Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Бомба, Которую Взорвал Китай


Recommended Posts

О «бомбе», которую взорвал Китай 20 ноября 2013 года (I)

 
s24219.jpg

С 21 ноября в СМИ стала быстро распространяться публикация известного экономического аналитика и блогера Майкла Снайдера под заголовком «Китай заявил, что прекращает копить американские доллары» (I). 

Публикация Майкла Снайдера

Цитируем: «Китай взорвал настоящую бомбу, но основные СМИ в США это почти полностью проигнорировали. Центробанк Китая решил, что "накопление иностранной валюты более не отвечает интересам Китая"». Статья Майкла Снайдера предрекает серьезные последствия этого решения для Соединенных Штатов. По мнению Снайдера, это «бомба», которая если и не уничтожит Америку, то нанесет ей громадный ущерб. Действительно ли всё обстоит так, как утверждает американский аналитик? 

Сам «взрыв» «бомбы», по Снайдеру, произошел 20 ноября. Произвел его заместитель председателя Народного банка Китая, выступая на экономическом форуме в университете Циньхуа. «КНР больше не отдает предпочтение увеличению валютных резервов», - цитирует выступление чиновника агентство Bloomberg. По его словам, укрепление юаня приносит жителям КНР больше пользы, чем вреда. 

Странно, что Снайдер, опытный блогер (блог The Economic Collapse) и тонкий аналитик, так эмоционально воспринял заявление чиновника. На наш взгляд, ничего особо сенсационного в его словах нет. 

Во-первых, подобного рода заявления (всегда - в очень осторожной форме) делались в Китае и раньше, но ни к чему не приводили. С конца 1970-х гг. валютные резервы Китая непрерывно росли. Можно по пальцам пересчитать короткие периоды (месяцы, иногда кварталы), в течение которых накопление валюты приостанавливалось. 

Во-вторых, последнее заявление звучит очень уж неконкретно. Ничего, например, не сказано о времени, с которого ЦБ Китая прекратит закупки иностранной валюты. Да и сама фраза«КНР больше не отдает предпочтение увеличению валютных резервов» представляется намеренно витиеватой.

В-третьих, если центральные банки и казначейства тех или иных стран прекращают покупку казначейских бумаг США и даже сокращают запасы американской валюты, они обычно об этом громогласно не заявляют. Например, Банк России за период с конца января 2013 года до конца июля снизил объем запасов американских казначейских бумаг со 164,4 млрд. долл. до 131,6 млрд. долл., то есть за полгода сократил свой портфель казначейских облигаций США на 32,8 млрд. долл., или на 20%. И сделал это, заметьте, без всякой шумихи. 

Китай в железных объятиях доллара

О том, что громадные и постоянно растущие валютные резервы стали для руководства ЦБ и правительства Китая головной болью, много говорить не приходится. По подсчетам агентства "Блумберг", за период с конца 2004 года до конца 2012 г. золотовалютные резервы (ЗВР) Китая выросли на 721% и достигли 3,3 трлн. долл. Если в конце 2004 г. на Китай приходилось 14% мировых ЗВР, то к концу 2012 г. этот показатель увеличился до 30,2%. По оценкам агентства, в конце 2012 года на американскую валюту в ЗВР приходилось более 2 трлн. долл. 

На конец III квартала 2013 года они составили уже 3,66 трлн. долл., что превышает годовой ВВП такой страны, как Германия. Китай не раскрывает структуру своих международных резервов по видам валют. Однако время от времени Народный банк Китая организует «утечки» информации по данному вопросу. Впервые такая информация появилась в сентябре 2010 года. Официальное экономическое издание China Securities Journal сообщило, что по состоянию на середину 2010 г. две трети резервов (65%) было размещено в долларах США, 26% – в евро, 5% – в фунтах стерлингов и 3% – в японских иенах. Позднее появлялись экспертные оценки, согласно которым доля американской валюты в резервах Китая находится примерно на уровне 2010 года. В то же время представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) признавали, что доля евро в международных резервах Китая крайне мала. Надо иметь в виду, что на сегодняшний день Народный банк Китая заключил соглашения о валютных свопах (обмене национальными денежными единицами) примерно с 20 странами. И валюты этих стран представлены в резервах НБК. 

