Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка


__N__

Recommended Posts

  • 2 weeks later...
  • Replies 630
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немецкий сырный пирог,вкуснотище!

250г муки,50г молотого миндаля

80г сахара,Ваниль,щепотка соли

150г сливочного масла,2 маленьких яйца

для начинки:

400г творога,50г белого шоколада

30г сливочного масла,2 яйца

70г сахара,ваниль

75г молока,1 ч.л. лимонного сока

30г муки,1,5 ч.л. крахмала

1/2 ч.л. разрыхлителя,75г изюма

для глазури:

100г молочного шоколада,50г горького шоколада

немного сливок

квадратная форма 24х24 см

Для теста нужно смешать муку с молотыми орехами, сахаром,ванилью и солью, добавить сливочное масло кусочками и два яйца. Охладить в холодильнике минут 30-60, а затем раскататьпо размеру формы.Приготовить начинку и распределить ее по всему коржу. Выпекатьв разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охладить исмазать глазурью (на водяной бане растопить шоколад, разбавивего сливками до нужной консистенции).

 

picture-306.jpg

picture-303.jpg

picture-304.jpg

Link to comment
Share on other sites

Девочки, испекла торт - бисквит от Балалашки (это что-то неописуемое, такой воздушный бисквит получился, бундан сонра только такой и буду печь)

... и крем Пломбир тоже от Балалашки. Отличный тандем получился. Жалко целым не успела сфоткать, поставлю кусочек. 

 

Скажите, пожалуйста, а вы сиропом коржи пропитывали ?

Link to comment
Share on other sites

ссылку не найду сейчас. Так напишу. 

6 яиц, 2-- гр. песка, 200 гр. муки, 4 ст. л. воды, разрыхлитель.

Белки отделить от желтков, взбить до пиков. В конце взбивания добавить половину порции песка. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара до посветления, в конце добавить по 1 ложечке 4 ст. л. воды. Взбить до пышности. Влить все это к белкам осторожно перемешивая ложкой (не миксером!). Муку смешать с разрыхлителем, просеять 3 раза и постепенно ввести в эту смесь. Печь при  200 градусов 20 мин (в зависимости от печки)

 

Скажите, пожалуйста, вы сиропом пропитывали коржи и крем жидкий получается или нет? Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, вы сиропом пропитывали коржи и крем жидкий получается или нет? Спасибо!

Знаете, коржи такие нежные и воздушные получаются, что их не то чтобы пропитывать, их трогать жалко. Крем довольно нежный, не жидкий. Такой, что коржи превосходно пропитываются сами по себе, без пропитки сиропом.  

Edited by roboton
Link to comment
Share on other sites

Знаете, коржи такие нежные и воздушные получаются, что их не то чтобы пропитывать, их трогать жалко. Крем довольно нежный, не жидкий. Такой, что коржи превосходно пропитываются сами по себе, без пропитки сиропом.  

Спасибо! Хочу приготовить, если получится. Можно еще вопрос? 25.gif Точнее несколько: вы из данной порции (6 яиц + ит.п) испекли один большой корж и поделили на 2 части, и еще воду холодную кипяченную наливать, и диаметр формы, если не затруднит. Спасибо заранее!blush.png

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Хочу приготовить, если получится. Можно еще вопрос? 25.gif Точнее несколько: вы из данной порции (6 яиц + ит.п) испекли один большой корж и поделили на 2 части, и еще воду холодную кипяченную наливать, и диаметр формы, если не затруднит. Спасибо заранее!blush.png

Нет, я пекла два коржа. В первый раз сделала одну порцию (6 яиц+и т.п.), но пока пекла один корж, второй чуть осел. Поэтому теперь уже делаю по пол порции, отдельно. То есть порцию делю пополам, смешиваю по отдельности и пеку по отдельности. Воду холодную кипяченную. Диаметр формы 30 см. 

Всегда пожалуйста. 

Link to comment
Share on other sites

Нет, я пекла два коржа. В первый раз сделала одну порцию (6 яиц+и т.п.), но пока пекла один корж, второй чуть осел. Поэтому теперь уже делаю по пол порции, отдельно. То есть порцию делю пополам, смешиваю по отдельности и пеку по отдельности. Воду холодную кипяченную. Диаметр формы 30 см. 

Всегда пожалуйста. 

Спасибо, а я порцию из 6 яиц всю вылила в форму и отправила в духовку, не знаю как выйдет. 

