Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Готовили Сегодня - 17


lisa-hitrushka

Recommended Posts

  • Replies 637
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дааааааааа,конечно нужно было взбить  :D  скольких процентные они были? вот я беру 33%,выливаю в посудинку,добавляю сах.пудру,сначала она жидкая,потом начинаю миксером взбивать,через минут 5-7  они начинают густеть,взбиваю до крепких пиков и все,добавляю это в основную массу,где уже перемешаны яйца с сыром))))

Ай даа ну все да. Это из за того что я не взбила сливки! А я тут грешу на Филадельфию на яйца!!! Я тоже беру 33%. Какая я балда))

Link to comment
Share on other sites

Вот и мой тирамису))) Шантель, растекся безбожно;((( но вкус был супер))))) как ресторанский))) грешу на сливки,наверняка мало взбила их))

Link to comment
Share on other sites

Ты положила очень много сливок на такое количество фило .хорошо их взбила ??я сначала взбиваю сливки с пудрой ,а потом уже кладу макроскопе правда ,и ложкой осторожно мешаю .

Нет в том то и дело что не взбила((( первый блин комом(((

Левиоса, у меня такая же ошибка! Вид красивый! Ну ничего в следующий раз будем знать, главное что вкус хороший!

Edited by chantelle
Link to comment
Share on other sites

Ельнурназарли, Лисичка, Гумрала, Лалико, Кюфтушка, Марина Мам, Анарка, какие вы молодцы девочки! Смотреть ваши фотки одно удовольствие!

Левиоса, классное тирамису!

Енгри_Ангел, берек по какому рецепту пекли? Выглядет очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Ельнурназарли, Лисичка, Гумрала, Лалико, Кюфтушка, Марина Мам, Анарка, какие вы молодцы девочки! Смотреть ваши фотки одно удовольствие!

Левиоса, классное тирамису!

Енгри_Ангел, берек по какому рецепту пекли? Выглядет очень вкусно!

Спасибо Дебора)) а как у вас все аппетитно !всегда!а сервировка какая!

Link to comment
Share on other sites

Ельнурназарли, Лисичка, Гумрала, Лалико, Кюфтушка, Марина Мам, Анарка, какие вы молодцы девочки! Смотреть ваши фотки одно удовольствие!

Левиоса, классное тирамису!

Енгри_Ангел, берек по какому рецепту пекли? Выглядет очень вкусно!

Спасибо Дебора  :loveyouu: Но вид моего Кудряша :blush: 

Link to comment
Share on other sites

Ельнурназарли, Лисичка, Гумрала, Лалико, Кюфтушка, Марина Мам, Анарка, какие вы молодцы девочки! Смотреть ваши фотки одно удовольствие!

Левиоса, классное тирамису!

Енгри_Ангел, берек по какому рецепту пекли? Выглядет очень вкусно!

Спасибо большое  :loveyouu:  У вас тоже всегда все красива)) а сервировка вообще класс!

Link to comment
Share on other sites

Марина Мам , что это аппетитное на 2 фотке ?

Ай даа ну все да. Это из за того что я не взбила сливки! А я тут грешу на Филадельфию на яйца!!! Я тоже беру 33%. Какая я балда))

:looool:

Link to comment
Share on other sites

Кроме блинчиков все приготовила вчера, родители приходили:

Торт Кудряш

 

 

 

Салат Лаваш

 

Борек из готовых лавашов с сыром и петрушкой

 

Котлеты с картошкой фри

 

И блинчики приготовленные по новому рецепту

 

у вас сковородка не чугунная?почему спрашиваю?я купила в Баку турецкую не прилипающую и у нее такие же блинчики как у Вас и у многих девочек получаються на ней немного суховатыми что ли.а вот на чугунном моей старой они ажурные блинчики что надо.Без обид это я для интереса точно я угадала на счет сковородки. 

