Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Варенья и джемы


Nemecida

Recommended Posts

[quote name='izma' timestamp='1280331933' post='7103709']
СОС! Помогите! Муж купил райские яблочки, хочу сделать из них варенье. Как делать-то? Я его промыла, оставила плодоножки. БУду рада рецепту.
[/quote]
http://azerifood.com/ru/9/94.html

Надеюсь воспользуетесь рецептом. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 633
  • Created
  • Last Reply

[quote name='AZDK' timestamp='1280334745' post='7103851']
http://azerifood.com/ru/9/94.html

Надеюсь воспользуетесь рецептом. :rroza:
[/quote]
УЖе воспользовалась :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

[quote name='Fevralka' timestamp='1283164892' post='7280474']
Девочки помогите пожалуйста.
Как приготовить варенье и джем из инжира, нужны точные пропорции.
Спасибо
[/quote]

обычно пропорции 1:1
правда если инжир сладкий, то песок можно и 750 гр.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Инжировое варенье

на 1 кг инжира 800 гр сахарного песка. воду не добавлять


Инжир почистить от шкурки, сложить в таз, пересыпать песком - оставить на часа 3-4, чтобы пустил сок. Ставим на маленькие огонь (на железку), аккуратно расстворяем сахар в выделевшемся соке. Приваляем огонь и как поудут пузырьки, сделать огонь умеренным. снимать пену и варить 15 мин. выключаем и даем полностью остыть. Опять ставим на огонь, доводим до готовности. в конце добавляем лимонную кислоту (или сок лимона) и ваниль. Лимон можно добавить маленькими кубиками прямо в варенье или грецкие орешки (только в самом конце чтобы варенье не потемнело). варенье готово, когда капелька сиропа не падает с вашего ногтя. горячим расскладываем по банкам и закруживаем. Инжир желательно брать розовый, апшеронский и не после дождей (тогда он будет несладкий, водянистый).

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Думаю,самое время оживить эту тему gizildish
Эти 2 дня варила варенье из вишни и ждем из абрикос,пропускала через блендер.Так же закрыла в бутылки компоты.Завтра обещали черную смородину принести.На даче самое то!С доставкой на дом того,чего хотите.Правда жарко на кухне от готовки,но результат стоит того :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rena84' timestamp='1308736913' post='9406128']
Из 3-ех кг абрикос получилось 5 банок джема.
[/quote]
Вы лимонную кислоту добавляли?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rena84' timestamp='1308735509' post='9405861']
Думаю,самое время оживить эту тему gizildish
Эти 2 дня варила варенье из вишни и ждем из абрикос,пропускала через блендер.Так же закрыла в бутылки компоты.Завтра обещали черную смородину принести.На даче самое то!С доставкой на дом того,чего хотите.Правда жарко на кухне от готовки,но результат стоит того :sluxii:
[/quote]

Здравствуйте!
Я тоже хочу закрыть компот в бутылках, вы можете мне сказать сколько сах.песка и фруктов вы кладете в литровую бутылку?
Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='seva72' timestamp='1308766459' post='9410014']
Здравствуйте!
Я тоже хочу закрыть компот в бутылках, вы можете мне сказать сколько сах.песка и фруктов вы кладете в литровую бутылку?
Спасибо.
[/quote]
мне очень интересно,как в этих банках компоты не портятся на долгий срок?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='patusik' timestamp='1308767134' post='9410100']
мне очень интересно,как в этих банках компоты не портятся на долгий срок?
[/quote]

ой, вы знаете, отлично остается все, я делала года три назад, просто все делала на глаз и у меня получился такой насыщенный, сладкий сладкий, но ооочень вкусный, а теперь мне говорят, что лучше делать пропорцией, вот поэтому и хочу узнать, какая там пропорция на литровую бутылку, а остается все отлично, главное чтобы крышка хорошая была, не прокручивалась, попробуйте и не бойтесь, у меня ничего тогда не скисло, всю зиму пили и ребенку своему давала..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='patusik' timestamp='1308764270' post='9409721']
Вы лимонную кислоту добавляли?
[/quote]


