Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сливочное Масло


Kudraw

Recommended Posts

Я тоже Анкор беру постоянно. Вот купили Сваля и Сяба на пробу. Посмотрим как нам на вкус будет

А вы не замечали какой цвет масла фирмы Анкор? Оно всегда с неестественным желтоватым оттенком, не смотря на то, что масло из зимнего молока, отличается белым и светлым оттенком. И оно долго не портится, что тоже странно для сливочного масла, не более 60-90 дней срок хранения у хорошего масла. А на вкус не всегда можно понять, так как кладут добавки или усилители вкуса и ароматизаторы((( лучше тестировать в домашних условиях. А можно сдать на экспертизу, было бы интересно сдать разные масла, но при сдаче не показывать фирму-изготовитель, а для себя пронумеровать. Хотя не знаю, есть ли у нас такие лаборатории, которые смогли бы дать достоверные данные...

Edited by S0fi
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки ,отдельную тему поисковик не выдал к сожалению...

Вот накануне праздников да и вообще для нашей повседневной кухонной жизни такому продукту как сливочное масло отведено важное место :)

Давайте поделимся опытом умелых хозяек в выборе и качестве сливочного масла.

Ассортимент очень большой на рынке ,но как не ошибиться....ведь вкус еды определяет правильно выбранное масло.

^_^ :wub:

На данный момент самое качественное сливочное масло продаётся в магазинах Ивановка, 5.50 за полкило. 

 Дорого, зато полезно и вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Devacki podelus i ya svoim opitom.vot uje davno kak polzuyus slivocnim maslm Valio.na vkus ocen nravica.noo est odno Nooo.vcera za zavtrakom v odnom malenkom kusocke masla mne popalos tri oskolka stekla.ya cutli vse eto neproglotila.daa.daa.vot takie vewi toje vstrecayuca.i teper neznayu kak bit.kto ostalsa nedobrosovestnim prodavci ili proizvoditeli teper uje i neuznat.

Link to comment
Share on other sites

Devacki podelus i ya svoim opitom.vot uje davno kak polzuyus slivocnim maslm Valio.na vkus ocen nravica.noo est odno Nooo.vcera za zavtrakom v odnom malenkom kusocke masla mne popalos tri oskolka stekla.ya cutli vse eto neproglotila.daa.daa.vot takie vewi toje vstrecayuca.i teper neznayu kak bit.kto ostalsa nedobrosovestnim prodavci ili proizvoditeli teper uje i neuznat.

Ужас. 

Link to comment
Share on other sites

Devacki podelus i ya svoim opitom.vot uje davno kak polzuyus slivocnim maslm Valio.na vkus ocen nravica.noo est odno Nooo.vcera za zavtrakom v odnom malenkom kusocke masla mne popalos tri oskolka stekla.ya cutli vse eto neproglotila.daa.daa.vot takie vewi toje vstrecayuca.i teper neznayu kak bit.kto ostalsa nedobrosovestnim prodavci ili proizvoditeli teper uje i neuznat.

а вы его брали уже пакетированым? 

Link to comment
Share on other sites

net ya brala ego razvesnim.tak kak v paketikax sovsem nevigodna malenkaya packa xvataet na 2 dna

у развесного вкус тоже другой, я если валио беру на зватрак, то только в пачке. Развесной 2 кг-й растопила один раз, не понравился вкус.
Link to comment
Share on other sites

у развесного вкус тоже другой, я если валио беру на зватрак, то только в пачке. Развесной 2 кг-й растопила один раз, не понравился вкус.

neznayu,ua vsegda brala bila dovolna.posle etogo raza daje uje i neznayu kak bit
Link to comment
Share on other sites

На завтрак домашние требуют Meggle в колбас-ой упаковке. А так,привозят с Ивановки тут на форуме домашнее сливочное масло.Попробуйте,не пожалеете.Оооочень вкусное,его и топлю.Лактозу после топки использую в выпечке. Выпечка получается очень воздушной и как бы слоеная.

Link to comment
Share on other sites

На завтрак купила масло савушкин продукт, понравилось, кто нибудь еще пробовал? Оно не слишком мягкое после холодильника, режется хорошо, и не слишком пахнет сливками, вообще мне понравилось, а как вам?

Link to comment
Share on other sites

На завтрак купила масло савушкин продукт, понравилось, кто нибудь еще пробовал? Оно не слишком мягкое после холодильника, режется хорошо, и не слишком пахнет сливками, вообще мне понравилось, а как вам?