Доллар был и остается основной валютой в международных резервах Китая. США являются основным торговым партнером Китая, вся китайско-американская торговля ведется в долларах. Поскольку в торговле с Соединёнными Штатами Китай имеет устойчиво положительное сальдо, то происходит непрерывное накопление американской валюты в золотовалютных резервах КНР.

Долларовые валютные резервы Китая – не более чем долговые расписки американского казначейства, которые крайне трудно «отоварить». Китай пытается это делать, направляя часть своих резервов в специальные (суверенные) фонды, которые могут размещать валюту не только в казначейские бумаги и на депозиты банков, но также в акции и паи зарубежных предприятий реального сектора экономики. Однако США и другие страны Запада всячески препятствуют такого рода инвестициям, вводят различные ограничения и запреты для инвестиций суверенных фондов под предлогом «защиты национальной безопасности». Есть подозрения, что часть своих международных валютных резервов Китай пытается конвертировать в золото и что в составе этих резервов золота не 1 тысяча тонн (официальные данные Китая), а в несколько раз больше. При этомподавляющая часть валютных долларовых резервов Китая не работает, вернее она работает, но в интересах не Китая, а Америки, получающей практически бесплатные кредиты от Поднебесной. 

О некоторых «минах» китайского производства

Если уж и говорить о «бомбах», которые взрывал или готовил для взрыва Китай в рамках своего противостояния с Соединёнными Штатами, то это, конечно, не заявление заместителя председателя ЦБ Китая от 20 ноября с.г. Указанное заявление можно сравнить со взрывом петарды. Впрочем, и «бомб» за последние три года было немало. Они еще не взорвались, но рано или поздно взорвутся. Правильнее их назвать минами замедленного действия. Вот некоторые из них: 

1. Решение Народного банка Китая, принятое летом 2010 г., о возвращении режима «плавающего регулируемого курса» юаня. 

2. Принятие в 2011 году очередного, 12-го пятилетнего плана социально-экономического развития Китая. В нем сформулирована задача сделать юань международной валютой. Правда, подробной расшифровки того, что следует понимать под статусом «международной валюты» и алгоритмов решения этой задачи, в плане не содержится. 

3. Достижение Китаем с целым рядом стран соглашений о переходе к использованию национальных валют во взаимной торговле. Среди них особенно следует выделить соглашение Китая с Японией,  предусматривающее использование во взаимных расчетах лишь юаня и иены. От других валют (в том числе доллара США) стороны отказываются. Есть соглашение о взаимном использовании национальных валют в расчетах между Китаем и Россией. 

4. Заключение Народным банком Китая соглашений с центральными банками целого ряда стран (всего около 20) о валютных свопах, т.е. обмене национальными денежными единицами для облегчения взаимных расчетов без применения доллара США.

5. Достижение в конце 2011 – начале 2012 гг. соглашения Китая с Ираном о расчетах за нефть, поставляемую в Китай, в юанях. Параллельное соглашение с Россией о том, что такие расчеты будут осуществляться при посредничестве российских банков. 

6. Обращение 6 сентября 2012 г. Пекина ко всем странам – поставщикам нефти в Китай с предложением проводить расчеты за нефть в юанях (основные поставщики нефти в Китай - Саудовская Аравия, Иран, Венесуэла, Ангола, Россия, Оман, Судан).

7. Заявление ЦБ Австралии о том, что он планирует конвертировать 5% своих международных резервов в казначейские облигации Китая (этому предшествовали китайско-австралийские переговоры). 

8. Соглашение, достигнутое в октябре 2013 г. между Пекином и Лондоном о том, что на лондонской бирже начнутся валютные торги юань – фунт стерлингов, а также разрешение британских властей китайским банкам открывать в Лондонском Сити свои филиалы. Британо-китайские соглашения фактически предусматривают превращение Лондона в своеобразный офшор китайских банков и финансовых компаний. Ранее аналогичные соглашения были заключены Китаем с Гонконгом, Сингапуром, Тайванем. 

9. Объявление в ноябре 2013 г. президентом Шанхайской фьючерсной биржи о запуске нового финансового инструмента – фьючерсного нефтяного контракта, номинированного в юанях. Предполагается, что этот инструмент будет обращаться в регионе Восточной Азии. 