[quote name='seva72' timestamp='1308766459' post='9410014']
Здравствуйте!
Я тоже хочу закрыть компот в бутылках,
Спасибо.
[/quote]
Девочки в прошлом году я попробовала парочку закрыть просто и ничего не портится.Сколько же я баллонами намучалась,лучше на резбе тогда.Короче,ошпариваю кипятком бутылку внутри.Кладу где-то 1/4 бутылки мытых сухих фруктов,насыпаю 2/3 стакана песка и заливаю кипятком-все! А моя подруга любит насыщенныйкладет почти пол бутылки фруктов и стакан песка.
В прошлом году смородину закрыла так,как описала я и ничего не заплесневело и не закислилось. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rena84' timestamp='1308813924' post='9413360']
Девочки в прошлом году я попробовала парочку закрыть просто и ничего не портится.Сколько же я баллонами намучалась,лучше на резбе тогда.Короче,ошпариваю кипятком бутылку внутри.Кладу где-то 1/4 бутылки мытых сухих фруктов,насыпаю 2/3 стакана песка и заливаю кипятком-все! А моя подруга любит насыщенныйкладет почти пол бутылки фруктов и стакан песка.
В прошлом году смородину закрыла так,как описала я и ничего не заплесневело и не закислилось. :rroza:
[/quote]

вот вот, я так и делала, практически на пол.балона фруктов, я клала 1 стакан сах.песка, даже по-моему чуть больше, получается очень вкусно, сладкий такой..
Спасибо вам за рецепт, попробую так сделать.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='seva72' timestamp='1308816151' post='9413782']
вот вот, я так и делала, практически на пол.балона фруктов, я клала 1 стакан сах.песка, даже по-моему чуть больше, получается очень вкусно, сладкий такой..
Спасибо вам за рецепт, попробую так сделать.
[/quote]
На баллон мало одного стакана.Это она стакан песка на бутылку литровую кладет и пол бутылки почти фруктов.А если песка мало-скиснет.А Вы кипятите бутылки или тоже ошпариваете?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rena84' timestamp='1308823348' post='9414998']
На баллон мало одного стакана.Это она стакан песка на бутылку литровую кладет и пол бутылки почти фруктов.А если песка мало-скиснет.А Вы кипятите бутылки или тоже ошпариваете?
[/quote]

нет, я ничего не кипячу и не стерлизую, ошпариваю баллон и крышку, потом все это собираю горлышком вниз, все кладу на стол, ставлю большую кастрюлю с водой на огонь, кладу в бутылки или баллоны фрукты, сах.песок и заливаю кипящей водой, именно кипящей, и закатываю крышку, переворачиваю и ставлю на стол. Не стерлизуя, все остается до зимы, ничего не киснет.

Link to comment
Share on other sites

девы, а как вы ошпариваете банки? просто кипятком заливаете сверху и изнутри или держите в кипятке?
также и крышку, заливаете фрукты+сах. песок+кипяток и всё??? компот готов?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1308841175' post='9417710']
девы, а как вы ошпариваете банки? просто кипятком заливаете сверху и изнутри или держите в кипятке?
также и крышку, заливаете фрукты+сах. песок+кипяток и всё??? компот готов?
[/quote]

мою баллон или бутылку, потом обдаю ее кипятком, ну наливаю воду во внутрь, потом закрываю крышку и взбалтываю так сказать весь баллон, потом сливаю эту воду и ставлю на стол горлышком вниз, пусть наша бутылка малость подсохнет, затем кладу туда фрукты, затем насыпаю сахарный песок и вот теперь заливаю кипящей водой, закручиваю крышку, пару раз на столе катаю этот баллон, чтоб сах.песок растворился и ставлю на стол крышкой вниз, пусть до следующего дня полежит так, а потом убираю куда-нибудь до зимы.Компот готов :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[center]Девочки,попробуйте это варенье и у бедитесь сами в его потрясающем вкусе .Цвет получается очень красивый,а аромат какой :)

[color="#0000FF"][size="4"][b]Айвовое варенье с грецкими орехами[/b][/size][/color]

[img]http://i043.radikal.ru/1106/d6/5fe70931945d.jpg[/img]

[b]1 кг айвы

1 кг сахара

150 г воды

250 г грецких орехов

1/2 лимона[/b]


