Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

14 minutes ago, Leyla70 said:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

Разложите вишню на подносе/тарелке, чтобы заморозилась поотдельности, а потом переложите в пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы ледяные кристаллы не образовывались. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Valkyr сказал:

Разложите вишню на подносе/тарелке, чтобы заморозилась поотдельности, а потом переложите в пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы ледяные кристаллы не образовывались. 

Спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2017 at 8:57 PM, Хвостик said:

А я сделала так

Вы их с косточками заморозили?  Мне в пластиковой посуде замораживать не выгодно (( место мало остается в морозилке, я много чего замораживаю. Вишню впервые заморозила, торт с вишней  очень понравился вот и решила запастись на зиму)).

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Leyla70 сказал:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

не нужно ее замораживать,помойте, очистите от косточек , наберите в стерилизованные банки, она даже немного сока пустит  и в холодильник, можно даже на нижнюю полку, гарантировано с ней ничего не будет, мы так несколько лет уже делаем

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Нет я косточки почистила. У меня отдельная морозилка. Пока ничего такого мега не сделала а уже места нет[emoji23]
А в холодильник у меня вообще места нет

Link to comment
Share on other sites

Может быть кто знает,как варить варенье из зеленых орехов без извести. Подскажите. Купила 4 кг орехов,нашла рецепт где 10 дней держать в воде,ежедневно меняя воду. Интересно,потом горечь не останется?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, doctorhouse сказал:

не нужно ее замораживать,помойте, очистите от косточек , наберите в стерилизованные банки, она даже немного сока пустит  и в холодильник, можно даже на нижнюю полку, гарантировано с ней ничего не будет, мы так несколько лет уже делаем

Спасибо. 

Песком посыпать не надо?  Пьяную вишню помоему песком посыпают. Делала раньше,  забыла уже...

Вишня сейчас хорошая, вкусная, самое время.запасаться))

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Долго с песком в холодильнике думаю не продержится, забродит.Пьяную вишню с коньяком замачивают, или я ошибаюсь?. Я в своем соку сделала уже на зиму и заморозила.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 11:23 AM, rosomaha said:

Может быть кто знает,как варить варенье из зеленых орехов без извести. Подскажите. Купила 4 кг орехов,нашла рецепт где 10 дней держать в воде,ежедневно меняя воду. Интересно,потом горечь не останется?

Вот готовлю, но держала в извести

 

IMAG0536.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Leyla70 сказал:

 

Вишню Лейла я замораживаю с косточ. когда удаляешь косточки он вообще весь сок пускает. 

1497695826949.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

Долго с песком в холодильнике думаю не продержится, забродит.Пьяную вишню с коньяком замачивают, или я ошибаюсь?. Я в своем соку сделала уже на зиму и заморозила.

Здравствуйте, Жанна ханум🌹! Люблю я вишню)) только кроме меня ее дома никто не ест, хочу для себя любимой)))приготовить что нибудь... Сделаю все варианты, буду зимой есть потихонечку. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 2:41 PM, gocu adil said:

Вишню Лейла я замораживаю с косточ. когда удаляешь косточки он вообще весь сок пускает. 

А после разморозки как вы удаляете косточки?

Я замораживаю без косточек, из 3 кг вишни вышел где-то полстакана сока. И я не использую прибор для удаления косточек, все руками. Вишня сейчас спелая, косточка вынимается легко.

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 3:32 PM, Leyla70 said:

Здравствуйте, Жанна ханум1f339.png! Люблю я вишню)) только кроме меня ее дома никто не ест, хочу для себя любимой)))приготовить что нибудь... Сделаю все варианты, буду зимой есть потихонечку. 

Привет Лейлуша,Давненько не общались. Делай пока есть, у нас машина по рубь 50 привозила шпанка. Шикарная была. Как гормямиш  покупала на зиму для ребенка делала. А ты еще с сахарочком пересыпь и кушай. Клевая вещь.

