Все выглядит очень очень вкуусно! А какие тарелочки у вас красивыее, обожаю это сочетание синего с белым на посуде, напоминает китайский фарфор. Он у меня всегда асмоциируется только с этими цветами. ))

Bellatris, извините, только заметила Ваш пост. Спасибо за коммент.

Завтрак: тесто для лаваша, как кто-то из девочек советовал (сорри не помню, здесь брала) во внутрь смазать сметаной, положить ломтик буженины, ломтик помидора, заранее сделать омлет и положить туда же. Верх смазать желтком. Запечь в духовке - 20 минут при 200 градусах. Когда будет готов во внутрь положить лист зелёного салата.

По поводу посуды - я просто помешана на этом сочетании. Я кухню всю оформила в этих тонах - и плитка на полу, и посуда, и текстиль, и аксессуары - всё, всё, всё. Я предметы посуды, аксессуары заказываю с разных сайтов заграничных через форум, заказываю всем знакомым кто едет куда-либо, здесь в Баку использую любую возможность. И иногда думаю как хорошо, что нет возможности заказывать на прямую, иначе я бы уже давно сидела б на мели, но со своей сине-белой посудой rolleyes.gif . У меня это уже просто болезнь.rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

С новосельем всех!!!!conf_icon.php.gif

Сегодня приготовила очень вкусный "Бешбармаг"!!heart1.gif

гезял,5бармаг нядир ?к своему стыду не знаю что это такое .напишите плиииз способ приготовления ...
Link to comment
Share on other sites

гезял,5бармаг нядир ?к своему стыду не знаю что это такое .напишите плиииз способ приготовления ...

оййй, извиняюсь , потом прочла ...сорри
Link to comment
Share on other sites

Девочки, а это рождественский кекс dedmoroz.gif . Скажете не в тему как-то, лето на носу, жара стоит, а у меня рождество smile.png. Просто проснулась сегодня, а настроения нет, а рождество мой самый-самый любимый праздник, вот и решила поднять себе настроение любимыми ароматами - корицы, цедры апельсина, жареного ореха и т.д. Вот и сразу на душе праздник. А аромат какой стоит по дому - словами не передать.

Link to comment
Share on other sites

Lily Marlen!!!

МашаАллах!rroza.gifКакие пироги испекла,молодчина! appl.gif

А можно рецепт "Шарлотки"?Уж очень аппетитно смотрится))))

А о посуде вообще молчу!Это "Гжель"?Тоже очень люблю эту посуду!А у мамы вся посуда гжель(в Москве покупала)

Link to comment
Share on other sites

Bellatris

солнце, сорри, что так поздно. пропустила ваш пост((

нет ничего проще суши, а сердечек тем более)) вырезаем из хлеба сердечки. я брала серый и немного белого. поджарила на сковороде. отдельно в блендере смешала пачку творога, немного соли, немного укропа и 1 зубчик чеснока. намазала этой пастой сердечки и вуаля, ням-ням. пикантные сердечки!!!

Link to comment
Share on other sites

Девочки всем привет.

Моя бабушка готовила курицу с гатыгом. Получалось очень вкусно, цвет желтенький получался, а вкус не много кисленьким. Подавалось с пловом.

Этот вкус запомнился мне с детства, к сожалению бабушки сейчас нет, и мне не у кого спросить рецепт. Может быть кто нибудь знает,как это готовится . Заранее спасибо !!!!

Link to comment
Share on other sites

Испекла вот такую вкусняшную зебру)

00bd883abeff.jpg

Для теста вам потребуется:

•2 стакана (270 г) муки

•240-260 г сахара

…•200 г сметаны

•3 яйца

•50 г сливочного масла

•2 ст. ложки порошка какао

•ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

1.Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции.Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 190°С духовку и выпекайте около 1 часа.( зависит от духовки) Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.

7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

Link to comment
Share on other sites

missmiledi, представляю какая вкуснятина, rolleyes.gif покупная никогда не будет такой вкусной как только что пойманная. Мы с мужем как-то вместе были на рыбалке ( одного не пушу, русалкам не доверяю))), ловили и прямо там же кябаб делали. Вкуснятина!

Да, Луша пойманная рыба это совсем другой вкус...smile.png

Link to comment
Share on other sites

ТОрт-мороженное с клубникой. Репетиция перед началом летнего сезона))) Рецепт мороженного взяла от ...( догадайтесь с одного раза ) от Спутницы )))) Владочка , большое спасибо)))

07563d147403.jpg

Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема.

1 ст. (250мл) молока

щепотка соли

3/4 ст. (150г) сахара

1 ванильный стручок

2 ст. (500мл) жирных сливок

5 желтков, слегка взбить

1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

- Довести до кипения молоко с солью и сахаром.

- Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая.

- Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.

- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.

- Извлечь стручок и заморозить .

Очень вкусно. В разрезе сфоткать не успела , сами понимаете почему )))))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 116 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...