Link to comment
Share on other sites

Ай даа ну все да. Это из за того что я не взбила сливки! А я тут грешу на Филадельфию на яйца!!! Я тоже беру 33%. Какая я балда))

Дада,во всем виноваты сливки))) в следующий раз взбейте их отдельно,до крепких пиков)))

 

Вот и мой тирамису))) Шантель, растекся безбожно;((( но вкус был супер))))) как ресторанский))) грешу на сливки,наверняка мало взбила их))attachicon.gifImageUploadedByDisput.Az1416346793.865908.jpgattachicon.gifImageUploadedByDisput.Az1416346807.101281.jpg

Леви,с какао ты кажется перестаралась,да? он прям разломался у тебя как будто из толщины))

попробуй в следующий раз с другими печеньками,но главное,что получилось вкусно :)

Link to comment
Share on other sites

Дада,во всем виноваты сливки))) в следующий раз взбейте их отдельно,до крепких пиков)))

Леви,с какао ты кажется перестаралась,да? он прям разломался у тебя как будто из толщины))

попробуй в следующий раз с другими печеньками,но главное,что получилось вкусно :)

какао с барского плеча)))))))))
Link to comment
Share on other sites

Кюфтушка ,можно подробнее про мясной пирог плиз

да конечно с удовольствием напишу . Нам понадобиться 8ст муки , 350гр масло (комн. темпер. ), 20гр разрыхлителя, 2 яйца и 2 ст гатыг.Смешать муку с разрыхлителем (я чуть соли тоже добааляю)после положить мягкое масло и смешать муку с маслом (можно порубить ножом) затем добавить яйца и гатыг и замесить тесто муку больше не подсыпать так как тесто жирное и после хорошего замеса с легкостью будет отходить от рук , положить тесто в кулёчек и в холодильник на 1или 2 (я даже оставляла на ночь а утром пекла) мясо я сварила и перекрутила и подарила к ней лук затем Всё мясо переложила в сковороду к луку посолила поперчила и немного с луком прожарила и Всё ждем когда остынет . После достаем тесто делим на две части из шариков раскатываем тесто и кладем в форму так чтобы края загибались к верху кладем начинку и верхний слой теста и защипываем края смазыв.яичным желтком в духовку на 180гр на 40 минут , ну вроде всё. Ах да я из этого теста и порожки духовочные делаю и кята делаю со сладкой начинкой так что тесто универсальное
Link to comment
Share on other sites

у меня опять был кудряш по просьбе супруга )))

столичный салат

пирожочки из картошки и куриной

супчик из домашней

макароны с

варила компот из вишни

и айвовый джем

Здравствуйте.напишите пожалуйста рецепт тортика.спасибо

Link to comment
Share on other sites

у вас сковородка не чугунная?почему спрашиваю?я купила в Баку турецкую не прилипающую и у нее такие же блинчики как у Вас и у многих девочек получаються на ней немного суховатыми что ли.а вот на чугунном моей старой они ажурные блинчики что надо.Без обид это я для интереса точно я угадала на счет сковородки. 

У меня тефлоновая, у чугунной ск. (кот. подходит для блинчиков) ручки нет, неудобно готовить в ней, поэтому купила тефлоновую. Они такие сухие на первые 10-20 минут, потом они смягчяются. А так я ЗА чугунные))

Link to comment
Share on other sites

Сегодня у нас третья годовщина свадьбы .)

поздравляю вас долгих счастливых дней вам вместе с супругом , ну а про блюда вообще молчу аж слюнки потекли на ночь глядя и про пирог если можно по подробней
Link to comment
Share on other sites

поздравляю вас долгих счастливых дней вам вместе с супругом , ну а про блюда вообще молчу аж слюнки потекли на ночь глядя и про пирог если можно по подробней

Спасибо! Пирог? Это наполеон .)

Edited by primrose
Link to comment
Share on other sites

Поздравляю с годовщиной свадьбы! Когда супруга так готовит жизнь должна быть долгой и счастливой!

Мясо просто обалденно выглядит , напишите как готовили.