 

On 6/17/2017 at 3:41 PM, ulya_na said:

А после разморозки как вы удаляете косточки?

Я замораживаю без косточек, из 3 кг вишни вышел где-то полстакана сока. И я не использую прибор для удаления косточек, все руками. Вишня сейчас спелая, косточка вынимается легко.

а я с косточками заморозила. 

Edited by jannuska63
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gocu adil сказал:

Вот готовлю, но держала в извести

а где ее взять,известь. И я смотрю вы корочку чистили

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

а я с косточками заморозила. 

Да вот мне интересно, как вы будете удалять потом косточки? Или только в компот используете? Я кизил, например, тоже с косточками делаю, чтобы зимой компот варить.

Link to comment
Share on other sites

Только что, jannuska63 сказал:

Привет Лейлуша,Давненько не общались. Делай пока есть, у нас машина по рубь 50 привозила шпанка. Шикарная была. Как гормямиш  покупала на зиму для ребенка делала. А ты еще с сахарочком пересыпь и кушай. Клевая вещь.

Вчера 4 кг купила, варенье сварила, заморозила - еще хочу))! DSC_0106.thumb.JPG.516a7f72b69ba856e5cc5e2792728957.JPG

Уже пересыпала по кулаками.

DSC_0110.thumb.JPG.8a4c4b6356230e96531664d199d4103f.JPG

Один разморозила на пробу. Вкусно! 

В следующий раз песочком посыплю. 

 

 

Edited by Leyla70
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, ulya_na сказал:

Да вот мне интересно, как вы будете удалять потом косточки? Или только в компот используете? Я кизил, например, тоже с косточками делаю, чтобы зимой компот варить.

скорее всего компот буду делать, т.к. без косточек я закрыла в своем соку.Если еще попадется хорошая вишня. хочу тоже косточки вытащить и с сахарным песком отблендерить и в заморозку.Лейлуш тоже так сделай

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 6:04 PM, ulya_na said:

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

Большое спасибо за рецепт.  Постараюсь в этом году сделать.

 

Вишню целиком оставить? на туршу я имею в виду. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Leyla70 сказал:

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Я в резьбовых банках делаю. Храню, где обычно все заготовки - в кладовке, в темном месте.

Из зогала делаю, только храню в холодильнике. Там зогал без косточки, нане, чеснок мелко, соль, все перемешаю и по баночкам и в холодильник. Только она долго не хранится, месяца 2-3.

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Я в резьбовых банках делаю. Храню, где обычно все заготовки - в кладовке, в темном месте.

Из зогала делаю, только храню в холодильнике. Там зогал без косточки, нане, чеснок мелко, соль, все перемешаю и по баночкам и в холодильник. Только она долго не хранится, месяца 2-3.

Хочу это без нане сделать,  как то мой мозг это сочетание не воспринимает. Может когда есть буду насыплю чуть чуть проверю как будет...

Link to comment
Share on other sites

Лейлуша, я компотики варила ребенка с вишней и в конце бросала веточку нана, Очень приятно на вкус, и сегодня абрикосики в своем соку сделала тоже положила.Вишню купила сейчас хорошая попалась, сейчас туршу буду делать по рецепту выше. 

 

 

On 6/17/2017 at 7:29 PM, Leyla70 said:

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Я все в резьбовых банках делаю. 

 

@ulya_na я вас замучаю.Хочу вишню сейчас перебрать пересыпать зеленью, чесноком и оставить на ночь. утром закручу. Потом отпишусь как получится.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 8:44 PM, jannuska63 said:

@ulya_na я вас замучаю.Хочу вишню сейчас перебрать пересыпать зеленью, чесноком и оставить на ночь. утром закручу. Потом отпишусь как получится.

 

Все в порядке) Спрашивайте, с удовольствием отвечу.

До утра она не забродит?) Если все приготовить, 15 минут понадобится всего для стерилизации.

