Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Молочные И Кисломолочные Продукты


Linni

Recommended Posts

2 hours ago, Bercana said:

В холодильнике дозревает и крепнет 

Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 

Link to comment
Share on other sites

Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 
Это не от молоко. Когда кладете под одеяло на 4 часа. После аккуратно кладите в холодильник и старайтесь не трясти. В холодильники чем больше стоит,тем крепче будет. Я вчера сделала утром. В 12ть дня поставила еще не трогала. Лучше катыг делать в кастрюле.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, ахмедова 87 said:
55 minutes ago, Fairness said:
Возможно , это связано с тем, что для закваски я использую молоко 🥛 пониженной жирности, он особо не крепнет, но консистенция однородная, гладкая и блестящая). Заквашиваю при т- ре 43 гр. 

Это не от молоко. Когда кладете под одеяло на 4 часа. После аккуратно кладите в холодильник и старайтесь не трясти. В холодильники чем больше стоит,тем крепче будет. Я вчера сделала утром. В 12ть дня поставила еще не трогала. Лучше катыг делать в кастрюле.

В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

Link to comment
Share on other sites

В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?
На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ахмедова 87 said:
8 minutes ago, Fairness said:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

Спасибо, попробую так.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
8 минут назад, Fairness сказал:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, top-40 сказал:

В последнее время держу укутанный гатыг в течение 2,5 часов и этого хватает, чтобы бактерии сделали свое дело.

Телефон каверкает текст...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, ахмедова 87 сказал:
42 минуты назад, Fairness сказал:
В кастрюле не пробовала, я обычно в банке заквашиваю, утепляю как следует и оставляю на ночь. Потом аккуратно перекладываю в холодильник.Так неправильно?

На ночь она дает кислинку. Лучше всего на 4часа. И холодильнике старайтесь сутки не трогать. В кастрюле эмалиров.лучше.

Да, лучше всего в эмалированной кастрюле. Я в баллоне делаю в последнее время, так меньше места занимает в холодильнике, а до этого в нержавеющей кастрюле делала, удобно в ней подогревать и в ней же гатыг делать, не надо никуда переливать. Но эмалированная лучше всего. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.12.2018 в 10:54, Fairness сказал:

Решила ответить в этой теме, чтобы ту не засорять). 

Я вчера заквасила в маленькой баночке по рецепту юзера Ахмедова87, получился очень нежный, приятный продукт, более жидкий, чем обычный гатых. Мне понравилось. 

Он очень вкусный, но дорогой, хорошая идея попробовать заквашивать на нём!

Вы гаймаговский кефир не пробовали заквасить? Я никак не дойду до их магазина, мы далеко живем и ребенок малый, с ней ехать сложно будет, непоседа... Но, очень хочется кефир сделать.

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, top-40 said:

Вы гаймаговский кефир не пробовали заквасить? Я никак не дойду до их магазина, мы далеко живем и ребенок малый, с ней ехать сложно будет, непоседа... Но, очень хочется кефир сделать.

Пока нет. Я с гаймаговскийм гатыгом 2 недели заквашивала молоко. Вкус у получившегося у меня  гатыга  очень напоминает кефир). Но как --нибудь попробую обязательно).

Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2018 в 23:07, Elmira Guseinova сказал:

беру только на базаре ,заказываю упроверенных годами людей.покупаю 7,8 л.молока делаю 2 баллона гатыга,оставляю

Для каш для ,добавоеня в сдобу,и варю домашнюю сгущенку.

Хочу научиться делать самой сметану,но не могу найти закваску

Для сметаны.для сыров закваску видела в оба маркете для смет.

Нет

Я делала сметану и использовала в качестве закваски свой же гатыг, главное сливки хорошие чтобы были, если жирные сливки их немного разбавляют молоком, молоком можно регулировать жирность сметаны. Чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана. Я раньше делала из сливок домик в деревне, 33% жирности, потом перестала, когда узнала что и эта фирма принадлежит американцем, которые используют ГМ организмы и перестала их использовать. Сейчас есть сливки, привозят с Исмаилов, но в последнее время поняла, что в них походу добавляют загуститель, хотя он не особо и вреден, но свои махинации проводят, чтобы уменьшить себестоимость, а в конечном итоге страдаем мы потребители, так как мы за это ещё и платим...

Link to comment
Share on other sites

В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.
У нас соседка 3 часа держат. Ну кто как привык. Самое главное вкусно и получается)
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, top-40 сказал:
В последнее время держу укусил гатыг в течение 2,5 часов и этого Хван чтобы бактерии сделали свое дело.

У нас соседка 3 часа держат. Ну кто как привык. Самое главное вкусно и получается)

Я просто решила, что и этого времени вполне достаточно и не стала больше передерживать, чтобы быстро не кислело... Получается хорошим и не пресным.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Я просто решила, что и этого времени вполне достаточно и не стала больше передерживать, чтобы быстро не кислело... Получается хорошим и не пресным.
Мне тогда тоже нужно будет попробовать. Спасибо за подсказку.
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 11:01, ахмедова 87 сказал:

 

Делала по вашему рецепту с ложечкой сахара. Получился супер, спасибо Вам. А в холодильнике, если не трогать, действительно крепнет, проверила, я Фома неверующий