Настоящее слив. масло имеет максимальный срок хранения 90 суток, при низкой температуры, а вообще 60 суток. А все эти масла по полгода, год и 1.5 годами срока хранения, и валио, анкоры, вест голды, немецкие и французские, сваля, савушкин продукт. Они все с добавками))) А атены, палсюды, вообще не сливоч. масла, а лишь подобие)))

Edited by S0fi
Link to comment
Share on other sites

На завтрак купила масло савушкин продукт, понравилось, кто нибудь еще пробовал? Оно не слишком мягкое после холодильника, режется хорошо, и не слишком пахнет сливками, вообще мне понравилось, а как вам?

наше любимое масло

 

Настоящее слив. масло имеет максимальный срок хранения 90 суток, при низкой температуры, а вообще 60 суток. А все эти масла по полгода, год и 1.5 годами срока хранения, и валио, анкоры, вест голды, немецкие и французские, сваля, савушкин продукт. Они все с добавками))) А атены, палсюды, вообще не сливоч. масла, а лишь подобие)))

вот у Савушкина очень маленький срок хранения

Link to comment
Share on other sites

наше любимое масло

 

вот у Савушкина очень маленький срок хранения

Какой? насколько припоминаю, масло у них по-моему срок хранения 6 месяцев или год составляет.А состав ингредиентов у продукции савушкин продукт оставляет желать лучшего))  

Edited by S0fi
Link to comment
Share on other sites

Какой? насколько припоминаю, масло у них по-моему срок хранения 6 месяцев или год составляет.А состав ингредиентов у продукции савушкин продукт оставляет желать лучшего))  

 

Какой? насколько припоминаю, масло у них по-моему срок хранения 6 месяцев или год составляет.А состав ингредиентов у продукции савушкин продукт оставляет желать лучшего))  

60 суток.

а что вас смущает в составе?

Link to comment
Share on other sites

Хорошее сливочное масло хранится не более 35 суток, (у сяба, 90 суток при температуре -16 +-2 гр и при -3 гр. 20 суток), процентное содержание у хорошего сливочного масла должно быть 82,5 %, состав только сливки или цельное молоко. Запах приятный сливочный, если есть ярко выраженный аромат, значит есть ароматизаторы. А самый лучший тест в домашних условиях, это добавить кусочек масла в прозрачный стакан с горячей водой, настоящее сливоч. масло, быстро и равномерно растворится в нём, не оставив крупинок и окрасит воду в молочный цвет (так как содержит естественный молочный, животный жир), спред и масло с добавками будет плохо растворяться, окрас не поменяется практически и все его эмульгаторы и прочая дребедень будет на поверхности. Этот способ также подходит для проверки на качество сметаны. Правильная сметана быстро и полностью растворится в горячей воде, также окрасив в молочный цвет, без крупинок, не правильная, с точностью наоборот. Ну, а на наличие крахмала в сметане, все знают, что проверяется капелькой йода))

как масло может раствориться в воде?
Link to comment
Share on other sites

60 суток.

а что вас смущает в составе?

состав йогурта у них не хороший, сметана так же смутила. По поводу слив. масла сейчас не помню. Надо пересмотреть)) как -нить гляну, для спортивного интереса.

Link to comment
Share on other sites

состав йогурта у них не хороший, сметана так же смутила. По поводу слив. масла сейчас не помню. Надо пересмотреть)) как -нить гляну, для спортивного интереса.

в сметане сливки с закваской. но тут вроде про масло.

мы отдаем предпочтение Савушкину продукту : маслу и сметане.

Link to comment
Share on other sites

как масло может раствориться в воде?

Очень просто, в горячей воде)) Сливочное масло является эмульсией, в которой вода являются дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. Дисперсионная среда является сплошной, дисперсионная фаза раздроблена и распределена в предыдущей. В горячей воде происходит реакция, в результате происходит растворение.

Edited by S0fi
Link to comment
Share on other sites

в сметане сливки с закваской. но тут вроде про масло.

мы отдаем предпочтение Савушкину продукту : маслу и сметане.

я написала, что состав их продукции смущает, а конкретно йогурт, сметана тоже. Не советую  покупать пачковую сметану, хорошей не найдёте, ни савушкин, ни сваля и т.д. Опять же срок хранения у неё маленький, а у них она превышает нормальный срок. Только из Ивановки в официальных магазинах, можно найти нормальную, настоящую сметану. Да и сливочное масло тоже.

Edited by S0fi
Link to comment
Share on other sites

я написала, что состав их продукции смущает, а конкретно йогурт, сметана тоже. Не советую  покупать пачковую сметану, хорошей не найдёте, ни савушкин, ни сваля и т.д. Опять же срок хранения у неё маленький, а у них она превышает нормальный срок. Только из Ивановки в официальных магазинах, можно найти нормальную, настоящую сметану. Да и сливочное масло тоже.