Очистить айву ,нарезать дольками. Бланшировать в 2 лт кипящей воды минут 5 , чтоб айва стала чуть мягкой. Откинуть. Отмерить 150 г жидкости от бланшировки, растворить в ней сахар,постоянно помешивая.Добавить айву.Варить минут 15. Снять с огня. Дать полностью остыть.Поставить на средний огонь,добавить орехи,половину лимона целиком,дать закипеть и на тихом огне варить ещё 15 минут.Отставить,дать остыть.Вернуть на огонь ,дать закипеть и варить минут 20. Вынуть лимон,если оставить,может дать горечь.Вместо лимона можно в конце варки добавить ванилин.Разлить по банкам,закрыть крышки.Поставить вверх дном,остудить ,перевернуть и хранить в прохладном месте.[/center]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='seva72' timestamp='1308853334' post='9418988']
мою баллон или бутылку, потом обдаю ее кипятком, ну наливаю воду во внутрь, потом закрываю крышку и взбалтываю так сказать весь баллон, потом сливаю эту воду и ставлю на стол горлышком вниз, пусть наша бутылка малость подсохнет, затем кладу туда фрукты, затем насыпаю сахарный песок и вот теперь заливаю кипящей водой, закручиваю крышку, пару раз на столе катаю этот баллон, чтоб сах.песок растворился и ставлю на стол крышкой вниз, пусть до следующего дня полежит так, а потом убираю куда-нибудь до зимы.Компот готов :rroza:
[/quote]
классно..а я слышала что надо баллон в кипящей воде держать, там и обжечься можно, и вода может вылиться на тебя..а так..тогда я много закрою...я как раз банки из под этих Бостан и Бизим Тарла всё сбирала)
из чего сейчас можно закрыть? мои самые любимые это фейхоа..но её еще не скоро будет.
яблоки сейчас привозные и дорогие, такие не хочу.

Алча? абрикосы? что еще? из клубники можно? апельсины сейчас есть? из них можно варить?

девы, а еще мне свекровь говорила какой то сорт вишни, из которых варенье делают, я забыла..может кто то подскажет?

Сева ханум, спасибо за ответ

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1308857008' post='9419469']
[quote]из чего сейчас можно закрыть? мои самые любимые это фейхоа..но её еще не скоро будет.
яблоки сейчас привозные и дорогие, такие не хочу.
Алча? абрикосы? что еще? из клубники можно? апельсины сейчас есть? из них можно варить?[/quote]Вишня,черная смородина
[quote]девы, а еще мне свекровь говорила какой то сорт вишни, из которых варенье делают, я забыла..может кто то подскажет?[/quote]
Шпанка наверное
[/quote]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1308857008' post='9419469']
классно..а я слышала что надо баллон в кипящей воде держать, там и обжечься можно, и вода может вылиться на тебя..а так..тогда я много закрою...я как раз банки из под этих Бостан и Бизим Тарла всё сбирала)
из чего сейчас можно закрыть? мои самые любимые это фейхоа..но её еще не скоро будет.
яблоки сейчас привозные и дорогие, такие не хочу.

Алча? абрикосы? что еще? из клубники можно? апельсины сейчас есть? из них можно варить?

девы, а еще мне свекровь говорила какой то сорт вишни, из которых варенье делают, я забыла..может кто то подскажет?

Сева ханум, спасибо за ответ
[/quote]

не за что, я тоже собирала весь год эти бутылки из под компота, сейчас вот готова, начинаю с завтрашнего дня, сегодня фрукты прикуплю, варенье вишневое по-моему из шпанки варят, апельсиновый не знаю как делать, если кто-то здесь напишет, то буду очень благодарна, клубнику можно, красная слива тоже очень вкусная или алча это такая, ну не знаю, одним словом вкусно, черешня темная которая, вишня, терен скоро будет, можно абрикосы и вишню вместе закрыть, груша, яблоки, да много всего можно делать, главное, чтоб желание было :)

Link to comment
Share on other sites

Сева72,я тоже так був бутылку наливаю немного кипятка,закрываю и переворачиваю туда-сюда...Только вот однажды потрясти взболтнуть решила и лопнула.Опасно так)) А баллоны такое мучение закатывать,нужна хорошая закатка.Первый раз слышу,что не стерелизуете :blink: неужели не киснет?

Сейчас варю варенье из крупным садовых абрикос.В одном тазу половинки ,а в другом целые.Отверткой косточку выталкиваю и чищу,как картошку.Можно побить косточки и засунуть на место.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1308928934' post='9426714']
А как стерилизовать надо? Просто интересно
[/quote]
Держать над паром минут 15 баллон перевернутым вверх дном.Можно на решеку над кастрюлей.У меня спец. насадка на кастрюлю с дыркой под горло баллона.Можо придумать.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rena84' timestamp='1308910692' post='9424308']
Сева72,я тоже так був бутылку наливаю немного кипятка,закрываю и переворачиваю туда-сюда...Только вот однажды потрясти взболтнуть решила и лопнула.Опасно так)) А баллоны такое мучение закатывать,нужна хорошая закатка.Первый раз слышу,что не стерелизуете :blink: неужели не киснет?