Link to comment
Share on other sites

Делала по вашему рецепту с ложечкой сахара. Получился супер, спасибо Вам. А в холодильнике, если не трогать, действительно крепнет, проверила, я Фома неверующий
Джаан. Приятного. Я очеень рада что девочкам нравится. Меня тоже учила заловка. Она профи по этому делу т.к.бизнес у них. Как то она послала в кастрюле катыг. Положила я в холодильник и забылась. Через несколько дней он как камень.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки еще что посоветую. Когда катыг берете там образуется вода. Если она будет белого цвета значит молоко разбавленое вам продали,а если зеленого,то чистое. Если эту воду периодически собранную сливать. Будет очень крепкий и вкусный катыг. Это всегда в конце бывает.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Сыр только из сырого или пастеризованного молока делается. Я пастеризую его.
Для творога молоко нагреваете до темп. кипячения, вливаете в молоко кислый гатыг или сыворотку после приготовления сюзмы, или сок лимона, размешайте хорошо, на маленьком огне кипятите минуты 3-4, размешивая за это время несколько раз.
Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, petitbandit said:

Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают

Нужно вылить гатыг в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Потихоньку масса превратится в творог и сыворотку, потом это процеживаем и Фсё)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, petitbandit сказал:

Так получается творог?
Я видела что гатыг кипятят и потом сцеживают

Да, так получается зернистый творог, сладкий.

А так, и гатыг кипятят, и айран тоже кипятят, когда делают нехря, процеживают и получается мелкозернистая масса с кислинкой, добавляют к ней соль и называют ее "шор".

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Привет, девочки. Была в от’езде и как раз там мне провели мастер-класс по изготовлению сыров. Я так вдохновилась. Очень интересно и вкусно. Ехала домой с энтузиазмом готовить домашний сыр..... а еще поделится этим открытием с диспутом. Захожу на пенелопу, а тут уже вовсю тема обсуждается[emoji106]. Ну и я тогда сюда со своими фоточками. Делали фермерский сыр ( обычный и с разными травами), моцарелу, халуми, рикотту и тянули тонкие нити для косички. Ну ооооочень понравилось[emoji1]
7E9E7FD0-EB33-413D-A5E6-1BF3792CC06F.thumb.jpeg.93a665481d9d3871ca76e4241c6342c7.jpeg
B12B75E0-01CF-49E6-9B51-F0FB87DDB344.thumb.jpeg.7ad170b3092c21427d706a36c394765b.jpeg
Очень понравились ваши работы, хочется съесть все и сразу ммм. Пожалуйста, поделитесь опытом
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
4 часа назад, Unan сказал:

Разочаровавшись в хваленном на форуме, сыре, решила сделать сама. Нам понравился.

15878778034175432096877717383657.jpg

 

3 часа назад, Ledy luck сказал:

И как сделали? С нами тоже поделитесь)))

 

3 часа назад, Unan сказал:

Взяла с Ютуб у Ольги Матвей, немного изменила, например сократила одно яйцо, не стала добавлять зелень, у нас дома не едят, к сожалению

Вставить линк не могу, с телефона не получается

 

3 часа назад, Kroxa сказал:

Я посмотрела,у них несколько вариантов сыров. Напишите название ролика,я вставлю ссылку.

 

2 часа назад, Unan сказал:

Сыр за три часа

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, emka.d сказал:

Я делаю сама..очень вкусно получается)))не рискую уже покупать в маркетах..

Поделитесь пожалуйста рецептами .)

 

 

Link to comment
Share on other sites

Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь, расскажите, как делать сыр в бараньей шкуре. Мотал. И еще: есть такой грузинский очень "вонючий" сыр, нигде нет его сейчас. По вкусу похож на горгонзоллу (итальянский, с плесенью). Но этот просто без плесени. Вот бы знать технологию

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Bercana сказал:

@Kroxa, здравствуйте. Тема о сыре была. Я помнила, что Адика писала в ней 

Здравствуйте, спасибо. Вчера не нашла никак. Советуете оъеденить? 

Пс обьеденила.

Edited by Kroxa
Link to comment
Share on other sites

В 13.06.2018 в 20:01, ulya_na сказал:

Сливки взбиваете блендером, через 2-3 минуты получается масло)

Сливки можете купить, продают на базаре (такие сливки называют сярмя гаймаг) только у проверенного продавца. Или купить молоко деревенское, сварить его, после остывания положить в холодильник, дня через 2 снимать сливки, оставить их в холод-ке несколько дней, чтобы созрели, после этого сбивать масло.

Здравствуйте!

Пост двухлетней давности, но всегда актуальный))

Хочу сделать масло по вашему рецепту, если взять 4 литра молока, масло очень мало получиться? У меня холодильник неудобный, нет возможности кастрюлю большей ёмкости там держать, остальным продуктам места не достанется ((

Link to comment
Share on other sites

Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь
А у меня не получается творог. Я в молоко чего только не клала чтоб свернулось.
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ахмедова 87 сказал:
В 26.04.2020 в 16:12, Unan сказал:
Теперь собираюсь сделать совсем простой рецепт, молоко и сок лимона, предполагаю, что это больше творог, чем сыр, на следующей неделе сделаю, отпишусь

Показать больше  

А у меня не получается творог. Я в молоко чего только не клала чтоб свернулось.

Так не пробовали?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сделала этот сыр, получилось 350 гр, вкусно, но сода не удачная была , дырочки не получились, в следующий раз качественную куплю

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

На этой теме, никому не интересно 😭

Сделала моцарелла, к сожалению забыла сфотографировать, очень удачно получилось и главное не долго

 

Link to comment
Share on other sites

Когда в молоко я добавляю лимон, уже когда всернется и получается творог, то вкус сока лимона чуствуется в молоке. По моему гатыгом лучше свернуть молоко, но у меня не всегда получается. А если получается творог очень жирный получается  

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 2 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Haha
      • 20 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
        • Like
      • 7 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Like
      • 125 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 100 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...