10. Проведение в ноябре 2013 г. закрытого пленума ЦК КПК, на котором обсуждался план социально-экономических реформ Китая на период до 2020 г. В итоговом документе, опубликованном после пленума, говорится, что одним из приоритетов экономической политики Китая является превращение юаня в международную валюту. Важным средством достижения этой цели называется скорейший переход к полной валютной конвертируемости юаня. 

Каждый из перечисленных выше шагов действительно является миной замедленного действия. Взрывы этих «мин» могут изменить мир до неузнаваемости. Каждый из этих шагов заслуживает отдельного анализа. Вот, например, обращение Пекина к поставщикам нефти с предложением перейти к расчетам в юанях, сделанное 6 сентября 2012 года. Обнародовавший эту секретную информацию Линдси Вильямс назвал ее сенсацией XXI века. По его мнению, 6 сентября 2012 года можно трактовать как дату «ядерного удара» Китая по Америке и Федеральному резерву, как «начало конца» нефтедолларового стандарта, который просуществовал почти 40 лет. Конечно, Л. Вильямс так же, как и Майкл Снайдер, создает искусственный эффект сенсации. Конечно, никакого «ядерного удара» по Америке и Федеральному резерву 6 сентября 2012 года нанесено не было. Просто была заложена очередная мина замедленного действия. 

Все перечисленные выше шаги направлены, с одной стороны, на высвобождение Китая из железных объятий американского доллара, с другой - на превращение юаня в международную валюту. Правда, в китайском руководстве существуют большие расхождения по поводу того, как добиваться указанных целей и что понимать под «международным» юанем. Именно по этой причине было принято решение последний пленум ЦК КПК сделать закрытым. На нем, судя по ряду признаков, велась очень жаркая дискуссия и продолжалась борьба между «рыночниками» и «государственниками». «Рыночники» медленно, но верно перетягивают канат в свою сторону, хотя и «государственники» не складывают оружия. Формулировки итогового документа достаточно размыты,  тем не менее трудно не заметить тенденцию к дальнейшей либерализации экономической политики Китая. 

Логика китайских либералов

Вернемся к заявлению заместителя председателя Народного банка Китая от 20 ноября с.г. Смысл его становится понятнее, если его сопоставить с высказыванием, которое за несколько дней до этого сделал председатель НБК Чжоу Сяочуань. Он сообщил, что ЦБ «в основном» откажется от валютных интервенций. Вот такого рода заявлений чиновники ЦБ Китая не делали с того момента, когда был отменен фиксированный курс юаня. Напомню, что до 2005 года юань имел фиксированный курс по отношению к доллару США и другим свободно конвертируемым валютам. При этом курс был явно заниженным, что стимулировало вывоз китайских товаров на мировой рынок, в том числе в США. Именно заниженный курс юаня стал важной причиной победной поступи Китая по миру, он порождал активное сальдо торгового и платежного баланса страны. Под давлением США и других стран-конкурентов Пекин вынужден был отказаться от фиксированного курса юаня и перешел на режим так называемого плавающего регулируемого курса национальной денежной единицы. Этот режим, во-первых, предусматривал, что колебания валютного курса юаня должны быть минимальными (чтобы не дезорганизовывать национальное производство и торговлю). Во-вторых, по-прежнему юань должен быть «дешевой» валютой. А для этого необходимы так называемые валютные интервенции. Под ними понимается банальная скупка Центральным банком Китая «зеленой бумаги», т.е. создание искусственно завышенного спроса на американскую валюту. Отсюда – завышенный курс доллара и заниженный курс юаня. Впрочем, так поступают центральные банки всех стран периферии мирового капитализма.

Логика китайских либералов очень проста: Китаю не нужен стабильный и «дешевый» юань. Это слишком дорого обходится стране, т.к. приходится заниматься постоянной скупкой американской валюты и накоплением резервов. Абсолютно «свободный» юань не требует больших резервов. Таким образом, у руководства страны исчезнет головная боль, которая мучает его уже долгие годы. И на этом либералы хотели бы поставить точку. 

(Окончание следует)

(1) Michael Snyder. China Announces That It Is Going To Stop Stockpiling U.S. Dollars // The Economic Collapse, November 21st, 2013.

 

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Золото как частные деньги 

 

goldssss_897926947.jpg&size=article_larg

Сегодня наблюдаются признаки возвращения золота из мира товаров в мир денег. Пока возвращение очень робкое, с трудом различимое на фоне глобальных событий в мире бумажных денег и ничем не обеспеченного доллара США. 

