Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Молочные И Кисломолочные Продукты


Linni

Recommended Posts

2 hours ago, Bercana said:

В холодильнике дозревает и крепнет 

Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 

Link to comment
Share on other sites

Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 
Это не от молоко. Когда кладете под одеяло на 4 часа. После аккуратно кладите в холодильник и старайтесь не трясти. В холодильники чем больше стоит,тем крепче будет. Я вчера сделала утром. В 12ть дня поставила еще не трогала. Лучше катыг делать в кастрюле.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, ахмедова 87 said:
55 minutes ago, Fairness said:
Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 

Это не от молоко. Когда кладете под одеяло на 4 часа. После аккуратно кладите в холодильник и старайтесь не трясти. В холодильники чем больше стоит,тем крепче будет. Я вчера сделала утром. В 12ть дня поставила еще не трогала. Лучше катыг делать в кастрюле.

В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

Link to comment
Share on other sites

В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?
На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ахмедова 87 said:
8 minutes ago, Fairness said:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

Спасибо, попробую так.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
8 минут назад, Fairness сказал:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, top-40 сказал:

В последнее время держу укутанный гатыг в течение 2,5 часов и этого хватает, чтобы бактерии сделали свое дело.

Телефон каверкает текст...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, ахмедова 87 сказал:
42 минуты назад, Fairness сказал:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

Да, лучше всего в эмалированной кастрюле. Я в баллоне делаю в последнее время, так меньше места занимает в холодильнике, а до этого в нержавеющей кастрюле делала, удобно в ней подогревать и в ней же гатыг делать, не надо никуда переливать. Но эмалированная лучше всего. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.12.2018 в 10:54, Fairness сказал:

Решила ответить в этой теме, чтобы ту не засорять). 

Я вчера заквасила в маленькой баночке по рецепту юзера Ахмедова87, получился очень нежный, приятный продукт, более жидкий, чем обычный гатых. Мне понравилось. 

Он очень вкусный, но дорогой, хорошая идея попробовать заквашивать на нём!

Вы гаймаговский кефир не пробовали заквасить? Я никак не дойду до их магазина, мы далеко живем и ребенок малый, с ней ехать сложно будет, непоседа... Но, очень хочется кефир сделать.

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, top-40 said:

Вы гаймаговский кефир не пробовали заквасить? Я никак не дойду до их магазина, мы далеко живем и ребенок малый, с ней ехать сложно будет, непоседа... Но, очень хочется кефир сделать.

Пока нет. Я с гаймаговскийм гатыгом 2 недели заквашивала молоко. Вкус у получившегося у меня  гатыга  очень напоминает кефир). Но как --нибудь попробую обязательно).

Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2018 в 23:07, Elmira Guseinova сказал:

беру только на базаре ,заказываю упроверенных годами людей.покупаю 7,8 л.молока делаю 2 баллона гатыга,оставляю

Для каш для ,добавоеня в сдобу,и варю домашнюю сгущенку.

Хочу научиться делать самой сметану,но не могу найти закваску

Для сметаны.для сыров закваску видела в оба маркете для смет.

Нет

Я делала сметану и использовала в качестве закваски свой же гатыг, главное сливки хорошие чтобы были, если жирные сливки их немного разбавляют молоком, молоком можно регулировать жирность сметаны. Чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана. Я раньше делала из сливок домик в деревне, 33% жирности, потом перестала, когда узнала что и эта фирма принадлежит американцем, которые используют ГМ организмы и перестала их использовать. Сейчас есть сливки, привозят с Исмаилов, но в последнее время поняла, что в них походу добавляют загуститель, хотя он не особо и вреден, но свои махинации проводят, чтобы уменьшить себестоимость, а в конечном итоге страдаем мы потребители, так как мы за это ещё и платим...

Link to comment
Share on other sites

В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.
У нас соседка 3 часа держат. Ну кто как привык. Самое главное вкусно и получается)
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, top-40 сказал:
В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.

У нас соседка 3 часа держат. Ну кто как привык. Самое главное вкусно и получается)

Я просто решила, что и этого времени вполне достаточно и не стала больше передерживать, чтобы быстро не кислело... Получается хорошим и не пресным.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Я просто решила, что и этого времени вполне достаточно и не стала больше передерживать, чтобы быстро не кислело... Получается хорошим и не пресным.
Мне тогда тоже нужно будет попробовать. Спасибо за подсказку.
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 11:01, ахмедова 87 сказал:

 

Делала по вашему рецепту с ложечкой сахара. Получился супер, спасибо Вам. А в холодильнике, если не трогать, действительно крепнет, проверила, я Фома неверующий