Сейчас варю варенье из крупным садовых абрикос.В одном тазу половинки ,а в другом целые.Отверткой косточку выталкиваю и чищу,как картошку.Можно побить косточки и засунуть на место.
[/quote]

Вы знаете, меня так научила делать моей подруги мама, она так классно все консервирует, у нее очень вкусно все получается, ну вот я у нее и научилась, правда она всегда закрывает компот в баллонах, закатывает и не стерлизует, и я у нее научилась так делать, я закрывала так даже в баллонах, ничего не киснет, все остается хорошо.Про закатку - это вы точно сказали, нужно, чтоб закатка хорошая была, я не очень люблю возиться с закаткой, с этими крышками легче..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='seva72' timestamp='1308940720' post='9427853']
Сейчас вот воду уже поставила на огонь, буду закрывать компот из черешни :)
[/quote]
Удачи Сева :rroza:
С этими крышками Вы написали,это какими?Резбовыми?У меня все баллоны без резбы,только один резбовой.Если Вы говорите ,что не стерилизуете резбовые баллоны,тогда все понятно.Я подумала Вы пишите,что нерезбовые не стерилизуете,поэтому удивилась,как они не портятся.

Link to comment
Share on other sites

девы, простите за глупый вопрос-баллоны без резьбы поэтому нужно так тщательно стерилизовать, чтобы не прокисло, ну там как бы резьбы нет, не защищает?
а с резьбой уже просто кипятком облить хватит? ну как бы из за того что резьба защищает от прокисания?

Link to comment
Share on other sites

в общем сегодня сделала 4 компота из вишни с абрикосом..
значит сделала так: на всякий случай подержала минут 5 над паром из носика чайника эти литровые банки, потом полила кипятком, взболтала с кипятком тоже, и вскипятила их крышки
точно не прокиснут? я так переживаю :(

Link to comment
Share on other sites

Лилечка,не переживайте.Достаточно просто кипятком обдать.Не скиснет.После закрытия переверните бутылки на пару часиков.

А я все варю,варю...

Link to comment
Share on other sites

Лилечка,не переживайте.Достаточно просто кипятком обдать.Не скиснет.После закрытия переверните бутылки на пару часиков.

А я все варю,варю...

Link to comment
Share on other sites

Девочки-а как сварить красную смородину чтоб было как джем или конфитюр?Я варю-а у меня жидко получается...если подольше-то уже вкус не тот..переварено бывает,

Link to comment
Share on other sites

Рена, я оч переживаю. А еще муж меня дразнит что я все не так сделала, и все скиснет.но вроде уже 3 дня прошло, пока не видно что скисает.
Я вчера еще 10 разных компотов закрыла, но уже точно не должно скиснуть, я полчаса банки над паром держала, крышки прокипятила. И крепко руками закрыла))
кстати, вижу внутри всех компотов маааленькие пузыречки. Это от того что мешала банки, или скисает?
Я вам всем надоела я знаю(

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1309262757' post='9451276']
Рена, я оч переживаю. А еще муж меня дразнит что я все не так сделала, и все скиснет.но вроде уже 3 дня прошло, пока не видно что скисает.
Я вчера еще 10 разных компотов закрыла, но уже точно не должно скиснуть, я полчаса банки над паром держала, крышки прокипятила. И крепко руками закрыла))
кстати, вижу внутри всех компотов маааленькие пузыречки. Это от того что мешала банки, или скисает?
Я вам всем надоела я знаю(
[/quote]

Lilechka, я сама никогда не закрывала, но из опыта мамы кое-что посоветую вам, мама еще обматывает верхную часть этих резбовых банок и бутылок обычным скотчем, чтобы избежать возможного попадания воздуха внутрь и в последствии скисления (или окисления????).

Link to comment
Share on other sites

[quote name='xocu_mashinu' timestamp='1309256670' post='9450315']
Девочки-а как сварить красную смородину чтоб было как джем или конфитюр?Я варю-а у меня жидко получается...если подольше-то уже вкус не тот..переварено бывает,
[/quote]

воду не добавляете??? лучше начать варить без сахара, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Ну еще может желатинУ добавить?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 5 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 22 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Milli
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 13 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 143 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...