На микроуровне одно из первых событий в мире золота – создание денежных систем, называемых «электронным золотом» (e-gold). Первые системы e-gold стали появляться в конце прошлого – начале нынешнего столетия. Ограничусь лаконичным перечислением некоторых важнейших элементов данной системы: а) в основе денег, называемых «электронным золотом», лежит реальный физический металл, который депонируется в специальной организации (имеющей необходимые лицензии и сертификаты); б) расчеты между участниками системы осуществляются не физическим золотом, а с помощью электронных документов; в) круг пользователей данного вида денег достаточно ограниченный, хотя «электронное золото» может использоваться не только для расчетов внутри страны, но также международных расчетов (1). 

Некоторые предприниматели вообще не дожидаются каких-то решений по легализации золотых денег «сверху» и не утруждают себя сложными в техническом отношении проектами локальных золотых денег. Они просто явочным порядком переходят к расчетам золотом – в виде монет, слитков и иных приемлемых формах. На этот счет имеется достаточно много интересных примеров. Например, «Комсомольская правда» сообщила: «Американский миллиардер Дональд Трамп решил брать плату с арендаторов своей недвижимости не долларами, а... золотом» (2). Расчеты золотом - «серый» сегмент рыночных отношений, особенно в тех странах, где сохраняются налоги на операции с золотом и другими драгоценными металлами. Поэтому давно уже ведется борьба за полную отмену таких налогов. К настоящему времени, в частности, налога на добавленную стоимость (НДС) при использовании золота в странах Западной Европы уже почти нигде нет. 

Уловив потребности бизнеса и граждан в золоте как средстве расчетов и платежей, некоторые частные компании предлагают свои «золотые продукты». Несмотря на то, что золото часто называют «деньгами последней инстанции», многие потенциальные инвесторы жалуются на его дороговизну. В данный момент оно стоит около 1.700 долл. за унцию и не представляет собой жизнеспособный инструмент для обмена в случае резкого прекращения поставок продовольствия и нормальной розничной торговли. Недостаток золотой монеты весом в одну унцию (31,1 г) или даже в 1/10 унции заключается в том, что для покупки нескольких буханок хлеба, лекарств или одежды в чрезвычайной ситуации серебро представляется более удобным, чем дорогое золото. В этой связи у швейцарской компании Valcambi родилась идея создания «золотой карты» под названием «комбислиток» (Combibar Gold Card). Она весит 50 г, изготовлена из золота 999 пробы и легко разламывается на сегменты весом 1 г, которые можно использовать для относительно небольших платежей. Каждый грамм стоит приблизительно столько же, сколько и унция серебра, то есть около 34 долл., являясь удобным средством расчетов в розничной торговле. Как отмечается в рекламных материалах швейцарской компании, «комбислиток» - простое решение для тех, кто ожидает «страшные времена», карта отлично разместится в вашем кошельке, так что теперь «настоящие деньги» всегда будут у вас собой, где бы вы ни были. По данным Valcambi, карта Combibar появится в продаже в 2013 году.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

 На самом деле, дорогой читатель, власти многих стран уже давно отучили своих граждан от золота!..    "Золотые" изделия купленные вами в магазинах - ну попробуйте вернуть свои деньги - пустая затея!..    Всем по всему миру усиленно навязывается эрзац-валюта - фантики - ЕВРО, ДОЛЛАРЫ, это фантики частных организаций типа фрс, так называемые ФИАТ-ДЕНЬГИ!.. Эти так называемые "деньги" на самом деле не обеспечены ничем. Завтра фрс скажет печатать еще, и фантиков будет больше, чем листьев на деревьях. Всех поимели за бумагу!..    Слово 'fiat' в данном случае не имеет никакого отношения к итальянскому автоконцерну "Fiat". Оно происходит от латинского 'fiat'= "пусть будет (сделано) так". Фиат деньги - противоположность честных денег. Фиат-деньги имеют ценность только по указу, объявлению (властей). Честные деньги имеют ценность независимо от того, что говорят люди. Золото и серебро часто называют честными деньгами. Бумажные или электронные деньги являются fiat-деньгами. Поскольку за бумажкой не стоит ничего, кроме обязательства властей выдать за неё такие же бумажки (или электронные записи) в большем количестве, то конечная ценность fiat-денег в лучшем случае сомнительна. Fiat-деньги появились в новое время с возникновением центральных государственных банков и без поддержки государства вряд ли имели бы привлекательность.    В Соединённых Штатах - экономически самой могущественной стране - доллар стал fiat-деньгами в 1971г., когда президент Никсон отменил привязку стоимости доллара к золоту. Видимо, он сделал так потому, что французы грозились предъявить свои доллары к обмену на золото, а у центрального банка США и/или Министерства финансов не было достаточно золота для этого.    Китай - древнейшая цивилизация мира. Считается, что за свою историю он пережил не менее восьми периодов господства fiat-денег: каждый кончался крахом денежной системы и выпуском новых денег. В 19-ом веке fiat-деньги были в Китае запрещены. Однако сегодня правительство Китая вместе с остальным миром пользуется fiat-деньгами. Современный век - это век невиданного господства fiat-денег. Но это не значит, что они стали здоровее и не будет их краха. Забывающие историю обречены её повторять.    Самое смешное, что Китай тайно скупает сегодня золото по всему миру где только можно, и уже говорят скупил более 1000тонн золота.   