Link to comment
Share on other sites

Делала по вашему рецепту с ложечкой сахара. Получился супер, спасибо Вам. А в холодильнике, если не трогать, действительно крепнет, проверила, я Фома неверующий
Джаан. Приятного. Я очеень рада что девочкам нравится. Меня тоже учила заловка. Она профи по этому делу т.к.бизнес у них. Как то она послала в кастрюле катыг. Положила я в холодильник и забылась. Через несколько дней он как камень.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки еще что посоветую. Когда катыг берете там образуется вода. Если она будет белого цвета значит молоко разбавленое вам продали,а если зеленого,то чистое. Если эту воду периодически собранную сливать. Будет очень крепкий и вкусный катыг. Это всегда в конце бывает.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Сыр только из сырого или пастеризованного молока делается. Я пастеризую его.
Для творога молоко нагреваете до темп. кипячения, вливаете в молоко кислый гатыг или сыворотку после приготовления сюзмы, или сок лимона, размешайте хорошо, на маленьком огне кипятите минуты 3-4, размешивая за это время несколько раз.
Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, petitbandit said:

Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают

Нужно вылить гатыг в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Потихоньку масса превратится в творог и сыворотку, потом это процеживаем и Фсё)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, petitbandit сказал:

Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают

Да, так получается зернистый творог, сладкий.

А так, и гатыг кипятят, и айран тоже кипятят, когда делают нехря, процеживают и получается мелкозернистая масса с кислинкой, добавляют к ней соль и называют ее "шор".

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Привет, девочки. Была в от’езде и как раз там мне провели мастер-класс по изготовлению сыров. Я так вдохновилась. Очень интересно и вкусно. Ехала домой с энтузиазмом готовить домашний сыр..... а еще поделится этим открытием с диспутом. Захожу на пенелопу, а тут уже вовсю тема обсуждается[emoji106]. Ну и я тогда сюда со своими фоточками. Делали фермерский сыр ( обычный и с разными травами), моцарелу, халуми, рикотту и тянули тонкие нити для косички. Ну ооооочень понравилось[emoji1]
7E9E7FD0-EB33-413D-A5E6-1BF3792CC06F.thumb.jpeg.93a665481d9d3871ca76e4241c6342c7.jpeg
B12B75E0-01CF-49E6-9B51-F0FB87DDB344.thumb.jpeg.7ad170b3092c21427d706a36c394765b.jpeg
Очень понравились ваши работы, хочется съесть все и сразу ммм. Пожалуйста, поделитесь опытом
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
4 часа назад, Unan сказал:

Разочаровавшись в хваленном на форуме, сыре, решила сделать сама. Нам понравился.

15878778034175432096877717383657.jpg

 

3 часа назад, Ledy luck сказал:

И как сделали? С нами тоже поделитесь)))

 

3 часа назад, Unan сказал:

Взяла с Ютуб у Ольги Матвей, немного изменила, например сократила одно яйцо, не стала добавлять зелень, у нас дома не едят, к сожалению

Вставить линк не могу, с телефона не получается

 

3 часа назад, Kroxa сказал:

Я посмотрела,у них несколько вариантов сыров. Напишите название ролика,я вставлю ссылку.

 

2 часа назад, Unan сказал:

Сыр за три часа

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, emka.d сказал:

Я делаю сама..очень вкусно получается)))не рискую уже покупать в маркетах..

Поделитесь пожалуйста рецептами .)

 

 

Link to comment
Share on other sites

Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь, расскажите, как делать сыр в бараньей шкуре. Мотал. И еще: есть такой грузинский очень "вонючий" сыр, нигде нет его сейчас. По вкусу похож на горгонзоллу (итальянский, с плесенью). Но этот просто без плесени. Вот бы знать технологию

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Bercana сказал:

@Kroxa, здравствуйте. Тема о сыре была. Я помнила, что Адика писала в ней 

Здравствуйте, спасибо. Вчера не нашла никак. Советуете оъеденить? 

Пс обьеденила.

Edited by Kroxa
Link to comment
Share on other sites

В 13.06.2018 в 20:01, ulya_na сказал:

Сливки взбиваете блендером, через 2-3 минуты получается масло)

Сливки можете купить, продают на базаре (такие сливки называют сярмя гаймаг) только у проверенного продавца. Или купить молоко деревенское, сварить его, после остывания положить в холодильник, дня через 2 снимать сливки, оставить их в холод-ке несколько дней, чтобы созрели, после этого сбивать масло.

Здравствуйте!

Пост двухлетней давности, но всегда актуальный))

Хочу сделать масло по вашему рецепту, если взять 4 литра молока, масло очень мало получиться? У меня холодильник неудобный, нет возможности кастрюлю большей ёмкости там держать, остальным продуктам места не достанется ((

Link to comment
Share on other sites

Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь
А у меня не получается творог. Я в молоко чего только не клала чтоб свернулось.
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ахмедова 87 сказал:
В 26.04.2020 в 16:12, Unan сказал:
Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь

Показать больше  

А у меня не получается творог. Я в молоко чего только не клала чтоб свернулось.