Спасибки. Мясо в духовке, заправлено специями для мяса, еще соль, перец, масло, чеснок. Поверх лук и гранат.
Link to comment
Share on other sites

Вот и мой тирамису))) Шантель, растекся безбожно;((( но вкус был супер))))) как ресторанский))) грешу на сливки,наверняка мало взбила их))attachicon.gifImageUploadedByDisput.Az1416346793.865908.jpgattachicon.gifImageUploadedByDisput.Az1416346807.101281.jpg

 Извините что вмешиваюсь, тирамису если я делаю с яйцами , яйца взбиваю до пенки и это придает им вязкость и не дает растекаться, но поскольку я не люблю сырые яйца тирамису делаю сливки+песок, взбиваю, добавляю маскарпоне, немного взбиваю, потом добавляю желатин-желатин пачку  замачиваю на небольшом количестве воды , после того как набухнет ставлю на огонь, довожу до кипения и даю немного

остыть, потом взбиваю вместе с остальной массой и все, тирамису не растекается и держит форму

Edited by flowerr
Link to comment
Share on other sites

Извините что вмешиваюсь, тирамису если я делаю с яйцами , яйца взбиваю до пенки и это придает им вязкость и не дает растекаться, но поскольку я не люблю сырые яйца тирамису делаю сливки+песок, взбиваю, добавляю маскарпоне, немного взбиваю, потом добавляю желатин-желатин пачку замачиваю на небольшом количестве воды , после того как набухнет ставлю на огонь, довожу до кипения и даю немного

остыть, потом взбиваю вместе с остальной массой и все, тирамису не растекается и держит форму

спасибо за совет,в след раз так попробую:)

У всех все так аппетитно!!Примроуз поздравляю:)

Link to comment
Share on other sites

У меня тефлоновая, у чугунной ск. (кот. подходит для блинчиков) ручки нет, неудобно готовить в ней, поэтому купила тефлоновую. Они такие сухие на первые 10-20 минут, потом они смягчяются. А так я ЗА чугунные)) 

вот я угадала))они да потом становятся мягкими у меня так же просто)))в том что хорошо не прилипает блинчики ,но  не то как на чугонном конечно.Я думала с двумя быстрее будут ,но от результата стала снова с одной печь.

 

Сегодня у нас третья годовщина свадьбы .)

поздравляю долгих вам счастливой жизни)))

Link to comment
Share on other sites

:rroza: :rroza: :rroza: :rroza:Оооой,девочкиииии))))) На теме КРАСОТААААА, давно не заходила - как зашла , очумела от ваших бесподобных блюд. МОЛОДЦЫ . Вот кое-что из моих приготовлений :nemmi:

Довга

Жареная форель в маринаде

Шоколадный кекс

Впервые сделала лахмаджуны ( спасибо за ссылку, всем советую)

Хингял

Куриные ножки в духовке с картошкой, помидорками, перцем и т. д.

Сосиски в тесте ( детям на радость)

И сделала половину дозы "Кудряша" , а то диета совсем нарушается - получился не такой высокий, но на вкус супер, как всегдаю.

Девочки, СПАСИБО всем за рецепты и вдохновление :conf_icon.php::wub:

 

 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, ватрушки делала из теста для сладкой ачмы, сейчас напишу полностью
 
Ватрушки с творогом
 
 Тесто
 
 Ингредиенты:
 
1 ст. тёплого молока
 
1 ст. тёплой воды
 
10 гр. сухих дрожжей ( или кубик живых) (примерно 30 гр) 
 
1 ч.л. соли
 
15 ст. ложек сахара
 
 Ванильный сахар
 
1 ст. раст. масла
 
5-6 ст. муки
 
 Начинка
 
 Творог 500 гр
 
 Сахарный песок 5 ст ложек
 
1 яйцо
 
 Ванильный сахар
 
2 ст ложки сметаны
 
 Смешать все ингредиенты. Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Подошедшее тесто разделить на шарики, руками придать форму лепёшки, дном стакана сделать в ней небольшое углубление. Бока смазать яйцом, в середину положить начинку, запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
 

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 76 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 100 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 28 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...