Link to comment
Share on other sites

Творожные печеньки «розочки»

200 г творога

100 г сливочного масла (размягченного)

2 желтка

6 ст л сахара

1 чл разрыхлителя

2,5 ст муки

Ароматизаторы по вкусу: ваниль, лимонная цедра

Желтки растереть с 2 ст л сахара. В блендере смешать творог, масло и оставшийся сахар.

Соединить две массы. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и руками замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.Муки может понадобится больше или меньше. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки. Следующим этапом сложить по три кружка внахлест и свернуть в трубочку. Разрезать трубочку пополам: получится две розочки. Расправьте лепестки и обмакните их в сахар.

Выкладывайте розочки на противень, застеленный пергаментом.Печь розочки нужно при 170-180С 15-20 минут в зависимости от размера

picture-308.jpg

Edited by Nigar/nigem
Link to comment
Share on other sites

Булочки с кокосом


450гр.муки.


35гр.сухого молока.


75гр.сахара.


3/4 чай.лож.соли.


7гр быстрых дрожжей


1 яйцо.


40гр.масла.


150гр.теплой воды(возможно воды потребуется больше,зависит  от вашей муки)


мучная заварка.(25гр муки (чуть больше чем 2 стол.лож муки) и125мл.воды  смешать в небольшой емкости.Заварить смесь.Помешивая довести до температуры 65С  или когда начнет густеть.Смесь охладить 


Смешать все указанные ингредиенты кроме масла.Замесить мягкое , слегка липкое тесто.


Добавить мягкое масло и  вымесить  миксере приблизительно 10 минут до хорошо развитой клейковины.Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, до увеличения теста в два раза.Готовое тесто обминаем ,делим  на порции (у меня по 80гр), даем полежать минут 10-15.


Начинка.


100гр кокосовой стружки.


70гр.сахара


30гр мягкого масла.


1 желток(для смазывания)


Расстойка до увеличения в два раза.Выпекать при температуре 190С-15 минут


picture-317.jpg


picture-316.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нет, я пекла два коржа. В первый раз сделала одну порцию (6 яиц+и т.п.), но пока пекла один корж, второй чуть осел. Поэтому теперь уже делаю по пол порции, отдельно. То есть порцию делю пополам, смешиваю по отдельности и пеку по отдельности. Воду холодную кипяченную. Диаметр формы 30 см. 

Всегда пожалуйста. 

А воду куда наливать и зачем?

Link to comment
Share on other sites

Нашла интересные торты из арбуза. Отличный десерт на лето !  Думаю и вам понравится.romashka.gif
Фото конечно  с инета . Если что не понятно - спрашивайте -->> отвечу.
-- здесь 1-о и 2-х  этажн. торт из арбуза.

-- бисквит+ арбуз+ бисквит + крем .

Link to comment
Share on other sites

Нашла интересные торты из арбуза. Отличный десерт на лето !  Думаю и вам понравится.romashka.gif

Фото конечно  с инета . Если что не понятно - спрашивайте -->> отвечу.

attachicon.gif1и2арбузторт.jpg -- здесь 1-о и 2-х  этажн. торт из арбуза.

attachicon.gifбисквиарбуз.jpg -- бисквит+ арбуз+ бисквит + крем .

интересно, надо попробовать, пока арбузы есть

Link to comment
Share on other sites

Просто любимый тортик, без украшений. attachicon.gifмамрешторт.jpg Сверху можно  цветы или ягоды выложить (если праздничный делать) romashka.gif

Алин,Вы по какому рецепту готовите? Мне очень нравится этот торт,но сама не готовила еще.

 

, плиз не смейтесь, вот такой вот заказ, не мы придумали, сам заказчикrofl.gif

 

Леди,торт красный понравился)) Я видела через гугл наподобие,только там еще вещи разбросаны были.Все хотела сделать))) Носки,лифы,трусы,ботинки и т.д.))))))))

Link to comment
Share on other sites

Леди,торт красный понравился)) Я видела через гугл наподобие,только там еще вещи разбросаны были.Все хотела сделать))) Носки,лифы,трусы,ботинки и т.д.))))))))