Так не пробовали?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сделала этот сыр, получилось 350 гр, вкусно, но сода не удачная была , дырочки не получились, в следующий раз качественную куплю

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

На этой теме, никому не интересно 😭

Сделала моцарелла, к сожалению забыла сфотографировать, очень удачно получилось и главное не долго

 

Link to comment
Share on other sites

Когда в молоко я добавляю лимон, уже когда всернется и получается творог, то вкус сока лимона чуствуется в молоке. По моему гатыгом лучше свернуть молоко, но у меня не всегда получается. А если получается творог очень жирный получается  

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 8 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 26 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 152 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • Это не те опасные из "Мумии"?))
    • Я только сегодня понял, что жук скарабей это дозан гурду)) Помните в детстве игрались с ними, такие чёрные с лапками)))
    • Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев». Проект призван помочь пользователям TikTok открыть для себя мир культуры с новой стороны, а также способствовать привлечению новой аудитории в музеи – в инициативе принимают участие 10 музеев, включая Азербайджанский национальный музей ковра, Национальный музей искусств, Национальный музей истории Азербайджана и другие, сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу TikTok. TikTok становится не только платформой для развлечения, но и местом, куда пользователи в Азербайджане и по всему миру приходят, чтобы узнать что-то новое о мире вокруг и расширить свой кругозор. Так, одним из популярных глобальных хештегов стал #LearnOnTikTok, по которому пользователи со всего мира уже создали более 34 миллионов познавательных видео. А, например, по хештегу #Art творческие деятели и художники делятся своими работами - количество видеороликов об искусстве уже превышает 70 миллионов. На платформе активно развиваются ведущие мировые музеи, включая музей Прадо в Испании @museodelprado, дворец Версаль @chateauversailles и музей Орсе @museeorsay во Франции, галерея Уффици @uffizigalleries в Италии, Метрополитен-музей @metmuseum в США и другие. В формате коротких видеороликов и прямых эфиров в TikTok музеи знакомят аудиторию с лучшими экспонатами, раскрывают секреты создания известных работ и делятся интересными фактами. В этом году TikTok стал проводником в мир культуры и искусства для своей широкой аудитории в Азербайджане. Так, в начале года платформа запустила познавательную инициативу #TikTokdanÖyrən, к которой присоединились 6 азербайджанских музеев, а их видео всего за два месяца проекта суммарно набрали уже более 420.000 просмотров. Сегодня TikTok запускает кампанию «Ночь музеев», в рамках которой 10 ведущих музеев Азербайджана в течение трех дней с 17 по 19 мая проведут для пользователей культурный марафон, состоящий из серии прямых эфиров. Пользователи со всего Азербайджана смогут присоединиться к виртуальным экскурсиям, погрузиться в мир искусства и больше узнать об экспонатах музеев родной страны, не выходя из дома.   Трансляции можно будет посмотреть в аккаунтах каждого из музеев, а также в аккаунте для прямых эфиров TikTok @tiktoklive_cis. Расписание прямых эфиров «Ночи музеев»: 17 мая 18:00 - Дом Музей Самеда Вургуна @samadvurgunmuseum 19:00 - Азербайджанский государственный музей музыкальной культуры @musicmuseum.az 20:00 - Азербайджанский национальный музей ковра @nationalcarpetmuseum 18 мая 17:00 - Дом-музей Узеира Гаджибейли @uzeyirhacibeyli_evmuzeyi 18:00 - Дом-музей Саттара Бахлулзаде @settar_behlulzade_muzey 19:00 - Азербайджанский национальный музей искусств @nationalartmuseum.az 20:00 - Мемориальный музей Бюльбюля @bulbulmuseum 19 мая 18:00 - Дом-музей Наримана Нариманова @neriman.nerimanov.muzey 19:00 - Музей независимости Азербайджана @muzeyistiqlal 20:00 - Национальный музей истории Азербайджана @nmuseumhistoryazerbaijan «Подключайтесь к прямым эфирам в рамках «Ночи музеев» в TikTok и отправляйтесь в увлекательное путешествие по культурному наследию Азербайджана!» - отмечают в TikTok. https://1news.az/news/20240516124420679-TikTok-zapuskaet-Noch-muzeev-s-vedushcimi-muzeyami-Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
    • 14%. Четыре никогда не было, вы просто платили не свой налог и это никто не заметил). Но сейчас такое невозможно.
    • Ты тоже у Фогста научилась андроидные смайлы ставить ?  )))    Когда смотрю с компа , никогда не понимаю , радуется он или ругается  )))    
    • У нас давным давно нужно было начать стерилизовать бездомных животных, держа тем самым ситуацию под контролем, не давая им бесконтрольно плодиться и наводнять города и посёлки
    • Я,сейчас на работе и не могу много общаться. Не скучай :)  
    • Когда я писала отказ от вакцин 14 лет назад своему сыну ,мне врач сказала слова, после которых я лишь убедилась, что есть врачи, которым плевать что будет, главное приказ. Она мне сказала " Из-за таких как ты с нас снимают халаты, потому что план по вакцинам не выполнен. Меньше читать надо, а больше слушать нас"     Я от удивления, что она просит меня мать больше волноваться о ее халате , а не о своём ребёнке, ответила ей только "Что и требовалось доказать. И о своих внуках и детях небось тоже не волнуешься как о халате, прося об этом таких же матерей как ты? Как бы не так! "
×
×
  • Create New...