 

On 6/17/2017 at 8:28 PM, Leyla70 said:

Хочу это без нане сделать,  как то мой мозг это сочетание не воспринимает. Может когда есть буду насыплю чуть чуть проверю как будет...

Мяту можно заменить петрушкой мелко нарезанной.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, rosomaha сказал:

а где ее взять,известь. И я смотрю вы корочку чистили

Супруг купил в маг. где продают строй. материалы. Возле Монтин.базара.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, добрый вечер! Может быть, я повторяюсь, но сразу говорю ( на этом форуме я в 1-ый раз)... Девочки, посоветуйте мне. Как я могу закрыть компоты без использования машинки для закруток, т.к ею не умею работать.... Сейчас идёт сезон фруктов, ягод..... Т.к., дома есть 1-литровые бутыли...  

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, добрый вечер! Может быть, я повторяюсь, но сразу говорю ( на этом форуме я в 1-ый раз)... Девочки, посоветуйте мне. Как я могу закрыть компоты без использования машинки для закруток, т.к ею не умею работать.... Сейчас идёт сезон фруктов, ягод..... Т.к., дома есть 1-литровые бутыли...  

Ну если есть литровые бутылки значит и крышки завинчивающиеся. Закрывайте в них.Я в таких делала.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

50 minutes ago, jannuska63 said:

Ну если есть литровые бутылки значит и крышки завинчивающиеся. Закрывайте в них.Я в таких делала.

А, можете рассказать процесс, пожалуйста? 

Link to comment
Share on other sites

Как я делаю? наполняю до половины фруктами, заливаю кипятком крутым, минут на 10. Потом сливаю эту воду отдельно в кастрюлю и снова кипячу. Насыпаю песок (сейчас песок сладкий очень) сами смотрите сколько вам хочется. И все Вода в кастрюле снова закипела, заливаю, крышки отдельно кипитятся.Закрываю крышками туго, хорошенько взбалтываю, чтоб песок растворился и переворачиваю ставлю на пол. Укутываю двумя=тремя одеялами и стоит до полного остывания дней 3-4. Все. Так хочется в этом году сделать, бутылочек нет, руки прям чешутся

Edited by jannuska63
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, jannuska63 said:

Как я делаю? наполняю до половины фруктами, заливаю кипятком крутым, минут на 10. Потом сливаю эту воду отдельно в кастрюлю и снова кипячу. Насыпаю песок (сейчас песок сладкий очень) сами смотрите сколько вам хочется. И все Вода в кастрюле снова закипела, заливаю, крышки отдельно кипитятся.Закрываю крышками туго, хорошенько взбалтываю, чтоб песок растворился и переворачиваю ставлю на пол. Укутываю двумя=тремя одеялами и стоит до полного остывания дней 3-4. Все. Так хочется в этом году сделать, бутылочек нет, руки прям чешутся

Большое спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера на передаче Жить здорово говорили про заморозку болгарского перца. Оказывается, если его замораживать в открытом виде, а только потом перекладывать в пакеты, то витамин С возрастает в разы

Link to comment
Share on other sites

On 16.06.2017 at 8:47 PM, Leyla70 said:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

 

Я замораживаю)

Чистите косточки и собираете порционно в пакеты или в посуды с герметичными крышками и в мороз,все)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, narciss33 сказал:

 

Я замораживаю)

Чистите косточки и собираете порционно в пакеты или в посуды с герметичными крышками и в мороз,все)

Спасибо. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Charming777 сказал:

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера на передаче Жить здорово говорили про заморозку болгарского перца. Оказывается, если его замораживать в открытом виде, а только потом перекладывать в пакеты, то витамин С возрастает в разы

о супер, а я мелко нарезала, по пакетам и в заморозку.Теперь буду по другому делать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 204 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Sad
        • Confused
      • 33 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Milli
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
        • Like
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Haha
      • 41 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...