Рен ,еле нашла твой пост)))да пока он был сделан над ним все ржали, зато говорят вкусный был)))бисквит там по рецепту Майро, теперь только его используем))

Link to comment
Share on other sites

Рен ,еле нашла твой пост)))да пока он был сделан над ним все ржали, зато говорят вкусный был)))бисквит там по рецепту Майро, теперь только его используем))

А какой Майруша рецепт выкладывала? Можешь направить? Почитаю состав rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Алин,Вы по какому рецепту готовите? Мне очень нравится этот торт,но сама не готовила еще.

 

 

Это спец.форма, для бисквитов.img20120412171350_5478.gif...  Мама  заказывала ещё  года 2-3  назад то ли на Ебее, то ли на Амазоне. (Не помню точно на каком ). Есть разные --  для треуг. тортов, или решетка на пласт бисквита  дырочки, сердечки, ромбы вырезать.

Рецепт такой -->> бисквит простой -  100 гр.сахара, 150 гр.муки, 5 яиц, 1 ст.л какао, 1 пак.разрых-ля, 5 ст. л. гор-ей воды. Крем -- сливки взбитые с  сах.пудрой. И творог с сливками делали, любой крем, который держит форму.  В центр выложить целый банан (1-2-3 в зависимости от размера торта) или ягоды - фрукты какие есть .....

 

Link to comment
Share on other sites

Это спец.форма, для бисквитов.img20120412171350_5478.gif...  Мама  заказывала ещё  года 2-3  назад то ли на Ебее, то ли на Амазоне. (Не помню точно на каком ). Есть разные --  для треуг. тортов, или решетка на пласт бисквита  дырочки, сердечки, ромбы вырезать.

Рецепт такой -->> бисквит простой -  100 гр.сахара, 150 гр.муки, 5 яиц, 1 ст.л какао, 1 пак.разрых-ля, 5 ст. л. гор-ей воды. Крем -- сливки взбитые с  сах.пудрой. И творог с сливками делали, любой крем, который держит форму.  В центр выложить целый банан (1-2-3 в зависимости от размера торта) или ягоды - фрукты какие есть .....

 

Я наверное перепутала.Какой-то еще похожий девочки делали с вишней. Шалаш что ли назывался ( В.И.Ленина вспомнила looll.gif )......Или это он и есть?

Link to comment
Share on other sites

Я наверное перепутала.Какой-то еще похожий девочки делали с вишней. Шалаш что ли назывался ( В.И.Ленина вспомнила looll.gif )......Или это он и есть?

Конечно  это не торт "Шалаш" (он же "Берёзовые поленья", или "Изба под снегом, или  "Шапка Гугуце" и т.п.) .0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886.gif..... На фото или в описании  разве есть вишня ? 28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif ........У  моего нет пока

названияsm267.gif

Edited by Alina-Atelier
Link to comment
Share on other sites

Конечно  это не торт "Шалаш" (он же "Берёзовые поленья", или "Изба под снегом, или  "Шапка Гугуце" и т.п.) .0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886.gif..... На фото или в описании  разве есть вишня ? 28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif ........У  моего нет пока

названияsm267.gif

Ну я подумала,что вишню заменила бананом blush.png

Link to comment
Share on other sites

Девушки ,Кто может поделиться рецептом вкусных мафинов ???

Очень срочно нужно )))

Как раз только испекла-самые любимые))

 

1 пачка творога перетереть с 50-100 гр.масла(маргарина),2 яйца,песок пол стакана(на вкус),разрыхлитель ч.л.,ваниль пакетик,крахмал 1 ложка,муку немного до густоты.Вмешала кишмиш,если любите.Формочки порционные смазала и выпекать при 180-200гр. до золотого цвета.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Бадамбуру стала любить больше,чем пахлаву...

 Это семейная работа:свекровь ,золовка и я))

Первый + от меня! Замечательное трио с безупречным результатом!)) А рецептик? Не поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

Бадамбуру стала любить больше,чем пахлаву...)))

 

 Это семейная работа:свекровь ,золовка и я))

 

Вы мне не ответили, рецепт можно или это секрет?

Link to comment
Share on other sites

Австралийские ламингтоны

2 яйца

75г сахара

75г муки

1 ч.л. кукурузного крахмала,

1 ч.л. разрыхлителя

30г растопленного масла

100г кокосовой стружки

150г молочного шоколада

6 ст.л. молока

1.Готовим бисквит: муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и щепоткой соли. Яйца с сахаром взбить до полного растворения сахара. Масса должна увеличить и побелеть. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Добавляем масло и еще ра перемешиваем.

