Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Молочные И Кисломолочные Продукты


Linni

Recommended Posts

2 hours ago, Bercana said:

В холодильнике дозревает и крепнет 

Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 

Link to comment
Share on other sites

Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 
Это не от молоко. Когда кладете под одеяло на 4 часа. После аккуратно кладите в холодильник и старайтесь не трясти. В холодильники чем больше стоит,тем крепче будет. Я вчера сделала утром. В 12ть дня поставила еще не трогала. Лучше катыг делать в кастрюле.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, ахмедова 87 said:
55 minutes ago, Fairness said:
Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 

Это не от молоко. Когда кладете под одеяло на 4 часа. После аккуратно кладите в холодильник и старайтесь не трясти. В холодильники чем больше стоит,тем крепче будет. Я вчера сделала утром. В 12ть дня поставила еще не трогала. Лучше катыг делать в кастрюле.

В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

Link to comment
Share on other sites

В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?
На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ахмедова 87 said:
8 minutes ago, Fairness said:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

Спасибо, попробую так.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
8 минут назад, Fairness сказал:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, top-40 сказал:

В последнее время держу укутанный гатыг в течение 2,5 часов и этого хватает, чтобы бактерии сделали свое дело.

Телефон каверкает текст...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, ахмедова 87 сказал:
42 минуты назад, Fairness сказал:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

Да, лучше всего в эмалированной кастрюле. Я в баллоне делаю в последнее время, так меньше места занимает в холодильнике, а до этого в нержавеющей кастрюле делала, удобно в ней подогревать и в ней же гатыг делать, не надо никуда переливать. Но эмалированная лучше всего. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.12.2018 в 10:54, Fairness сказал:

Решила ответить в этой теме, чтобы ту не засорять). 

Я вчера заквасила в маленькой баночке по рецепту юзера Ахмедова87, получился очень нежный, приятный продукт, более жидкий, чем обычный гатых. Мне понравилось. 

Он очень вкусный, но дорогой, хорошая идея попробовать заквашивать на нём!

Вы гаймаговский кефир не пробовали заквасить? Я никак не дойду до их магазина, мы далеко живем и ребенок малый, с ней ехать сложно будет, непоседа... Но, очень хочется кефир сделать.

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, top-40 said:

Вы гаймаговский кефир не пробовали заквасить? Я никак не дойду до их магазина, мы далеко живем и ребенок малый, с ней ехать сложно будет, непоседа... Но, очень хочется кефир сделать.

Пока нет. Я с гаймаговскийм гатыгом 2 недели заквашивала молоко. Вкус у получившегося у меня  гатыга  очень напоминает кефир). Но как --нибудь попробую обязательно).

Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2018 в 23:07, Elmira Guseinova сказал:

беру только на базаре ,заказываю упроверенных годами людей.покупаю 7,8 л.молока делаю 2 баллона гатыга,оставляю

Для каш для ,добавоеня в сдобу,и варю домашнюю сгущенку.

Хочу научиться делать самой сметану,но не могу найти закваску

Для сметаны.для сыров закваску видела в оба маркете для смет.

Нет

Я делала сметану и использовала в качестве закваски свой же гатыг, главное сливки хорошие чтобы были, если жирные сливки их немного разбавляют молоком, молоком можно регулировать жирность сметаны. Чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана. Я раньше делала из сливок домик в деревне, 33% жирности, потом перестала, когда узнала что и эта фирма принадлежит американцем, которые используют ГМ организмы и перестала их использовать. Сейчас есть сливки, привозят с Исмаилов, но в последнее время поняла, что в них походу добавляют загуститель, хотя он не особо и вреден, но свои махинации проводят, чтобы уменьшить себестоимость, а в конечном итоге страдаем мы потребители, так как мы за это ещё и платим...

Link to comment
Share on other sites

В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.
У нас соседка 3 часа держат. Ну кто как привык. Самое главное вкусно и получается)
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, top-40 сказал:
В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.

У нас соседка 3 часа держат. Ну кто как привык. Самое главное вкусно и получается)

Я просто решила, что и этого времени вполне достаточно и не стала больше передерживать, чтобы быстро не кислело... Получается хорошим и не пресным.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Я просто решила, что и этого времени вполне достаточно и не стала больше передерживать, чтобы быстро не кислело... Получается хорошим и не пресным.
Мне тогда тоже нужно будет попробовать. Спасибо за подсказку.
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 11:01, ахмедова 87 сказал:

 

Делала по вашему рецепту с ложечкой сахара. Получился супер, спасибо Вам. А в холодильнике, если не трогать, действительно крепнет, проверила, я Фома неверующий

Link to comment
Share on other sites

Делала по вашему рецепту с ложечкой сахара. Получился супер, спасибо Вам. А в холодильнике, если не трогать, действительно крепнет, проверила, я Фома неверующий
Джаан. Приятного. Я очеень рада что девочкам нравится. Меня тоже учила заловка. Она профи по этому делу т.к.бизнес у них. Как то она послала в кастрюле катыг. Положила я в холодильник и забылась. Через несколько дней он как камень.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки еще что посоветую. Когда катыг берете там образуется вода. Если она будет белого цвета значит молоко разбавленое вам продали,а если зеленого,то чистое. Если эту воду периодически собранную сливать. Будет очень крепкий и вкусный катыг. Это всегда в конце бывает.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Сыр только из сырого или пастеризованного молока делается. Я пастеризую его.
Для творога молоко нагреваете до темп. кипячения, вливаете в молоко кислый гатыг или сыворотку после приготовления сюзмы, или сок лимона, размешайте хорошо, на маленьком огне кипятите минуты 3-4, размешивая за это время несколько раз.
Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, petitbandit said:

Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают

Нужно вылить гатыг в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Потихоньку масса превратится в творог и сыворотку, потом это процеживаем и Фсё)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, petitbandit сказал:

Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают

Да, так получается зернистый творог, сладкий.