      Также все помнят известную историю о том, что сегодня в Форте Нокс хранится только фальшивое золото, а настоящего золота там вообще нет!..    Вот вкратце эта тема:Фальшивое золото Америки! Источник: http://gold79.ru/novosti-o-zolote/falshivoe-zoloto-ssha/    "В октябре 2009 года китайцы получили на отгрузку золотые слитки от США. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Большинство золота обменивается и сохраняется в хранилищах под наблюдением специальной организации, расположенной в Лондоне, Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (сокращено: LBMA). Когда груз был получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнены специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для такого тестирования в золотых слитках сверлятся четыре маленькие дырочки, после чего металл анализируют. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки были фальшивкой. Они содержали вольфрам с внешним покрытием реального золота.    Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форт Нокс в течение многих лет. Согласно сообщениям, в этой партии было 5600-5700 слитков весом 400 унций (12,5 кг. - мировой стандарт слитков Good Delivery) каждый. Вначале многие эксперты по золоту предположили, что фальшивое золото было произведено в Китае, однако китайцы быстро расследовали дело и сделали заявление, раскрывающее роль США.    Предполагается, что примерно 15 лет назад в США во время правления Билла Клинтона, были произведены приблизительно 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок. Впоследствии 640.000 из этих вольфрамовых болванок позолотили и отправили в хранилище золота Форт Нокс, где они и находятся. Согласно расследованию китайцев, часть этих 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок была также покрыта золотом и затем, предположительно, продана на мировом рынке. Получается, что глобальный рынок буквально наполнен такими слитками!"   

ФОРТ НОКС - СКЛАД ФАЛЬШИВОГО ЗОЛОТА!!