2.Форму размером 20х20 смазать маслом,выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 25-30 минут. Бисквит вынуть и остудить на решетке. Разрешать ножом на 16 одинаковых кубиков.3.Шоколад наломать на кусочки, добавить молоко и растопить на водяной бане постоянно помешивая. Кубики бисквита обмакивать со всех сторон в глазурь и обвалять в кокосовой стружке.

picture-324.jpg

picture-325.jpg

picture-327.jpg

Link to comment
Share on other sites

Пирог «Вишневый вкус лета»

Нам потребуется:

 600-800 гр. вишни без косточки

 150 гр. муки;

 150 гр. сахара;

 150 гр. слив. масла;

 4 шт. яиц;

 50 гр. тертого молочного шоколада.

 На посыпку:

 3-4 ст.л. измельч. орехов;

 100 гр. сахара;

 ваниль;  сахарная пудра.

 Разделить желтки и белки, белки взбить и отставить.  Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, шоколад, муку и взбитые белки.  Смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму, слоем около 2 см. Сверху - вишню, я ее слегка вдавливаю в тесто. Затем посыпать пирог смесью сахара, ванили и орехов.  Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности

picture-330.jpg

picture-331.jpg

Link to comment
Share on other sites

творожная запеканка

 

3 яйца,1 пачка творога 9%,3 ст.л сахара,3 ст л манки,горсть изюма,всё тщательно перемешать до однородной массы,форму для запекания смазать маслом раст.,всё выложить и запечь при 150-180 гр 40 мин..Приятного аппетита!!

 

66187745480d.jpg

3be1f0e29e24.jpg

Link to comment
Share on other sites

творожная запеканка

 

3 яйца,1 пачка творога 9%,3 ст.л сахара,3 ст л манки,горсть изюма,всё тщательно перемешать до однородной массы,форму для запекания смазать маслом раст.,всё выложить и запечь при 150-180 гр 40 мин..Приятного аппетита!!

 

 

 

 

без муки?

Link to comment
Share on other sites

Очень часто заглядываю в раздел кулинарии..люблю и печь и готовить но никогда не отписывалась..просто сегодня испекла вкуснейшие кексы на гатыге и растит масле..хочу поделитья.они воздушные и легкие

Link to comment
Share on other sites

Очень часто заглядываю в раздел кулинарии..люблю и печь и готовить но никогда не отписывалась..просто сегодня испекла вкуснейшие кексы на гатыге и растит масле..хочу поделитья.они воздушные и легкие

attachicon.gif20130829_154513.jpg

вот рецептик))в некоторые положила Нутеллу(дети так лучше едят),в некоторые вишенки из варения...

 

 

Гатыг — 2 стакана
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1,5 стакана (для сладкоежек — 2 стакана);
Соль — щепотка
Масло растительное — 1 стакан (230 г)
Мука — 4 стакана (примерно, должен быть  как сметана)
Сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом или лимонным соком/либо пакетик разрыхлителя(я не люблю разрыхлитель пекла на соде)
Ванильный сахар — пакетик (по желанию)
 
 
Соединить масло и кефир. Перемешать. Добавить яйца (взбитые с сахаром и солью). Перемешать.
Постепенно добавить муку, доведя консистенцию теста до густой (как сметана).
Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить ее в тесто, перемешать. Добавить изюм или другие сухофрукты или ягоды. Снова перемешать.
Испечь кексы в формочках
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку. Печь кексы на полке выше средней, температура 180 градусов С (20-30 минут). 
 
 
Эти продукты дома етсь всегда..гатыг у нас вечно залеживается и превращается зачастую то в кексы то в пирожки))

 

Link to comment
Share on other sites

Майро,привет! Помню бабушка какой-то пирог на заварке пекла,я его обожала с маслом на завтрак-вкус суперский был.Может это тот же? Все мечтаю приготовить такой,вкус детства остался. Столько маму ругала,что она не взяла этот рецепт в свою тетрадь...Напиши,пожалуйста,рецепт blush.png

Ренкин,сорри,только сейчас увидела твой пост. этот рецепт в маминой тетрадки 100% есть. бахарам бу гюн. язарам. 

Link to comment
Share on other sites

Ренкин,сорри,только сейчас увидела твой пост. этот рецепт в маминой тетрадки 100% есть. бахарам бу гюн. язарам. 

Спасибо огромное,Майруша ,если это окажется тем, о котором пишу ,я буду просто счастлива !

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 10 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...