из того что есть на прилавках, Савушкин очень хорош.

Ивановку попробуем.

Link to comment
Share on other sites

из того что есть на прилавках, Савушкин очень хорош.

Ивановку попробуем.

Савушкин брала йогурт когда-то..., отвратительный был, даже активиа получше него оказался. Сметану уже даже не стала пробовать. Да и инфа на упаковке сказала сама за себя. (когда брала йогурт тогда ещё не обращала внимание на состав и т.д.)

Link to comment
Share on other sites

Савушкин брала йогурт когда-то..., отвратительный был, даже активиа получше него оказался. Сметану уже даже не стала пробовать. Да и инфа на упаковке сказала сама за себя. (когда брала йогурт тогда ещё не обращала внимание на состав и т.д.)

на упаковке сливки и закваска, не пойму, что не так.

йогурт не пробовала.

Link to comment
Share on other sites

25 дней вроде

 

Натуральная сметана, если в герметичной упаковке имеет срок хранения не больше 14 суток. Они пишут 25 суток, при этом состав указывают только сливки и закваску, значит умалчиваются какие-то добавки, за счёт которых её срок  вроде и увеличивается. И в то же время он и не большой. Но, по стандарту то срок хранения не соответствует. Люди смотрят думают, срок хранения всего 25 суток, значит натуральная, но это далеко не так.

Edited by S0fi
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Недавно взяла вот такое, французкое. Достаточно неплохо. Есть такое же соленное, очень вкусно с багетом. 

 

 

images?q=tbn:ANd9GcTuibMnrC1mvMyQuT2REVE

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...
В 19.12.2014 в 14:17, Кредо сказал:

Только немецкое сливочное масло , не помню как называется , золотистого цвета упаковка . И на завтрак , и на готовку использую , мне очень нравится . Кто не пробовал , попробуйте , не пожалеете .

Вы наверно «Gerda” имеете ввиду. Действительно, хорошее масло! 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, ни в коем случае не берите так называемое «сливочное масло»  Сяба! Вот сейчас, в данный момент, я делаю топленое масло из него. Запах по квартире кислый!  Да и столько пены образуется, просто ужас!!!! До этого всегда Анкор топила. Такой запах дома стоял! Вкусный... сливочный!  А это просто кошмар! Маргарин какой-то! Сто процентов с примесью пальмового масла. Твари какие! Простите за эмоции... Как можно так обманывать народ?! На завтрак я брала маленькую пачку Сяба, вроде нормальное было. Правильно говорят, чтобы проверить масло, нужно его растопить... эх...Три киллограмма купила...  Что буду с таким топленым «маслом» делать - даже не знаю.. (((((.  Признаюсь, пожадничала, думала  за 1 кг Сяба отдать 14 ман выгоднее, купив 3 большие пачки, то есть 3 кг.  И вот (((( 

Link to comment
Share on other sites

В 22.12.2014 в 10:53, olimpiya сказал:

перепробывала почти все, больше всего нравится pinar и seba

Как оказалось, Сяба - это не масло! В данный момент топлю его. Как дура взяла сразу 3 кг.  Дома кислая вонь маргарина.  Да и пены ужасно много. Там примесь пальмового масла. Вот вам и Сяба проклятая! 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Gulya15 сказал:

 До этого всегда Анкор топила. 

 

Спешу вас огорчить, Анкор тоже нельзя назвать сливочным маслом. Вы посмотрите на его срок годности. Год, по моему. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Gulya15 сказал:

Как оказалось, Сяба - это не масло! В данный момент топлю его. Как дура взяла сразу 3 кг.  Дома кислая вонь маргарина.  Да и пены ужасно много. Там примесь пальмового масла. Вот вам и Сяба проклятая! 

 

 Сейчас найти нормальные продукты очень сложно

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Спешу вас огорчить, Анкор тоже нельзя назвать сливочным маслом. Вы посмотрите на его срок годности. Год, по моему. 

Ну вот от Анкора такой приятный аромат по всей квартире был. А это что за вонь!!!  Открыла окна, проветриваю. А масло еще не готово...  два часа осталось ждать. Моей злости на саму себя просто нет предела. Жадность фраера губит )))) 

Link to comment
Share on other sites

Сяба на завтрак очень вкусное.ноо... недавна добавила в пюре и это было просто ужас.вонь и кислый запах.с таким раньше несталкивалась

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 5 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Like
      • 21 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
      • 78 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 111 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Haha
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...