А так, и гатыг кипятят, и айран тоже кипятят, когда делают нехря, процеживают и получается мелкозернистая масса с кислинкой, добавляют к ней соль и называют ее "шор".

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Привет, девочки. Была в от’езде и как раз там мне провели мастер-класс по изготовлению сыров. Я так вдохновилась. Очень интересно и вкусно. Ехала домой с энтузиазмом готовить домашний сыр..... а еще поделится этим открытием с диспутом. Захожу на пенелопу, а тут уже вовсю тема обсуждается[emoji106]. Ну и я тогда сюда со своими фоточками. Делали фермерский сыр ( обычный и с разными травами), моцарелу, халуми, рикотту и тянули тонкие нити для косички. Ну ооооочень понравилось[emoji1]
7E9E7FD0-EB33-413D-A5E6-1BF3792CC06F.thumb.jpeg.93a665481d9d3871ca76e4241c6342c7.jpeg
B12B75E0-01CF-49E6-9B51-F0FB87DDB344.thumb.jpeg.7ad170b3092c21427d706a36c394765b.jpeg
Очень понравились ваши работы, хочется съесть все и сразу ммм. Пожалуйста, поделитесь опытом
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
4 часа назад, Unan сказал:

Разочаровавшись в хваленном на форуме, сыре, решила сделать сама. Нам понравился.

15878778034175432096877717383657.jpg

 

3 часа назад, Ledy luck сказал:

И как сделали? С нами тоже поделитесь)))

 

3 часа назад, Unan сказал:

Взяла с Ютуб у Ольги Матвей, немного изменила, например сократила одно яйцо, не стала добавлять зелень, у нас дома не едят, к сожалению

Вставить линк не могу, с телефона не получается

 

3 часа назад, Kroxa сказал:

Я посмотрела,у них несколько вариантов сыров. Напишите название ролика,я вставлю ссылку.

 

2 часа назад, Unan сказал:

Сыр за три часа

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, emka.d сказал:

Я делаю сама..очень вкусно получается)))не рискую уже покупать в маркетах..

Поделитесь пожалуйста рецептами .)

 

 

Link to comment
Share on other sites

Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь, расскажите, как делать сыр в бараньей шкуре. Мотал. И еще: есть такой грузинский очень "вонючий" сыр, нигде нет его сейчас. По вкусу похож на горгонзоллу (итальянский, с плесенью). Но этот просто без плесени. Вот бы знать технологию

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Bercana сказал:

@Kroxa, здравствуйте. Тема о сыре была. Я помнила, что Адика писала в ней 

Здравствуйте, спасибо. Вчера не нашла никак. Советуете оъеденить? 

Пс обьеденила.

Edited by Kroxa
Link to comment
Share on other sites

В 13.06.2018 в 20:01, ulya_na сказал:

Сливки взбиваете блендером, через 2-3 минуты получается масло)

Сливки можете купить, продают на базаре (такие сливки называют сярмя гаймаг) только у проверенного продавца. Или купить молоко деревенское, сварить его, после остывания положить в холодильник, дня через 2 снимать сливки, оставить их в холод-ке несколько дней, чтобы созрели, после этого сбивать масло.

Здравствуйте!

Пост двухлетней давности, но всегда актуальный))

Хочу сделать масло по вашему рецепту, если взять 4 литра молока, масло очень мало получиться? У меня холодильник неудобный, нет возможности кастрюлю большей ёмкости там держать, остальным продуктам места не достанется ((

Link to comment
Share on other sites

Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь
А у меня не получается творог. Я в молоко чего только не клала чтоб свернулось.
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ахмедова 87 сказал:
В 26.04.2020 в 16:12, Unan сказал:
Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь

Показать больше  

А у меня не получается творог. Я в молоко чего только не клала чтоб свернулось.

Так не пробовали?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сделала этот сыр, получилось 350 гр, вкусно, но сода не удачная была , дырочки не получились, в следующий раз качественную куплю

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

На этой теме, никому не интересно 😭

Сделала моцарелла, к сожалению забыла сфотографировать, очень удачно получилось и главное не долго

 

Link to comment
Share on other sites

Когда в молоко я добавляю лимон, уже когда всернется и получается творог, то вкус сока лимона чуствуется в молоке. По моему гатыгом лучше свернуть молоко, но у меня не всегда получается. А если получается творог очень жирный получается  

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
      • 13 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 96 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 55 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 133 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...