      gold_nou-3.png

Форт Нокс - главное хранилище фальшивых золотых слитков в США!..    Исходя из информации в интернете о том, что в Форт Нокс находится фальшивое золото, Рон Пол обратился в этой связи к уполномоченным официальным лицам с просьбой провести аудит чистоты 700000 слитков национального золота, которое хранится в Форт Нокс, об этом сообщил телеканал CNBC.    Республиканец Рон Пол, являющийся кандидатом в президенты США и председателем подкомитета по монетарной политике Конгресса США, уже обращался ранее к Федеральной резервной системе (ФРС) с просьбой пересчитать золотой запас США и призывал вернуться к золотому стандарту. Теперь он сделал следующий шаг и пригласил представителей Министерства Финансов США и монетного двора США выступить на слушаниях возглавляемого им подкомитета, которые пройдут 23 июня 2011 года, чтобы они дали свои показания по поводу подлинности национального золота.    Согласно документу Министерства Финансов, аудит Форт Нокс будет стоить 15 миллионов долларов, а процесс определения подлинности каждого слитка золота будет длиться 30 минут. Для проведения такого аудита потребуется 400 человек, которые должны работать 6 месяцев. Аудит монетного двора США проводится каждый год. Последний раз это было в сентябре 2010 года.    В действительности же никто вообще не видел золота Форт Нокс с 1930-х годов!! В сентябре 2010 года Рон Пол получил письмо от инспектора Минфина, в котором тот утверждал, что "лично проверял золотой запас, который хранится в подземных хранилищах".    Телеканал CNBC обратился с просьбой снять фильм о Форт Нокс и показать золотой запас США, так как единственная съёмка датируется 1974 годом. Официальный представитель Монетного двора рассказал, что он не помнит, чтобы с тех пор кто-либо из Конгресса инспектировал Форт Нокс. Форт Нокс является "закрытым учреждением", добавил чиновник.    Источник: http://gold.ru/articles/news/vsja-pravda-o-falshivom-zolote-fort-noks.html    Если же внимательно вдуматься, то сегодня настоящее золото очень ограничено в свободном хождении,в банках хранятся фальшивые слитки, а необеспеченные ничем, кроме краски фиат-валюты заполонили весь мир!..    DANGER!!!    Золотые же изделия продающиеся в Эрэфии фонят!! Часто проскакивает инфа, о том, что "золотые" изделия в Эрэфии фонят,т.е. радиационные, и фон говорят более 30микрорентген.    Во Вьетнаме среди продавцов ювелирных изделий распространяется опасение в связи с тем, что у оптовых продавцов золота обнаружено большое количество фальшивого золота с примесью вольфрама или других металлов.(1июня 2011) Одна фирма по торговле драгоценными металлами в Ханое заявила недавно, что она приобрела "золото", состоявшее на 49% из примесей других тяжёлых металлов. В некоторых случаях в золотые слитки был добавлен вольфрам. Хотя установка по проверке качества слитков показала, что это было чистое золото. Только после того, как слитки были расплавлены для производства ювелирных изделий, фальсификация была обнаружена.Источник: http://gold.ru/articles/news/vo-vietname-obnaruzhili-falshivoe-zoloto.html    В Австралии обнаружена свежая партия фальшивых золотых слитков http://mixednews.ru/archives/25915    Золотые фальшивки распространяются со скоростью эпидемии http://mixednews.ru/archives/24425    Селенте: "исчезло не только немецкое золото" http://mixednews.ru/archives/26047       Вообщем,читатель, у "сверхдержавы" США нет никакого "золотого" запаса, где золото - хрен его знает, спросите что-нибудь полегче. Возможно, швейцарские гномы стырили себе зло_это в подземные кладовые,в Альпах швейцарских. Ничего натурального в этом мире сотона и его слуги нам не оставляют. Центробанки других стран снабжаются фальшивыми слитками.Вот и золото тоже стырили, причем наглым образом. Частная лавчонка под названием "фрс" решает судьбы человечества! Вот вам фантики, доллары, евро - ЕС и "свободная торговля". Вот вам кризисы, инфляция и все остальные сомнительные удовольствия!.. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

 

ВОЛЬФРАМ ВМЕСТО ЗОЛОТА!

 

   Американские ювелиры в шоке. В нью-йоркских ювелирных магазинах на 47-й улице и 5-й авеню обнаружили, что некоторые золотые слитки стоимостью 18 тысяч долларов, только снаружи оказались золотыми. При этом эксперты указывают, что внешне такие слитки совершенно невозможно отличить от настоящих - все штампы выполнены точно как настоящие...    Однако золотой оказалась только обертка, в середине которой оказались слитки вольфрама, которые весят столько же, сколько и золото. На слитках нет ни единой царапины или швов - кому и как удалось это осуществить - пока не известно.Расследование ведется ФБР и ЦРУ, но никаких результатов пока нет.    Ну и в конце статьи хорошая новость: на Манхеттене был обнаружен первый золотой слиток в 10 унций, внутри которого оказался вольфрам. Это означало, что фальшивки, которые прежде находили только в Великобритании и Европе, пересекли Атлантику. Наконец то золотые фальшаки появились в Пиндосии, как говорится, бумеранг - не рой яму другому!..       Вольный же золотой принос в России уничтожили еще в 1952-54 годах, а в 1970-ых окончательно добили. Сегодня найденное в Природе золото в Эрэфии реально обменять только на водку-паленку, пулю в голову, наркодозу или просто подарить... ничего другого нам пока не предлагают, а о вольном приносе депутатская болтология каждый год. Се ля ви, вольный старатель, не плачь.
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Каддафи наказали за то, что хотел "выкинуть" доллар из своей страны. Поглядим что предпримут против китайцев.

Канитель с ФРС - один из главных пунктов "заговора", выходит что он все же существует.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 128 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...